• Лучшее 1
Перейти к публикации

Дикорастущая конопля в Казахстане аналогична рекреационной по силе эффекта

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

kazakhstan-wild-growing-cannabis-thc.jpg

Судя по заявлению замминистра внутренних дел Казахстана Санжара Адилова, встречающаяся в республике дикорастущая конопля аналогична многим рекреационным сортам растения по силе психоактивного эффекта.

Казахи будут развивать индустрию каннабиса

Во время дебатов в парламенте по поводу реформы МВД Адилов сообщил, что в соцветиях конопли, произрастающей в диких условиях в Чуйской долине, концентрация ТГК достигает 15%. Эквивалентное количество тетрагидроканнабинола содержится в таких стрейнах считающегося рекреационным каннабиса, как Hollands Hope, Congo Standard и Auto Loveryder, предназначенных для культивации в открытом грунте.

cannabis-chuyskaya-valley.jpg

Конопля, растущая в Чуйской долине

Санжар сделал это заявление в ответ на вопрос о том, смогут ли правоохранители эффективно контролировать оборот каннабиса. Законодатели рассматривают идею легализации технической конопли в Казахстане и планируют разрешить выращивать сорта растения, в которых концентрация ТГК не превышает 0,3%. Чиновники хотят узаконить промышленный каннабис, чтобы привлечь иностранные инвестиции и способствовать развитию экономики государства, так как конопляное сырьё можно использовать для производства стройматериалов, косметики, продуктов питания и тканей.

Российская дикорастущая конопля уступает казахстанской по концентрации ТГК

В 2022 году сотрудники некоммерческой организации Institute for War and Peace Reporting опубликовали статью о Чуйской долине с идеальным для выращивания каннабиса климатом. По данным сотрудников учреждения, из конопли, произрастающей в диких условиях в этом регионе, можно ежегодно производить до 5000 тонн марихуаны и примерно 40 тонн гашиша. По словам председателя Ассоциации коноплеводов РФ Юлии Дивнич, в России в дикорастущей конопле содержится 5% ТГК, поэтому она не годится для производства марихуаны и гашиша.

russia-wild-growing-cannabis.jpg

Дикорастущая конопля в России

Перед началом обсуждения вопроса о легализации технического каннабиса в Казахстане усилили меры борьбы с теневыми коноплеводами. Силовики изучают фотографии, сделанные со спутников, чтобы выявить незаконные посевы каннабиса. Специалисты уделяют внимание местности, лучше всего подходящей для культивации растений, например, пастбищам с доступом к воде. Эта работа приносит результат, в частности, по снимкам специалисты нашли ферму, на которой выращивали 222 куста каннабиса.

Однако усилий правоохранителей явно недостаточно для того, чтобы искоренить подпольное выращивание и переработку конопли. Главная причина фиаско силовиков кроется в нехватке ресурсов. Отдел по борьбе с наркотиками в четырёх районах Чуйской долины, превосходящей по площади Англию, насчитывал в 2022-м всего лишь 12 человек, в распоряжении которых находилось восемь автомобилей.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

В прошлом году скатал крапаль с растишек прямо в черте города Алматы. Запах очень вкусный, который ничего общего с дичкой Саратовской области не имел. Ростом маленькие, листик узкий. Бригада строителей из Узбекистана наблюдала за мной метров с 20-ти, перешептывались между собой и улыбались.

krapal'.jpeg

Ой бай!

21 час назад, DMTolog сказал:

В прошлом году скатал крапаль с растишек прямо в черте города Алматы. Запах очень вкусный, который ничего общего с дичкой Саратовской области не имел. Ростом маленькие, листик узкий. Бригада строителей из Узбекистана наблюдала за мной метров с 20-ти, перешептывались между собой и улыбались.

krapal'.jpeg

Вот и я на фото кустов конопли обратил внимание, что в Чуйской долине у каннабиса узкие листья. Как думаешь, из-за жары и засухи?

21 час назад, TruePac сказал:

Вот и я на фото кустов конопли обратил внимание, что в Чуйской долине у каннабиса узкие листья. Как думаешь, из-за жары и засухи?

Вот даже не знаю. Возле растишек на том участке рядом заросли камыша имелись, т.е. явно не сухой был.

22 часа назад, TruePac сказал:

Просто более тропический фенотип, узколистный. Возможно примеси рудералиса. Сильное солнце, жара. Широколистный фенотип, называемый в народе "индика", любит прохладнее.

temet nosce

6 часов назад, Димасан сказал:

Вот бы легализовали бы у нас канабис и было бы здорово :icon_thumbs:

Возможно я бы даже и перебралась :pooh_lol: можно было не выращивать))Столько друзей там с Хайстоуна у меня. Бегала бы к вам дунуть))?

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

19.04.2025 в 10:20, Pik сказал:

Просто более тропический фенотип, узколистный. Возможно примеси рудералиса. Сильное солнце, жара. Широколистный фенотип, называемый в народе "индика", любит прохладнее.

Ок, значит, мощное солнце и жара, логично - нужно меньше площади листа для фотосинтеза необходимого количества углеводов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...