Перейти к публикации

За пропаганду конопли в России стали сажать за решётку

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-propaganda-russia.jpg

1 сентября в России вступил в силу принятый в августе 2024 года федеральный закон, согласно которому за пропаганду конопли и других наркотиков вводится уголовная ответственность.

В тюрьму за продвижение марихуаны будут отправлять только рецидивистов

В Уголовный кодекс РФ добавили новую статью 230.3 о пропаганде наркотиков через интернет и другие информационно-телекоммуникационные сети, предусматривающую наказание в виде:

• штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей;
  • исправительных работ в течение максимум двух лет;
  • лишения свободы на срок до двух лет.

cannabis-handcuffs.jpg

Людей, впервые уличённых в этом правонарушении, будут привлекать к административной ответственности по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ. Уголовное наказание грозит тем, кто уже дважды совершил это преступление за один год или понёс за него уголовную ответственность в течение этого срока.

Формально под пропагандой каннабиса понимается распространение данных о методах выращивания и переработки конопли, а также способах употребления каннабиса. Но фактически для признания вины в совершении этого преступления хватит даже изображения марихуаны, опубликованного в соцсети.

Продажу товаров с нарисованным каннабисом признали незаконной

За пиар конопли в физической реальности тоже наказывают. Так, в этом году Ленинский районный суд признал предпринимателя из Пензы виновным в пропаганде наркотиков и оштрафовал его на 45 000 рублей. Причиной вынесения этого вердикта послужила кепка с рисунком листьев конопли, продававшаяся в принадлежащем бизнесмену детском магазине. Судя по всему, он вёл предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, иначе его бы оштрафовали на сумму от 800 000 до 1 миллиона рублей.

cannabis-baseball-cap.jpg

Бизнесмен решил обжаловать приговор и подал апелляцию в находящийся в Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции. Однако предприниматель потерпел фиаско, потому что суд оставил в силе вердикт нижестоящей инстанции и вынес постановление о запрете сбыта продукции с изображением каннабиса в детских магазинах. В связи с этим становится очевидно, что все подобные товары будут сразу же конфисковывать, а нарушителей станут привлекать к административной ответственности. Таким образом, в России впервые официально признали незаконной продажу любых товаров с рисунками в виде конопли в детских магазинах.

С формальной точки зрения полицейские обязаны доказать, что на предмете одежды или аксессуаре изображена незаконная конопля с высокой концентрацией ТГК, потому что в РФ легализован технический каннабис. Но, как показывает практика, экспертам достаточно, чтобы рисунок просто напоминал растение. Например, в деле против пензенского бизнесмена указано, что изображение похоже на листья каннабиса.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

Не знай чем занимается этот сайт? Является ли он соцсетью? Я здесь случайно и ничего не пропагандирую и вообще не употребляю :1043269172:

• Ахах 2

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

31 минуту назад, Reptiloide сказал:

Не знай чем занимается этот сайт? Является ли он соцсетью? Я здесь случайно и ничего не пропагандирую и вообще не употребляю :1043269172:

За тобой уже выехали.

• Ахах 2

temet nosce

Happy Peace Out GIF by Robert E Blackmon

• Согл 1

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Нашел в лесу грибов всяких разных. Одних покушать, на других посмотреть. В этом году много грибов. Грибы не пропагандирую, я их никогда не употреблял, и, главное, совсем перестал. Просто для красоты фото рядом с косяком. Вроде, это косяк. Он не мой, я ничего не пропагандирую. Косяк нашел на дороге. С чем он, понятия не имею, но выглядит комопзиция классно. Иногда облака складываются в неприличную форму, но ничего не поделаешь, из песни слов не выкинешь. Тут точно такая же ситуация, что-то вдохновило природу. Мы развлекаемся без задних мыслей 😎

IMG_20250906_155500_825.thumb.jpg.bb354c47785f351d67958644fe6cf7cb.jpg

IMG_20250906_155338_376.thumb.jpg.9e80cdf96a27ecf2561e2398ef7f5af5.jpg

Никого не учу, не лечу, ничего не пропагандирую, не рекламирую, не продаю и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

К этому давно все шло, кто не понял. Гайки затягиваются и будут затягиваться... 

А наивные всё о лигалайзе блаблаблакают) :pooh_lol:

• Нравится 2

Только что, Endemic сказал:

К этому давно все шло, кто не понял. Гайки затягиваются и будут затягиваться... 

А наивные всё о лигалайзе блаблаблакают) :pooh_lol:

Мечтать не вредно

• Лайк 1

1 час назад, Reptiloide сказал:

Нашел в лесу грибов всяких разных. Одних покушать, на других посмотреть. В этом году много грибов. Грибы не пропагандирую, я их никогда не употреблял, и, главное, совсем перестал. Просто для красоты фото рядом с косяком. Вроде, это косяк. Он не мой, я ничего не пропагандирую. Косяк нашел на дороге. С чем он, понятия не имею, но выглядит комопзиция классно. Иногда облака складываются в неприличную форму, но ничего не поделаешь, из песни слов не выкинешь. Тут точно такая же ситуация, что-то вдохновило природу. Мы развлекаемся без задних мыслей 😎

IMG_20250906_155500_825.thumb.jpg.bb354c47785f351d67958644fe6cf7cb.jpg

IMG_20250906_155338_376.thumb.jpg.9e80cdf96a27ecf2561e2398ef7f5af5.jpg

Абасик🤦‍♂️,косяк тебе.Видно что не докурил кто то, выкинул, а ты и подобрал на радостях🤭.Что там за волшебный лес с загадочными тропами???

3 минуты назад, VadimVasіlіvich сказал:

Абасик🤦‍♂️,косяк тебе.Видно что не докурил кто то, выкинул, а ты и подобрал на радостях🤭.Что там за волшебный лес с загадочными тропами???

Не знай, в лесу всякое встречается, но я-то не курю, не выращиваю и не пропагандирую, просто люблю фото-охоту :1043269172:

Всё это ради кайфа

Джа в моем теле, в голове один закон ☝️

Что растет под небом — то творение Его 🌱

Высуши, забей, прикури и выдыхай 💨

Растаманам — мир! Светлый путь — это рай 🙏

Мамоооу, мы растаманы! От мала до стара, 

Такими мы были. Другими не станем! ☝️Уходим от правил 😶‍🌫️
Мамаааа, от имени Джа всему миру вещаю я!! 
Лигалайз! Лигалайз! Лигалайз Марихуана 🙌

Изменено пользователем Jah’s Son

15 часов назад, Reptiloide сказал:

Твой эмодзи уже попал под нарушение))))

• Ахах 2

8 часов назад, Jah’s Son сказал:

Какой Джа? Ты негр чтоли?

• Не 1

temet nosce

Как обычно, в России тяжесть законов смягчается необязательностью их исполнения. Так что не кипешуем и надеемся на лучшее:)

Несколько лет назад на форуме появлялась аналогичная статейка, после выхода которой значительно упала активность.

1 час назад, DMTolog сказал:

Несколько лет назад на форуме появлялась аналогичная статейка, после выхода которой значительно упала активность.

Да господи))будто мы не знаем, что у нас в этом плане все супер-отсталое))Как сидели, так и будем сидеть))Как растили, так и будем растить))как курили, так и будем курить))Что нам эти статейки :pooh_lol:  Щас как выложу фото в покур)))десять ))или скока там разрешается :pooh_lol: А вообще из журналистики -такие новости больше набирают просмотров))) 

07.09.2025 в 01:24, Jah’s Son сказал:

Да-да-да! ))

Bob Marley Weed GIF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...