joshoshosh Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Никогда не замечали, что люди, убедившие себя в том что познали суть бытия через психоделики, начинают вести себя высокомерно и поучительно? Хотя, если вглядеться и вслушаться в то, что они говорят, можно увидеть огромное раненное эго, не гнушающееся оскорблениями и неуважительным поведением? Gena Myc, Reptiloide и BEAR420 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня (изменено) Замечали, конечно. Изменено 10 июня пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 38 минут назад, joshoshosh сказал: Никогда не замечали, что люди, убедившие себя в том что познали суть бытия через психоделики, начинают вести себя высокомерно и поучительно? Хотя, если вглядеться и вслушаться в то, что они говорят, можно увидеть огромное раненное эго, не гнушающееся оскорблениями и неуважительным поведением? Как вообще можно ПОЗНАТЬ.. суть бытия? ? И причем тут психоделики? Они разве открывают суть бытия? BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 14 минут назад, RONI1 сказал: Как вообще можно ПОЗНАТЬ.. суть бытия? ? И причем тут психоделики? Они разве открывают суть бытия? У каждого по-разному. Зависит от генетики и ещё множества факторов. hagridgrib 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 12 минут назад, Pik сказал: У каждого по-разному. Зависит от генетики и ещё множества факторов. Каждый постигший здесь сможет рассказать СВОЮ собственную историю. Я пока не разобрался, кому, по каким параметрам доверяют быть сотворцом. На выигрышный лотерейный билетик не похоже. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 3 минуты назад, DMTolog сказал: Я пока не разобрался, кому, по каким параметрам доверяют быть сотворцом. На выигрышный лотерейный билетик не похоже. Предполагаю, что с этим связан опыт прошлых жизней. hagridgrib 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 1 час назад, joshoshosh сказал: Никогда не замечали, что люди, убедившие себя в том что познали суть бытия через психоделики, начинают вести себя высокомерно и поучительно? Хотя, если вглядеться и вслушаться в то, что они говорят, можно увидеть огромное раненное эго, не гнушающееся оскорблениями и неуважительным поведением? Я лично замечал ровно наоборот. Люди с раненным эгом, не гнушающиеся оскорблениями и неуважительным поведением убеждают себя что познали суть бытия. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 2 минуты назад, Astronavt сказал: Люди с раненным эгом Что такое "раненое эго"? Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 2 часа назад, Pik сказал: Что такое "раненое эго"? ЭГО. Только раненное. Все он правильно пишет. ЭГО не являеться обязательной и необходимой частью психе. Скорее наоборот. Это как вредный нарост. Который в сути не имеет практической ценности. ЭГО ни есть Я. Поэтому любые серьезные Духовные практики начинаються с задвигания ЭГО. Иначе никакого прогресса не будет. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 8 часов назад, Pik сказал: Замечали, конечно. Валентин, ты даже не заметил, что эта тема создана под твою душу!) А просветления, как его понимают большинство, в виде некого достижения к которому можно придти и всё понять,- вообще не существует. Просветление это вечный процесс эволюции сознания и происходит в каждом и каждое мгновение, даже тогда, когда человек действует деструктивно.. Просто в этот момент, он "двигается" медленно. Pik и joshoshosh 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pamashka Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 9 часов назад, joshoshosh сказал: Никогда не замечали, что люди, убедившие себя в том что познали суть бытия через психоделики, начинают вести себя высокомерно и поучительно? Хотя, если вглядеться и вслушаться в то, что они говорят, можно увидеть огромное раненное эго, не гнушающееся оскорблениями и неуважительным поведением? Да еще попробуй найди человека который на самом деле пытался познать, а не упороться)) joshoshosh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 35 минут назад, BEAR420 сказал: Валентин, ты даже не заметил, что эта тема создана под твою душу!) Ой, да что вы говорите, весь мир для меня создан! 36 минут назад, BEAR420 сказал: А просветления, как его понимают большинство, в виде некого достижения к которому можно придти и всё понять,- вообще не существует. Существует, просто ты пока его не постиг, сыроват ещё. "Понять всё" понятие относительное, но можно понять всё что нужно, основу. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня Всем привет, у меня есть такое понимание. Чтобы человек пришёл к Богу и стал его другом, он должен это заслужить, типа искупить свою вину, и т.д. Употребляя грибы, лезешь без очереди, но Бог то видит, что чел не готов, заявился без приглашения, что ему нужно, его не звали.. вроде навязчивости.. у человека может развиться ложное эго понимания сути, что является пустышкой. Исходя из своих выводов, грибы можно употреблять уже просветлённым людям, с разрешения Бога. Сразу хочу сказать - это моё личное мнение и я скорее всего ошибаюсь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 10 часов назад, joshoshosh сказал: Никогда не замечали, что люди, убедившие себя в том что познали суть бытия через психоделики, начинают вести себя высокомерно и поучительно? Хотя, если вглядеться и вслушаться в то, что они говорят, можно увидеть огромное раненное эго, не гнушающееся оскорблениями и неуважительным поведением? "убедившие себя" ? Когда убедился в том, что не так удивителен, как казался себе, а потом происходит откат, возникает естественное желание убедиться еще каким-то образом, дураков вокруг поискать, не в депрессию же впадать. Дураки, однако, и без грибов встречаются поумнее. Да и с травой тут история мало отличается. Это вообще везде так Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 5 часов назад, AHTOH37 сказал: Всем привет, у меня есть такое понимание. Чтобы человек пришёл к Богу и стал его другом Не станешь ты другом Богу.. Или вернее Создателю. Хотя это выше нашего понимания... Да и зачем? Этот мир.. Ну эта "реальность" в которой мы сейчас. Она для испытания Духа.. Ну типо как в компьютерной игре, ты входишь в определенный левел. Так и тут. причем Дух сам выбирает место и время исптания. Это игра Духа..?. Чем сильнее Дух. Тем мощнее испытания он выбирает. И тяжелее. И время испатния... Время.. это опять таки субьективный человеческий фактор. Во Вселенной не существует времени в том понимании в котором мы его знаем.. Секунда это вечность.. а вечность - секунда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 5 часов назад, AHTOH37 сказал: Исходя из своих выводов, грибы можно употреблять уже просветлённым людям, с разрешения Бога. Богу вообще наплевать что и когда ты употребляешь в этой игре. Цель Духовного роста как раз НАЛАДИТЬ СВЯЗЬ С ДУХОМ. С своим Духом. Один из основателей психоанализа Карл Густав Юнг называл этот процесс - Интграция с Self. То есть с САМОСТЬЮ. То есть с самим собой только в другой сфере..? Это примерно как ты играешь человечком в компьютерной игре и вдруг он вышел с тобой на контакт.. И ты ему помогаешь, даешь подсказки и всякие фишки.. НО Юнг заметил интересную вещь. "Люди готовы совершить любые поступки, иногда даже самые идиотические и не логичные лишь бы не встретиться с САМОСТЬЮ"... Потому что многих людей пугает этот процесс.. Pik, DMTolog и AHTOH37 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 8 часов назад, Pik сказал: "Понять всё" понятие относительное, но можно понять всё что нужно, основу. Бро, умом не понять этих состояний. Умом не отловить тот самый поток, где ты можешь просто ему отдаться, доверить себя, да и свою тушку. Мы о разных вещах говорим и необходимо сверить значения/понятия для более конструктивного разговора. Этот процесс никак не есть постижение каких-либо истин. Ну и хотелось бы поговорить с тем, кому таки доверили статус/положение сотворца. Есть здесь такие? AHTOH37, Gena Myc и BEAR420 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svistok17 Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня Хотелось бы начать с того, что суть бытия познаётся не через психоделики, а через то, как ты это применяешь как результат, как сонастраиваешься с увиденным и понятым или как это регулируешь. Тогда, преодолевая определённый порог, действительно становится многое видно как на ладони. Просветление, я считаю, имеет много уровней, поэтому давать конкретику этому явлению совсем ни к чему (только понимая разные уровни такого состояния можно о чём то рассуждать более менее внятно). Но если выразить простыми словами, то это, на мой взгляд— определённое мистическое, мифическое, мистерическое, благом вьющее состояние концентрированного осознания, ощущения, познания, чувства, которое характеризуется как переходное от одной стадии осмысления к другой. Кстати прикольно было бы завести такой топик по этому состоянию и долго порассуждать на такую тему. Можно было бы как-то попробовать систематизировать определённый материал как раз с помощью корректного рассуждения, а не бряцания «мнениями». Отсюда берусь считать, что синдром ложного просветления — это уже сама по себе мания величия. И о просветлении тут никакой речи и быть не может, да и странно это отождествлять. Просветлённый человек не пребывает на таких стадиях, я думаю дальше и говорить об этом не надо. Просветление тесно связано, да и немало зависит от духовности и живонасыщенности. По-вашему, юного мыслью и заносчивого «актёра» можно сравнивать с мудрым сердцем человеком? Я думаю, что это уродливый, гноящийся из волдырей юмор. Большое различие просветлённого и не- в том, что один создаёт (претворяет), а другой мимикрирует, ну или использует, эксплуатирует. Прошу верно принять и понять эти слова. Я не про то что один использует, а другой создаёт это. Эффект психоделика напрямую зависит от твоего духовного существа. Если внутри материалист, то понятное дело, что всё будет восприниматься как крутой глюк, от которого можно чему-то там научиться, если же внутри сильный дух и мощная душа, то психоделики только усиливают это состояние осознания и понимания того, что вокруг фрактализуется и танцует — происходит. А если же у человека психика слабая, нет опыта нормального, то он и не регулирует своё заблуждение. За него это делают обстоятельства и мир, это как автопилот буквально. Человек думает, что он что-то понял, а на самом деле это за него всё понял «продукт массы». Вот тут то и важно Просветление, и первый его этап — это отказ от стадного материализма. Преуспеть и просветлиться — это разные вещи. Детское неразвитое эго — вот и весь заносчивый принцип. И, подытожив, хочу сказать, что я не упомянул об интеллекте и умственных способностях. Они играют большую роль именно в становлении духовности в личности человека. Естественно при отсутствии важных качеств, а также этики рассуждения, невежда сам себя выдаёт. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svistok17 Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 4 часа назад, DMTolog сказал: Бро, умом не понять этих состояний. Умом не отловить тот самый поток, где ты можешь просто ему отдаться, доверить себя, да и свою тушку. А я вот думаю, что вполне себе понять, но это очень трудоёмко. Важно иметь верную сосредоточенность на мысли, сноровку и целеполагание. Пока мы сами что-то не контролируем, оно контролирует нас — это особенность сознания. Я думаю, что это путь длиною в жизнь. Лично меня моменты просветления — это важная часть существования. А эстетика вечного рассуждения и осмысления дают безконечный запал. Именно стремления познать, а не в первую очередь осознать или даже понять, предрекают всю мощь и обильность просветления. Будто бы на паруснике на грот-мачте догонять закат и за штурвалом встречать вместе с попутным ветром рассвет. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svistok17 Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня Да и знаешь, всегда стоит начинать с малого. Главное не забывать о своём пути. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня Просветление может наступить в следствии трансгенного переживания. Можно погуглить найти рассказы людей, переживших это состояние. Как говорил Ошо, у человека есть 2 двери, выходя через заднюю дверь, сходят с ума, а кто выходит через парадную, тот обретает просветление. Ещё он говорил, что у всех людей, хотя бы раз в жизни, был случай выхода из парадной двери, но это всегда длится недолго, типа реклама.. Возможно, скоро научатся делать так, чтобы все выходили в парадную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня (изменено) 19 часов назад, DMTolog сказал: Ну и хотелось бы поговорить с тем, кому таки доверили статус/положение сотворца. Есть здесь такие? Хлопни бонг, бро, абстрагируйся от всего и уединись, включи эту запись в наушниках, закрой глаза и помедитируй! Только не опирайся на своё привычное описание мира.. Допусти всё и вся на время прослушивания. Ника. Пространство.mp3 Изменено 12 июня пользователем BEAR420 Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.