• Лучшее 1
Перейти к публикации

Задержанной за марихуану британке приходится голодать в Шри-Ланке

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

charlotte-lee-cannabis-hunger.jpg

21-летней британке Шарлотте Ли, задержанной за марихуану в Шри-Ланке, приходится голодать в тюрьме, пока она ждёт начала судебного разбирательства.

Силовики изъяли крупнейшую партию каннабиса

Бывшую стюардессу Шарлотту арестовали за контрабанду и хранение конопли 12 мая в Международном аэропорту имени Бандаранаике в столице Шри-Ланки Коломбо, куда она прилетела из Таиланда. В её багаже обнаружили вакуумные пакеты с марихуаной весом 46 килограмм стоимостью 460 миллионов шри-ланкийских рупий (124,2 миллиона рублей), то есть грамм каннабиса оценили в 2700 рублей. Конфискованная у Ли партия оказалась крупнейшей за всю историю работы аэропорта, поэтому силовики радостно сфотографировались на фоне найденной марихуаны.

charlotte-lee-cannabis-seized.jpg

Стражи правопорядка рядом с марихуаной, изъятой у Шарлотты

Ли содержат под стражей в печально известной тюрьме Негомбо, которую в народе называют "Адом для женщин" с шныряющими по углам крысами и опарышами в баланде. Во время пребывания за решёткой девушка вынуждена голодать, потому что еда слишком острая и вызывает расстройство пищеварения, ей приходится спать на голом бетонном полу, так как в длинном коридоре, где сидят десятки заключённых, нет ни кроватей, ни постельного белья. Вместо душа стоит ведро с водой, сменной одеждой не обеспечивают, а взамен лекарств от синдрома дефицита внимания и гиперактивности, которому подвержена Ли, ей дают мощное снотворное.

negombo-prison.jpg

Тюрьма Негомбо

Девушка не признаёт обвинения в контрабанде конопли

Недавно Шарлотте удалось поговорить с журналистами, и она рассказала свою версию произошедшего. По её словам, она устроилась на временную работу на круизный лайнер в Таиланде, и, когда выданная ей 30-дневная виза подходила к концу, она решила съездить в Шри-Ланку, чтобы там дождаться получения нового разрешения на пребывание в Таиланда. За день до вылета из Бангкока она оставила чемодан с одеждой в номере отеля и вечером вышла на улицу. Утром британка не стала проверять багаж и отправилась в дорогу, понятия не имея о спрятанной марихуане.

charlotte-lee-behind-bars.jpg

Шарлотта за решёткой

Ли уверена, что её подставили, и она знает, кто мог это сделать. Шри-Ланка, как и многие другие азиатские государства, славится драконовским законодательством о каннабисе, поэтому Шарлотту могут приговорить даже к смертной казни за контрабанду марихуаны.

charlotte-lee-stewardess.jpg

Ли во время работы стюардессой

Шарлотта рассказала о ситуации: "Некоторые люди хорошие, некоторые не очень. Никому нельзя доверять, даже адвокатам. До воскресенья меня продержали в отделе по борьбе с наркотиками, и я буду оставаться в тюрьме до следующего судебного заседания. Здесь ни о ком не заботятся. Я пришла с пустыми руками, и у меня ничего не было, но нашлись добрые люди, поделившиеся со мной необходимым".

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...