• Лучшее 1
Перейти к публикации

Майк Тайсон попросил Дональда Трампа смягчить закон о конопле

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

mike-tyson-cannabis-letter-to-trump.jpg

Бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон и другие именитые спортсмены попросили президента США Дональда Трампа смягчить законодательство о конопле.

Настало время исключить каннабис из списка опасных наркотиков

Тайсон, его бывший визави Рой Джонс младший, суперзвёзды НБА Кевин Дюрант и Аллен Иверсон, а также экс-игроки НФЛ Антонио Браун и Рики Уильямс подписали адресованное Трампу письмо, в котором выдвинуты три предложения:

1. помиловать осуждённых за марихуану;
  2. переквалифицировать каннабис;
  3. открыть конопляным компаниям доступ к банковским услугам.

Говоря о переквалификации конопли, авторы инициативы, называющие себя членами Коалиции атлетов и артистов, разделяющих цели политики Трампа, имеют в виду перенос марихуаны из Списка I, в который входят опасные наркотические средства, не имеющие медицинской ценности, в Список III контролируемых веществ, обладающих целебными свойствами. А под обеспечением доступности банковских услуг подразумевают принятие указа, защищающего сотрудничающие с индустрией каннабиса финансовые учреждения от санкций со стороны федерального правительства США.

donald-trump.jpg

Дональд Трамп

Дональд публично поддерживал второе и третье предложения спортсменов, но пока не высказывался о масштабном помиловании заключённых и ограничивался лишь точечным проявлением снисхождения. Например, Трамп приказал освободить музыкального продюсера Уэлдона Анджелоса, приговорённого к 55 годам тюремного заключения за марихуану. Поэтому можно предположить, что глава США будет лоббировать переквалификацию каннабиса и закон о банковских услугах для конопляной отрасли. Однако об освобождении всех осуждённых за марихуану речь вряд ли будет идти.

Железный Майк агитирует за легализацию марихуаны

Спустя некоторое время после отправки письма у Тайсона взяли интервью, во время которого он заявил: "Конопля находится в том же перечне, что и крэк с героином. Как так получается? Любой человек, пробовавший марихуану, знает, что их нельзя сравнивать, это нелепо. Главная ошибка, которую мы совершаем, заключается во внесении каннабиса в список наркотиков. Это не наркотик, это лекарство. Посмотрите на то, каким я был 30 лет назад, когда боксировал на ринге, и сейчас. Я сходил с ума, дрался с людьми на улице, грубо отвечал тем, кто хотел мне помочь. Можно сказать, что каннабис дал мне новую жизнь".

Интервью с Тайсоном

Майк целиком и полностью поддерживает узаконивание марихуаны и поражается суровостью наказания за коноплю в США и других странах мира, несмотря на относительную безвредность растения. По словам Тайсона, никто ни разу не умер от передозировки марихуаной, в то время как масса людей погибают от последствий злоупотребления спиртным или во время пьяных дебошей. Но никто почему-то не пытается запретить алкоголь, а на коноплю навешивают устрашающие ярлыки, называя её "дьявольским растением" и "входным наркотиком".

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

32 минуты назад, Pamashka сказал:

Болею за Тайсона, свой мужик!

Свой или не свой - вопрос сложный. Как личность Тайсон, мягко говоря, неоднозначен, а как спортсмен - легенда.

02.07.2025 в 12:10, TruePac сказал:

Тайсон, мягко говоря, неоднозначен,

Ну а кого можно назвать однозначным?)

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

10 минут назад, Cinderella сказал:

Ну а кого можно назвать однозначным?)

Много кого. Хоть того же Хабиба Нурмагомедова, если речь о спорстменах.

Ты имеешь ввиду его человеческие качества? Хабиб, для меня, человек-тень своего отца. Если речь идет о качествах личности. 

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

04.07.2025 в 11:59, Cinderella сказал:

Ты имеешь ввиду его человеческие качества? Хабиб, для меня, человек-тень своего отца. Если речь идет о качествах личности. 

Я имею в виду, что личность Хабиба можно оценить однозначно - праведный мусульманин. А Тайсон - другой разговор. Он тоже последователь Ислама, но это не мешает ему курить марихуану. Сейчас Майк такой весь белый и пушистый, а когда-то нюхал кокаин и насиловал женщин без зазрения совести. Тайсон переобувается, поэтому с ним на интервью не пошёл тот же Хамзат Чимаев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...