hs420 Опубликовано: 25 июня Поделиться Опубликовано: 25 июня В Таиланде, легализовавшем каннабис в июне 2022 года, всё-таки запретят употреблять коноплю ради развлечения в рамках ужесточения наркополитики. Курильщикам марихуаны придётся получить рецепты 24 июня министр здравоохранения Таиланда Сомсак Тхепсутхин подписал указ, согласно которому каннабис вернут в список наркотиков. На практике это приведёт к следующим изменениям: для покупки конопли нужно будет предъявить рецепт и медицинский сертификат, подтверждающий наличие заболевания, для лечения которого назначили каннабис; компании будут вынуждены получить лицензии на переработку, сбыт, экспорт и изучение продукции с каннабиноидами, а также на регулярной основе предоставлять данные об источнике и массе конопли, которую они хранят; на территории конопляных магазинов будет нельзя курить марихуану, за исключением тех случаев, когда это происходит под наблюдением медиков в лечебных целях; в одни руки разрешат продавать каннабис, чей вес считается достаточным для употребления в течение 30 дней; коноплю запретят сбывать с помощью торгоматов и через интернет; реклама продукции с каннабиноидами окажется вне закона. В каждом конопляном магазине должен будет работать хотя бы один врач, выдающий рецепты на каннабис местным жителям и приезжим. Кроме того, торговым точкам предпишут ежемесячно проходить проверки. За двукратное нарушение этих правил будут лишать лицензии. Тайский конопляный магазин Нормативный акт об ужесточении контроля за оборотом каннабиса вступит в силу на следующий день после публикации в газете Royal Gazette. Но когда именно это произойдёт, пока неизвестно. Руководитель Департамента тайской традиционной и альтернативной медицины Сомлерк Джеунгсмарн сообщил, что бизнесменам дадут какую-то время на подготовку к законодательным изменениям. Народ поддержал усиление мер контроля за оборотом каннабиса Во время общественных дебатов, проходивших с 22 мая по 10 июня, большинство тайцев выступили за ужесточение политики по отношению к конопле. Многие избиратели поддержали закручивание гаек из-за того, что марихуана заполонила страну вследствие отсутствия регулятивных мер, и обилие каннабиса стало отпугивать туристов, отдыхающих с детьми. Сторонники легализации конопли в Таиланде Тхепсутхин опроверг слухи о том, что коноплю криминализовали по политическим мотивам. По его словам, каннабис решили снова признать наркотиком из-за роста количества жалоб на травокуров. Согласно статистике, с 2019-го по 2024-й число тайцев, регулярно употребляющих коноплю, увеличилось вдвое и превысило 700 000. Эту тенденцию объясняют легализацией каннабиса, сделавшей марихуану доступной и дешёвой. Источники: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , , Подготовлено: TruePac Cinderella 1 Цитата Купить семена конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 25 июня Поделиться Опубликовано: 25 июня 2 часа назад, hs420 сказал: В каждом конопляном магазине должен будет работать хотя бы один врач, выдающий рецепты на каннабис местным жителям и приезжим Ах доктор, я в депрессии Kib 1 Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 июня Поделиться Опубликовано: 25 июня 13 часов назад, hs420 сказал: на территории конопляных магазинов будет нельзя курить марихуану, за исключением тех случаев, когда это происходит под наблюдением медиков в лечебных целях Представляю картину, - такой консилиум медиков, а меж ними какой нибудь Снуп Собака сифонит косяк за косяком! Канешна в лечебных целях! ? TruePac и Cinderella 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня 21 час назад, Cinderella сказал: Ах доктор, я в депрессии А как же иначе, ещё пару сотен батов только не забудь добавить:) Cinderella и Kib 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pamashka Опубликовано: 29 июня Поделиться Опубликовано: 29 июня А я только туда собирался(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 29.06.2025 в 11:03, Pamashka сказал: А я только туда собирался(( Не переживай - рецепты будут выдавать всем желающим батов за 200, я думаю:) Cinderella, DMTolog и BEAR420 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 3 июля Поделиться Опубликовано: 3 июля 29.06.2025 в 11:03, Pamashka сказал: А я только туда собирался(( Едь спокойно))Курят все. Реально 200-300 бат заплатишь и справка в кармане. Но сейчас никаких справок нет))И трава подешевела. Три года назад стоила в среднем 500 бат за косяк. Сейчас около 250-350. Кофешопы на каждом шагу. Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.