Вовилен Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад Есть идея создать грибной ретрит центр. Есть земля с лесом на большом участке, большой дом, баня, беседка. Место тихое, но доступное. Грибы помогли мне, моей жене и многим, кого я знаю. Но не каждый может вырастить грибы. А есть те, кто боится их есть. Для таких важна организация трипа, чтобы кто-то взял на себя ответственность, создал благоприятную обстановку, и, конечно, для первого трипа желателен ситтер. А ещё бывает важно обсудить с доверенным лицом опыт пережитого трипа. Проводить ретриты можно, как персонально, так и небольшими группами. Церемонии с аяваской, показывает, что нахождение рядом с такими же, как и ты вселяет уверенность, становится не так страшно, что уменьшает возможность бет трипа. Думаю, что для большинства на нашем форуме это всё понятно. Лишь одно мешает – закон. Увы закон строг, но в то же время он является своеобразным фильтром. Благодаря ему грибы не являются чем-то вроде сигарет или алкоголя, чем-то обыденным. Напротив, грибы есть портал в иной мир, скрытый плотной завесой повседневности, наполненный магией, и волшебными ощущениями нашей реальности, которая всё же настолько масштабна, что мы не можем её познать, а можем лишь мельком взглянуть на неё через замочную скважину трипа. Знаю, что уже есть те, кто проводит такого рода ретриты. Значит механизмы по организации существуют. Здесь я хотел бы узнать ваше мнение на эту идею. Если есть советы, то я буду рад их прочитать и обсудить. Проблем много. Главная, конечно, безопасность. Как найти тех, кто хочет пройти грибной трип и в тоже время не засветиться. У меня есть по этому вопросу идеи, но одна голова хорошо, а много голов это уже очень хорошо! VadimVasіlіvich, Pik и BEAR420 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 24 минуты назад, Вовилен сказал: Есть идея создать грибной ретрит центр. Есть земля с лесом на большом участке, большой дом, баня, беседка. Место тихое, но доступное. Грибы помогли мне, моей жене и многим, кого я знаю. Но не каждый может вырастить грибы. А есть те, кто боится их есть. Для таких важна организация трипа, чтобы кто-то взял на себя ответственность, создал благоприятную обстановку, и, конечно, для первого трипа желателен ситтер. А ещё бывает важно обсудить с доверенным лицом опыт пережитого трипа. Проводить ретриты можно, как персонально, так и небольшими группами. Церемонии с аяваской, показывает, что нахождение рядом с такими же, как и ты вселяет уверенность, становится не так страшно, что уменьшает возможность бет трипа. Думаю, что для большинства на нашем форуме это всё понятно. Лишь одно мешает – закон. Увы закон строг, но в то же время он является своеобразным фильтром. Благодаря ему грибы не являются чем-то вроде сигарет или алкоголя, чем-то обыденным. Напротив, грибы есть портал в иной мир, скрытый плотной завесой повседневности, наполненный магией, и волшебными ощущениями нашей реальности, которая всё же настолько масштабна, что мы не можем её познать, а можем лишь мельком взглянуть на неё через замочную скважину трипа. Знаю, что уже есть те, кто проводит такого рода ретриты. Значит механизмы по организации существуют. Здесь я хотел бы узнать ваше мнение на эту идею. Если есть советы, то я буду рад их прочитать и обсудить. Проблем много. Главная, конечно, безопасность. Как найти тех, кто хочет пройти грибной трип и в тоже время не засветиться. У меня есть по этому вопросу идеи, но одна голова хорошо, а много голов это уже очень хорошо! Какая цель? Если тебе удалось достичь состояний жить в промежутках между мыслями, расширить, контролировать эти промежутки, то поверь, проводя ретриты ты их сузишь. Есть пару стран, где такое вполне себе легально или же власти терпят происходящее. Здесь возникает другой вопрос - будут ли ретриты что-то стоить? В общем вижу только одну рабочую модель - там, где легально, от чистого сердца и коробка с надписью - DONATION, о которой не думать и открывать не так часто. AHTOH37 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовилен Опубликовано: 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 19 минут назад, DMTolog сказал: Какая цель? Если тебе удалось достичь состояний жить в промежутках между мыслями, расширить, контролировать эти промежутки, то поверь, проводя ретриты ты их сузишь. Есть пару стран, где такое вполне себе легально или же власти терпят происходящее. Здесь возникает другой вопрос - будут ли ретриты что-то стоить? В общем вижу только одну рабочую модель - там, где легально, от чистого сердца и коробка с надписью - DONATION, о которой не думать и открывать не так часто. Это не рабочая модель! Если она такой была, то коробка для донатов стояла бы во многих ретрит центрах. Увы она стоит лишь там, где есть состоятельный спонсор. Насколько я знаю, можно лишь випассану пройти условно без оплаты. Более того своего рода бесплатный ретрит центр у меня уже был, где я лишь желая поделиться своим опытом давал грибы. Это реально было здорово, это дало мне опыт работы с людьми. Но увы жить на что-то надо. И хочется делать то - что умею делать хорошо. Если делать качественный ретрит центр, то это потребует вложений как материальных, так и всего моего времени. А денег увы свободных нет! Есть люди готовые платить! Тем не менее можно проводить ретриты и на основании волонтёрства, т.е. участие в церемонии за участие в помощи. Моя цель лишь одна, прожить эту жизнь и делать то, что мне нравиться, и то что я умею делать хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад Вижу, что вас двое. Грибы не могут быть бизнесом если совесть/сердце присутствует. Вы ищите как заработать, до состояния без мыслей вам очень далеко. Берегите себя, удачи вам. Вовилен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовилен Опубликовано: 18 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 18 часов назад Если грибы не могли быть бизнесом. То я их никогда не попробовал бы! Лишь благодаря тем ребятам, которые мне продали споры, я получил грибной опыт. И я благодарен им!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 3 минуты назад, Вовилен сказал: Если грибы не могли быть бизнесом. То я их никогда не попробовал бы! Лишь благодаря тем ребятам, которые мне продали споры, я получил грибной опыт. И я благодарен им!!! События обогнали время. Поверь, нашлись бы и те, кто просто "подогрел" бы вас отпечатками. Да, продажу спор я вполне допускаю. В них ещё нет психоделика. Ну и последнее: если после трипов ты/вы найдёте себя, ваше призвание, в этом случае можно с уверенностью заявить - мне помогли грибы. Востребованное ремесло или творчество дадут моральное удовлетворение, блаженство и жизнь без мыслей в кайфе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад Представь - в твой/ваш "лазарет" заползает существо с торчащим из черепа куском арматуры. Кровоточит. Сможешь ли ты ему сказать - "эй, амиго, сначала билет, потом кино" и кивнуть головой в сторону кассы? Все, кто обращается в ретрит центры тяжело или не очень ранены в головы. Raul1 и BEAR420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовилен Опубликовано: 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 17 часов назад Я знаю свою жизнь до грибов и после. Поэтому могу о себе сказать, что грибы мне помогли. Мне не нужен судья! А по поводу бизнеса, то без него ни я, ни ты ни грибов, ни дмт ни других психоделиков, не то что не пробовали, а даже не знали о их существовании. Благодаря предпринимателю микологу Пол Стемецу, мы научились выращивать грибы. Благодаря просветительской деятельности Терранса Маккены, мы о них знаем, у Маккены были спонсоры, и свои книги он выпускал не за донаты. Почти любой психоделик известен благодаря предпринимателям. Аяваску узнали лишь благодаря платным ретритам в Амазонии. Про lsd я вообще молчу. Не надо надевать на себя белое пальто. Можно меня упрекать в отсутствии безмыслии, совести, сердца, но я в компании Терранса Маккены, Пола Стемеца, Тимати Лири и других, которые благодаря своего бизнеса продвигали тему психоделиков. Я понимаю, что не смогу переубедить тебя, у каждого своя правда. Я лишь пытаюсь пояснить свою позицию, не для тебя, а для тех кто хочет понять. Если узко смотреть на мир, то есть зло и есть добро. Есть истинна и есть лож. Если ты не видишь, что из себя представляет мир, и можешь позволить себе осуждать за желание заработать на том в чём нуждаются люди. То ты ещё в плену морали (ответочка). Увы сочувствую!!! На самом деле, благодарю за разъяснение своей позицию, но, она не нова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад 3 часа назад, Вовилен сказал: Есть идея создать грибной ретрит центр Делай то, что считаешь нужным, друг! Это твой опыт и он всегда будет разниться с другими. Одобрения искать не нужно, ибо мораль это штука субъективная. Ну а люди, смотрящие с тобой в одну сторону, всегда найдутся). Вовилен и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовилен Опубликовано: 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 17 минут назад, BEAR420 сказал: Делай то, что считаешь нужным, друг! Это твой опыт и он всегда будет разниться с другими. Одобрения искать не нужно, ибо мораль это штука субъективная. Ну а люди, смотрящие с тобой в одну сторону, всегда найдутся). Мудро! Бро!!!!👍 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовилен Опубликовано: 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 7 минут назад, Вовилен сказал: Такие простые слова, заставили задуматься! Благодарю от всего сердца!!!! ❤️❤️❤️❤️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Я бы не когда не хотела чтоб кто ни будь видел меня в грибном трипе)) Какие ситеры)) Я их загрызу в прямом смысле)) Я могу и демона в себя впустить) pospiwhite и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад А демон во плоти не предсказуем) Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовилен Опубликовано: 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 25 минут назад, integra сказал: Я бы не когда не хотела чтоб кто ни будь видел меня в грибном трипе)) Какие ситеры)) Я их загрызу в прямом смысле)) Я могу и демона в себя впустить) А кто-то боится без ситтера. Дело такое, всё обсуждается. На крайней случай, ситтер должен быстро бегать.😊😊 integra 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 7 часов назад, Вовилен сказал: Здесь я хотел бы узнать ваше мнение на эту идею. Если есть советы, то я буду рад их прочитать и обсудить. Проблем много. Главная, конечно, безопасность. Как найти тех, кто хочет пройти грибной трип и в тоже время не засветиться. У меня есть по этому вопросу идеи, но одна голова хорошо, а много голов это уже очень хорошо! Хочешь делай, не хочешь не делай. Если тебе нужно чьё-то мнение, значит есть сомнения. Если есть сомнения - а надо ли оно тебе? Это всё те вопросы на которые ты должен ответить себе сам. После того как я запускал нескольких людей в трип, у меня вообще нет желания с кем-либо триповать или запускать в трип, за исключением буквально пары людей, с которыми я на одной волне. Это единицы из миллионов. Адекватных людей так мало, что даже если бы я брал с них деньги, то на пропитание бы я не заработал. Или какой там ты находишь смысл брать за это деньги? Ни с кого ни за один трип или накур я никогда денег не брал. Это против моей интуиции. Просто чувствую, что так делать не нужно. Почему не знаю. А неадекватов и дегенератов всяких запускать в трипы у меня нет никакого желания. Идиотам не видящим дальше своего носа ничего не поможет, хоть ты усрись и хоть скорми им 10 кг грибов. Меняются только те, кто хочет сам меняеться. А стадо спит и будет спать, что ты не делай. Сколько ты им грибов не давай и как не объясняй. Хоть у меня и имеется возможность это делать легально, там где за грибы никак не наказывают. Я не говорю тебе это чтобы переубедить, если хочешь проверяй сам, но я тебе сказал своё мнение - кто хочет исцелиться, исцеляется сам, и выборочно, конечно, можно помогать тем кто имеет шансы, иначе это трата времени впустую. Raul1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.