Pаnda Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля (изменено) Всем привет друзья. Ну вот я и добрался до великих и могучих панов. На данный момент готов только ЖМ, высушен навоз из под коняшек и нарезано сено взятое на той же конюшне что и навоз. Т.к паны в природе растут на навозе я не буду издеваться над ними и заставлять расти на каком то зерне или еще чем то. Генетика была приобретена у ангама Еще замутил 10 чашек петри с питательной средой, буду учиться работать с ними. Так же в процессе разработка банального саба и парника для панов. Буду делать по возможности как можно подробнее репорт, так что готовьтесь будет много интересного. Изменено 16 апреля пользователем Pаnda Pik, angam, integra и 3 других 2 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 21 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля Всем привет. 21.04 Утром сено нарезанное примерно по 2-3 см было замочено в холодной воде на 12 часов, промыто раз 5 и слита вся вода на этом этапе я ничего не отжимал от лишней влаги не избавлялся. Измельчил сухой навоз руками в перчатках как можно мельче. Замешал навоз с сеном, наполнил кастрюлю с этой бодягой водой на минут 10, чтобы дать напитаться воды. Далее отжал все содержимое так что бы не лился ручей а капало немного капель, ну в принципе точно так же как для кубов кокосовый субстрат отжимаем когда кейсим зерномиц и кокос. Отжал и так сказать немного распушил все в пакете что бы было как можно меньше уплотнений в содержимом Заполнил 4 банки ложкой, аккуратно, абсолютно не трамбуя, чтобы как можно больше и воздушнее был сено-навоз. И всё было удачно отправлено на 1-ю стерилизацию в кастрюлю. Завтра утром или вечером еще раз сделаю 2-ю стерилизацию дождусь пока остынет и буду инокулировать ЖМ. integra, Gesges, Pik и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 апреля Поделиться Опубликовано: 21 апреля 58 минут назад, Pаnda сказал: Всем привет. 21.04 Утром сено нарезанное примерно по 2-3 см было замочено в холодной воде на 12 часов, промыто раз 5 и слита вся вода на этом этапе я ничего не отжимал от лишней влаги не избавлялся. Измельчил сухой навоз руками в перчатках как можно мельче. Замешал навоз с сеном, наполнил кастрюлю с этой бодягой водой на минут 10, чтобы дать напитаться воды. Далее отжал все содержимое так что бы не лился ручей а капало немного капель, ну в принципе точно так же как для кубов кокосовый субстрат отжимаем когда кейсим зерномиц и кокос. Отжал и так сказать немного распушил все в пакете что бы было как можно меньше уплотнений в содержимом Заполнил 4 банки ложкой, аккуратно, абсолютно не трамбуя, чтобы как можно больше и воздушнее был сено-навоз. И всё было удачно отправлено на 1-ю стерилизацию в кастрюлю. Завтра утром или вечером еще раз сделаю 2-ю стерилизацию дождусь пока остынет и буду инокулировать ЖМ. Класс. Успехов! BVI мне очень понравился. Один из самых мистических и добрых панов что я пробовал, даже наверно самый мистический. Очень решающие трипы под ним были. Это было то, что я запомнил на всю жизнь. Этот гриб мне показался особым. Дух у него очень добрый. hagridgrib, Pаnda и Surukuku 2 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 26.04 В 3 банках из 4 была обнаружена жизнь, на фото к сожалению не видно пановский пушок пока что но процесс пошел) так же 22.04 бахнул немного ЖМа а агар integra и hagridgrib 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 26 апреля Поделиться Опубликовано: 26 апреля А что у тебя агар зеленого цвета?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля (изменено) 5 минут назад, integra сказал: А что у тебя агар зеленого цвета?) Пищевой краситель добавлен.) хочу еще черный и красный попробовать выбрать для себя более эстетичный) Изменено 26 апреля пользователем Pаnda hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 26 апреля Поделиться Опубликовано: 26 апреля Только что, Pаnda сказал: Пищевой краситель добавлен.) Прикольно.)) Надо будет тоже попробовать. Фиолетовый найти только.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 24 минуты назад, integra сказал: Прикольно.)) Надо будет тоже попробовать. Фиолетовый найти только.) Ага, можно поиграться) Я если что такие использую, полет нормальный. integra и angam 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая (изменено) 21.04.2025 в 23:23, Pik сказал: Класс. Успехов! BVI мне очень понравился. Один из самых мистических и добрых панов что я пробовал, даже наверно самый мистический. Очень решающие трипы под ним были. Это было то, что я запомнил на всю жизнь. Этот гриб мне показался особым. Дух у него очень добрый. Очень добрый Один палец короче теперь ? а ты на какой дозировке летал? Изменено 1 мая пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая Но в целом согласен трип на 2.5г запомнится Бешенные псы укусили хозяина отстой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoHb Опубликовано: 7 июля Поделиться Опубликовано: 7 июля Народ подскажите, можно использовать только навоз? без сена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 июля Поделиться Опубликовано: 7 июля 26.04.2025 в 12:36, Pаnda сказал: В 3 банках из 4 была обнаружена жизнь, на фото к сожалению не видно пановский пушок пока что но процесс пошел) Ну как там твои грибы? 1 час назад, KoHb сказал: Народ подскажите, можно использовать только навоз? без сена Можно, но лучше с кокосовым волокном смешать. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoHb Опубликовано: 7 июля Поделиться Опубликовано: 7 июля (изменено) 18 часов назад, Pik сказал: Ну как там твои грибы? Можно, но лучше с кокосовым волокном смешать. Спасибо, кокос использовать для рептилий верно же понимаю? Изменено 7 июля пользователем KoHb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 5 часов назад, KoHb сказал: Спасибо, кокос использовать для рептилий верно же понимаю? Да, коковолокно из зоомагазина. KoHb и DMTolog 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoHb Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 2 минуты назад, Pik сказал: Да, коковолокно из зоомагазина. принял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 5 часов назад, KoHb сказал: Спасибо, кокос использовать для рептилий верно же понимаю? Бро, сено используют с навозом именно для "воздушности" субстрата. Паны не любят плотную консистенцию. Если хочешь нормальный урожай панов, то кокос с навозом не используй. Читай репорты @arendator-a, @angam-a и не слушай никого.. В репортах этих уважаемых шрумеров есть ВСЁ, что тебе нужно. Удачи в начинаниях Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля Только что, BEAR420 сказал: Бро, сено используют с навозом именно для "воздушности" субстрата. Паны не любят плотную консистенцию. Если хочешь нормальный урожай панов, то кокос с навозом не используй. Читай репорты @arendator-a, @angam-a и не слушай никого.. В репортах этих уважаемых шрумеров есть ВСЁ, что тебе нужно. Удачи в начинаниях Люди гровят паны на кокосе с навозом и очень успешно, ты вводишь человека в заблуждение. Вопрос был чем заменить сено и я на него ответил. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 1 минуту назад, Pik сказал: Вопрос был чем заменить сено и я на него ответил. Покажи где именно был этот вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля (изменено) 3 минуты назад, BEAR420 сказал: Покажи где именно был этот вопрос? Выше читай, на чистом навозе хуже результаты, слабая урожайность. Кокос как раз и даёт той самой воздушности. Изменено 8 июля пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 07.07.2025 в 09:26, KoHb сказал: Народ подскажите, можно использовать только навоз? без сена Пик, ты в глазки долбишься? Про кокос и замену сена, человек не спрашивал. Это уже ты накидал. Бро, @KoHb, пик дичь иногда несёт. Просто смотри на факты! У вышенаписанных шрумеров вагон репортов, со стабильными и великолепными результатами, а у этого чудика, НЕТ НИ ОДНОГО, хотя статус шрумера присутствует! Pik и Endemic 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 7 минут назад, Pik сказал: Кокос как раз и даёт той самой воздушности. Ты хоть раз грибы выращивал? Навоз +кокос это будет просто плотный кусок Г., в котором мицелий просто не будет развиваться нормально! Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 1 час назад, BEAR420 сказал: Пик, ты в глазки долбишься? Про кокос и замену сена, человек не спрашивал. Это уже ты накидал. Бро, @KoHb, пик дичь иногда несёт. Просто смотри на факты! У вышенаписанных шрумеров вагон репортов, со стабильными и великолепными результатами, а у этого чудика, НЕТ НИ ОДНОГО, хотя статус шрумера присутствует! Дичь тут ты сейчас несёшь. Факты написал тебе. Ты вообще одебилел от своего сухого голодания и курения. Прийди в себя. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 1 час назад, BEAR420 сказал: Ты хоть раз грибы выращивал? Навоз +кокос это будет просто плотный кусок Г., в котором мицелий просто не будет развиваться нормально! При смешивании 20% навоза и 80% кокоса такого не будет. Я если что-то рекомендую, то я рекомендую проверенные лично и/или множеством профессионалов вещи. Я выращивал на 20/80% навоз/кокос и грибы росли отлично, плотным лесом. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 1 час назад, BEAR420 сказал: У вышенаписанных шрумеров вагон репортов, со стабильными и великолепными результатами, а у этого чудика, НЕТ НИ ОДНОГО, хотя статус шрумера присутствует! Разжаловать!!! У нас тут "гроверы" такие тоже были) Разжаловали) Pik, karleone и BEAR420 1 2 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 3 часа назад, BEAR420 сказал: Пик, ты в глазки долбишься? Про кокос и замену сена, человек не спрашивал. Это уже ты накидал. Бро, @KoHb, пик дичь иногда несёт. Просто смотри на факты! У вышенаписанных шрумеров вагон репортов, со стабильными и великолепными результатами, а у этого чудика, НЕТ НИ ОДНОГО, хотя статус шрумера присутствует! Бро да он по жизни дичь несёт... Еще и стукачишка в случае чего бежит админам строчит обиженный мальчишка... Pik и Endemic 2 Цитата .....чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля Я тоже видел шрумы панов на кокосе, без сена, причем удачные.) Там главное с влажностью не переборщить, чтоб болота не было. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raul1 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 34 минуты назад, karleone сказал: Бро да он по жизни дичь несёт... Еще и стукачишка в случае чего бежит админам строчит обиженный мальчишка... Ты сам то хоть гровил используя в качестве субстрата навоз конский + кокос в соотношении 20/80? Если бы гровил, то тогда бы знал, что метод рабочий и эффективный, к тому же с кокосовым волокном работать приятнее, чем с сеном. В чём проявляется то хоть то, что ты называешь дичью, которую по жизни несёт Пик? Pik и hagridgrib 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raul1 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 4 часа назад, BEAR420 сказал: Ты хоть раз грибы выращивал? Навоз +кокос это будет просто плотный кусок Г., в котором мицелий просто не будет развиваться нормально! Здарова! Ты бы сам попробовал такой метод и убедился, что он отлично работает вместо того чтобы фуфел толкать по незнанию. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 2 минуты назад, Raul1 сказал: кокосовым волокном работать приятнее Вот он, ответ. Ведь есть брикет - прессованная крошка, которая при смешивании с навозом легко может превратиться в болото. Кокосовое волокно даст ту самую воздушность, т.е. то, что, собственно, паны и любят. Raul1 и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 5 часов назад, BEAR420 сказал: Бро, сено используют с навозом именно для "воздушности" субстрата. Паны не любят плотную консистенцию. Если хочешь нормальный урожай панов, то кокос с навозом не используй. Читай репорты @arendator-a, @angam-a и не слушай никого.. В репортах этих уважаемых шрумеров есть ВСЁ, что тебе нужно. Удачи в начинаниях Бро, вспомни как ты "причесал" кейк и какой равномерный лес панов вырос. Никогда такого не видел даже у уважаемых, опытных шрумеров. Для меня вопрос с покровом до сих пор не закрыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля Попробую как у арендатора слепить шарик(сено+миц.), я думаю самое то! Raul1 1 Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 3 часа назад, Raul1 сказал: Здарова! Ты бы сам попробовал такой метод и убедился, что он отлично работает вместо того чтобы фуфел толкать по незнанию. А кто тебе сказал, что не пробовал? Пробовал и на разных панах.. Вывод один,- когда используется кокос ВМЕСТО сена, то результат всегда скромнее. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raul1 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 9 часов назад, BEAR420 сказал: Ты хоть раз грибы выращивал? Навоз +кокос это будет просто плотный кусок Г., в котором мицелий просто не будет развиваться нормально! Ты пробовал по всей видимости из мелкой прессованной крошки, из-за этого у тебя такое негативное отношение оформилось. С волокном кокосовым вообще по другому дело обстоит, попробуй как нибудь, результат тебя удовлетворит более чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raul1 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 9 часов назад, BEAR420 сказал: Ты хоть раз грибы выращивал? Навоз +кокос это будет просто плотный кусок Г., в котором мицелий просто не будет развиваться нормально! С кокосовым волокном кусок Г-на не выйдет, сам представь насколько воздушная структура получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raul1 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 1 час назад, BEAR420 сказал: А кто тебе сказал, что не пробовал? Пробовал и на разных панах.. Вывод один,- когда используется кокос ВМЕСТО сена, то результат всегда скромнее. Вот так выглядит если, что. Куска дерьма не выйдет если не переувлажнять и не прессовать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 11 часов назад, BEAR420 сказал: Ты хоть раз грибы выращивал? Навоз +кокос это будет просто плотный кусок Г., в котором мицелий просто не будет развиваться нормально! Как это не будет? Вполне даже успешно. У меня за три дня кейк оброс. С сеном сложнее работать как не крути. Кокос в нашем деле незаменим. Главное думаю не трамбовать когда кейк делаешь Raul1 и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 2 часа назад, Raul1 сказал: Вот так выглядит если, что. Куска дерьма не выйдет если не переувлажнять и не прессовать ? А че это за такое сено, на озоне продается? Там не похожее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raul1 Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 47 минут назад, kissmychery сказал: А че это за такое сено, на озоне продается? Там не похожее Да много где продаётся, если "взлохматить" немного, то такой вид будет иметь. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 9 часов назад, DMTolog сказал: Бро, вспомни как ты "причесал" кейк и какой равномерный лес панов вырос. Никогда такого не видел даже у уважаемых, опытных шрумеров. Для меня вопрос с покровом до сих пор не закрыт. Грибы выросли не благодаря этому, а вопреки. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoHb Опубликовано: 9 июля Поделиться Опубликовано: 9 июля 20 часов назад, BEAR420 сказал: Пик, ты в глазки долбишься? Про кокос и замену сена, человек не спрашивал. Это уже ты накидал. Бро, @KoHb, пик дичь иногда несёт. Просто смотри на факты! У вышенаписанных шрумеров вагон репортов, со стабильными и великолепными результатами, а у этого чудика, НЕТ НИ ОДНОГО, хотя статус шрумера присутствует! Понял, спасибо)) Уже во всю изучаю репорты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NewChiler Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля 08.07.2025 в 14:51, Raul1 сказал: Вот так выглядит если, что. Куска дерьма не выйдет если не переувлажнять и не прессовать ? Это кокос из брикета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raul1 Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля (изменено) 6 часов назад, NewChiler сказал: Это кокос из брикета? Нет, это не из брикета. Продаётся волокно не прессованное. Одна упаковка в Леруа Мерлен стоит 110р. Изменено 18 июля пользователем Raul1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NewChiler Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля 15 часов назад, Raul1 сказал: Нет, это не из брикета. Продаётся волокно не прессованное. Одна упаковка в Леруа Мерлен стоит 110р. Блин не разу не встречал такой, попробую найти, спасибо Raul1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.