• Лучшее 1
Перейти к публикации

Трампа призывают образумиться и оставить коноплю в списке опасных наркотиков

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

trump-refuse-cannabis-reclassification.jpg

Глава некоммерческой организации Turning Point USA, выступающей за консервативную политику, Чарли Кирк попросил президента США Дональда Трампа одуматься и отказаться от переквалификации конопли.

Каннабис могут исключить из списка наркотиков в ближайшее время

11 августа, выступая перед репортёрами, Трамп сказал, что он обсуждал вопрос либерализации законодательства о марихуане со сторонниками и противниками смягчения наркополитики. Дональд пока взвешивает все за и против и собирается принять окончательное решение по вопросу переквалификации каннабиса в течение ближайших нескольких недель. Если он поддержит эту инициативу, то коноплю перенесут из Списка I в Список III контролируемых веществ, обладающих целебными свойствами, но она сохранит за собой статус наркотического средства.

Президент заявил: "Я слышал много хорошего об использовании каннабиса в лечебных целях, но мне говорили и плохие вещи, не связанные с медициной. Я знаю, что конопля помогает от боли и многих других недугов, однако она же и наносит вред".

Кирк призвал Трампа помешать переквалификации марихуаны во имя защиты детей. Он посетовал на провонявшие дымом конопли города в штатах, легализовавших растение. По его мнению, курильщики марихуаны разрушают общественные пространства, созданные для подрастающего поколения.

charlie-kirk.jpg

Чарли Кирк

Чарли поддержал вице-президент организации "Умный подход к регулированию оборота марихуаны" Люк Нифоратос, отметивший: "Переквалификация каннабиса приведёт к росту уровня преступности и количества бездомных людей, а также развалу системы лечения психических расстройств. Нам нужно поколение сильных американцев. Переквалификация марихуаны даст богатым конопляным олигархам возможность не платить налоги в размере несколько миллиардов долларов, поэтому они будут продавать больше продукции с высокой концентрацией ТГК, из-за которой у наших детей и молодёжи развиваются шизофрения и другие психические заболевания".

luke-niforatos.jpg

Люк Нифоратос

Производители марихуаны обрадовались словам президента США

В отличие от консерваторов, инвесторы с энтузиазмом восприняли заявление Трампа и начали скупать акции конопляных предприятий. Благодаря этому курс ценных бумаг гигантов индустрии Trulieve, Tilray, Curaleaf и Canopy Growth подскочил на 24% или более за день. А бизнесмены обрадовались вероятной переквалификации каннабиса, так как это не только снизит их налоговое бремя, но и откроет им доступ к банковским услугам.

tilray-stock-price-pump-trump.jpg

Взлёт курса акций Trulieve после выступления Трампа

Приверженцы продолжения войны с коноплёй неспроста всполошились. Дональд зачастую бросает слова на ветер, но его реплику о судьбе конопли восприняли всерьёз по двум причинам. Во-первых, директор компании The Scotts Miracle-Gro Company, выпускающей товары для садоводов, Джеймс Хагедорн утверждает, что в частных беседах Трамп несколько раз обещал переквалифицировать марихуану. Во-вторых, президент поделился своими планами решить вопрос о каннабисе после ужина для привлечения финансирования на проведение политических кампаний с участием руководительницы Trulieve Ким Риверс, которая пожертвовала Трампу 750 000 долларов (59,8 миллиона рублей) и попросила его исключить марихуану из перечня опасных наркотиков.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

1 час назад, hs420 сказал:

Чарли Кирк попросил президента США Дональда Трампа одуматься и отказаться от переквалификации конопли.

Чарли душнила)))

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Дональд уже напоминает мне Люсю Арестовича)) Что ни скажет, то сам же и опровергает :pooh_lol:Думаю во внутренней политике он ведет себя примерно так же))

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

12.08.2025 в 14:51, Cinderella сказал:

Дональд уже напоминает мне Люсю Арестовича)) Что ни скажет, то сам же и опровергает :pooh_lol:Думаю во внутренней политике он ведет себя примерно так же))

Я думаю, у Трампа в голове пара обезьянок генерируют поток сознания, который крутится вокруг оси $.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...