Перейти к публикации

В Эстонии построят первый дом из конопляного бетона

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

hempcrete-estonia-building.jpg

Компания Kanepibetoon OÜ построит первый в Эстонии дом из бетона, произведённого с использованием технической конопли, легальной на территории страны.

Бизнесмены хотят возродить индустрию каннабиса

Здание из конопляного бетона возводят в деревне Куртна в уезде Харьюмаа. Костру, представляющую собой одеревеневшие стебли каннабиса, смешивают с цементом, золой, гашеной известью и водой, полученную массу заливают в форму, она застывает, и в итоге получаются прочные блоки, которые производят прямо на месте строительства. Судя по фотографии, их устанавливают на фундамент, используя как стеновые панели.

hemp-building-panels.jpg

Сооружение дома из конопляного бетона

Необычное для Эстонии здание решили назвать Куртнаским конопляным домом. Его площадь составляет 51 квадратный метр, и после окончания строительных работ в нём будет расположен павильон для туристов. С помощью этого сооружения руководство Kanepibetoon OÜ собирается популяризировать техническую коноплю, чтобы возродить индустрию каннабиса.

hemp-building-almost-finished.jpg

Конопляное здание на последнем этапе строительства

Эстонские строители заинтересовались костробетоном, потому что это углеродно-отрицательный стройматериал. То есть при его производстве расходуется, а не выделяется углекислый газ. Это происходит из-за того, что каннабис потребляет много CO2 в процессе роста. В будущем на основе конопляного сырья собираются выпускать не только строительные плиты, но и утеплители, штукатурку, цемент и блоки, хорошо изолирующие тепло.

Площадь посевов конопли планируют сильно увеличить

При производстве костробетона используют выращенную в Эстонии коноплю, и нехватки сырья пока не наблюдается, судя по тому, что страна занимает второе после Франции место в Евросоюзе по объёму культивации промышленного каннабиса. В прошлом году эстонские фермеры выращивали коноплю на площади около 6800 гектаров, что на 4,5% уступает показателю, зафиксированному в 2022-м.

hemp-grow-estonia.jpg

Посевы технического каннабиса в Эстонии

Но тренд, связанный со снижением территории конопляных сельхозугодий, рассчитывают переломить, посеяв каннабис на лугах, не используемых в сельском хозяйстве. Площадь этих земель достигает 110 000 гектаров, поэтому Эстонии не составит труда обогнать Россию по объёму культивации технической конопли. В РФ территория сельхозугодий, занятых каннабисом, снизилась в этом году на 2,8% до 16 000 гектаров, и работники Минсельхоза попали впросак, прогнозируя повышение этого показателя до 20 000 гектаров.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac
  • Хм 1
  • Огонь! 2

Эстония посейдона хочет, а не дома, судя по всему))

захоронения с землей сравнять это какими пидорасами  собаками сутулыми надо быть... 

Ну ничо, на костях не потанцуешь... 

Изменено пользователем -Юг-

Эстония))игрушечная страна )) Район мой больше, чем Эстония)) говорят, у них даже есть игрушечная армия в 50 человек ))

• Нравится 1
  • Ахах 1

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

12 минут назад, -Юг- сказал:

еще и нищая) У них ничего нет) Кроме понтов) И те корявые) 

Зато они в НАТе ))они думаю НАТО им поможет, если что))Также, как Украине примерно))Помогут развалиться)))

• Нравится 1
  • Хм 1
  • Ахах 1

Саманный дом — это постройка из самана, природного строительного материала, который изготавливается из глины, песка, соломы и воды. Этот материал экологичен, обладает отличными теплоизоляционными свойствами и создает здоровый микроклимат в доме. Дома из самана доступны по цене, просты в строительстве и могут быть очень долговечными при правильной защите от влаги. 

По сей день по казахским степям в доль железных дорог, вырастают аульчики с таким жильём.

Арболит, или древобетон — это лёгкий бетон, состоящий из цемента, минеральных добавок (таких как хлорид кальция) и органического заполнителя, например, древесной щепы или костры, который используется в малоэтажном строительстве для возведения зданий, благодаря своим свойствам тепло- и звукоизоляции, паропроницаемости и относительной лёгкости. 

Кажется мне, что конопля это так, к слову) лучше б уж ткани ткали.

Посмотрел много видео путешествий по Эстонии - маленькая, тихая, своеобразная страна с красивой природой и множеством аутентично обустроенных мест для кемпинга. В голове моей что-то должно переключиться и маршруты будут не только в сторону юга, где уже диких мест для стоянки практически не осталось. Да и интуитивно чувствую, что Эстония меньше "совок", чем её соседи Латвия и Литва.

Хорошая страна Эстония. Единственный минус серая унылая погода. Одна из самых богатых стран того региона. Транспорт безплатно. Вкусные сыры делают. Люди приятные там. Быдла всякого там по минимуму. Много плюсов и огромный минус холодная погода.

temet nosce

28 минут назад, Pik сказал:

Хорошая страна Эстония. Единственный минус серая унылая погода. Одна из самых богатых стран того региона. Транспорт безплатно. Вкусные сыры делают. Люди приятные там. Быдла всякого там по минимуму. Много плюсов и огромный минус холодная погода.

ну если ТОГО РЕГИОНА, нищего, то да, богатая :pooh_lol:

А так, я процитирую "Страна являлась одной из самых богатых ВО ВРЕМЕНА СССР, но при этом она одна из самых бедных стран евросоюз." 

Другими словами - самая богатая из бедных) Либо самая бедная из богатых))

В Псковской области кстати такая же природа с погодой. 

И науй мне их сыр, если в Геленджике ахуенный? 🙂

29 минут назад, Pik сказал:

Может и выберусь в ту сторону. В Латвию надо попасть, а там уже рядом и Эстония.

42 минуты назад, -Юг- сказал:

а мне она и в хуй не тарахтела) :pooh_lol:

Судя по тому, как ты здесь петушишься - Эстония тебя очень взволновала.

temet nosce

судя по всему - я высказал свое мнение, а петушатся петухи, к коим смело тебя могу отнести. Причем беЗплатно :pooh_lol:

14 часов назад, Cinderella сказал:

Зато они в НАТе ))они думаю НАТО им поможет, если что))Также, как Украине примерно))Помогут развалиться)))

Это какое-то извращение и болезнь, радоваться когда соседу плохо. Ты вообще в своём уме? Меня лично не радует, ни то что в РФ происходит, ни в Эстонии, ни в США. Целый мир двигается в клоаку, благодаря тому что народы стравили как собак. И ты, к сожалению, одна из них, потому что поддерживаешь травлю. Очнись.

• Нравится 1
  • Не 1
  • Лайк 1

temet nosce

да ты кто такой то, рассказывать тут кому как думать? Тебя уже слушать никто не слушает дурака. Съебался из РФ - твое право облизывать врагов страны. Потому что у тебя ее нет - ты ее ПРОДАЛ. А я их облизывать не собираюсь, говорю как есть.  

• Не 1
  • Огонь! 2

Дерьмократы сука хреновы пол мира уничтожили или разрушили... И в самой гнилой стране мира воздвигли церковь Сатаны.... выблядки достойны только для утилизации и забвению....:icon_clever:   Как и все их последователи в мире

Я никого не хочу обидеть, но считаю, что это надо быть редкостным долбоебом, чтоб потратить деньги на путешествие в Эстонию. Ездить что ли некуда? Эстонский сыр звучит почти так же смешно, как эстонская армия)) Это просто анекдот какой-то, а не страна. Если уж ехать, то точно не туда. Какие вообще должны быть у человека в голове мысли, чтоб он такой: А я в этом году поеду в путешествие в Эстонию )))) Я бы сказала - понятно, прикольно, ну давай пока))))) И про себя прибавила бы "дурачок" ахахахах))

57 минут назад, Cinderella сказал:

Я никого не хочу обидеть, но считаю, что это надо быть редкостным долбоебом, чтоб потратить деньги на путешествие в Эстонию. Ездить что ли некуда? Эстонский сыр звучит почти так же смешно, как эстонская армия)) Это просто анекдот какой-то, а не страна. Если уж ехать, то точно не туда. Какие вообще должны быть у человека в голове мысли, чтоб он такой: А я в этом году поеду в путешествие в Эстонию )))) Я бы сказала - понятно, прикольно, ну давай пока))))) И про себя прибавила бы "дурачок" ахахахах))

Тебя забыли спросить, куда ездить, а куда нет. Не ожидал от тебя такой поток говнища. Поэтому ты и грибов боишься, потому что ты с гнильцой внутри.

temet nosce

14 часов назад, DMTolog сказал:

Может и выберусь в ту сторону. В Латвию надо попасть, а там уже рядом и Эстония.

Что случилось что людям так в голову насрали? Вообще не думают что мысли не их. Сказала пропаганда, что Эстония и Эстонцы плохие и они набрасываются как цепные собаки.

Что это за дичь вообще? Ты видишь это?

• Не 2
  • Лайк 1

temet nosce

4 часа назад, Cinderella сказал:

Эстонский сыр звучит почти так же смешно, как эстонская армия)) 

... или Албанский лук)  :pooh_lol:

• Нравится 1
  • Ахах 1

9 часов назад, Cinderella сказал:

Зря Вы так, я многократно бывал там и простые эстонцы, не те, что в правящей верхушке,  очень лояльно относятся к русским, стараются при возможности говорить по русски, миролюбивые и порядочные.

Вот случай из жизни, от приятеля, который работает там  авиатехником: заболел, пошёл в поликлинику, на эстонском он не говорит, но гражданин Евросоюза, доктор сама позвонила переводчику, ему оказали помощь, выписали бесплатные лекарства, денег не взяли.

То, что сейчас происходит, это не выбор всех жителей Эстонии или жители других прибалтийских республик, обычные мирные жители хотят, как и в других странах, работать, растить своих детей, и дружить, не важно с какой национальностью.

Изменено пользователем Gesges

11.09.2025 в 09:38, -Юг- сказал:

Кайя Каллас :pooh_lol:

Кайя Фаллас)

• Ахах 2

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Ого))Да вы батеньки перепутали причину и следствие)))Мне не нравится поток говна из этих стран в сторону русских людей. Они получают ровно то, что заслуживают. Ровно то, что отправляют сюда. Почему я не хочу к ним ехать?Может быть потому что у них сильно развита русофобия? А может, потому что там разыскивают даже машины с российскими номерами? Всевозможными способами давят на русскоговорящее население. Если уехать и сидеть хуй знает где, то можно до хера чего не знать и обо всем неправильно думать. Достаточно зайти в инстаграм к главам многих постсовестких государств))Да почитать комментарии,касаемо русских))И сразу станет понятно, что при всем желании ехать туда - есть невероятная тупость! Ну а на счет различных ожиданий...Я тоже много чего ожидала. Хотя нет))Скорее НЕ ожидала. Это бывает в нашей жизни увы)):drag: Ожидания не совпадают с реальностью. 

1 час назад, Gesges сказал:

Зря Вы так, я многократно бывал там и простые эстонцы, не те, что в правящей верхушке,  очень лояльно относятся к русским, стараются при возможности говорить по русски, миролюбивые и порядочные.

А во всевозможных эстонских инстаграмах боты наверное про русских пишут. Но я принимаю и подумаю над твоими словами. Спасибо. 

3 часа назад, Cinderella сказал:

А во всевозможных эстонских инстаграмах боты наверное про русских пишут. Но я принимаю и подумаю над твоими словами. Спасибо. 

Может и не боты, кто то от природы не здоров и озлоблен, но бОльшая масса адекватны.

Знаю много эстонцев, украинцев и ни один ничего плохого по обычных русских не говорит, как и их знакомые
Все это проказни государственных чинушей и не более, стравить людей между собой, чтобы в случаи проблем никто не пришел вам помогать. Стадом легче управлять

Никогда не понимал людей которые дальше своего квартала не выезжали, но судят о людях в других странах. Наверное еще и депутатам верите:rofl:

9 часов назад, Cinderella сказал:

Ого))Да вы батеньки перепутали причину и следствие)))Мне не нравится поток говна из этих стран в сторону русских людей. Они получают ровно то, что заслуживают. Ровно то, что отправляют сюда. Почему я не хочу к ним ехать?Может быть потому что у них сильно развита русофобия? А может, потому что там разыскивают даже машины с российскими номерами? Всевозможными способами давят на русскоговорящее население. Если уехать и сидеть хуй знает где, то можно до хера чего не знать и обо всем неправильно думать. Достаточно зайти в инстаграм к главам многих постсовестких государств))Да почитать комментарии,касаемо русских))И сразу станет понятно, что при всем желании ехать туда - есть невероятная тупость! Ну а на счет различных ожиданий...Я тоже много чего ожидала. Хотя нет))Скорее НЕ ожидала. Это бывает в нашей жизни увы)):drag: Ожидания не совпадают с реальностью. 

Заехал утром сфотографировать, таких мест очень много, их не сносили, люди приходят сюда возлагать цветы, кстати с фашистскими крестами не видел ни одного кладбища.

IMG_20250913_091655.jpg

IMG_20250913_091719.jpg

IMG_20250913_091709.jpg

Ребят, я ваши все доводы к сведению приняла. И я с удовольствием вам чуточку поверила даже. И, возможно, даже немножко оттаяла, учитывая, что сама я все-таки не была и своими глазами не видела. НО! Я много лет увлекаюсь гео-политикой, имею профессиональное образование и некоторое количество хорошо знакомых журналистов в разных странах мира. И могу сказать с уверенностью в 99 процентов, что такая фотка это исключение из правил, что лишь подтвержает само правило)). Это лишь какое то мелкое захоронение, а все остальное снесено и забыто. Преданы забвению наши старики и наше общее дело. Я тоже не буду голословной)))  

«То, что советские памятники в Эстонии до сих пор не устранены, достойно сожаления. Их давно следовало снести» Каллас)) 

"Правительство Эстонии начало претворять в жизнь решение о сносе всех советских памятников в стране. Всего в Эстонии около 400 монументов советской эпохи))"

В соответствии с разъяснениями Еврокомиссии и позицией Министерства иностранных дел Латвии на сегодняшний день с 18:00 лицам на автомобилях с российскими номерами не разрешен въезд в Евросоюз через латвийско-российские и латвийско-белорусские пограничные пункты. 

В Риге снесли советский памятник воинам-освободителям и готовятся к переименованию улицы Пушкина. На очереди снос еще почти 70 монументов.

А если комментарии почитать от местных, которым до 40 лет, то вообще весело, ненависть привитая после распада СССР очень заметна. Может нам их в жопы поцеловать теперь после этого?))Нет, батеньки))причину и следствие путать не надо. И не надо нам рассказывать, как там на русскую речь реагируют, это мы не по наслышке знаем. Даже молдоване на страничке у Санду по отношению к русским, ведут себя так, словно хотят леща отсовского получить))Да зайдите и почитайте сами. 

12.09.2025 в 20:26, Cinderella сказал:

Выключай зомбоящик, эстонцы хорошо относятся к русским. А это разжигание ненависти засунь себе куда подальше.

14 часов назад, Cinderella сказал:

А если комментарии почитать от местных, которым до 40 лет, то вообще весело, ненависть привитая после распада СССР очень заметна. Может нам их в жопы поцеловать теперь после этого?))Нет, батеньки))причину и следствие путать не надо. И не надо нам рассказывать, как там на русскую речь реагируют, это мы не по наслышке знаем. Даже молдоване на страничке у Санду по отношению к русским, ведут себя так, словно хотят леща отсовского получить))Да зайдите и почитайте сами. 

Комментарии боты пишут, не ведись на провокации.

temet nosce

18 часов назад, Gesges сказал:

Заехал утром сфотографировать, таких мест очень много, их не сносили, люди приходят сюда возлагать цветы, кстати с фашистскими крестами не видел ни одного кладбища.

Им зомбоящик мозги засирает, а они ведутся. Сидят в своём Кукуево и думают что весь мир против них, потому что так по телявизору сказали.

Точно также мозги засрали в 2014 и они своих же мочить поехали. Это маразм. Как народ может не видеть такого очевидного обмана? Это ад какой-то. Ну как можно не видеть что их водят за нос?! Ну как?!

Более добрых и отзывчивых, душевных, добропорядочных и сердечных людей чем в Латвии, Литве и Эстонии ещё поискать нужно. Очень тепло встречали люди в Латвии, в Эстонии, никаких проблем с тем что русский не было. Все те кто на Прибалтику гонит - мрази безсердечные или просто идиоты промытые.

К слову, с поляками тоже всё отлично, добрые и хорошие люди. Ни разу не было никаких проблем с ними, ни разу! Я много с кем общался оттуда и много людей знаю.

И печально наблюдать то как людей в РФ стравливают против стран Европы. Не принимай близко к сердцу, если кто-то хамит или гонит - это просто зомбари.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

6 часов назад, Pik сказал:

Им зомбоящик мозги засирает, а они ведутся. Сидят в своём Кукуево и думают что весь мир против них, потому что так по телявизору сказали.

Точно также мозги засрали в 2014 и они своих же мочить поехали. Это маразм. Как народ может не видеть такого очевидного обмана? Это ад какой-то. Ну как можно не видеть что их водят за нос?! Ну как?!

Более добрых и отзывчивых, душевных, добропорядочных и сердечных людей чем в Латвии, Литве и Эстонии ещё поискать нужно. Очень тепло встречали люди в Латвии, в Эстонии, никаких проблем с тем что русский не было. Все те кто на Прибалтику гонит - мрази безсердечные или просто идиоты промытые.

К слову, с поляками тоже всё отлично, добрые и хорошие люди. Ни разу не было никаких проблем с ними, ни разу! Я много с кем общался оттуда и много людей знаю.

И печально наблюдать то как людей в РФ стравливают против стран Европы. Не принимай близко к сердцу, если кто-то хамит или гонит - это просто зомбари.

К сожалению это так, людей умышленно пытаются настроить друг против друга, такие же люди, как и в других странах, многие также травмированы историей, где в семьях одному пришлось воевать по одну сторону, другому по другую и не было особо вариантов отказаться.

Война, это не выбор обычных людей, это выбор тех, кто ни сам ни их дети никогда даже не приблизятся к убийству друг друга. 

Люди и вправду  добрые, очень почитают свою культуру , одновременно движимы страхом, что у них это всё заберут, а сопротивляться особо у них не получится, ведь они крошечные.

Вчера был в пансионате у мамы, она из Ленинграда кстати, живёт вместе с другими старичками местными и никакой вражды между друг другом.

Старички, на ломаном русском, пытались со мной шутить и улыбаться, хотя я знаю их местный язык, но людям не до вражды,  когда они сами в тяжёлой ситуации находятся.

Да, зомби с промытыми мозгами везде хватает, но туда лучше не соваться, очень быстренько выпилят из этой реальности.

Изменено пользователем Gesges

В общем исходя из предыдущего поста - для релоканта все враги России хорошие люди, кроме самих Русских.. 

Так может тебе на эстонских да польских сайтах сидеть, а не на русском? Не? Раз там хорошие а тут быдло)

6 часов назад, Pik сказал:

Да, бро, от Польши только хорошие впечатления остались. Месяц назад мы почти 2000 км по ней проехались - много и прекрасно оборудованные зоны отдыха на автобанах, через каждые 20 -30 км построены переходы-мосты для животных в местах, где трассы режут лес на две части. Грандиозные, широченные, продуманные сооружения с кустарником по всей ширине. Бесконечные плантации вишни, яблок, смородины, которые не поливают химией и используют только био средства. Улыбка полицейских при въезде в страну - добро пожаловать в Польшу. 

22 часа назад, Cinderella сказал:

Ребят, я ваши все доводы к сведению приняла. И я с удовольствием вам чуточку поверила даже. И, возможно, даже немножко оттаяла, учитывая, что сама я все-таки не была и своими глазами не видела. НО! Я много лет увлекаюсь гео-политикой, имею профессиональное образование и некоторое количество хорошо знакомых журналистов в разных странах мира. И могу сказать с уверенностью в 99 процентов, что такая фотка это исключение из правил, что лишь подтвержает само правило)). Это лишь какое то мелкое захоронение, а все остальное снесено и забыто. Преданы забвению наши старики и наше общее дело. Я тоже не буду голословной)))  

«То, что советские памятники в Эстонии до сих пор не устранены, достойно сожаления. Их давно следовало снести» Каллас)) 

"Правительство Эстонии начало претворять в жизнь решение о сносе всех советских памятников в стране. Всего в Эстонии около 400 монументов советской эпохи))"

В соответствии с разъяснениями Еврокомиссии и позицией Министерства иностранных дел Латвии на сегодняшний день с 18:00 лицам на автомобилях с российскими номерами не разрешен въезд в Евросоюз через латвийско-российские и латвийско-белорусские пограничные пункты. 

В Риге снесли советский памятник воинам-освободителям и готовятся к переименованию улицы Пушкина. На очереди снос еще почти 70 монументов.

Ты просто села им на лицо) :rofl:  :good:

+++++++++++++++++

46:40 - ассоциация с зелёным, болотным монстром.

Изменено пользователем DMTolog

Дома из канапли вО!👍и тепло и микроклимат подерживается.Главней всего погода в доме...

• Ахах 2

5 часов назад, -Юг- сказал:

В общем исходя из предыдущего поста - для релоканта все враги России хорошие люди, кроме самих Русских.. 

Так может тебе на эстонских да польских сайтах сидеть, а не на русском? Не? Раз там хорошие а тут быдло)

Вы специально всё переворачиваете, вот я например не релаккаунт родившийся и живущий в Прибалтике, а оказались все тут очень по-разному, кто-то из семьи военных, кто-то приехал на заработки Во времена СССР, а кого-то сюда пригнали немцы во время войны. Среди моих друзей и знакомых люди разных национальностей русские,  белорусы, украинцы, узбеки, казахи, англичане шведы, немцы , поляки, не считая местных прибалтов и у многих семьи смешанные. Также я каждый день в жизни встречаю этих людей и общаюсь с ними, объезилбрльше  десятка стран, ни локация ни национальность не имеют значения, а имеет значение промыты ли у вас мозги новостями или нет, причём каждая сторона это делает по-своему,  изощрённо. Настроены ли вы на мирное существование с людьми, отличающимися от вас, или вините кого-то из-за того, что в подъезде нассано?  Конечно же тут есть нацики, как и в любой стране, речь идёт о основной массе людей населяющих страну, и обычным людям этот конфликт нафиг не нужен. 

Мир Вам и  чтобы ни кто не садился на лицо, без вашего желания🙏

5 минут назад, Gesges сказал:

а имеет значение промыты ли у вас мозги новостями или нет

минуточку, а с чего ты решил что они промыты у нас , А не у ВАС, а? 

Большинство говоришь, хорошие? Ты прости, но я смотрю по фактам, КАК ведет себя прибалтика, польша, я слушаю что они говорят, ЧТО ДЕЛАЮТ... 
Тебе пересказать, или сам их движения видишь? Исходя из твоих слов, везде всё это делает меньшинство, а не эстонцы, поляки и тд? А мож русские это все делают? 

Я не отрицаю, что в любой стране имеют место быть хорошие люди, национальности и прочее... 

Может ты меня не так понял, или я может не так сказал - но я говорю о стране В ЦЕЛОМ, об ее движениях, а не конкретно о людях или национальностях ее населяющих... 

53 минуты назад, -Юг- сказал:

минуточку, а с чего ты решил что они промыты у нас , А не у ВАС, а? 

Большинство говоришь, хорошие? Ты прости, но я смотрю по фактам, КАК ведет себя прибалтика, польша, я слушаю что они говорят, ЧТО ДЕЛАЮТ... 
Тебе пересказать, или сам их движения видишь? Исходя из твоих слов, везде всё это делает меньшинство, а не эстонцы, поляки и тд? А мож русские это все делают? 

Я не отрицаю, что в любой стране имеют место быть хорошие люди, национальности и прочее... 

Может ты меня не так понял, или я может не так сказал - но я говорю о стране В ЦЕЛОМ, об ее движениях, а не конкретно о людях или национальностях ее населяющих... 

Промыты у всех, пропаганда идёт со всех сторон, представляя противоположную сторону абсолютным злом. Да к сожалению у власти сейчас те, кто в конторах с РФ, ну мы же знаем, что мир меняется, всё циклично и были разные периоды в отношениях между странами. Так что обострив ситуацию и начав решать проблему силовым путём, под гребёнку попадут и женщины и дети и старики и правые и левые и согласные и несогласные с мнением верхушки. 

Говорю же, я тут живу и знаю изнутри, как всё обстоит, мне ни кто не рассказал получается.

5 часов назад, VadimVasіlіvich сказал:

Дома из канапли вО!👍и тепло и микроклимат подерживается.Главней всего погода в доме...

:pooh_lol: и настроение))) 

1 час назад, Gesges сказал:

Говорю же, я тут живу

Реально?))Интересно)) Ну извини, если обидела!)) У меня пока мнение такое: "Я вот даже если бы там родилась, то уехала бы оттуда))Хули там делать :drag:". Получать эстонское образование?)) Ну ШТОШ, вполне вероятно, раз я тут встретила человека из Эстонии, то можно и поразбираться))А вдруг у меня реально мнение поменяется). Я в принципе могу переобуться, если поверю в обратное. Мне не стыдно поменять мнение))Но пока как-то вот так. А на счет верхушки.... 

Эстония вступила в НАТО в 2004 году. А что такое НАТО? Северо-Атлантический военный альянс, созданный специально против России, Китая и других крупных игроков на мировой арене. Получается, с 2004 года минимум, эстонская верхушка пропагандирует ненависть к русским! Именно так, как в плане Сороса) Думаешь никто не поддался на эту пропаганду? Увы и ах. Не знаю, с каким возрастом там ты общаешься, но молодежь до 40 лет в инстаграм не горит любовью к России. По-твоему это купленные боты? Все врут)А я приеду и все вдруг мне будут рады))хз. Я помню как в Чехии пожилой дядька орал на меня в метро, я по русски болтала.. Щас писды бы получил он у меня )))Я тогда помоложе была )).

1 час назад, Cinderella сказал:

:pooh_lol: и настроение))) 

Реально?))Интересно)) Ну извини, если обидела!)) У меня пока мнение такое: "Я вот даже если бы там родилась, то уехала бы оттуда))Хули там делать :drag:". Получать эстонское образование?)) Ну ШТОШ, вполне вероятно, раз я тут встретила человека из Эстонии, то можно и поразбираться))А вдруг у меня реально мнение поменяется). Я в принципе могу переобуться, если поверю в обратное. Мне не стыдно поменять мнение))Но пока как-то вот так. А на счет верхушки.... 

Эстония вступила в НАТО в 2004 году. А что такое НАТО? Северо-Атлантический военный альянс, созданный специально против России, Китая и других крупных игроков на мировой арене. Получается, с 2004 года минимум, эстонская верхушка пропагандирует ненависть к русским! Именно так, как в плане Сороса) Думаешь никто не поддался на эту пропаганду? Увы и ах. Не знаю, с каким возрастом там ты общаешься, но молодежь до 40 лет в инстаграм не горит любовью к России. По-твоему это купленные боты? Все врут)А я приеду и все вдруг мне будут рады))хз. Я помню как в Чехии пожилой дядька орал на меня в метро, я по русски болтала.. Щас писды бы получил он у меня )))Я тогда помоложе была )).

Думаю, что Вам, получившей хорошее образование, вполне должно быть понятно, что на сайте любителей травы и грибов, обсуждать внешнюю политику государств глупо. Тем более, что я вообще этим не интересуюсь, даже новости не читаю))

Я уже дед, с тремя сыновьями и двумя внуками, был троечник в школе, но моего образования мне вполне хватает, чтобы понимать, что убивать людей за инакомыслие плохо, делить людей по национальностям, тем самым клея им клеймо, тоже глупо. Если чья-то пропаганда победила, то нужно признать, что она более удачная. Я останусь при своём мнении, для меня люди, независимо от локации проживания, делятся на хороших и хороших заблуждающихся. Мира Вам🙏🤝

13.09.2025 в 12:41, Cinderella сказал:

Я много лет увлекаюсь гео-политикой, имею профессиональное образование и некоторое количество хорошо знакомых журналистов в разных странах мира.

Судя по комментам, о геополитике тебя учили соловьев и медведев. Кстати, НАТО образовалось для защиты , а не нападения. За все время своего существования они никому не угрожали, в отличии от россии, северной кореи и т.д.. да и вообще, образование - это не признак ума. Я прекрасно помню как миллионы людей с "самым лучшим советским образованием" заряжали банки перед телевизором, а учителя,  с тем же образованием, шапочки из фольги лепят. Так же я прекрасно помню ножки буша, которые Америка слала в качестве гуманитарной помощи, что бы с голоду не дохли, но ее "почему-то" продавали за деньги. И как рассказывали про загнивающий запад и как он хочет всех захватить я тоже с детства хорошо помню. И свой восторг от увиденной первой Тойоты помню, хотя машине уже лет 20 было. И много-много ещё чего помню. А вы хотя бы свои посты перечитай, особенно 'юг' и подумайте "А почему это многие не хотят иметь никаких отношений с русскими?". И да, я из Донецка уехал в 14-м году, так-что не нужно мне начинать рассказывать про "ихтамнетов", как бомбас домбили и и.д. А Эстония прекрасная страна, кстати, как и много других стран в мире.

31 минуту назад, Toltbcm сказал:

Судя по комментам, о геополитике тебя учили соловьев и медведев. Кстати, НАТО образовалось для защиты , а не нападения. 

да неужели)) Сейчас оно тоже защищается, а, ? :pooh_lol:

А ты кроме Соловьева и Медведева знаешь фамилии какие нибудбь?

Да и откуда ты знаешь кто и как ее учил? мож по образованию ты ей в подметки не годишься (я почему то думаю, что так оно и есть), вас научили знать 2 фамилии соловьев и медведев, а думать не научили нихера. И ты лучше сам подумай, а не предлагай мне, я четко вижу что происходит без соловьевых и медведевых (я их кстати не смотрю, если чо), и уж тем более без тебя. 

А, еще пара вопросов - кому угрожала Россия, перечисли ка, знаток... Насколько я знаю историю - мы постоянно защищаемся. 

Загнивающий запад. А ты хочешь сказать он не гниет? Пересмотри олимпиаду в париже, евровидение с кончитой вурст - тебе не кажется это содомом и гомморой, или для тебя видимо это норма? 

По образованию - в космос нарн эстонцы первые полетели, или европейцы... Это в кратце, не хочу углубляться. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...