NaneL Опубликовано: 13 апреля Поделиться Опубликовано: 13 апреля Доброго времени суток, леди и джентльмены! Так как это будет лишь второе поднятие грибочков в жизни, решил задокументировать весь процесс и сделать репорт, чтобы была возможность спросить совета в случае необходимости. Пока ждал свой первый урожай кубов, с большим интересом изучал грибную тематику на форуме и наткнулся на панов, раньше про них ничего не слышал) Уж больно комплиментарно о них отзывались люди с большим опытом. И такие свойства, как мягкий вход без побочек, сразу привлекли мое внимание. Решение принято, приступаем к действиям) Заказал споры панов, взял Jamaica и Tropicalis Арендатор, мое почтение. Купил сено для грызунов Компрессор для парника Грунт для покрова Все остальное уже было куплено к первому грову. Оставался вопрос с навозом, был уверен, что буду брать магазинный в гранулах. Понимал, что это лотерея - видел как у одних коллег ничего не росло, другие показывали на нем результаты. Но буквально 2 минуты на авито и я натыкаюсь на объявление от добрых людей. Приглашают к ним в конюшню со своими мешками/бочками/контейнерами, тебе любезно предоставляют лопату, и набирай сколько душе угодно абсолютно бесплатно. Навоз уличного хранения, в связи с погодными условиями он очень сырой, положил его на балкон, разрезал мешок, чтобы быстрее сох. На днях погода разгуляется до +20, надеюсь, быстро высохнет, если процесс затянется, куплю сушилку. Кстати, кто опасается работать с навозом переживая из-за запаха, я был удивлен, но он пахнет сырой землей и сеном (что логично, лошади им питаются) Продолжение следует... pospiwhite, BEAR420, hagridgrib и 5 других 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 13 апреля Поделиться Опубликовано: 13 апреля Желаю удачного и максимально результативного грова? Тоже скоро заморочусь Ямайкой. А вот замечание о навозе кстати верное, тоже года 1,5 назад пробывал кубы поднимать на нем и никакого запаха что бы хоть как-то напрягал не было замечено ? К счастью живу в городе поселкового типа и с навозом любого жвачного животного нет проблем, все можно сказать в шаговой доступности? hagridgrib и NaneL 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля Навоз высушил, перетер руками в мелкую фракцию, показалось, что очень много опилок и не так много лошадиных подарков, поглядим, что из этого выйдет. Замочил сено с перекисью И сделал жидкие споры Завтра буду замешивать навоз с сеном, стерилизовать и заражать банки. Gesges, Vadim Vasilivich и hagridgrib 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля Посмотрим конечно! Но навоз не внушает доверия. pospiwhite 1 Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2 часа назад, NaneL сказал: Навоз высушил, перетер руками в мелкую фракцию, показалось, что очень много опилок и не так много лошадиных подарков, поглядим, что из этого выйдет. Замочил сено с перекисью И сделал жидкие споры Завтра буду замешивать навоз с сеном, стерилизовать и заражать банки. Все будет отлично? hagridgrib и NaneL 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля Замешал навоз с сеном, раскидал по банкам, получилось 12 банок 0.5 - такой объем идеально входит в мультиварку. Отправил первую партию на стерилизацию 130гр на полтора часа. pospiwhite, Pik, hagridgrib и 2 других 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля Закончил стерилизацию, дал остыть до комнатной температуры и загнал по 1мл в каждую банку. Решил не использовать антибиотик. Выставил на зарастание, у меня за инкубатор отвечает картонная коробка обклеенная воздушной пленкой внутри. Под коробку ставлю греющий коврик для рептилий. Перехожу в режим ожидания) integra, Pаnda, hagridgrib и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля 33 минуты назад, NaneL сказал: Закончил стерилизацию, дал остыть до комнатной температуры и загнал по 1мл в каждую банку. Решил не использовать антибиотик. Выставил на зарастание, у меня за инкубатор отвечает картонная коробка обклеенная воздушной пленкой внутри. Под коробку ставлю греющий коврик для рептилий. Перехожу в режим ожидания) Как коты и кошки любят банки на заростании? NaneL, pospiwhite, BEAR420 и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля 33 минуты назад, NaneL сказал: Решил не использовать антибиотик. В случае с навозом его и не нужно. Подхватить заразу на нем оочень сложно. 34 минуты назад, NaneL сказал: у меня за инкубатор отвечает КОТ) NaneL, hagridgrib и Pik 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 30 минут назад, Sheri420 сказал: Как коты и кошки любят банки на заростании? Думаю дело не в банках, а в жестокой конкуренции за коробку) hagridgrib и Sheri420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 29 минут назад, pospiwhite сказал: В случае с навозом его и не нужно. Подхватить заразу на нем оочень сложно. Благодарю, буду знать pospiwhite 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля (изменено) Удачи, бро, на всех этапах! Ямайские паны - это нежная, женская энергия, которая поможет отобразить тебе всё твоё же бытие и осознать то, что можешь и должен.. Шикарный инструмент. А ВО ВРЕМЯ ТРИПА ПОМНИ, ЧТО МИР ВНЕШНИЙ СМОТРИТ НА ЧЕЛОВЕКА ГЛАЗАМИ ЕГО ВНУТРЕННЕГО МИРА! Изменено 17 апреля пользователем BEAR420 pospiwhite, Pik и NaneL 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля 4 часа назад, NaneL сказал: . Под коробку ставлю греющий коврик для рептилий. Это лишнее, лучше всего дать пану обрастать при комнатной температуре. 23 градуса идеально. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 1 час назад, BEAR420 сказал: Удачи, бро, на всех этапах! Ямайские паны - это нежная, женская энергия, которая поможет отобразить тебе всё твоё же бытие и осознать то, что можешь и должен.. Шикарный инструмент. А ВО ВРЕМЯ ТРИПА ПОМНИ, ЧТО МИР ВНЕШНИЙ СМОТРИТ НА ЧЕЛОВЕКА ГЛАЗАМИ ЕГО ВНУТРЕННЕГО МИРА! Благодарю за теплые слова! К рекомендациям по трипу обязательно прислушаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 26 минут назад, Pik сказал: Это лишнее, лучше всего дать пану обрастать при комнатной температуре. 23 градуса идеально. Убрал коврик, без него гораздо проще. Когда кубы гровил, заколебался по 10 раз в день температуру ковра регулировать. Сейчас как раз 23-24 градуса в помещении Спасибо за совет! hagridgrib и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля Прошло 5 суток, мицелий появился в половине банок. Сфоткать будет сейчас тяжело, во всех банках мицелий начал развиваться именно сверху, в месте контакта споровой взвеси с субстратом. Если честно, думал, что вообще ничего не светит, учитывая сколько чистого навоза было мной набрано. Раньше с навозом дел не имел, не знал, что он смешан в конюшне с опилками и сеном. Был уверен, что вся эта куча, к которой меня подвели, чистый навоз) Я правильно понимаю, что если все-таки навоза в банках недостаточно, мицелий прекратит свой рост из-за недостатка питательной среды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля 54 минуты назад, NaneL сказал: Прошло 5 суток, мицелий появился в половине банок. Сфоткать будет сейчас тяжело, во всех банках мицелий начал развиваться именно сверху, в месте контакта споровой взвеси с субстратом. Если честно, думал, что вообще ничего не светит, учитывая сколько чистого навоза было мной набрано. Раньше с навозом дел не имел, не знал, что он смешан в конюшне с опилками и сеном. Был уверен, что вся эта куча, к которой меня подвели, чистый навоз) Я правильно понимаю, что если все-таки навоза в банках недостаточно, мицелий прекратит свой рост из-за недостатка питательной среды? это отличный результат. NaneL 1 Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2 часа назад, NaneL сказал: Я правильно понимаю, что если все-таки навоза в банках недостаточно, мицелий прекратит свой рост из-за недостатка питательной среды? неа, при бедном питании мицелий быстрее развивается и в поисках еды захватит весь объем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 17.04.2025 в 19:40, NaneL сказал: Закончил стерилизацию, дал остыть до комнатной температуры и загнал по 1мл в каждую банку. Решил не использовать антибиотик. Выставил на зарастание, у меня за инкубатор отвечает картонная коробка обклеенная воздушной пленкой внутри. Под коробку ставлю греющий коврик для рептилий. Перехожу в режим ожидания) А это там у тебя живая грелка лазиет?)) NaneL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 13 часов назад, pospiwhite сказал: неа, при бедном питании мицелий быстрее развивается и в поисках еды захватит весь объем Это радует) Тогда есть шансы довести гров до логического завершения. Получается, что бедное питание скажется только на конечном результате - количестве и моще грибов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 3 часа назад, integra сказал: А это там у тебя живая грелка лазиет?)) Пушистый босс принимает работу, ругает, что мало навоза привез и следит, чтобы с его любимой коробкой ничего не произошло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля (изменено) 28 минут назад, NaneL сказал: Это радует) Тогда есть шансы довести гров до логического завершения. Получается, что бедное питание скажется только на конечном результате - количестве и моще грибов? на счет мощи хз, наверное нет, но на количество повлияет. можно, на этапе кейсинга смешать обросший с необросшим (мне показалось, что необросший лучше пастеризовать) Изменено 23 апреля пользователем pospiwhite Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 5 часов назад, pospiwhite сказал: на счет мощи хз, наверное нет, но на количество повлияет. можно, на этапе кейсинга смешать обросший с необросшим (мне показалось, что необросший лучше пастеризовать) К сожалению, уже не будет возможности ехать снова за навозом и сушить его. Буду доделывать имеющимися средствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля Приветствую, друзья! Сегодня вечером будет неделя после инокуляции. Мицелий можно наблюдать в 11 банках из 12. В нескольких он только-только появился, в других уже активно развивается Вот фото двух самых бодрых банок: Sheri420, BEAR420, Pik и 2 других 2 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 27 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 10 суток после инокуляции, фото всех 12 банок, в 11 уверенный рост, в 1 банке только-только появилась маленькая белая точка, именно в этой банке субстрат получился не воздушный. Все банки фотографировал с самых активных, с точки зрения развития мицелия, сторон. Palatenchik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 27 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 18.04.2025 в 00:40, Pik сказал: Это лишнее, лучше всего дать пану обрастать при комнатной температуре. 23 градуса идеально. В помещении похолодало, 21.5гр не слишком низкая температура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 27 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля Мицелий у панов совсем другой нежели у кубов. Очень красивый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 27 апреля Поделиться Опубликовано: 27 апреля 24 минуты назад, NaneL сказал: В помещении похолодало, 21.5гр не слишком низкая температура? Нормальная, хорошая температура. NaneL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля 15 часов назад, NaneL сказал: Мицелий у панов совсем другой нежели у кубов. Очень красивый) Одинаковый практически. Гриб куб (гибрид а+)красивее чем пан. Пан(ямайка) мне понравился сверкающими кристаллами на шляпке. Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля 1 час назад, Palatenchik сказал: Одинаковый практически. Гриб куб (гибрид а+)красивее чем пан. Пан(ямайка) мне понравился сверкающими кристаллами на шляпке. Одинаковый только цвет, и то не совсем. У кубов мицелий может ризоморфный, а у панов никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 1 мая Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая Добрый день, друзья! Банки уже подходят к кейсингу. Подскажите, какая температура плодоношения оптимальна? Читал, что на зарастании нужно +30, оказалось (благодаря форумчанам) при комнатной +21 +23 отлично все идет. Влажность планирую поддерживать перлитом. Компрессор 24/7. Ручное проветривание хоть 10 раз в день - не хочу дырявить ящик и докупать вентиляторы. Tryptamine 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая (изменено) 52 минуты назад, NaneL сказал: Добрый день, друзья! Банки уже подходят к кейсингу. Подскажите, какая температура плодоношения оптимальна? Читал, что на зарастании нужно +30, оказалось (благодаря форумчанам) при комнатной +21 +23 отлично все идет. Влажность планирую поддерживать перлитом. Компрессор 24/7. Ручное проветривание хоть 10 раз в день - не хочу дырявить ящик и докупать вентиляторы. 25 + самое то, по поводу, влажности можно керамзит, пару см. рапределить и у тебя влажность стабильна 99%. Керамзит промыть, хорошенько следует. Компрессор не стоит сильно гонять, достаточно распределить в течении суток, мин. по 15 три раза в день, пойдет. Перлитом тоже пойдет по поводу влажности. Хотя бы одно отверстие сделай, заклей ватным диском. Изменено 1 мая пользователем Palatenchik NaneL 1 Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая 1 час назад, NaneL сказал: Добрый день, друзья! Банки уже подходят к кейсингу. Подскажите, какая температура плодоношения оптимальна? Читал, что на зарастании нужно +30, оказалось (благодаря форумчанам) при комнатной +21 +23 отлично все идет. Влажность планирую поддерживать перлитом. Компрессор 24/7. Ручное проветривание хоть 10 раз в день - не хочу дырявить ящик и докупать вентиляторы. Паны хорошо и счастливо растут при 24-28 С. В идеале, около 25-26 градусов придерживаться. NaneL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 1 мая Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая Благодарю за ответы, скоро буду кейсить, в репорте все зафиксирую. Всем хороших выходных! Tryptamine, Sheri420 и hagridgrib 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 5 мая Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая Всем привет! Замешал покровный: 2 части грунта, 1 часть вермикулита, 1 часть воды, отправил на стерилизацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 5 мая Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая Хочу использовать все пространство в боксе Подскажите, как в таком случае разместить компрессор? Просто налить в бокс воды и кинуть компрессорный шарик на дно? Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 3 минуты назад, NaneL сказал: Хочу использовать все пространство в боксе Подскажите, как в таком случае разместить компрессор? Просто налить в бокс воды и кинуть компрессорный шарик на дно? Можно так, но я делал отдельный сосуд с водой прикрепленный к стенке (правда это для кубов было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 01.05.2025 в 15:43, NaneL сказал: докупать вентиляторы Кулеры безплатно можно надыбать на Авито, там бывает отдают даром компьютеры, забираешь такой и разбираешь?♂️ 100 раз так делал? а вот контейнер дырявить, да, капец обидно, даже если он специально для этого куплен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 5 мая Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 5 минут назад, Sheri420 сказал: Кулеры безплатно можно надыбать на Авито, там бывает отдают даром компьютеры, забираешь такой и разбираешь?♂️ 100 раз так делал? а вот контейнер дырявить, да, капец обидно, даже если он специально для этого куплен? Дырки для пассивной вентиляции у меня есть, а заморачиваться с вентиляторами особо нет желания, они же не 24/7 работают. А у меня есть возможность в течение дня вручную проветривать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 5 мая Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая Из 12 банок, 1 отказалась зарастать, 1 заросла на 2/3, оставшиеся 10 чувствуют себя отлично Из них планирую сделать 5 кейков Palatenchik, Sheri420 и щоп 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 22 минуты назад, NaneL сказал: Дырки для пассивной вентиляции у меня есть, а заморачиваться с вентиляторами особо нет желания, они же не 24/7 работают. А у меня есть возможность в течение дня вручную проветривать Если есть возможность сделать на автоматике то и меньше заразы попадать будет в парник?♂️ Вчера наконец-то нашел обогреватель аквариумный, выберусь на место буду собирать капитальный парник, ток вот ящики покупать не охота, а старые дочка под игрушки отжала? Как говорится: все лучшее детям?♂️ Ну а так я бы на твоем месте один раз заморочился, а потом кейк и без переживаний можно покидать хоть на неделю, а то у меня в баклахах в деревне стоят, а я к ним выбраться не могу, капец как переживаю, а был бы парник автоматизированный вообще бы не парился?♂️ NaneL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая (изменено) 1 час назад, NaneL сказал: Хочу использовать все пространство в боксе Подскажите, как в таком случае разместить компрессор? Просто налить в бокс воды и кинуть компрессорный шарик на дно? не лучше будет сделать монотуб? чем больше кейк, тем лучше растёт. имхо Изменено 5 мая пользователем pospiwhite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 5 мая Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 3 часа назад, pospiwhite сказал: не лучше будет сделать монотуб? чем больше кейк, тем лучше растёт. имхо Я ничего не знаю про монотуб, может в другой раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 5 мая Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая Закейсил 5 контейнеров Высталил обратно в инкубатор Sheri420 и щоп 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 28 минут назад, NaneL сказал: Закейсил 5 контейнеров Высталил обратно в инкубатор А ты получается покров сразу сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 5 мая Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 4 минуты назад, Sheri420 сказал: А ты получается покров сразу сделал? Да, сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая (изменено) 10 минут назад, Sheri420 сказал: А ты получается покров сразу сделал? а чего ждать? полного обростания обросшего...?) Изменено 5 мая пользователем pospiwhite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 21 минуту назад, pospiwhite сказал: а чего ждать? полного обростания обросшего...?) Ну сколько я читал чаще всего после обрастания делают, поэтому и интересуюсь ибо самому скоро Ямайку поднимать?♂️ так что этот репорт мне прям вовремя подвернулся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 5 мая Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 6 минут назад, Sheri420 сказал: Ну сколько я читал чаще всего после обрастания делают, поэтому и интересуюсь ибо самому скоро Ямайку поднимать?♂️ так что этот репорт мне прям вовремя подвернулся? Ты немного перепутал ситуации. Ждут зарастания и не кейсят сразу, когда используют вторичный субстрат, в моем случае его нет, поэтому все уже заросло и кейсить нужно сразу. Sheri420 и pospiwhite 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая 1 час назад, Sheri420 сказал: А ты получается покров сразу сделал? Есть разные технологии. Обычно кейсят сразу делая верхний слой около 5-10 мм, а когда он полностью оброс белым мицелием, полностью! Тогда делают покровный слой как можно тоньше, из торфа и вермика 1 к 1. Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.