akapulko Опубликовано: 21 сентября Поделиться Опубликовано: 21 сентября Всем привет,прислали из-за бугра интересный материал Со слов автора это первое поколение диких спор. Субтропический сорт Coyopolan. Coyopolan это местность в Мексике где найден гриб. Материал перекинул на агар,потом в бутылку жпс и зарядил в банки с овсом.Банок с зерном было 5,не все сфоткал,не думал что репорт буду писать.Рядом вторичный стерилизованный субстрат Кокос-навоз 5к1 еще добавил несколько столовых ложек мела.Зерно смешал 1к2,банка маточного на две банки вторичного субстрата. По совету опытного шрумера выжал вторичный субстрат от влаги перед смешиванием с зерном,сказал так быстрее захватит.Еще сказал что банки с зерном лучще сразу не кейсить,а подождать 2-4 недели. Два лотка покрыл тонким слоем нейтрального торфа с добавлением мела для повышения ph,после того как захватит буду делать еще второй покров. Возможно палатка будет без увлажнителя и кулера для смена воздуха.Буду только пшикать по стенкам палатки с помощью пульвика.До этого поднимал хуги от ангама,после появлении примордий я включил увлажнитель по таймеру и каждый день затапливал лотки,приходилось сливать.Но грибам было все равно,они любили избыточную влажность.Этому виду я думаю тоже все равно на избыточную влажность. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
backtospace Опубликовано: 22 сентября Поделиться Опубликовано: 22 сентября А где можно заполучить данный вид ? хотелось бы принт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 26 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 22.09.2025 в 09:22, backtospace сказал: А где можно заполучить данный вид ? хотелось бы принт принта нету,раздал все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
backtospace Опубликовано: 28 сентября Поделиться Опубликовано: 28 сентября 26.09.2025 в 20:06, akapulko сказал: принта нету,раздал все Ну, не судьба, спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 3 часа назад, backtospace сказал: Ну, не судьба, спасибо за ответ после окончания репорта напиши 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: вчера в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 15:01 2 октября отправил на плодонос 3 лотка,1 лоток отправил на рг,залил водой и прижал двумя банками,посмотрим разницу.Покров из нейтрального торфа и несколько столовых ложек мела. 4 октября отправил еще два лотка,я им делал первый покровный слой,и миц не захватил его полностью(2 фото) решил больше не ждать,сделал второй покровный слой и отправил в палатку.Палатка одноразовая)после прошлого шрума рвется по швам...Теперь остается ждать и надеятся чтоб в палатку не залетит споры трихи или мукора)На вдув палатки решил поставить вытяжку,зачищает ее два слоя тайвека)прошлый раз отработала не плохо.Работает через вай фай разетку,буду включать параллельно с увлажнителем когда буду находится не дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.