• Лучшее 1
Перейти к публикации

Духовная СТОРОНА марихуаны

Оцените эту тему

Kib

Рекомендованные сообщения

19.05.2025 в 21:14, RONI1 сказал:

Тебе я расскажу притчу из Буддизма кстати.

Шел как то Сидхартха ( Будда) по берегу Ганга навстречу Солнцу.. Видит сидит монах отшельник в глубокой медитации. Сидхартха подошел к нему, монах вышел из транса и попривествовал Просвтеленного. 

Будда спросил его. Долго ли он тут сидит? Тот ответил. 5 лет.

И что ты достиг за 5 лет спросил Будда? Монах ответил. Многого. Хочешь покажу?

И одним усилием Воли оказался на другом берегу а потом вернулся обратно.

Видел? Спросил монах радостно обращаясь к Будде.

Будда посомтрел на него.. покачал головой и ответил..

Ты потратил 5 лет своей жизни на какую то чепуху которой можно достичь заплатив 5 медяков лодочнику..

Монах разозлился и яростно спросил Будду.. А что ты достиг?

Будда усмехнулся.. Достижения? Я не трачу время на достижения. Мое Просветление состоит в том.. ЧТо я делаю то что я хочу, ем что хочу, и иду туда.. куда я хочу. Не опираясь на мнения окружающих. 

И пошел дальше по берегу Ганга в сторону восходящего Солнца.

Всё это бред,сходи в церковь,выполни каноны. Вот там найдешь ответ 

Проблема марихуаны в том, что мало кто знает когда "ЕМУ" будет достаточно. И поэтому продолжают черпать из этого глубокого колодца кайф. А причина этого в том что НЕТ цели употребления, кроме голимого интереса. Учитывая духовную сторону конопли (растение силы) ЦЕЛЬ уже была очерчена как духовный опыт, просветление. 

Но сегодняшний век материализма убивает практически окончательно духовную половину употребления травы силы, а это много ни мало как минимум 50% процентов того что могло бы дать правильное, сбалансированное употребление. а по факту все 95%!!!

Вот и получается, - как будто пьёшь и пьёшь воду, но ни как не можешь утолить жажду. -Куришь снова и снова, а надо всё больше и больше!  -Хочешь зайти в море искупаться, а волна всё время выносит тебя на берег. Как и сегодняшний беспорядочный секс, превратился в коитус (простой совместный онанизм с женщиной) с обычными физическими проявлениями (типа кончил) и всё!  Хотя кое где сохранились знания того что когда ДЕВСТВЕННАЯ мужская и женская энергии сливаются в гармонии и любви, достигается экстаз духовного уровня с экстериоризацией и наслаждением космического уровня или масштаба! А то что просто как говорят сегодня- кончить, это только для того что бы было к чему вернуться в свои тела.

Женская энергия нужна мужчине, как и мужская женщине для гораздо большей цели чем просто секс. Но это уже другой разговор. А суть всё  та-же! 

Духовная сторона всего, это вторая половина нашей жизни, которая на самом деле как и тёмная материя составляет 95% того чем мы не пользуемся! Как и разум который спит на 95% всей своей возможности. И это всё по собственному же выбору!  Вот и весь тот минимум что у меня есть сказать ВАМ здесь! ?

8 часов назад, Kib сказал:

Проблема марихуаны в том, что мало кто знает когда "ЕМУ" будет достаточно.

У всего такая проблема, потому что мозги любят удовольствие, и чтобы оно не кончалось, а потом поверить не могут, и путают причинно-следственное, или что-то сломалось и уже в ловушке :1043269172:

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

11 часов назад, RONI1 сказал:

А так в сути... анашизм это такая форма наркомании. Да, да.. дорогие любители травки.

Я сам такой! Я давно уже понял что я травяной наркет. Как то пытался с этим боротся.. Потом забил.. 

Но это далеко не самый вредный и опасный торч. Ну.. если не считать опасности с законами.

Почему бы и нет?

Любители травки могут бросить в большинстве случаев без каких-либо последствий. Помнить будешь, что было хорошо и лучше, но реальных повреждений в организме, требующих заместительную терапию  с нее нет, а даже наоборот, адекватное потребление лечит кругом. Что-то вроде зависимости от шоколада, ну раз в 100 шоколаднее разве что :1043269172:

Всё это ради кайфа

Только что, Reptiloide сказал:

Любители травки могут бросить в большинстве случаев без каких-либо последствий.

+ Плюсану) Немного более раздражительна первые пару дней)Вот и все похмелье от травки. Некоторых бывает тошнит, когда сильно перекурят и загоняет. Вот и все побочки. В отличие от других удовольствий ))

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

8 часов назад, Kib сказал:

Проблема марихуаны в том, что мало кто знает когда "ЕМУ" будет достаточно. И поэтому продолжают черпать из этого глубокого колодца кайф. А причина этого в том что НЕТ цели употребления, кроме голимого интереса. Учитывая духовную сторону конопли (растение силы) ЦЕЛЬ уже была очерчена как духовный опыт, просветление. 

Но сегодняшний век материализма убивает практически окончательно духовную половину употребления травы силы, а это много ни мало как минимум 50% процентов того что могло бы дать правильное, сбалансированное употребление. а по факту все 95%!!!

Вот и получается, - как будто пьёшь и пьёшь воду, но ни как не можешь утолить жажду. -Куришь снова и снова, а надо всё больше и больше!  -Хочешь зайти в море искупаться, а волна всё время выносит тебя на берег. Как и сегодняшний беспорядочный секс, превратился в коитус (простой совместный онанизм с женщиной) с обычными физическими проявлениями (типа кончил) и всё!  Хотя кое где сохранились знания того что когда ДЕВСТВЕННАЯ мужская и женская энергии сливаются в гармонии и любви, достигается экстаз духовного уровня с экстериоризацией и наслаждением космического уровня или масштаба! А то что просто как говорят сегодня- кончить, это только для того что бы было к чему вернуться в свои тела.

Женская энергия нужна мужчине, как и мужская женщине для гораздо большей цели чем просто секс. Но это уже другой разговор. А суть всё  та-же! 

Духовная сторона всего, это вторая половина нашей жизни, которая на самом деле как и тёмная материя составляет 95% того чем мы не пользуемся! Как и разум который спит на 95% всей своей возможности. И это всё по собственному же выбору!  Вот и весь тот минимум что у меня есть сказать ВАМ здесь! ?

Ты хорошо написал :friends:

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

3 минуты назад, Cinderella сказал:

Ты хорошо написал :friends:

Гармония духовная космического уровня это про меня как раз :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

18 часов назад, 1234Вован сказал:

Всё это бред,сходи в церковь,выполни каноны. Вот там найдешь ответ 

Зачем мне эта церковь? Там близко духовности нету! С чего ты взял что я вообще христианин? А?

7 часов назад, Reptiloide сказал:

Любители травки могут бросить в большинстве случаев без каких-либо последствий. Помнить будешь, что было хорошо и лучше, но реальных повреждений в организме, требующих заместительную терапию  с нее нет, а даже наоборот, адекватное потребление лечит кругом. Что-то вроде зависимости от шоколада, ну раз в 100 шоколаднее разве что :1043269172:

Еще скажи что трава не ломает??Значит ты не курил..

Ну хотя учитывая какие ювелирные кустики ты растишь и под каким светом.. Можно сказать что ты и не куришь.. А так под дымок попадаешь временами.

Покури мощный стаф пару месяцев хотя бы 3 раза в день. А потом брось.. На третий день такой невроз начнеться.. Это и есть ломка. Я знаю это и готов к этому и знаю как переломаться.

А так сильную физ зависимость вызывают только опиаты.. И то! Нувжно с месяц поупарываться.

Все остальное как ты выше и описал.. ВОСПОМИНАНИЯ. 

Наркотики они как КАТАЛИЗАТОР как ТЕСТ на самоосознание.. Многие не могут спраиться с своей памятью.. И начинают поддаваться инстинкту.. В этом плане СЕКС такой же наркотик. Или видеоигры.. Поэтому НАРКОТИКИ НЕ ДЛЯ ВСЕХ! 

Трава тоже НЕ ДЛЯ ВСЕХ! 

8 часов назад, Reptiloide сказал:

Любые ПАВ вмешиваються в твой обмен веществ и метаболизм. ЛЮБЫЕ.

И каннабиноиды не исключение. Они как и опиаты заменяют твой эндогенные эндорфины. Так же они заменяют твои эндогенные каннабиноиды и всю эту систему.Трава так же влияет на уровнь и синтез дофамина. Через который она и тащит.ПОлное восстановление занимает примерно 3 месяца.

Еще от сорта зависит. Некоторые сорта шатают ЦНС некоторые не очень.. 

Ты просто новичок в этой теме. Учитывая то какие минюшки ты растишь. Можешь даже не париться ни о ГМО ни о духовности ни о травке..

А я почти весь стаф перепробывал и могу сранивать..

Ганжа.. по эффекту все же ближе к стимуляторам. особенно сатива. И все последствия аналогичны стимуляторам. Просто не так ярко выраженны. 

НО ганжа не смертельно опасна. 

А вот людям у которых есть склонность к шизофрении или биополярка.. ганжу лучше не юзать. Она вскроет их психозы и прведет к обострениям. Но опять таки тут и от сорта зависит. Так как ганжа это НЕоднородны стаф. Каждый сорт прет по разному. С своими плючами и минусами. 

Да что там сорт? Каждый куст торкает по своему! 

47 минут назад, RONI1 сказал:

Покури мощный стаф пару месяцев хотя бы 3 раза в день. А потом брось.. На третий день такой невроз начнеться.. Это и есть ломка. Я знаю это и готов к этому и знаю как переломаться.

Упороться, чтобы пострадать и доказать, что упороться можно чем угодно? Ну курил я много, пострадал, стал адекватным и больше так не делаю. Это говорит не о том, что трава - плохо, плохо - злоупотребление. Плюс там же по безбашенной молодости и не только трава, как правило :icon_thumbs:

Всё это ради кайфа

2 минуты назад, Reptiloide сказал:

Упороться, чтобы пострадать и доказать, что упороться можно чем угодно? Ну курил я много, пострадал, стал адекватным и больше так не делаю. Это говорит не о том, что трава - плохо, плохо - злоупотребление. Плюс там же по безбашенной молодости и не только трава, как правило :icon_thumbs:

ПЛохо.. хорошо.. Это всего лишь твое личное субьективное восприятие. Вселенная не знает ПЛОХО или ХОРОШО. Это всего лишь выробатанные системы ценностей и реагирований в этой реавльности в этом социуме. Не более..

Я 3 года на Лирике сидел. И это были самые продуктивные три года! Я тогда бизнесом занимался и показатели зашкаливали. Потом она пропала и у меня не было никаких последствий совсем.

Я много разного стафа перепробывал. Почти весь. 2CB вот еще не юзал и кетамин. А так все..

Мне опиаты особо не нравяться.. Я бы на них не заморочился. Ну они хорошо боль снимали после тренировок и после марафонов попускаться ими было хорошо. 

А вот ускориться я люблю иногда.. Но у меня нет с этим проблем. У меня и тормоз на эти вещества есть. 

Ганжа такой же стаф как и все. Просто чуток менее радикальный. Хотя это тоже от сорта зависит.

9 часов назад, RONI1 сказал:

Но у меня нет с этим проблем. У меня и тормоз

Любимое высказывание зависимых )

а не зависимые как скажут - у меня есть с этим проблемы? ))

19 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

Учитывая что я позволяю себе ускорится не чаще раза в 3 месяца.. Не вижу проблемы вообще!

Все это гон! Зависимость.. придуманный гон удобный многим!

Начиная от копов. Которые якобы боряться... И кончая горе врачами - которые якобы лечат и спасают..

Ну адвокатам.. журналюгам итд.... Это целый бизнес.

Я 3 года юзал Лирику в одной дозировке. 3 табла в день. Трехсотку. 

Не столько кайфа для а сколько для работсопосбности. Лучшего коммуникабельного стафа я не видел.. При этом никак не влияло ни на дваление ни откатов.. НИЧЕГО. Она была как НООТРОП с умеренной стимуляцией.. А если дунешь сверху... Мммм... улетаешь в страочферу.. Даже кокса не надо!

А запретили ее из за всяких недоносков которые начали ей злоупотреблять.. Жрать пластинами и запивать водкой! Так всегда происходит с многими стафами..

Так же было и с МДМА и с ЛСД итд... 

Проблема наркотиков и накромании она больше раздута и надуманна.. Вся эта демонизация препаратов.. Итд.. часто преувеличенная.

Изменено пользователем RONI1

3 минуты назад, RONI1 сказал:

А запретили ее из за всяких недоносков которые начали ей злоупотреблять..

Есть аналоги, и более дешевые кстати))

36 минут назад, Endemic сказал:

Есть аналоги, и более дешевые кстати))

Я знаю.. Габы. Канвы..

Это все НЕ ТО!!!!! Уже.

Старую Лирику аля 2010-го 2011 года когда она свободно продавалсь в апетках.. Ничего не заменит.

Даже нынешняя Лирика с даркнет магазов - фуфло! 

Старая Лирика была неповторима. И без побочных эффектов вообще! Даже наоборот. Причем когда я ее хавал. А хавал я ее три раза в день.Таблу утром, с чашкой крепкого натурального кофе.

Таблу в обед перед едой.. И таблу в 5 вечера примерно.. А потом мог курнуть.. 

Самое инетерсно что когда я был на лирике меня трава совсем не тормозила. Не было проблем с памятью, апатии и прочих побочек присущих ганже. 

18 минут назад, RONI1 сказал:

Я знаю.. Габы. Канвы..

нет) Не габы и не канвы))

22.05.2025 в 03:59, Vadim Vasilivich сказал:

Алкаши, куряги говорят, что они легко могут бросить и бывает три дня не пьют, не курят :rofl:

• Печаль 1

Всё это ради кайфа

23.05.2025 в 08:45, Reptiloide сказал:

Алкаши, куряги говорят, что они легко могут бросить и бывает три дня не пьют, не курят :rofl:

Алкоголь. Самый дебильный. Вредный и деградационный наркотик из всех что придумало человечество.

Вот он точно не то что не просветляет.. духовно. А опускает нижзе плинтуса! Ниже унитаза я бы сказал.

Полный аншлюз! 

14 минут назад, RONI1 сказал:

Алкоголь. Самый дебильный. Вредный и деградационный наркотик из всех что придумало человечество.

Вот он точно не то что не просветляет.. духовно. А опускает нижзе плинтуса! Ниже унитаза я бы сказал.

Полный аншлюз! 

Оно его не придумало, и сегодня обезьяны вскякие нажираются перебродивших плодов и валяются :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

33 минуты назад, Reptiloide сказал:

Оно его не придумало, и сегодня обезьяны вскякие нажираются перебродивших плодов и валяются :pooh_lol:

Как это не придумала? Бухло с гипермаркетов на деревьях растет что ли? А?

36 минут назад, Reptiloide сказал:

Алкоголь бесы придумали.

temet nosce

1 час назад, Pik сказал:

Алкоголь бесы придумали.

Человек съел гнилой банан и вштырило. Так появились бесы. Потом они уже научили людей как перебраживать побольше и покрепче :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

3 часа назад, Pik сказал:

Алкоголь бесы придумали.

Какие бесы? Сейчас 2025 год! Сама эта терминология средневековая устарела. 

Не говоря уже о том что Эпоха сменилась! 

2 часа назад, Reptiloide сказал:

Человек съел гнилой банан и вштырило. Так появились бесы. Потом они уже научили людей как перебраживать побольше и покрепче :pooh_lol:

Причем тут гнилой банан? Ты хочешь сказать что гнилой банан тебя торкнет? 

Да кило сьешь гнилых бананов, только пропоносишься.. И ничего больше.

Спирт вывели химическим путем. 

57 минут назад, RONI1 сказал:

Причем тут гнилой банан? Ты хочешь сказать что гнилой банан тебя торкнет? 

Да кило сьешь гнилых бананов, только пропоносишься.. И ничего больше.

Спирт вывели химическим путем. 

Вот так наши предки совершили одно из величайших открытий в истории человечества, и до сих пор его, спирт, получают методом брожения всего, что бродит. Поэтому генетически, практически все предрасположены к питию, и если бухло запретят, то его станет еще больше в каждом доме, ведь это еще децл проще, чем траву выращивать :pooh_lol:

Всё это ради кайфа

Только что, Reptiloide сказал:

Вот так наши предки совершили одно из величайших открытий в истории человечества, и до сих пор его, спирт, получают методом брожения всего, что бродит. Поэтому генетически, практически все предрасположены к питию, и если бухло запретят, то его станет еще больше в каждом доме, ведь это еще децл проще, чем траву выращивать :pooh_lol:

Ты лично с ними совершал все это? Или опираешься на то.. что тебе кто то впарил выдавая за истину?

Этиловый спирт. Это химический продукт. А все нынешнее бухло содержит именно его.

Только что, RONI1 сказал:

Ты лично с ними совершал все это? Или опираешься на то.. что тебе кто то впарил выдавая за истину?

Этиловый спирт. Это химический продукт. А все нынешнее бухло содержит именно его.

Бухло делать сложнее чем траву вырщивать. А этиловый спирт ты вообще не сделаешь в домашних условиях. 

Я что то писал про запрет?

Я писал что алкоголь. Самый деградационный и отупляющий наркотик. Из всех что существуют.

Причем очень вредный на тело. 

17 минут назад, RONI1 сказал:

Бухло делать сложнее чем траву вырщивать. А этиловый спирт ты вообще не сделаешь в домашних условиях. 

Я что то писал про запрет?

Я писал что алкоголь. Самый деградационный и отупляющий наркотик. Из всех что существуют.

Причем очень вредный на тело. 

Эта шутка, про спирт, кот-ый получили химическим путем, а до того в природе его не существовало, слишком смешная для нашего цирка, однако :clapping:

Берешь воду, сахар и дрожжи или давишь ягоды, фрукты. Вуаля, алкоголь готов, в составе тот самый йетиловый спирт. Перегонка не делает его более йетиловым. 

Всё это ради кайфа

1 час назад, Reptiloide сказал:

Эта шутка, про спирт, кот-ый получили химическим путем, а до того в природе его не существовало, слишком смешная для нашего цирка, однако :clapping:

Берешь воду, сахар и дрожжи или давишь ягоды, фрукты. Вуаля, алкоголь готов, в составе тот самый йетиловый спирт. Перегонка не делает его более йетиловым. 

Этилового спирта в 100 градусов в природе не существовало.

Как не существовало морфина, героина, кокаина итд... 

Как делать блявотную бражку я знаю. Я это дерьмо не пью.

Я вино умею делать, с разных сортов винограда.. А ты мне про какой то мерзкий самогон рассказываешь.

Вино делать. Сложнее чем выращивать траву. А хорошее вино делать, дано единицам. 

8 часов назад, RONI1 сказал:

Этилового спирта в 100 градусов в природе не существовало.

Как не существовало морфина, героина, кокаина итд... 

Как делать блявотную бражку я знаю. Я это дерьмо не пью.

Я вино умею делать, с разных сортов винограда.. А ты мне про какой то мерзкий самогон рассказываешь.

Вино делать. Сложнее чем выращивать траву. А хорошее вино делать, дано единицам. 

Виноделом каждый первый может стать, как и гровером. Если и это не получается, то это есть специальные учреждения, где гос-во на деньги налогоплательщиков за вами ухаживает ?

Странным образом, каждый раз как заходит разговор о пользе/вреде и даже духовности марихуаны, все сводится к вреду от алкоголя :dirol:

Изменено пользователем Reptiloide

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...