• Лучшее 1
Перейти к публикации

В провинции Пакистана Хайбер-Пахтунхва легализовали выращивание конопли

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

pakistan-cannabisgrow-legalized.jpg

Власти провинции Пакистана Хайбер-Пахтунхва, расположенной на западе страны, легализовали выращивание конопли для развития экономики и пополнения бюджета.

Из каннабиса будут производить лекарства и промышленные товары

Министр сельского хозяйства Хайбер-Пахтунхвы Саджад Барквал сообщил, что сначала коноплю можно будет культивировать только в некоторых районах. Для этого фермерам придётся получить лицензию от государственного ведомства, уполномоченного следить за процессом выращивания, переработки, перевозки и сбыта каннабиса. В этот отдел войдут представители Министерств сельского хозяйства и здравоохранения, Налоговой службы и Департамента по борьбе с наркотиками.

khyber-pakhtunkhwa-cannabis-growing.jpeg

Конопля растёт в долине Тира в Хайбер-Пахтунхве

Культивацию каннабиса неспроста решили узаконить именно в Хайбер-Пахтунхве. Эта провинция лидирует по объёму производства гашиша среди пакистанских регионов. Здесь веками нелегально выращивают коноплю, и сейчас площадь незаконных посевов растения насчитывает несколько тысяч гектаров. Власти надеются, что аграрии предпочтут выйти из тени, чтобы получить разрешения на работу и культивировать каннабис в соответствии с законодательными требованиями. Из растительного сырья собираются производить медикаменты и промышленные товары.

Процесс узаконивания конопли затянулся на годы

1 сентября 2020-го федеральное правительство Пакистана легализовало использование каннабиса в медицине и промышленности, однако на практике ничего не изменилось. Дело в том, что чиновники не приняли меры регулирования оборота конопли, поэтому растение фактически осталось под запретом, и власти Хайбер-Пахтунхвы решили взять дело в свои руки, чтобы узаконить коноплю.

khyber-pakhtunkhwa-cannabis-cultivate.jpg

Посевы каннабиса в Хайбер-Пахтунхве

Только спустя четыре года после формальной отмены запрета на каннабис Научный и технологический комитет Сената Пакистана одобрил законопроект об определении полномочий по контролю за конопляной отраслью. За право надзирать за работой новой индустрией боролись Министерство обороны и другие ведомства. Если у парламентариев ушло так много времени, чтобы договориться о распределении полномочий, то складывается ощущение, что меры регулирования оборота каннабиса утвердят не раньше XXII столетия.

Но даже в случае ускорения этого процесса нет никаких гарантий того, что аграрии побегут получать лицензии. После того, как власть в Афганистане захватили члены "Талибана", считающегося в некоторых странах террористической организацией, доход коноплеводов из соседнего Пакистана вырос в 10 раз, и сейчас фермеры зарабатывают 500 000 пакистанских рупий (145 000 рублей) с каждого гектара посевов. Им удалось сорвать куш благодаря тому, что талибы ввели строгий запрет на культивацию каннабиса.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

Какие пейзажи..... Может переехать в Пакистан??? :kur_2504: 

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Пакистанская дурь самая приятная дурь из той что я пробовал. Ровный приход без дискомфорта, приятное состояние. Отхода почти незаметные.

temet nosce

3 часа назад, Cinderella сказал:

Какие пейзажи..... Может переехать в Пакистан??? :kur_2504: 

Готова в хиджабе ходить и пресмыкаться перед дикарями?

Изменено пользователем Pik

temet nosce

14 часов назад, Pik сказал:

Пакистанская дурь самая приятная дурь из той что я пробовал. Ровный приход без дискомфорта, приятное состояние. Отхода почти незаметные.

Согласен, пакистанский гашиш оставил от себя только положительные воспоминания. Почему-то он оказался намного мягче афганского по вкусу, совсем горло не драл.

2 часа назад, TruePac сказал:

Согласен, пакистанский гашиш оставил от себя только положительные воспоминания. Почему-то он оказался намного мягче афганского по вкусу, совсем горло не драл.

Да, он мягче афганского по вкусу. Так и есть. Подтверждаю. Афганка всегда была почему-то более резкой и горлодёрной. Даже после пролечки.

temet nosce

Во-первых, афганка афганке рознь))) Так же как и пакистан пакистану... (Вы говоритье конкретно о Хайбер-Пахтунхва, или просто попиздеть?)

Во-вторых - гашиш и шишки немного разные вещи.

Ну и в третьих - лично я больше афганские растения люблю....  Хотя у меня есть варики и пакистанцев достать разных - но и нахер они не нужны :pooh_lol:

Мне не зашли, Афганцы рулят. :dirol:

Щас разрешат - туда хлынет поток буржуйских - и пясда пакистану. (что происходит сейчас как мы видим в Индии). пакистан следующий.

А вот в афгане у талибов культивирование марихуаны под строгим запретом...

Изменено пользователем Endemic

21 час назад, Endemic сказал:

Во-первых, афганка афганке рознь))) Так же как и пакистан пакистану... (Вы говоритье конкретно о Хайбер-Пахтунхва, или просто попиздеть?)

Во-вторых - гашиш и шишки немного разные вещи.

Ну и в третьих - лично я больше афганские растения люблю....  Хотя у меня есть варики и пакистанцев достать разных - но и нахер они не нужны :pooh_lol:

Мне не зашли, Афганцы рулят. :dirol:

Щас разрешат - туда хлынет поток буржуйских - и пясда пакистану. (что происходит сейчас как мы видим в Индии). пакистан следующий.

А вот в афгане у талибов культивирование марихуаны под строгим запретом...

Мы про гашиш говорили, я марью из Пакистана не пробовал:) Может, и отличается друг от друга продукция в Афганистане и Пакистане, но я думаю, не так сильно, как, например, марокканский гашиш от пакистанского.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...