Перейти к публикации

Голландцы оказались не рады легальной конопляной ферме

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-smell-complains-netherlands.jpg

Жители общины Ворне-ан-Зе в провинции Южная Голландия оказались не рады лицензированной конопляной ферме, открывшейся после запуска испытаний легальной цепочки поставок каннабиса.

Людей сильно раздражает запах каннабиса

Два с половиной года назад в Ворне-ан-Зе ввели в эксплуатацию теплицы площадью 32 000 квадратных метров, в которых начали выращивать коноплю для производства марихуаны и гашиша. Эту продукцию стали поставлять в кофешопы заместо товаров, выпущенных теневыми предприятиями. Однако местные жители не разделили оптимизма чиновников, давших старт эксперименту. С момента открытия фермы на неё подали свыше 2000 жалоб из-за неприятного запаха, распространяющегося по округе.

canadelaar-cannabis-greenhouse.jpg

Теплица, в которой культивируют каннабис

Эксперт, работающий на предприятии, подтвердил, что мешающий людям жить запах исходит от растущих кустов конопли. Поэтому суд постановил устранить проблему в течение недели, в противном случае фирме грозит штраф на сумму до 3,5 миллиона евро (348,4 миллиона рублей). Однако работники инженерной компании, нанятые для решения этого вопроса, сомневаются, что им удастся полностью ликвидировать запах, не повредив при этом каннабис.

Воздушный фильтр не избавляет от специфического аромата конопли

Жители Ворне-ан-Зе ополчились против компании CanAdelaar, оказавшейся одним из 10 авторизованных правительством поставщиков марихуаны и гашиша. Получив лицензию в марте 2023-го, работники организации переоборудовали под культивацию конопли теплицы, в которых раньше выращивали помидоры. В них установили натриевые газоразрядные лампы, а также новые системы полива и фильтрации воздуха.

canadelaar-cannabis-filter.jpg

Фильтр ASPRA на конопляной ферме

Очевидно, что фильтры не справлялись, и, когда на запах конопли поступили первые жалобы, работники CanAdelaar установили ещё несколько устройств и довели их общее количество до 72, потратив на оборудование миллионы евро. Конопля обязана своих ароматом терпенам, поэтому тот факт, что местные жители продолжают чувствовать запах каннабиса, свидетельствует о том, что установленные фильтры в недостаточной степени улавливают из воздуха эти вещества, содержащиеся в растениях. В связи с этим инженерам предстоит усовершенствовать работающую систему вентиляции, выбрав другой адсорбент. Для этого они собираются протестировать четыре материала, два из которых уже были проверены на конопляных фермах в Португалии, США и Канаде.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

Один из самых приятных запахов что знаю, конечно, и от сорта зависит, но так обидно что его приходится всячески маскировать и скрывать, а не наслаждаться вдыхая полной грудью. Тем более градация запахов у многих сортов сильно отличается и есть прям цитрусовые и грейпфрутовые нотки, скрывающие основной, достаточно резкий купаж.

• Лайк 2

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

11.09.2025 в 19:02, Negoro сказал:

Один из самых приятных запахов что знаю, конечно, и от сорта зависит, но так обидно что его приходится всячески маскировать и скрывать, а не наслаждаться вдыхая полной грудью. Тем более градация запахов у многих сортов сильно отличается и есть прям цитрусовые и грейпфрутовые нотки, скрывающие основной, достаточно резкий купаж.

В общем мне тоже нравится этот запах. Раньше я думал "Как он может не нравится?", а потом... Рос у меня как-то кустик LSD - воняло так, как будто у меня несколько десятков котов жило и у них даже туалета не было. Ну и я никогда не слышал запах от тысяч растущих цветущих кустов. 1-2 только. Хотя у меня друг в Барселоне живёт, так говорит там везде почти запах стоит и тоже  много кто жалуется. У него тоже на балконе в боксе растет кустик-два периодически, но фильтр он даже не ставил. Эх...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...