hs420 Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа В 2025 году врачи в Чехии стали гораздо охотнее выдавать рецепты на коноплю благодаря либерализации законодательства об использовании каннабиса в медицине. Сотни докторов начали назначать пациентам марихуану В апреле 2025-го в Чехии вступил в силу закон, разрешающий выдавать рецепты на коноплю врачам общей практики, в то время как раньше каннабис могли назначать только медики, специализирующиеся на конопляной терапии. Это нововведение уже принесло свои плоды, повысив доступность лечения препаратами с каннабиноидами. По данным Государственного департамента по контролю за оборотом лекарств, с июня по июль в реестре докторов, назначающих каннабис, зарегистрировались 230 специалистов, поэтому сейчас рецепт можно получить у одного из 235 врачей. Руководитель клиники в городе Пльзень Степан Бейванчицкий надеется, что доктора будут чаще использовать коноплю, потому что она оказывает меньше побочных эффектов, чем, например, опиоидные анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты. По его мнению, популяризации медицинского каннабиса мешают только бюрократические препоны, усложняющие процесс назначения конопли. Степан Бейванчицкий Бейванчицкий поделился своей точкой зрения: "Вред марихуаны преувеличен, потому что преимущества от её использования перевешивают риски главным образом из-за того, что она практически не оказывает побочных эффектов. Конопля действует мягче, и она не так опасна, как опиоиды, если речь идёт о передозировке. Она лучше переносится пациентами, чем "Ибупрофен, который продаётся в аптеках и может спровоцировать развитие язвы желудка и отказ почек". Львиная доля чехов самостоятельно лечатся каннабисом Рост числа медиков, назначающих коноплю, пока не вылился в повышение количества пациентов, принимающих лекарства с каннабиноидами. Действующие рецепты на каннабис имеются примерно у 3500 человек, а ещё 7000 могут их получить, потому что страдают от квалифицирующих недугов. При этом как минимум 500 000 жителей страны самостоятельно лечатся марихуаной, не обращаясь за медицинской помощью. Степан убеждён, что спрос на легальную коноплю будет увеличиваться, так как его клинику завалили заявками на получение рецептов люди, подверженные: хронической боли; мышечным спазмам; тошноте, рвоте и потере аппетита, вызванных лечением рака или ВИЧ; синдрому Туретта. Для борьбы с этими недугами в Чехии применяют марихуану и конопляные экстракты, которые производят из разных стрейнов каннабиса. В магазине High Stone в разделе "Медицинские" представлен широкий ассортимент семян сортов конопли, подходящих для использования в лечебных целях. Среди них стоит отметить сбалансированный по составу каннабиноидов стрейн Charlotte CBD и ТГК-доминантный White Widow, помогающий от боли, стресса и тревоги. Источники: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , Подготовлено: TruePac DMTolog, Harv и Cinderella 1 1 1 Цитата Купить семена конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cthulhu Опубликовано: 6 августа Поделиться Опубликовано: 6 августа Кто то лечится, а другие мотаю сроки.. пздц гребаный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 13 августа Поделиться Опубликовано: 13 августа У чехов в каждом баре можно взять шишки))) Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 13 августа Поделиться Опубликовано: 13 августа 06.08.2025 в 04:07, Cthulhu сказал: Кто то лечится, а другие мотаю сроки.. пздц гребаный У тебя какая-то личная драма с этим связана ? Ты срок мотал что ли за шишки? Не нужно растить более 19 кустов и возить с собой. Барыгой не быть! В чем проблема? Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cthulhu Опубликовано: 13 августа Поделиться Опубликовано: 13 августа 4 часа назад, Cinderella сказал: У тебя какая-то личная драма с этим связана ? Ты срок мотал что ли за шишки? Не нужно растить более 19 кустов и возить с собой. Барыгой не быть! В чем проблема? Каким образом моя жизнь связана с темой данной новости? Если ты веришь в 19 кустов, то флаг тебе в руки Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 августа Поделиться Опубликовано: 13 августа 5 часов назад, Cinderella сказал: У тебя какая-то личная драма с этим связана ? Ты срок мотал что ли за шишки? Не нужно растить более 19 кустов и возить с собой. Барыгой не быть! В чем проблема? При чём здесь вообще 19 кустов, если новость о Чехии. Да и не важно даже где. Абсурд полнейший сажать людей в тюрьму за растения и психоделики. И всех всё устраивает? Зато алкаха в каждом продуктовом магазине, а школьники вместо спорта и здорового образа жизни бухают и сиги курят. Этот мир сошёл с ума! Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа 18 часов назад, Pik сказал: При чём здесь вообще 19 кустов, если новость о Чехии. Да и не важно даже где. Абсурд полнейший сажать людей в тюрьму за растения и психоделики. И всех всё устраивает? Зато алкаха в каждом продуктовом магазине, а школьники вместо спорта и здорового образа жизни бухают и сиги курят. Этот мир сошёл с ума! А ты вообще на чьей стороне ?????? Заступаешься за русофоба, а меня еще и ругаешь))зашибись))Я просто не понимаю, нафига сидеть и ныть в каждом комментарии про Россию, как тут плохо? Именно это Стулху (или как там правильно ник читать?) и делает в каждом комментарии и в каждой новости. У нас сажают да, но если у тебя плантация и киллограммы веса расфасованного. А не гровера с двумя кустиками. Поэтому если Сутулха так плачет, то я ему и объяснила, что выращивай до 19 и нормально все будет у тебя. А в Чехии практически Легалайз и там так было еще в далеком 18 году, когда я там была. А сейчас, наверное, еще свободнее. На счет алкашки, я с тобой согласна, ты это знаешь. Но тебя тут давно нет. У нас давно модно не пить. И молодые вообще не пьют никто) У нас страна совсем другая, нежели, когда ты уезжал отсюда. Я могу тебе это доказать очень легко фактами, фотками, примерами. Во всех американских фильмах все бухают как не в себя, у нас вообще такого нет. Фитнес в каждом доме. А дети все занимаются спортом, танцами, гинастикой, хоккеем. У нас нельзя ребенку без секций. У каждого ребенка есть сертификат ПФДО на бесплатное внешкольное образование. Этот сертификат выдается каждому гражданину и можно его потратить на всякие полезные секции. Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа 19 часов назад, Cthulhu сказал: Каким образом моя жизнь связана с темой данной новости? А чего ты тогда ноешь не пойму? Ты даже не тут находишься))) Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа 19 часов назад, Cthulhu сказал: Если ты веришь в 19 кустов, то флаг тебе в руки А чего мне не верить то? я столько лет гровер)))ша))) Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа 4 часа назад, Cinderella сказал: А ты вообще на чьей стороне ?????? Заступаешься за русофоба, а меня еще и ругаешь))зашибись))Я просто не понимаю, нафига сидеть и ныть в каждом комментарии про Россию, как тут плохо? Именно это Стулху (или как там правильно ник читать?) и делает в каждом комментарии и в каждой новости. У нас сажают да, но если у тебя плантация и киллограммы веса расфасованного. А не гровера с двумя кустиками. Поэтому если Сутулха так плачет, то я ему и объяснила, что выращивай до 19 и нормально все будет у тебя. А в Чехии практически Легалайз и там так было еще в далеком 18 году, когда я там была. А сейчас, наверное, еще свободнее. На счет алкашки, я с тобой согласна, ты это знаешь. Но тебя тут давно нет. У нас давно модно не пить. И молодые вообще не пьют никто) У нас страна совсем другая, нежели, когда ты уезжал отсюда. Я могу тебе это доказать очень легко фактами, фотками, примерами. Во всех американских фильмах все бухают как не в себя, у нас вообще такого нет. Фитнес в каждом доме. А дети все занимаются спортом, танцами, гинастикой, хоккеем. У нас нельзя ребенку без секций. У каждого ребенка есть сертификат ПФДО на бесплатное внешкольное образование. Этот сертификат выдается каждому гражданину и можно его потратить на всякие полезные секции. В США, так же как и в Чехии, сажают за выращивание марихуаны. Одним продают, а других сажают, за то что вырастили несколько кустов. Во Флориде недавно законы ещё больше ужесточили. При чём тут Россия к новости про Чехию не понятно. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.