• Лучшее 1
Перейти к публикации

Прошу помощи по диагностике пятен

Оцените эту тему

Ibubanium

Рекомендованные сообщения

Привет всем ботаникам и позитивным.

Ращу девочку для лечебных целей, вроде шло все хорошо, это 3й опыт. Вега шла хорошо, без проблем и нервов; но тут пошло цветение, шло нормально и появляется стали пятнышки. По началу темно-зеленые, буроватые, но уже начали переходить в темно-коричневый и уже рыжий. Думал капли воды попали и ожог, но они начали появляется хаотично, на более молодых листьях. В разных местах.

Грунт: смесь кокоса, вермикомпоста, торфа и чуточка чернозёма + агроперлит.

На 10 литров: 2,5 л - кокос готовый буферизированный, 2,5 л - вермикомпоста, 2л - торфа цветочного, 1л - чернозёма ядрёного, 1,5 л -агроперлит. И дренаж, кубики пеноплекса.

Застоя жидкости нет, дренаж великолепный, капиллярность грунта суперская, пропитывается хорошо но не болото, лишнее уходит.

Полив 1-1,5л на горшок. Вода крановка + осмос 50/50, вода очень жёсткая (450-500 ррм), рН 6,8.

Последний пролив сделал чисто осмосом для замера дренажа. 1л вход - 55мл выход: рН = 6.4, ррм = 1055, общий % по соли 0,1. Дренаж был мутным, рыжевато-коричневого цвета. 

Потом пролил еще одним литром осмоса, дренаж уже вышел почти 500 мл. Уже был более прозрачным.

Пятна начались 4 дня назад и прогрессируют. Но пока только на тех листьях которые и были, но есть зачатки не паре других. Фото ниже.

Думал дефицит марганца, на всяк случай полил еще 1л раствором MICRO, там азот, калий  и минералы. Пока наблюдаю, но переживаю, что-бы не загубить.

Подскажите, кто опытный, стоит ли переживать и что делать? (может фосфор уходит быстро, цветение всё-таки?)

truble_1.jpg

truble_2.jpg

truble_3.jpg

truble_4.jpg

truble_5.jpg

truble_6.jpg

Интересные.. 

Изменено пользователем Endemic
  • Нравится 1

У меня похожие пятна были от перелива, когда еще не успевало просохнуть, а я поливала снова. Но я не прям тут экспертиха :pooh_lol: Есть более профессиональные мнения. Но похоже на то, что было у меня. 

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...