• Лучшее 1
Перейти к публикации

Потребители аяуаски видят настоящих инопланетян, считает нейробиолог

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

ayahuasca-see-real-aliens.jpg

Нейробиолог, фармаколог и писатель Эндрю Гэллимор считает, что потребители отвара аяуаска, в котором содержится ДМТ, видят настоящих инопланетян.

ДМТ служит порталом в другой мир

Гэллимор получил звание доктора наук, занимаясь биологической химией в Кембриджском университете, и затем проводил исследования в сфере вычислительной нейронауки в университетах Йорка, Оксфорда и Окинавы. В этом году он издал книгу "Смерть от изумления: разгадка тайны самого странного в мире наркотика", повествующую о психоделике ДМТ, также известном под названием "молекула духа".

Употребляющие ДМТ люди испытывают интенсивные и сложные визуальные переживания. Их взору открываются причудливые ландшафты, калейдоскопические видения и зловещие или просто странные сущности. Эндрю не считает их галлюцинациями и полагает, что психонавты видят реальные объекты, так как мозг вряд ли способен создать из ничего настолько детализированный мир. По мнению учёного, "молекула духа" открывает портал в таинственную альтернативную реальность, которой не должно быть, но её существование неоспоримо.

dmt-trip-picture.jpg

Рисунок, изображающий мир, увиденный под действием ДМТ

Нейроучёный Зевс Типадо придерживается более консервативной точки зрения и объясняет необычные визуальные эффекты, появляющиеся под действием ДМТ, попыткой мозга придать смысл неким нейрохимическим процессам, которые специалисты пока не могут понять. Эта гипотеза даёт ответ на вопрос о том, почему разные люди зачастую видят одно и то же во время трипа.

Психоделик открывает глаза на реальность

Гэллимор, не раз куривший ДМТ, поделился своими наблюдениями: "Люди очень самоуверенны, и мы относимся к себе со всей серьёзностью. Мы глубоко впечатлены самими собой и своей способностью понимать природу реальности, и какое место мы в ней занимаем. Трип под действием ДМТ можно назвать унизительным, потому что он заставляет нас признать тот факт, что на самом деле мы ничего не знаем. ДМТ требуется всего лишь пара секунд, чтобы уничтожить наши самонадеянные суждения о том, кто мы такие, где находимся, и насколько мы продвинутые".

andrew-gallimore.jpg

Эндрю Гэллимор (справа)

Эндрю уверен, что учёные и близко не подошли к разгадке секрета пространства ДМТ и существ, которые его населяют. Поэтому в своей книге он пытается лишь приоткрыть завесу тайны с другого мира и объяснить, с чем сталкиваются психонавты. Он не претендует на признание его теорий научным сообществом и отмечает, что его идеи основаны на личном опыте, и пока их невозможно проверить.

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: TruePac

1 час назад, hs420 сказал:

ДМТ служит порталом в другой мир

Таки служит. Как раз вчера им и занимался - мыл бензом "вторяки".

Символ Веры!!! Христианской! Там всё сказано. Баянище..

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

18 часов назад, hs420 сказал:

идеи основаны на личном опыте, и пока их невозможно проверить

:rofl:

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

21 час назад, DMTolog сказал:

Таки служит. Как раз вчера им и занимался - мыл бензом "вторяки".

Небось, запах кошмарный? Я с трудом переносил ДМТ, честное слово, такая пакость:) Хуже, чем вдохнуть дым от горящей пластмассы.

27 минут назад, TruePac сказал:

Небось, запах кошмарный? Я с трудом переносил ДМТ, честное слово, такая пакость:) Хуже, чем вдохнуть дым от горящей пластмассы.

а кто то ту говорил мухомор вредный, пикча вроде)

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

2 часа назад, TruePac сказал:

Я пытался описать этот запах. Нафтaлин - далеко, пластик - тоже не подходит. ДМТ пахнет смертью. Позавчера выставил на террасу электроплитку и начал выпаривать литра два вторяков, чтобы объём сократить и помыть эффективнее. В общем слетелось очень много мух.
Мне он не противен, то и дело подогреваю зажигалкой пустые бутыльки с остатками на стенках и вдыхаю молекулы. Вот и сейчас так сделал. Магический запах. Голова слегка закружилась.

Изменено пользователем DMTolog

26 минут назад, DMTolog сказал:

Я пытался описать этот запах. Нафтолин - далеко, пластик - тоже не подходит. ДМТ пахнет смертью. Позавчера выставил на террасу электроплитку и начал выпаривать литра два вторяков, чтобы объём сократить и помыть эффективнее. В общем слетелось очень много мух.
Мне он не противен, то и дело подогреваю зажигалкой пустые бутыльки с остатками на стенках и вдыхаю молекулы. Вот и сейчас так сделал. Магический запах. Голова слегка закружилась.

Я тоже не берусь сравнить запах ДМТ с чем-то известным. Я бы сказал, что он едко-химозный с нотками дыма от пластмассы. Из-за этого мерзкого осадка во рту я вечно не мог сосредоточиться на трипе. Но МДМА, по-моему, ещё хуже на вкус, меня первый раз от него даже вырвало.

5 минут назад, TruePac сказал:

Из-за этого мерзкого осадка во рту я вечно не мог сосредоточиться на трипе.

Бро, ты сам экстракцию делал? Через 4 секунды позле вдоха паров остатки/модель/формула меня уже по другую сторону "мембраны". Здесь остаётся только беспомощная тушка, у которой хоть ногу бензопилой отпиливай. Не представлаяю, как вкус может повлиять на трип. Ведь нечему уже сосредотачиваться.

18 часов назад, DMTolog сказал:

Бро, ты сам экстракцию делал? Через 4 секунды позле вдоха паров остатки/модель/формула меня уже по другую сторону "мембраны". Здесь остаётся только беспомощная тушка, у которой хоть ногу бензопилой отпиливай. Не представлаяю, как вкус может повлиять на трип. Ведь нечему уже сосредотачиваться.

Что ты подразумеваешь под экстракцией? Естественно, выдохнуть не успеваешь, как уже летишь по тоннелю в другой мир. Но я всё равно продолжал ощущать мерзкий вкус, и он меня отвлекал.

40 минут назад, TruePac сказал:

Что ты подразумеваешь под экстракцией? Естественно, выдохнуть не успеваешь, как уже летишь по тоннелю в другой мир. Но я всё равно продолжал ощущать мерзкий вкус, и он меня отвлекал.

Может быть это просто не для тебя? Или это был не ДМТ. Да и вопрос какой-то странный, что ДМТолог подразумевает под экстракцией... совершенно внезапно - экстракцию!

Для меня вкус ДМТ это прекрасный запах магнолии, а когда выпарю его это вкус мультяшности, цветов и космоса.

Для отмывки "бульона" используется неполярный растворитель, который перед применением необходимо проверить на примеси. Для этого выпариваешь каплю на предметном стекле. Никаких следов не должно остаться. Мою лабораторным бензином, пробовал также и гексан.

19.07.2025 в 08:12, Tryptamine сказал:

Может быть это просто не для тебя? Или это был не ДМТ. Да и вопрос какой-то странный, что ДМТолог подразумевает под экстракцией... совершенно внезапно - экстракцию!

Для меня вкус ДМТ это прекрасный запах магнолии, а когда выпарю его это вкус мультяшности, цветов и космоса.

Что экстракция, это понятно, из чего? Психотрии? Я не спец по ДМТ, поэтому и уточнил. Покупал готовый ДМТ в порошке в виде основания. ДМТ это был или нет, не берусь утверждать на 100%, но вендор был проверенным, и эффект очень похож на ДМТ. И то, что он не для меня, это правда, я его и не употреблял уже много лет. Слишком быстро меняются видения, не успеваешь ни на чём сконцентрироваться, и невероятно мерзкий вкус. Грибы гораздо прикольнее, как по мне. Но думаю, что в случае перорального приёма (той же аяуаски), ДМТ лишится своих негативных для меня черт и раскроется по-новому.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...