• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Японцы курят марихуану, несмотря на риск провести в тюрьме семь лет

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

japanese-not-afraid-smoke-marijuana.jpg

Японцы продолжают курить марихуану, несмотря на риск провести в тюрьме семь лет, появившийся из-за ужесточения ответственности за употребление конопли.

Каннабис продают рекордными партиями

В декабре 2024 года в Японии вступил в силу указ, согласно которому за употребление конопли могут посадить за решётку на срок до семи лет. Правительство объяснило своё решение криминализовать курение марихуаны ростом количества людей, арестованных за преступления, связанные с нелегальным оборотом каннабиса, которое в 2023-м достигло исторического максимума — 6703.

Однако практика показывает, что закручивание гаек не только не приводит к крушению подпольной конопляной империи, но даже не мешает её развитию. О том, что в этом году каннабис сбывают доселе невиданными рекордными партиями, свидетельствует недавняя конфискация рекордного по японским меркам веса марихуаны — 1046 килограмм.

marijuana-seized-japan.jpg

Найденная в Японии крупнейшая партия каннабиса

Во время рейда стражи правопорядка арестовали троих вьетнамцев, которые, по версии следователей, контрабандой доставили марихуану в Японию в грузовом контейнере, вероятно, из Таиланда, и хранили её в префектуре Тотиги. Если бы задержанным удалось продать каннабис, то они бы заработали около 5,2 миллиарда иен (2,8 миллиарда рублей). То есть полицейские оценили грамм марихуаны в 2677 рублей.

Почему коноплю употребляют, невзирая на опасность уголовного преследования?

Сотрудники Японской клинической ассоциации каннабиноидов под руководством Юджи Масатаки решили выяснить причины провала карательной наркополитики и опросили свыше 4000 курильщиков марихуаны из Японии. Проанализировав полученные данные, исследователи выяснили, что страх оказаться в тюрьме не останавливает потребителей конопли, потому что каннабис:

• оказывает приятный психоактивный эффект;
  • улучшает физическое и психическое здоровье;
  • вредит организму меньше, чем табак и алкоголь;
  • повышает уровень креативности и мотивацию;
  • помогает справиться с трудными жизненными ситуациями;
  • вселяет уверенность, расслабляет и подталкивает к общению с другими людьми;
  • настраивает на оптимистичный лад.

yuji-masataka.jpg

Юджи Масатака

Масатака отметил, что правительство специально демонизировало коноплю, стремясь превратить в глазах общества полезную сельхозкультуру в символ преступности и морального разложения. Однако некоторые японцы не купились на уловки чиновников и попробовали каннабис, испытав таким образом на себе его положительный рекреационный и целебный эффект. А сторонники криминализации конопли сами себя дискредитировали, перегибая палку, например, распространяя вопиющую ложь о том, что зависимость от марихуаны развивается после первого же выкуренного косяка.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

1 час назад, hs420 сказал:

. Правительство объяснило своё решение криминализовать курение марихуаны ростом количества людей, арестованных за преступления, связанные с нелегальным оборотом каннабиса, которое в 2023-м достигло исторического максимума — 6703.

Однако практика показывает, что закручивание гаек не только не приводит к крушению подпольной конопляной империи, но даже не мешает её развитию. О том, что в этом году каннабис сбывают доселе невиданными рекордными партиями, свидетельствует недавняя конфискация рекордного по японским меркам веса марихуаны — 1046 килограмм.

Запретный плод сладок.

temet nosce

26 минут назад, Pik сказал:

Запретный плод сладок.

и смертен!

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

Я думала японцы во всем продвинутые))а они вон какие))отстающие))как мы :pooh_lol:

7 часов назад, Palatenchik сказал:

и смертен!

Полотенце, ну какое смертен? ))Это травка что ли смертная?)))

1 минуту назад, Cinderella сказал:

Полотенце, ну какое смертен? ))Это травка что ли смертная?)))

нее я чуть о другом, выражение это из библии, а пика очередной выпендрёжь втирает.

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

11 минут назад, Palatenchik сказал:

выражение это из библии

Разве смертен?))Ева не умерла после яблочка. Кстати, Полотенце))Я вот хочу тебя спросить) Как ты считаешь, насколько глупо было Богу говорить Адаму и Еве, что вот все плоды можно вкушать, кроме этого )))То есть он с самого начала искушает, сажает змея к еще только что вылупившейся Еве и cидит на облаке, бороду чешет и ждет, когда же она согрешит, чтоб голой ее с Адамом кинуть в этот мир болезненно рожать??? Тебе не кажется, что это как-то... тупо?

15 минут назад, Palatenchik сказал:

пика очередной выпендрёжь втирает.

Вызови его на словесную дуэль))))А то у вас нерешенные вопросы видимо)))

5 минут назад, Cinderella сказал:

Разве смертен?))Ева не умерла после яблочка. Кстати, Полотенце))Я вот хочу тебя спросить) Как ты считаешь, насколько глупо было Богу говорить Адаму и Еве, что вот все плоды можно вкушать, кроме этого )))То есть он с самого начала искушает, сажает змея к еще только что вылупившейся Еве и cидит на облаке, бороду чешет и ждет, когда же она согрешит, чтоб голой ее с Адамом кинуть в этот мир болезненно рожать??? Тебе не кажется, что это как-то... тупо?

нее ты всё не так поняла.

33 минуты назад, Palatenchik сказал:

нее ты всё не так поняла.

Тогда вещай))Я вся внимание)

Listening Tell GIF by StickerGiant

6 минут назад, Cinderella сказал:

Тогда вещай))Я вся внимание)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Прежде чем вещать, ты воцерковлённый человек?

5 минут назад, Palatenchik сказал:

Прежде чем вещать, ты воцерковлённый человек?

Что значит воцеркновленный? Я крещеная. Я хожу в церковь на отпевание и крестины. Иногда еще могу просто зайти. Это больше культура, нежели религия уже. Но я верю во Всевышнего. В Адама и Еву мне смешно верить. Это сказка))) Ну я не помешаная на христианской вере, это точно. Мне интересно поизучать в кульурном плане и буддизм и ислам)Я считаю, что есть высшие силы, которые мне помогают тут держаться! И неважно как навзать своего Бога))Всевышний, Аллах, Боженька, Вселенная, господь. Какая разница? А вот если у тебя появляется ненависть к другой религии, это уже вопросики)))

1 час назад, Cinderella сказал:

Привет! 

Религиозные писания - это сплошная аллегория, лучше буквально не воспринимать это, иначе запутаться можно в противоречиях. В священных писаниях на самом деле много чего интересного содержится, только нужно понимать о чём речь. Так называемый птичий язык. 

10 часов назад, Cinderella сказал:

Что значит воцеркновленный? Я крещеная. Я хожу в церковь на отпевание и крестины. Иногда еще могу просто зайти. Это больше культура, нежели религия уже. Но я верю во Всевышнего. В Адама и Еву мне смешно верить. Это сказка))) Ну я не помешаная на христианской вере, это точно. Мне интересно поизучать в кульурном плане и буддизм и ислам)Я считаю, что есть высшие силы, которые мне помогают тут держаться! И неважно как навзать своего Бога))Всевышний, Аллах, Боженька, Вселенная, господь. Какая разница? А вот если у тебя появляется ненависть к другой религии, это уже вопросики)))

Крещеная это хорошо, кстати чувствуеться. Так про Адама и Еву, это же про сотворение человека Богом, мы берем это как точку отправления. Я считаю что христианство самая лучшая вера и понятная. Для меня это важно кто мой Бог. Так изучи все те религии, я просто понял что Христос истина и путь. Я верю в воскресение людей. У тебя есть выбор сменить веру, в чём проблема? Увидишь как твой мир измениться)

12 часов назад, Cinderella сказал:

В Адама и Еву мне смешно верить. Это сказка))) 

Смари вот такая сказка может с тобой произойти. Внимай:

«диавол Адама с Евою прельстил под благовидным предлогом, так и теперь тем же способом прельщает многих; если не возможет кого обольстить собственными внушениями, то старается смутить человека и ввести в искушение чрез друзей и знакомых, под благовидными предлогами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...