• Лучшее 1
Перейти к публикации

10 дней наметились пятна ?

Оцените эту тему

Leonfree

Рекомендованные сообщения

Привет Гроверы ?

Автик режим: день 23-6 в боксе под ЛЕД 100вт квантум борд, отдыхает 3 часа, потом Часов в 9 утра вытаскиваю его в парник под Естественно освещение, В 19 забираю в бокс где отдыхает до 23. 
Заметил с 10 дня что намечаются жёлтые пятна, и конец одного листа покоцанный как бы ?Может быть какие-то вредители ?
пш нечем проверить, земля с вермиком , вода дождевая. И ещё заметил что утром на листьях роса, капельки. Когда раньше растил в индоре никогда этого не было. Помещение где бокс стоит сырое, как пример печенье там за один день отсыревает а я ещё поставил  воду в бокс, теперь наверно уберу. До лампы не меньше 30 см темпа под ней 26 так что не ожог наверно. Что можно сделать в таком режиме ?

IMG_0403.jpeg

IMG_0404.jpeg

Травушка, это очень выносливое растение. Может пожевал кто-то слегка, это не беда. Может чего-то из еды не хватает слегка. Если удобров нима, попробуй обычную землю замешивать в воду горячую, настаивать хорошенько и ей поливать. Можно даже греть на плите, в кострюле большой. Чтоб микроэлементы растворились в воду лучше и быстрее. Сделай прям кашу малашу густую, настоится, потом разведи, процеди и поливай. Если есть возмуха натырить с городской клумбы немного чернозёма, ваще гуд. Это моё ноухау, не видел нигде такой методы кормёжки индорной, если что.
А то что листик кто-то погрыз, так у меня в ауте весь первый этаж листьев как решето. Там и улитки, и жучки паучки разные. Ваще не парюсь.

А по поводу конденсата то да. Там так сыро, что вода не может нормально испаряться с листьев. Отсутствие вентиляции, вероятно. Может это даже из-за этого пятна, тут не угадаешь.

Изменено пользователем Конёк

Старый Конёк борозды не испортит
Телега на тему DMT extraction
, может тут фоток будет больше, пояснений по процессу

14.06.2025 в 11:00, Конёк сказал:

Отсутствие вентиляции, вероятно

У меня бокс представляет собой картонную коробку обшитую вот этой вот плёнкой зеркальный забыл как она правильно называется. Задняя стенка коробки полностью не закрыта там такая широкая щель для вентиляции на другой стороне точно такая через нее достаю горшок и потом обратно. Сверху прорезана ещё вообще огромное отверстия через него лампа туда опускается так что дырок в избытке просто у меня дачная избушка довольно сырая и в ней постоянно холодно я даже буржуйку топлю летом. 
дальше: Ты хочешь сказать что ты свои кусты кормишь с десятидневного возраста ? Вообще-то запасов питательных веществ из покупной земли ( у меня сад чудес) Хватает недели на три Веги. А твой способ варения чернозема Очень интересный возможно я его использую мне кажется удобры приготовленные таким способом будут иметь ровный П аш это для меня особенно важно. Потому как Ph метра у меня тоже нет

4 часа назад, Leonfree сказал:

Ты хочешь сказать что ты свои кусты кормишь с десятидневного возраста ?

Нет, не хочу я так сказать ? Ты что-то выдумал. Я такого прям вообще не говорил и не хотел говорить ?
В ауте вообще не кормлю. А в индоре когда растил ещё, тогда не помню. Когда уже можно сказать, что это прям кустик, а уже не рассада. Может с двадцатого, не-по-мню. Автик успеваешь слегка на веге прикормить. Фотики я не торопил, они и по месяцу кушали на веге.
Если натуральными, то можно и пораньше начинать. Трудно переборщить. Минералку только сильно жиденькую вначале.

4 часа назад, Leonfree сказал:

А твой способ варения чернозема Очень интересный возможно я его использую мне кажется удобры приготовленные таким способом будут иметь ровный П аш это для меня особенно важно. Потому как Ph метра у меня тоже нет

Ага, я его когда придумал, сам понял, что офигенный способ. Если не лениться, то можно даже траву какую-то вываривать и поливать. Если рядом природа, то в удобрах нет нехватки.
А на пШ метр я вообще забил с приходом аута. Один сломался, второй, третий.  Я сказал - да бля! Если на гидре растить, то без него никуда. Ну и если минералкой вообще кормить, тоже лучше пусть будет. Ну и ещё, у меня вода не городская, так что пофиг. В городе с крана течёт чёрте-что.

23 минуты назад, Конёк сказал:

Один сломался, второй, третий

У меня тоже самое я покупал такие жёлтые, они суки очень капризные и через год другой сами выходят из строя показывают какую-то ахинею дикую цифры все время скачет по возрастающей. Мне жаба душит для одного грова покупать ещё один. Хочу с тобой посоветоваться: у меня на крыше домика и в жолобе для воды скопилось много как бы такого субстрата представляющего собой очень чёрную массу перегноя из еловых опилок. Как думаешь стоит его использовать для вываривания коктейля по твоему рецепту ? Ведь в хвои может быть много лишней для растишек дряни что-нибудь вроде скипидара, смол или ещё чего-то. 
И ещё скорее не вопрос а утверждение. Мне кажется в подземной воде то есть в колодезный и особенно из скважины там гораздо больше солей и эта вода возможно соответственно гораздо более жёсткая и пш может быть сдвинут в щелочную сторону

24 минуты назад, Leonfree сказал:

Ведь в хвои может быть много лишней для растишек дряни

Думаю здесь ты не ошибся. Но не буду утверждать, не знаю этого. Чисто интуитивно да - наверное там есть какие-то ненужные растихам смолы.

24 минуты назад, Leonfree сказал:

Мне кажется в подземной воде то есть в колодезный и особенно из скважины там гораздо больше солей и эта вода возможно соответственно гораздо более жёсткая и пш может быть сдвинут в щелочную сторону

А у меня другой нима, так что это не проблема ?
Но да, она прям солоноватая даже на вкус. Нифига не расщелачиваю. Поливаю, растихи пьют, и не жалуются. Я говорил про то, что в ней нет всякой дряни, которая прям вредная для растих, как в городе. Или нет. Или я говорил про пШ, короче пофиг! ? Я когда в индоре растил, пришлось специально устанавливать фильтр обратного осмоса, чтоб растихи росли.

В прошлом году вырастил прям королевский автик на этой жёсткой воде.  По выхлопу для автиков. Почти как с быстрого фотика. Но у меня растихи всегда проходят жёсткий интенсив по гимнастике, это тоже важно для выхлопа. Кол десять на автике в прошлом году было.

1 час назад, Конёк сказал:

жёсткий интенсив по гимнастике

Бро а ты не расскажешь именно про гимнастику для меня это актуально я мало что об этом знаю??

52 минуты назад, Leonfree сказал:

Бро а ты не расскажешь именно про гимнастику для меня это актуально я мало что об этом знаю??

LST я так называю в шутку

2 часа назад, Конёк сказал:

LST я так называю в шутку

Понятно что ЛСт. Раньше я это применял очень ограничено только опуская центральную колу пониже чем колы следующего ряда. А теперь они просто распластывают Растишки конкретно. Только что прочитал гайд по этой техники и одно место меня смутило «Когда растение начнет цветение и появятся первые бутоны, стоит прекратить проведение растяжки» Это как понять то есть надо будет снять и удалить все растяжки с горшка ?

5 часов назад, Leonfree сказал:

А теперь они просто распластывают Растишки конкретно

Кто они? Я? ?
Я да, я применяю "жёсткий интенсив", как сказал! Можешь глянуть мой репорт про три автика. Этим я там и занимаюсь, распластываю их по земле.

5 часов назад, Leonfree сказал:

Это как понять то есть надо будет снять и удалить все растяжки с горшка ?

На стадии цветения просто переставай их гнуть сильно. Но к этому моменту гнуть и не требуется. Уже всех нагнул как надо, просто контроллировать их плоскость. Чтоб все были на одинаковом расстоянии от светильника. Это если в индоре важно. Продолжай подвязывать, но без фанатизма. Не травмируя растишек. Люблю фотики тренировать. Их вообще можно лепить по жёсткому. Надламывать ветки, формируя направление их роста. Пока на веге, разумеется. Я прям ломал их под прямым углом, и подвязывал так. За неделю всё норм срастается.

16.06.2025 в 22:42, Конёк сказал:

Можешь глянуть мой репорт про три автика

Извини а чего-то я не вижу где твои гровы можешь линк дать ?

И ещё вдогонку вопрос по кормлению: наверняка ты когда у тебя были исправными пэашНики ты проверял когда добавляешь Золу ? Насколько она влияет и в какую сторону ? Зола + вода и получается щелок то есть наверно в щелочную.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...