hs420 Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа Оказалось, что в США энергетики помогают полицейским находить подпольных коноплеводов и наказывать их за нарушение законодательства. Выявляя гроверов каннабиса, специалисты нарушают права людей Сотрудники компании энергоснабжения SMUD в городе Сакраменто из Калифорнии разработали программу для анализа данных, поступающих со смарт-счётчиков каждые 15 минут. Изначально софт предназначался для выявления фактов кражи электроэнергии, но последние несколько лет его стали использовать для поиска коноплеводов. С этой целью работники SMUD регулярно передают отчёты в правоохранительные органы со списком своих клиентов, вызвавших подозрение из-за слишком большого объёма потребления электроэнергии. Смарт-счётчик Узнав об этом, члены некоммерческой организации Electronic Frontier Foundation (EFF), радеющей за соблюдение прав человека, подали иск в суд на SMUD, обвинив работников предприятия в массовой слежке за людьми. По данным общественников, в перечень лиц, возможно выращивавших каннабис, попали свыше 33 000 жителей Сакраменто, израсходовавших внушительный объём электроэнергии. Аккумулируя эти данные и составляя подобные списки, энергетики нарушают право человека на конфиденциальность, гарантированное федеральным и калифорнийским законодательством. Адвокаты EFF заявили: "Раскрытие сведений, полученных SMUD, по сути является вторжением в частную жизнь клиентов компании. Эта практика эквивалентна подомовому обыску всего города. Неприкосновенность места жительства лежит в основе защиты права на частное имущество". Программа для поиска коноплеводов порой даёт осечки В ответ на изобретение более энергоэффективных осветительных приборов, использующихся для выращивания конопли, в 2023-м калифорнийские полицейские снизили порог энергопотребления с 7000 до 2800 киловатт-час в месяц, при достижении которого дом помещают в перечень подозрительных. То есть люди, проживающие по этим адресам, автоматически попадают в список вероятных гроверов каннабиса. Комната для хранения конопли в доме, превращённом в ферму Стражи правопорядка проверяют помеченные здания и не всегда их подозрения оправдываются. Например, в 2020-м правоохранители нагрянули с обыском в дом Альфонсо Нгуена, потому что он израсходовал много электроэнергии. Но оказалось, что мужчина не выращивал коноплю, а пользовался электрическим креслом для инвалидов и специальной системой отопления помещений, потому что получил травму позвоночника. Как выяснили представители EFF, особое внимание полицейские уделяют домам из списка подозрительных, в которых проживают азиаты, так как их часто ловят на культивации каннабиса. Эта практика приносит плоды, потому что с 2020-го по 2022-й на их долю пришлось 86% от суммы штрафов за выращивание конопли, достигшей в Сакраменто 100 миллионов долларов (8 миллиардов рублей). Источник: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Подготовлено: TruePac Harv и Pik 1 1 Цитата Купить семена конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cthulhu Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа В рашке по любому также делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 августа Поделиться Опубликовано: 6 августа 4 часа назад, Cthulhu сказал: В рашке по любому также делают Так сейчас во всех странах. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 6 августа Поделиться Опубликовано: 6 августа 6 часов назад, Cthulhu сказал: В рашке по любому также делают Да, но я думаю, что у нас в первую очередь ищут майнеров криптовалют, которые не хотят платить налоги. Cinderella и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 6 августа Поделиться Опубликовано: 6 августа 15 часов назад, Cthulhu сказал: В рашке по любому также делают Не в рашке, а в России, выражайся правильно. TruePac 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 6 августа Поделиться Опубликовано: 6 августа 9 часов назад, TruePac сказал: Да, но я думаю, что у нас в первую очередь ищут майнеров криптовалют, которые не хотят платить налоги. Сейчас у нас да))налоговики всякие круче нарко-контролей ) Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cthulhu Опубликовано: 6 августа Поделиться Опубликовано: 6 августа 7 часов назад, Cinderella сказал: Не в рашке, а в России, выражайся правильно. Как выражаться я пожалуй решу сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 7 августа Поделиться Опубликовано: 7 августа 17 часов назад, Cinderella сказал: Не в рашке, а в России, выражайся правильно. Как говорится, Родина щедро поила меня берёзовым соком:) Наверное, он не из России просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 07.08.2025 в 01:52, Cthulhu сказал: Как выражаться я пожалуй решу сам Я еще раз повторю, Россия, а не Рашка. Рашка это село в Сербии.А здесь много людей из России. И не надо тут мою страну называть, как тебе нравится) Pik 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 07.08.2025 в 12:13, TruePac сказал: Как говорится, Родина щедро поила меня берёзовым соком:) Наверное, он не из России просто. Здесь большинство из России. Можно вести себя уважительно)Даже нужно. Pik 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа Здесь люди сидят ото всюду. И Украина, Казахстан, Грузия и тд. Общаются все на русском языке)Ну сремся по каким-нибудь вопросам, кто трусы выложил, кто за Пикусика переживает)))кто-то спорит о выращивании. А вот обсирать страны друг друга и неуважительно называть это кринжовенько. Всем таким буду присылать гимн России для изучения)) Pik 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 1 час назад, Cinderella сказал: Здесь большинство из России. Можно вести себя уважительно)Даже нужно. УВАЖЕНИЕ, как много в этом слове букв... 1 час назад, Cinderella сказал: А вот обсирать страны друг друга и неуважительно называть это кринжовенько. Использовать в своем лексиконе забугорные слова, это как бэ тоже нихрена не уважительно, тебе так любой исконно русский дед скажет. Вон Пика спроси... Получается в чужом глазу соринку видишь... В далеком прошлом была передача Наша Раша, с которой смеялись пол страны, а то и больше. Так что теперь их растрелять? Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 1 час назад, pospiwhite сказал: В далеком прошлом была передача Наша Раша, с которой смеялись пол страны, а то и больше. Так что теперь их растрелять? Насмешка паразитов над русским народом. pospiwhite 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cthulhu Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 12 часов назад, Cinderella сказал: Я еще раз повторю, Россия, а не Рашка. Рашка это село в Сербии.А здесь много людей из России. И не надо тут мою страну называть, как тебе нравится) Можешь хоть луной называть, мне без разницы. Для меня этот кусок земли именно рашка Cinderella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 17 часов назад, pospiwhite сказал: УВАЖЕНИЕ, как много в этом слове букв... Использовать в своем лексиконе забугорные слова, это как бэ тоже нихрена не уважительно, тебе так любой исконно русский дед скажет. Вон Пика спроси... Получается в чужом глазу соринку видишь... В далеком прошлом была передача Наша Раша, с которой смеялись пол страны, а то и больше. Так что теперь их растрелять? Раша - это нормально, калька с английского слова. А рашка звучит уничижительно. Cinderella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа (изменено) 2 часа назад, TruePac сказал: Раша - это нормально, калька с английского слова. А рашка звучит уничижительно. ну это ваше мнение, я лично не вижу ничего унизительного в уменьшительно ласкательной форме слова Раша. Да и вообще, других проблем чтоли нет, чтоб эту тему рассусоливать Изменено 9 августа пользователем pospiwhite Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 5 часов назад, TruePac сказал: Раша - это нормально, калька с английского слова. А рашка звучит уничижительно. То как уже как пару столетий унижают, геноцидят и мучают русский народ, ни одно слово не унизит. Как не называй, а у руля те же самые палачи. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 7 часов назад, Pik сказал: То как уже как пару столетий унижают, геноцидят и мучают русский народ, ни одно слово не унизит. Как не называй, а у руля те же самые палачи. разве так не везде? человечество эволюционировало в потреблядей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа (изменено) 08.08.2025 в 14:55, pospiwhite сказал: УВАЖЕНИЕ, как много в этом слове букв... Использовать в своем лексиконе забугорные слова, это как бэ тоже нихрена не уважительно, тебе так любой исконно русский дед скажет. Вон Пика спроси... Получается в чужом глазу соринку видишь... В далеком прошлом была передача Наша Раша, с которой смеялись пол страны, а то и больше. Так что теперь их растрелять? Не надо путать мягкое с теплым. Наша Раша это стеб над самими собой. Это творчество и сатира. Это то, что было у нас раньше, наша гиперболизированная история))) А то, что называет этот человек "рашка" - это унизительно и пусть выбирает выражения, а то я ему выцарапаю глазенки)))Вот так то)) А на счет забугорных слов я не очень поняла))У нас почти все слова на А заимстованные. Изменено 9 августа пользователем Cinderella Pik 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 12 часов назад, pospiwhite сказал: чтоб эту тему рассусоливать Ты можешь не рассусоливать))Спасибо, что забежал)) Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 21 час назад, Cthulhu сказал: Можешь хоть луной называть, мне без разницы. Для меня этот кусок земли именно рашка Ну будешь значит постоянно получать замечания, раз не понимаешь. К каждому подобному комментарию))))Чтоб научился уважать других людей. Raul1 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 08.08.2025 в 14:55, pospiwhite сказал: была передача Наша Раша, с которой смеялись пол страны, Нигеры называют нигеров нигерами. Пусть попробует это сделать белый в США))И потом в судах посмеется Ду ю андестенд ми?))) Pik 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 10 часов назад, Pik сказал: То как уже как пару столетий унижают, геноцидят и мучают русский народ Когда ты мне скажешь, кто ты по национальности? Palatenchik 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raul1 Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа Ктулху вообще подводный житель нейтральных вод). Да и вообще он спать вроде должен, а тут зенки спросони открыл и брякнул какую-то муть, вот его Золушка и схавала, и поделом ему :))) Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cthulhu Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 1 час назад, Cinderella сказал: Ну будешь значит постоянно получать замечания, раз не понимаешь. К каждому подобному комментарию))))Чтоб научился уважать других людей. Можешь жалобу своему путлеру написать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа (изменено) 1 час назад, Cinderella сказал: Наша Раша это стеб над самими собой. Хорошо, попытаюсь вбить себе в голову, что это нормально... 1 час назад, Cinderella сказал: что называет этот человек "рашка" - это унизительно и пусть выбирает выражения, а то я ему выцарапаю глазенки)))Вот так то)) Ну да, согласен, унизительно ужас. Казнить, нельзя помиловать. 1 час назад, Cinderella сказал: А на счет забугорных слов я не очень поняла)) Я про свежие слова-паразиты, которыми пытаются нашу речь подменить. 1 час назад, Cinderella сказал: У нас почти все слова на А заимстованные. Я кнчно раньше не задумывался, сексибо. Но как так вышло? 1 час назад, Cinderella сказал: Ты можешь не рассусоливать))Спасибо, что забежал)) Ну раз я попал в видимость твоего прекрасного сознания, то хотел бы сказать, что твои кусты на фоне ножек прекрасны. 1 час назад, Cinderella сказал: Ду ю андестенд ми?))) Ландон из зе кепитал оф Грейт Британ Изменено 9 августа пользователем pospiwhite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа 8 часов назад, Cinderella сказал: Наша Раша это стеб над самими собой. Не над самими собой, а нерусскими над русским народом, причём стёб издевательский. Как можно очевидного не видеть? 8 часов назад, Cinderella сказал: Когда ты мне скажешь, кто ты по национальности? Угадай с трёх раз. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа Стёб над чурками в "Нашей Раша"! Одобряю! Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа 9 часов назад, Cinderella сказал: Когда ты мне скажешь, кто ты по национальности? если этот бот русский, розги, много раз, по попе. Сказал что тадж, но это враки.. Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа 22 часа назад, pospiwhite сказал: ну это ваше мнение, я лично не вижу ничего унизительного в уменьшительно ласкательной форме слова Раша. Да и вообще, других проблем чтоли нет, чтоб эту тему рассусоливать С Рашей-то никаких проблем нет, я думаю, что слово рашка уничижительное. 99% образованных людей считают так же, говорю как дипломированный филолог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kush101 Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа годы идут методы все те же . У нас в России под видом борьбы с майнингом вычисляет и тех кто гроувит без меры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.