hs420 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая Австралийские чиновники и медики забили тревогу по поводу того, что рецепты на "чернобыльскую" коноплю выдают кому попало в погоне за наживой. Доктор успевает назначать каннабис пациентам каждые четыре минуты Сотрудники Австралийского агентства по регулированию деятельности практикующих врачей проанализировали данные об использовании конопли в медицине и зафиксировали несколько подозрительных случаев. Например, один фармацевт за год продал 959 000 упаковок лекарственной продукции из каннабиса, сбывая таким образом в среднем 2627 товаров в день, а доктор умудрился выдать свыше 17 000 рецептов на коноплю за полгода, то есть он назначал каннабис каждые четыре минуты своего рабочего времени. Кроме того, специалисты выявили восьмерых врачей, выписавших за шесть месяцев более 10 000 рецептов на препараты с высоким содержанием ТГК. О ситуации рассказала медик Клэр Нунан, которая начала удалённо назначать коноплю в конце 2022 года с помощью телемедицины: "Некоторые пациенты предпочитали лекарства с ТГК и пытались убедить меня выдать им рецепт на эти препараты. Однажды, когда я отказалась назначить коноплю, мне позвонили из компании [применяющей телемедицинские технологии] и предложили пересмотреть решение, потому что клиент пожаловался. Я была не готова выдавать рецепт, вопреки своим убеждения. На меня оказывали давление, меня хотели использовать как дилера, чтобы я поставила подпись на рецепте". Клэр Нунан Нунан не понравилось подобное отношение, и она уволилась. По её словам, директор фирмы, чьё название она не раскрывает, не имеет медицинского образования и старается заработать прибыль, поэтому во главу угла ставят не здоровье людей, а деньги, и руководство предприятия фактически требует выдавать рецепты на коноплю всем подряд. Мощную марихуану доставляют на дом практически всем желающим Бывший полицейский Рохан Доусон решил попробовать конопляную терапию для облегчения симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Он записался на бесплатную консультацию и за 10-15 минут телефонного разговора с женщиной, которая даже не была доктором, получил рецепт на каннабис. Спустя несколько дней ему доставили на дом вапорайзер и марихуану, в которой содержалось 27% ТГК. Конопля вызвала побочный эффект в виде тревоги, и мужчине пришлось обратиться к своему лечащему врачу, который сказал, что ему нельзя одновременно принимать ТГК и назначенные лекарства от ПТСР. Доусон заявил в интервью: "Я поражён, как эффективно они работают. Чёрт, эти компании знают, как вести бизнес. Их нельзя критиковать за неорганизованность. Не знаю, почему они отправляют людям этот чернобыльский каннабис. Возможно, его стоит употреблять, только если ты оказался на пороге смерти". Рохан Доусон Рохан называет чернобыльской коноплёй продукцию с высокой концентрацией ТГК и небольшим содержанием КБД, которая в Австралии относится к пятой категории препаратов из каннабиса. За полгода с июля по декабрь 2024-го 441 000 жителей страны начали лечиться этим видом лекарств, и на их долю приходится около половины выданных рецептов на коноплю. Источник: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Подготовлено: TruePac Cinderella 1 Цитата Купить семена конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 5 часов назад, hs420 сказал: Спустя несколько дней ему доставили на дом вапорайзер и марихуану, в которой содержалось 27% ТГК. Конопля вызвала побочный эффект в виде тревоги, и мужчине пришлось обратиться к своему лечащему врачу Вот же бедняжка, заказал шишки в интернете и его грузануло немного Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 5 часов назад, hs420 сказал: Мощную марихуану доставляют на дом практически всем желающим Практически всем это, наверное, кроме детей Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая 22 часа назад, Cinderella сказал: Практически всем это, наверное, кроме детей Мощную марихуану вряд ли детям продадут, согласен, но конопляное масло от эпилепсии - вполне. Практически всем - это, наверное, тем, кто может более-менее чётко сказать, от чего он хочет лечиться каннабисом:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoHb Опубликовано: 10 июля Поделиться Опубликовано: 10 июля 19.05.2025 в 11:12, Cinderella сказал: Вот же бедняжка, заказал шишки в интернете и его грузануло немного Да им не угодишь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.