kvezal Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Всем привет!Возник следующий вопрос>сделал настой из коровьего(вонючее аж нос отложило), процедил, в каком соотношении с водой разбодяживать??? растихам меньше 1 мес. так чтоб не сжечь коровий - 1/10литров воды... вонючее- зато полезное...наше тоже воняет а толку... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 (изменено) Kvezal cпасибо , разяснил ситуацию , буду пробывать ....., незнаю что из этого получится... а на цвет? или на цвет юзают чтото другое ...и только органическое ? Изменено 5 июня 2010 пользователем DJO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Kvezal cпасибо , разяснил ситуацию , буду пробывать ....., незнаю что из этого получится... а на цвет? или на цвет юзают чтото другое ...и только органическое ? моя точка зрения,что органика - лучшее для аута...можно и минеральным заняться выгоном,нл ведь это нам еще и курить... природа сама все сделает и на цвете..если обнаружится нехватка чего-то - тогда и кормим...можно на всякий случай приобрести монофосфат калия...подкормить шишки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 А на цвет коровьим(1/10) тоже можно или это на вегу? монофасфат калия где его можно раздобыть? я гдето про него читал ... это его по листу надо распрыскивать на цвете. правельно ? или я ошибаюсь ? перечитал много инфы про это дело , но чем больше читал тем больше запутывался..... так что все приходит с бесценным опытом на практике ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Монофосфат Калия(МФК) в садоводческих магазах смотри - "Буйские удобрения"....для цветения хорош, и на веге помогает сбалансировать компот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Могу предложить микробиологическое удобрение Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. отличное решение для аута,да и для индора на земле тоже. Монофосфат Калия(МФК) в садоводческих магазах смотри - "Буйские удобрения"....для цветения хорош, и на веге помогает сбалансировать компот. МФК-удобра нужная,только почему-то в моём городе,кстати не маленьком,его нету нигде и даже на заказ,но это не беда,делаю МФК из диаммофоски (K(NH4)2PO3),растворяю известное её количество в дистиллированной воде и при нагревании этого раствора начинает выделятся газообразный аммиак(NH3) его массу легко вычислить по изменению водородного показателя раствора,PH изменится в кислую сторону,соответственно в растворе остаётся МФК (KH2PO3) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 (изменено) у байкала эм-1 рн кислая , каким оброзам можно нейтройлизовать рн ? я чета не догоняю Изменено 5 июня 2010 пользователем DJO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 у байкала эм-1 рн кислая , каким оброзам можно нейтройлизовать рн ? я чета не догоняю что значит низкая?..все вроде по уму(реклама конечно немного,но куда без нее....) описано...биоудобра...родни органике,только вроде как по современней...новые технологии так сказать...все будет в ауте нормально с пш...земля матушка уровняет...той же водой для полива,которую наверняка будешь брать из ближайшего ручья... но если почва и так кислая,то доломитовой мукой...просто,быстро и эффективно...но думаю сего не потребуется... удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NiKaKoI1 Опубликовано: 7 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2010 чуваки сколько раз можно удобрять в ауте 1 раз в неделю ??? и ещё магнием тоже опрыскивать и поливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2010 чуваки сколько раз можно удобрять в ауте 1 раз в неделю ??? и ещё магнием тоже опрыскивать и поливать? да раз в неделю...магнием не надо...только если когда-нибудь образуются траблы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 7 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2010 при использовании органики, можно использовать "байкал эм-1", в описании написано что ускоряет процесс разложения и используется просто как добавка, кто нить использовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCMOHABT Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 а вот еще такой вопрос: за место куриного использовал кто голубиный помет? Или вообще птичий? Или "курица не птица"? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 а вот еще такой вопрос: за место куриного использовал кто голубиный помет? Или вообще птичий? Или "курица не птица"? :) не использовал,но уверен что это бомба!в молодости помню лазали по крышам-на чердачных перекладинах(лагах)его много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCMOHABT Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) вот и я об томже... с куриным - напряг, а вот с голубиным... хоть пятой точкой поедай... :) Лана, буду пробовать в пропорциях как с куриным... позже отпишусь об результатах... Изменено 18 июня 2010 пользователем KOCMOHABT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 (изменено) всем доброшишечного аута ! стоит у меня процежанный концентрат коровьего уже около 3 недель, забродил ...это что получается это для растих гуд ,или надо новый мутить ??? Изменено 22 июня 2010 пользователем DJO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Что некто незнает...? значит буду юзать новый,дабы не навредить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Что некто незнает...? значит буду юзать новый,дабы не навредить.... я наверно также поступил бы...после недели настой отцеживать надо и в тару с пробочкой закрывать..а потом как концентрат разводить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 я наверно также поступил бы...после недели настой отцеживать надо и в тару с пробочкой закрывать..а потом как концентрат разводить... Кvezal ты как всегда на высоте ни когда не остаешся в стороне, за что огромный респект!ты чючють не понял мой вопрос .... у мя уже готовый этот концентрат,процеженный, закрытый в 5 л баклахе. вот он то и забродил... я гдето читал, не помню уже где что забродивший намного полезней свежего... ? так это? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Кvezal ты как всегда на высоте ни когда не остаешся в стороне, за что огромный респект!ты чючють не понял мой вопрос .... у мя уже готовый этот концентрат,процеженный, закрытый в 5 л баклахе. вот он то и забродил... я гдето читал, не помню уже где что забродивший намного полезней свежего... ? так это? "...я гдето читал, не помню уже где что забродивший намного полезней свежего..." - это относится все-таки к навозу,а не концентрату... и немного по научному: Навоз Это наиболее ценное органическое удобрение. В навозе разных животных в среднем содержится (%): воды 75, органического вещества 21, общего азота 0,5, усвояемого фосфора 0,25, окиси калия 0,6. Качество навоза зависит от вида животного, его корма, подстилки и способа хранения. Так, при кормлении свиней используют много концентратов, поэтому навоз отличается высоким содержанием азота, а в рационе жвачных животных присутствуют грубые корма — в их навозе больше калия. Лучший подстилочный материал для навоза — верховой слаборазложившийся торф, однако чаще используют солому или опилки. Конский навоз на соломенной подстилке незаменим на холодных глинистых почвах. Его лучше всего использовать в качестве биотоплива для парников. Навоз крупного рогатого скота согревается хуже, чем конский, так как в нём содержится больше воды. Но этот навоз незаменим на лёгких почвах. Свиной навоз отличается кислой реакцией, при его использовании надо добавлять известь. В кроличьем навозе обнаружены все необходимые для растений вещества. Его ценность увеличивается при смешении с навозом других животных и птичьим помётом. Навоз нутрий по химическому составу и физическим свойствам резко отличается от навоза других животных, поэтому его можно использовать только в перебродившем виде, а ещё лучше добавлять в компосты. Компостную кучу можно периодически поливать насыщенным раствором навоза нутрий, но чтобы предотвратить потери азота, необходимо добавлять суперфосфат (1,5—2 кг на 100 кг компоста). Весной следующего года такой компост можно вносить в почву. Различают четыре стадии разложения навоза. У слаборазложившегося (свежего) цвет и прочность соломы изменяются незначительно. Вода при его промывании приобретает красноватый или зелёный оттенок. У полупревшего навоза солома становится тёмно-коричневой, теряет прочность и легко разрывается. Водный раствор тёмного цвета. Навоз в этой стадии теряет 30 % первоначальной массы. Перепревший навоз представляет собой чёрную мажущую массу. Солома разлагается полностью, навоз теряет 50 % массы. Перегной — рыхлая землистая масса. В этой стадии разложения потери первоначальной массы достигают 75 %. Навоз в стадии меньшего разложения вносят осенью, большего — весной. Свежий навоз использовать нежелательно. Если навоза недостаточно, то его целесообразно вносить в меньших дозах, но на большую площадь, например в лунки. На холодных почвах навоз заделывают на глубину 10—15 см так, чтобы сверху он был прикрыт землёй, на тёплых, быстро просыхающих — на полную глубину обрабатываемого слоя. Навозная жижа (жидкая часть навоза крупного рогатого скота) — азотно-калийное удобрение. Из-за малого содержания фосфора в навозную жижу полезно добавлять суперфосфат (15 г на 1 л). Это удобрение используют для жидких подкормок, для чего его разбавляют водой [1:(4…5)], а также для приготовления торфонавозного компоста. Коровяк (водный настой коровьего кала) довольно часто применяют для жидких подкормок, разбавляя водой (1:6 или 1:10). Раствор обычно готовят в деревянной посуде. Если раствор оставляют для брожения, то из него быстро улетучивается азот, поэтому перед употреблением добавляют сернокислый аммоний (10—20 г на 10 л). Птичий помёт По химическому составу птичий помёт относится к числу лучших видов органических удобрений. Наиболее ценным считается куриный и голубиный помёт, менее ценным — утиный и гусиный. При частом внесении помёта в почве накапливается азот в нитратной форме, поэтому данное удобрение лучше заделывать осенью, равномерно распределяя по всей площади. Но наиболее эффективен птичий помёт при использовании в жидких подкормках. Для приготовления раствора ёмкости наполовину заполняют помётом, затем заливают водой, закрывают крышкой и настаивают 3—5 сут. Далее раствор вторично разбавляют водой (1:20)... а вообще вопрос риторический - как гавно может испортиться...кроме как перегнить... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 теперь все предельно ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Кажется Напасыч говорил тут про Байкал ЭМ1 (Микробиологическое удобрение) , приобрёл себе, стоимисть всего 150р 1л флакона, жаль позновато взял , уверен- еслибы пролил им почву перед высадкой - результаты былибы гораздо лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Na6kotik Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Кажется Напасыч говорил тут про Байкал ЭМ1 (Микробиологическое удобрение) , приобрёл себе, стоимисть всего 150р 1л флакона, жаль позновато взял , уверен- еслибы пролил им почву перед высадкой - результаты былибы гораздо лучше. Я бы не очень надеялся на Байкал,использовал его на даче (в мирных целях)все делал по инструкции,даже семена(огурцы,помидоры,перец и т.д)проращивал,пересаживал ,растил-результат -херня,от контрольных не отличались,даже на 20% были хуже.Лучше уж дерьмо Буренки и Курочки рябы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Я бы не очень надеялся на Байкал,использовал его на даче (в мирных целях)все делал по инструкции,даже семена(огурцы,помидоры,перец и т.д)проращивал,пересаживал ,растил-результат -херня,от контрольных не отличались,даже на 20% были хуже.Лучше уж дерьмо Буренки и Курочки рябы Странно, мои опыты говорят мне что этот припарад достаточно действенен( в моём рапорте 1-партия ростих была высаженна на полтора месяца позже другой и поскольку с самого начала жизни в ауте подкармливалась Байкалом развивается гораздо быстрее чем первая партия, ябы даже сказал почти догнала её ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Na6kotik Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Странно, мои опыты говорят мне что этот припарад достаточно действенен( в моём рапорте 1-партия ростих была высаженна на полтора месяца позже другой и поскольку с самого начала жизни в ауте подкармливалась Байкалом развивается гораздо быстрее чем первая партия, ябы даже сказал почти догнала её ) Значит меня на...ли в магазине,но божились что это оригинал.Заказывал через Инет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Значит меня на...ли в магазине,но божились что это оригинал.Заказывал через Инет Я бралв Ашане , ну и к слову микробиологическое удобрение нет смысла сравнивать с органикой или химией, там савсем другой принцип действия, нужно совмещать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.