Sky555 Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Всем здрасте👋 В боксе у меня четыре сорта авто рег, нужно их размножить, а так как для этого нужно расселить каждый сорт отдельно, решил запилить бокс, из того что под рукой в кладовке, ничего специально не покупал. Делалось все по наитию, без долгих замыслов и чертежей, просто однажды проснувшись утром в свой выходной, я наткнулся на этот шкаф и понеслось. Итак: Раскопал шкаф, делал его для ферментации табака Разделил утеплителем, на четыре отсека, каждый отсек будет оснащён пассивной вентиляцией, фильтром для вытяжки чтоб пыльца не могла попасть в соседний отсек, и одним куллером на обдув, сверху каждого отсека ляжет стекло, для того, когда буду открывать бокс, все отсеки были герметичны, для работы с каждым отдельно. Присобачил крышку Также из кладовке достал фары незнаю от какой тачки Срезал стекло, и смонтировал в крышку, для того чтоб лампа не жарила бокс Люстра самодельная с диммером, две по 225 честных ватт, лежит без дела . Света на два отсека хватает с головой Ехали дальше, достал свою первую люстру моей сборки, в общем 180ватт Снял круглые лампы, Китай ноунейм, покупал на рынке лет 10 назад. Замерил каждая по 35 ватт краснейшего света, надо бы к ним ещё добавить ват по 70 хотябы. Либо менять на прожекторы, буду посмотреть из того что имеется. обрезал отржатель вмонтировал в крышку, подключил, работает Общий вид Сверху будет ещё одна крышка, скрывающий свет. И вся эта конструкция с люстрами будет просто сниматься, с бокса, и ставиться на место, после работы с растой. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky555 Опубликовано: 23 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) Все же без покупок никуда, кладовка опустела.Приехали два прожектора по 100вт, 6500к ( надо ватметром замерить сколько реальных ватт, добавлю их к красным лампочкам, и фильтры, как появится время буду дорабатывать Изменено 3 минуты назад пользователем Sky555 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky555 Опубликовано: Во вторник в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано: Во вторник в 18:48 (изменено) Продолжаем друзья!!! Покрасил белой краской внутри ящик Пригодилась старая вентиляция с бокса Буду потом дорабатывать, собираю из всего что есть под рукой. На отток Вмонтировал прожекторы. Для защиты от пыли, угольный фильтр от вытяжки и вент на приток От такой дракон получается😅 Изменено Во вторник в 18:48 пользователем Sky555 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: Во вторник в 19:05 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 19:05 Прикольно))Мастер на все руки). Люблю всякое такое, когда люди заморачиваются, делают что-то своими руками))Всегда интересно читать такие темы и наблюдать за созиданием)). Подписываюсь))) Кстати мой первый кустик вырос в самодельном ящичке))Эх были времена)) 1 1 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky555 Опубликовано: Во вторник в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано: Во вторник в 19:11 2 минуты назад, Cinderella сказал: Прикольно))Мастер на все руки). Люблю всякое такое, когда люди заморачиваются, делают что-то своими руками))Всегда интересно читать такие темы и наблюдать за созиданием)). Подписываюсь))) Кстати мой первый кустик вырос в самодельном ящичке))Эх были времена)) Спасибо за внимание)) Люди они такие, творить умеют иногда)) Это прототип, меняться и переделываться будет ещё и ещё)) Мой первый кустик, был в поле,один одинешенек, эх жаль его(( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: В четверг в 05:28 Поделиться Опубликовано: В четверг в 05:28 30.09.2025 в 22:11, Sky555 сказал: Люди они такие, творить умеют иногда)) Я тоже стала многое делать сама)Хочу кстати тоже сделать ящик себе. Гроубокс занимает кучу места). Хочу его собрать и убрать. 30.09.2025 в 22:11, Sky555 сказал: Мой первый кустик, был в поле,один одинешенек, эх жаль его(( С ним произошло непоправимое?)украли или съели?) 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димасан Опубликовано: В четверг в 05:59 Поделиться Опубликовано: В четверг в 05:59 Удачи в начинаниях бро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky555 Опубликовано: В четверг в 06:08 Автор Поделиться Опубликовано: В четверг в 06:08 (изменено) 40 минут назад, Cinderella сказал: С ним произошло непоправимое?)украли или съели?) Не не ты шо, да не дай Бог😂 Мы с ребятишками, самым дерзким, и наглым образом, скурили его😅 Изменено В четверг в 06:09 пользователем Sky555 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky555 Опубликовано: В четверг в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано: В четверг в 08:55 2 часа назад, Димасан сказал: Удачи в начинаниях бро. Спасибо. Удача она нужна всегда и везде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky555 Опубликовано: вчера в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 14:26 (изменено) Доброго денёчка друзья🤝 Продолжаем шаманить Постояльцы заехали, ждём пыльцу Доработан верх бокса, тех отсек. Теперь нигде не светится. Приобрел акриловые прозрачные листы 40*50см Обрезал на 3см меньше нужного размера, чтоб приток теплого воздуха, попадал в отсек, далее приклеил армскотчем фильтр от вытяжки, предварительно порезав фильт на полоски по 4 см.теперь пыль и чужая пыльца, не попадет в отсек. При таком техническом решении, в отсек поступает горячий воздух, градусов 45-48, что позволяет отапливать бокс зимой. В теплое время года, будет стоять цельное стекло без фильтра, чтоб горячий воздух не попадал в отсек. Еще нужно сделать отверстия на приток отток. На днях поставим венты на отток воздуха, и на обдув в каждый отсек. Только в этом случае, бокс, будет более менее, выполнять свою функцию Изменено вчера в 14:33 пользователем Sky555 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: вчера в 17:04 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:04 2 часа назад, Sky555 сказал: Теперь нигде не светится. Вообще классно))Будто просто сундучок))с сюрпризом 🤩 😀 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky555 Опубликовано: вчера в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 17:14 3 минуты назад, Cinderella сказал: Вообще классно))Будто просто сундучок))с сюрпризом 🤩 😀 Ага, со стороны не догадаешься что же это😄 только метров с трёх слышны вентиляторы, но это мелочи, главное чтоб работал, этот постапокалиптический сундучок))) Уже 5 дней растения сидят в нем, траблов нет, развитие хорошее. Эксперимент пока что положителен. Ждём новых серий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky555 Опубликовано: 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Сегодня в выпуске: Долгожданная посылка приехала, чтоб дополнить технические моменты нашего сундучка Пропилил отверстия под вентиляцию, прикрутил венты на отток, соединил в один узел, перезал провода на подсветку, питаются венты от зарядки для шуруповерта, надо бы чего-то помощнее поставить, три Вента тянет но не так как хотелось бы. Боковой вент отключил, потом поставлю в тех отсек, для отвода тепла. На приток не доделал отверстие в третьем отсеке, коронка заступилась, сделаю позже. Далее залипил все отверстия фильтром со скотчем. Подозреваю что на отток, где вент, нужно несколько слоев сделать, потому что пыльца явно пройдет через этот фильтр, либо что то другое приклеить. Теперь, когда есть вентиляция, можно ставить стекло, тех отсек знатно поднимает температуру, стекло будет барьером. Порезал стекло по размеру, установил. На третий отсек, пока не вырежу приток, стекло не ставлю. Сегодняшний выпуск, на этом заканчивается! Всем мира друзья🤗 Изменено 7 часов назад пользователем Sky555 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Sky555 сказал: На третий отсек, пока не вырежу приток Тут походу с Илоном какой-то подряд для разработки технологий для последующего озеленения Марса ганжой, терратрансформации 😃 Изменено 7 часов назад пользователем Reptiloide 1 Цитата Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky555 Опубликовано: 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 15 минут назад, Reptiloide сказал: Тут походу с Илоном какой-то подряд для разработки технологий для последующего озеленения Марса ганжой, терратрансформации 😃 Я ему говорил спалят, что ты мне советы даёшь. А он сидит такой, делает два напаса с Беломора, и говорит "Ставь стекла брат, ставь стекла". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky555 Опубликовано: 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Хочется стабилизировать несколько гибридов, а дело это как известно далеко не быстрое, вот Илона и приходится включать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.