NaneL Опубликовано: 7 мая Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая (изменено) Добрый вечер! Почти двое суток после кейсинга. Можно сегодня вечером выставлять в парник или дать еще обрасти? Изменено 7 мая пользователем NaneL щоп и integra 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 7 мая Поделиться Опубликовано: 7 мая (изменено) 2 минуты назад, NaneL сказал: Добрый вечер! Почти двое суток после кейсинга. Можно сегодня вечером выставлять в парник или дать еще обрасти? На меня конечно не арентируйся , еще не ростил, но сколько репортов читал то уже нужно выставлять Изменено 7 мая пользователем Sheri420 pospiwhite и NaneL 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 7 мая Поделиться Опубликовано: 7 мая Выставляй. Palatenchik и NaneL 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 7 мая Поделиться Опубликовано: 7 мая @NaneL бро а можешь подробно написать как делал кейсинг? а то твой репорт у меня добавлен, что бы другие не искать не читать… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 7 мая Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 21 минуту назад, Sheri420 сказал: @NaneL бро а можешь подробно написать как делал кейсинг? а то твой репорт у меня добавлен, что бы другие не искать не читать… Пропорции покрова я написал выше, далее стерилизация. Сам кейсинг - на дно контейнера выложил слой покрова 2-3см, не трамбовал, далее обросший субстрат ( у меня помещалось 2 банки в один контейнер) и сверху субстрата тончайший слой покрова меньше 5мм. Обернул фольгой, сверху положил родные крышки от контейнеров, не закрывая их, и в инкубатор на двое суток. Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 7 мая Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая (изменено) Выставил) На дно налил пару см воды, добавил немного перекиси. Включил компрессор, под парник подложил греющий коврик. Сейчас буду вылавливать температуру 25-26 градусов. Проветривание ручное, освещение естественное. Изменено 7 мая пользователем NaneL integra и Sheri420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 7 мая Поделиться Опубликовано: 7 мая NaneL - прикидываю дня 3-4, по идее пины начинают вылезать. Интересно, посмотрим. Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 8 мая Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая Подскажите, период абсолютной темноты критически важен? Или если немного света попадает и в ночное время это тоже приемлемо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 мая Поделиться Опубликовано: 8 мая 12 минут назад, NaneL сказал: Подскажите, период абсолютной темноты критически важен? Или если немного света попадает и в ночное время это тоже приемлемо? Приемлимо. NaneL 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 8 мая Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая Каждый вечер буду скидывать фото кейков Сутки плодоноса Pik, angam, pospiwhite и 3 других 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 9 мая Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая Двое суток Температура 25-26.5 Влажность стабильно высокая Покров перестал зарастать, разницы со вчерашним состоянием вроде бы нет Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 10 мая Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая Трое суток Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая 56 минут назад, NaneL сказал: Трое суток По-моему всё выглядит отлично. Поддерживай те же самые условия, и грибы попрут через недельку примерно. NaneL 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 11 мая Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 3.5 суток Грибочки стартуют) Pik, Gesges, angam и 4 других 3 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая 17.04.2025 в 12:22, NaneL сказал: Замешал навоз с сеном, раскидал по банкам, получилось 12 банок 0.5 - такой объем идеально входит в мультиварку. Отправил первую партию на стерилизацию 130гр на полтора часа. Помню как то в своей домашней мультиварке сделал стерилизацию. Ой как же она воняла потом. Пришлось чашу менять, и резинку тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 11 мая Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 25 минут назад, kissmychery сказал: Помню как то в своей домашней мультиварке сделал стерилизацию. Ой как же она воняла потом. Пришлось чашу менять, и резинку тоже Странно, у меня вообще никакого запаха не было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая Ну вот и полезли родимые)) NaneL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 12 мая Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 5 суток на плодоношении BEAR420, angam, Sheri420 и 2 других 1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) Наше доброе утро) Верхний правый кейк опрыскал из пулика в месте, где залысина получилась, покров там сухой был. Изменено 13 мая пользователем NaneL Pik, angam, hagridgrib и 3 других 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая Как понять, что пора снимать грибы? С кубами по вуали ориентировался, а тут ее нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 4 минуты назад, NaneL сказал: Как понять, что пора снимать грибы? С кубами по вуали ориентировался, а тут ее нет Начинают чернеть. NaneL 1 Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 4 минуты назад, NaneL сказал: Как понять, что пора снимать грибы? С кубами по вуали ориентировался, а тут ее нет Когда начинают сыпать споры. Шляпки как начнут выворачиваться, тогда и снимай. NaneL и hagridgrib 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая Только что, Palatenchik сказал: Начинают чернеть. То есть начинают сыпать споры. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая Еще вопрос к бывалым космонавтам Ни разу не триповал, вырастил кубы, и накрыла весенняя аллергия, из-за хренового состояния отложил свою первую дегустацию, пока отходил, уже паны появились Есть ли теперь вообще смысл кубы есть? Как я понял, паны во всем лучше, или я что-то упускаю? Тем более прочитал, что Маккена вообще какой-то мутный сорт, черт знает, кто его сделал но очевидно, что это искусственная селекция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) 16 минут назад, NaneL сказал: Еще вопрос к бывалым космонавтам Ни разу не триповал, вырастил кубы, и накрыла весенняя аллергия, из-за хренового состояния отложил свою первую дегустацию, пока отходил, уже паны появились Есть ли теперь вообще смысл кубы есть? Как я понял, паны во всем лучше, или я что-то упускаю? Тем более прочитал, что Маккена вообще какой-то мутный сорт, черт знает, кто его сделал но очевидно, что это искусственная селекция. Маккена это то же самое генетически, что и ГТ.Просто распиаренный под другим названием ГТ.Обычный коммерческий кубенсис. Я бы пробовал сразу паны. Свежими. Мелко нарезать грибы, заварить как чай кипятком в кружке, дать настояться минут 20-30 накрыв блюдцем, отжать грибы через ситечко в другую кружку. Ничего не добавлять для чистоты эффекта. 3 часа до трипа лучше не есть. Выпить чай, грибы выкинуть. Триповать в спокойной и комфортной обстановке. Лучше на природе или в загородном доме. Ямайка слабоватые, поэтому думаю для новичка самое то будет дозировка в 15гр свежих. Если хочешь моджно просто съесть сырыми хорошо разжёвывая и запив их водой. Чай более мягкий, в плане ощущений в желудке, усваивается только жидкость. Но я бы наверно съел сами грибы, скорее. Есть в этом что-то священное, вкусить гриб в его первозданном варианте. По кубам дозировка 3 гр сухих. Кубы уж точно заваривать как чай. И паны и кубы хороши по своему, паны более управляемые и добрые в трипе, кубы более жёсткие учителя, более строгие. И те и те хороши. И те и те я люблю. Начинал бы с панов. Изменено 13 мая пользователем Pik BEAR420 и hagridgrib 2 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 5 минут назад, Pik сказал: Маккена это то же самое генетически, что и ГТ.Просто распиаренный под другим названием ГТ.Обычный коммерческий кубенсис. Я бы пробовал сразу паны. Свежими. Мелко нарезать грибы, заварить как чай кипятком в кружке, дать настояться минут 20-30 накрыв блюдцем, отжать грибы через ситечко в другую кружку. Ничего не добавлять для чистоты эффекта. 3 часа до трипа лучше не есть. Выпить чай, грибы выкинуть. Триповать в спокойной и комфортной обстановке. Лучше на природе или в загородном доме. Ямайка слабоватые, поэтому думаю для новичка самое то будет дозировка в 15гр свежих. По кубам дозировка 3 гр сухих. И паны и кубы хороши по своему, паны более управляемые и добрые в трипе, кубы более жёсткие учителя, более строгие. И те и те хороши. И те и те я люблю. Начинал бы с панов. Не хочу это делать в квартире, нужно закрыть все свои городские дела, снять хороший дом в красивом месте, поэтому может не получится пойти в трип на свежих, сколько нужно сухих для доброго путешествия с ямайкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая Случайно задел один гриб, он сломался, получился незапланированный микродоз 0.5 свежего Отмечу пряный вкус) hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 10 минут назад, NaneL сказал: Не хочу это делать в квартире, нужно закрыть все свои городские дела, снять хороший дом в красивом месте, поэтому может не получится пойти в трип на свежих, сколько нужно сухих для доброго путешествия с ямайкой? 0,8 грамма. Лучше свежие, постарайся свежие. 7 минут назад, NaneL сказал: Случайно задел один гриб, он сломался, получился незапланированный микродоз 0.5 свежего Отмечу пряный вкус) Мне тоже вкус панов нравится. Я их просто свежими прямо с кейка ем. hagridgrib 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 12 минут назад, Pik сказал: 0,8 грамма. Лучше свежие, постарайся свежие. Мне тоже вкус панов нравится. Я их просто свежими прямо с кейка ем. Благодарю за ответы. Очень постараюсь на свежих, сомневаюсь, что вы бы стали беспочвенно на этом настаивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) 38 минут назад, Pik сказал: Ямайка слабоватые Не знал, интуитивно их выбрал, или они меня, скоро узнаем) Читал, что вы писали про мощность TTBVI, но я что-то не видел этого сорта у арендатора. А как вам тропики? Изменено 13 мая пользователем NaneL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая Я тут сравниваю как раз. ) Долго GT только был. Сейчас проникаюсь камбоджийским паном. Несколько трипов уже. 1 грамм панов примерно как 3-3.5 GT. По мне кубенсис круче. Выворачивает прямо полностью в другой мир, более эмоционально, более диссоциативно. Паны вроде сильные, но поверхностные кажутся. Как бы недотрип, в сравнении GT. Нехватает "магии" в них что-ли. Возможно пока просто случайно так получается. Продолжаю наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая По нагрузке на организм и последствиям на следующий день особой разницы не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 5 минут назад, Astronavt сказал: Я тут сравниваю как раз. ) Долго GT только был. Сейчас проникаюсь камбоджийским паном. Несколько трипов уже. 1 грамм панов примерно как 3-3.5 GT. По мне кубенсис круче. Выворачивает прямо полностью в другой мир, более эмоционально, более диссоциативно. Паны вроде сильные, но поверхностные кажутся. Как бы недотрип, в сравнении GT. Нехватает "магии" в них что-ли. Возможно пока просто случайно так получается. Продолжаю наблюдать. Круто, что экспериментируете) Может стоит увеличить кол-во панов, если чувствуете недотрип? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 6 минут назад, Astronavt сказал: последствиям на следующий день А какие они кстати, последствия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 1 минуту назад, NaneL сказал: Круто, что экспериментируете) Может стоит увеличить кол-во панов, если чувствуете недотрип? Недотрип не в смысле слабости гриба, а в смысле тотальности погружения. Трудно словами объяснить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 3 минуты назад, NaneL сказал: А какие они кстати, последствия? Ну слабость некоторая. Не скажу что сильная, но чувствуется. И иногда тяжесть в голове. Тоже не сильно. Типа легкого похмелья что ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 4 минуты назад, Astronavt сказал: Недотрип не в смысле слабости гриба, а в смысле тотальности погружения. Трудно словами объяснить. Сам трипану пару раз, думаю, пойму о чем вы Пока что сложно дискутировать на эту тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 11 минут назад, NaneL сказал: Сам трипану пару раз, думаю, пойму о чем вы Пока что сложно дискутировать на эту тему Еще так можно сказать - кубенсис полностью выносит в альтернативную реальность, а пан как бы смешивает реальности. Тут проблема в том еще, что трипы сами по себе всегда очень разные. Даже одного стрейна. Поэтому какую-то очень четкую закономерность трудно уловить. Хотя понятно что коктель алкалоидов у видов разный. Это как-то должно влиять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 35 минут назад, Astronavt сказал: Еще так можно сказать - кубенсис полностью выносит в альтернативную реальность, а пан как бы смешивает реальности. Тут проблема в том еще, что трипы сами по себе всегда очень разные. Даже одного стрейна. Поэтому какую-то очень четкую закономерность трудно уловить. Хотя понятно что коктель алкалоидов у видов разный. Это как-то должно влиять. Это так, но и колличество/соотношение наших внутренних моноаминов на момент трипа имеет одну из решающих ролей в его течении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) Мне кубы понравились по эффекту и паны так же хороши. У кубов урожайность выше во моного раз и цикл плодоношения. Изменено 13 мая пользователем Palatenchik Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 12 минут назад, Palatenchik сказал: Мне кубы понравились по эффекту и паны так же хороши. У кубов урожайность выше во моного раз и цикл плодоношения. По поводу урожайности - мне так не показалось. С 3 л. кекса получилось 24 грамма сухих панов. И это не окончательно, идет шестая волна. Кубенсисов с такого же кекса собрал 38 грамм. И паны растут быстрее раза в полтора. В смысле колличества путешествий паны урожайнее. Сначала кстати камбоджийцев растил с компрессором, так они под шляпками стебель трескали, несмотря на 100% влажность по гигроиетру. Выкинул компрессор нафик - и все пришло в норму. Растут просто с дырками в ящике. Tryptamine 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая Я конечно немножко уже научился их понимать. Возможно я кубенсисов сейчас чуть больше бы поднял, с опытом, то первый раз был. Но не думаю что прям критично больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) Astronavt - грунт(кейк) у меня недолго хранился с панами. Плесень быстро пошла, примерно после 10 - 14 дн. Кубы полтора месяца плодоносят. У меня прям критично больше кубов было. Поглядим сколько у Нанеля кейки простоят.... Изменено 13 мая пользователем Palatenchik Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая Ни разу никогда у меня небыло плесени. Тьфу-тьфу. Хотя я без фанатизма все делаю. Акуратно, но без излишеств. Руки помыл, побрызгал спиртом и вперед. Ни масок, ни перчаток. Поэтому заражение - это конечно фактор случайный и имеет место быть... наверно ), но никак не элемент относящийся к потенциальной урожайности стрейна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) А еще - субстрат пастеризую при 65-70 гр. - 8-10 часов. У меня кастрюля электрическая есть с режимом подогрева. Чтоб не остужалась готовая еда. Субстрат влажный в пакет и вот в ней. И постоянно вместе с панами проклевываются какие-то растения. Уже штук десять надергал.) Изменено 13 мая пользователем Astronavt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая Astronavt я тебе хочу сказать что прям вот как некоторые на форуме утверждают что паны лучше кубов...но я бы так не сказал. Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая Согласен. Я тоже так не думаю. С панами я еще разбираюсь - мало трипов. Но кубенсисы - это точно мое. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая Верхний правый кейк (см фото с общего ракурса), который с лысиной, утром опрыскал с пулика, сейчас заметил, что шляпки маленьких грибов почернели hagridgrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 13 мая Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая И вообще это не паутина ли там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая NaneL- паны они более подвержены заражению, кубы в этом плане по здоровей но и еще кончно надо учесть субстрат. Может как вариант, субстрат сам плохой. Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.