rchz Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) Приветствую вас, уважаемые психонавты, сегодня наконец-таки гриб меня забрал так, как я вообще не ожидал, почему-то захотелось написать небольшой трип репорт как это было. Поднял недавно кубы. Немного предыстории: с грибами (кубенсисами) знаком около года, употреблял разные дозировки, 1,5г, 2г, 3г, 6г, 8г (Mckn, PB, GT) раз умудрился съесть 15г сухих и поймал лютый бэд, но сейчас не об этом. Употреблял всегда сухие плодовые тела, разжевывая и запивая соком либо морсом, либо чаем, со всех этих дозировок (не считая 15г) всегда находился в +- одинаковом состоянии, мультики, плавающие обои, визуалы, и думал что гриб на этом заканчивается, трипую раз в месяц/два. Сегодня решил сделать отвар впервые, взял сухие плодовые тела в количестве 1,8г, положил их в пакет для заваривания, прокипятил чайник и залил 250мл стакан кипятком положа в него пакет с грибами, накрыл блюдцем, настаивал около 30 минут, как только стакан остыл, извлёк пакет из стакана, выжал его и выкинул вместе со "жмыхом". Выпил стакан в три-четыре глотка, абсолютно безвкусная жижа получилась, ожидал, что будет хуже, возникла мысль, что такой способ заваривания не проканает. Включил музыку и лёг на кровати ожидая входа. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - фоновая музыка играла эта. Начались первые визуалы, обои как обычно "поплыли", чувства внутри меня так и указывали на то, что скоро что-то будет. Почему-то мне захотелось закрыть глаза, хотя до этого не практиковал вообще такое, да и не хотелось их закрывать особо никогда. Лежу и понимаю, что меня начинает затягивать в узоры и фракталы, которые я вижу с закрытыми глазами, столько цветных линий, музыка как будто заходит в меня и я плыву по этим линиям которые вижу, меня буквально крутит и вертит внутри них, такое чувство, что я полностью погружён во что-то непонятное и магическое, сильная эйфория от пяток до макушки пронизывает меня, как же мне восхитительно, лежу и думаю я. Меня в прямом смысле слова затягивает в эти фракталы, я прям чувствую что я там, внутри них. Каждая музыкальная нота срастается с тем, что я вижу с закрытыми глазами, я находился в таком шоке, что вообще происходит?! Как вдруг, у меня возникло чувство что я обоссался, я открываю глаза чтобы проверить сей факт, и как только я их открыл, я честно говоря прихуел, нет, я не обоссался, меня будто расщепляло на атомы, дичайший разгон, смотрю на свои руки, а они настолько невероятны, будто надутые, как жабьи лапы. Вся комната окутана дичайшими искажениями, разными цветами, словно все цвета радуги вокруг меня, я ни разу такого не видел, всё было настолько волшебно, что в какой-то момент мне стало немного страшно, я встал, прошёлся по квартире, визуалы и галлюцинации всё усиливались и усиливались, но разум понимал, что я выпил отвар, что меня отпустит, что я попал в невероятный трип, как только я это принял, мне стало спокойно, я расслабился, я смотрел на своё тело и не понимал принадлежит ли оно мне вообще, все движения были настолько плавными, необычными, это не передать словами, я чувствовал себя не человеком, я чувствовал себя каким-то невероятным существом, будто я нахожусь в параллельной вселенной, чувства времени не терялось, разум осознавал что я дома, но мать его, всё вокруг было таким необычным и так сильно отличалось от того, что я видел обычно когда принимал грибы. В мою голову входил бесконечный поток мыслей о том, что гриб наконец-то пустил меня к себе, открыл передо мной двери и сказал: брат, ты здесь и я люблю тебя, наслаждайся. Я был настолько рад что вижу и ощущаю всё то, что происходит вокруг, понимая, что нету ни прошлого, ни будущего, ты в моменте и всё перед тобой. Твоё тело будто невесомое, не то, чтобы я почувствовал себя Богом, в каком-то моменте я просто не понимал кто я и как вообще возможно все то, что происходит вокруг, будто попал в сказку, кругозор стал шире, всё вокруг наполнялось мощнейшими визуалами, красками, искажениями, меня в буквальном смысле расщепляло на атомы, я не знаю как это описать, я прям почувствовал что гриб пустил меня к себе, дал мне понять кто я и кто меня окружает, указал мне путь, открыл мне глаза на многие вещи которые тревожили меня продолжительное время и указал на то, как исправить это. Я почувствовал что я в прямом смысле слова прозрел, понял, что находился с жёсткой пеленой на глазах блуждая в суете серых будней, я не могу передать словами то, как я всё видел и ощущал вокруг себя, это было что-то невероятное, сколько употреблял грибы, первый раз они меня так пропиздючили, я будто был в другой вселенной находясь у себя в квартире, Боже, спасибо тебе за такой чудо гриб, это просто невероятно, я рад что наконец-то он взял меня за руку и пустил к себе. Если честно, дозировка в 1.8г показалась для меня просто чем-то сверх жестким, да я даже не был готов к этому, в начале трипа даже поймал небольшую измену, т.к не думал что так глубоко заберет, до сих пор не могу поверить в то, что было, на уме только два слова: "это пиздец!". Вход был через 30 минут после приема, спустя час я уже находился в параллельных мирах и это длилось приблизительно 3-4 часа, вместе с выходом и окончанием эффекта трип занял около 5.5/6 часов. Не знаю окажется ли это чтиво полезным для кого-то, мне просто нужно было высказаться, я побывал там, где ни разу не был, я так рад и счастлив, меня будто перезагрузило, я ощущаю такую лёгкость после трипа. Удачных и вам путешествий, уважаемые психонавты. // И я до сих пор не понимаю как меня раскрыла такая доза, ел я намного больше, но впредь - даже желания не возникает подниматься выше 2г. Изменено 12 апреля пользователем rchz Gesges, hagridgrib, realneo80 и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля Большое спасибо, что поделился опытом. Только-только поднял свои грибы и готовлюсь к первому трипу. Немного опасаюсь, если честно. Сложно описать словами, но в определенный момент прям накрыло ощущение, что я обязан вырастить свои грибы и испытать это погружение, хотя не было никаких раздражителей (не смотрел фильмы на эту тему, не слушал подкасты, не читал статьи). Точно знаю, что мне не интересно хихикать как барану от плавающих обоев, необходимо глубокое философское погружение. Поэтому вопрос к более опытным путешественникам - почему автор только сейчас смог испытать тот самый опыт? Повлиял ли способ употребления? Или и правда гриб не пускал, решил, что человек пока не готов, пусть пока тупые картинки смотрит? hagridgrib, Pik, Sheri420 и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 26 минут назад, NaneL сказал: гриб не пускал, решил, что человек пока не готов, пусть пока тупые картинки смотрит? Да, именно так, когда человек на низком уровне - максимум это картиночки. Ты же сам видишь, по количеству мата в тексте, человек на довольно низком уровне сознания. Скорее всего чуть проработал себя благодаря предыдущим трипам, сознание разширилось, вот и позволили грибы пройти чуточку дальше. Усвоит уроки - откроются новые. Главное не бояться. Смело принимай дозировку в виде чая из грибов, в жмыхе ничего нет, просто завари грибы и выжми их потом. Выпей. 3 гр сухих кубенсисов для первого раза достаточно. Позаботься о сет и сеттинге, и как бы не крыло всегда помни - это временно. Тебя отпустит. Поэтому просто лежи и получай опыт. Лучше всего принимать грибы на закате, в иделе на природе. Можно в палатке в спальнике. В городе энергетика грязная, намного труднее триповать. Sheri420, hagridgrib и NaneL 2 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 17 часов назад, rchz сказал: Приветствую вас, уважаемые психонавты, сегодня наконец-таки гриб меня забрал так, как я вообще не ожидал, почему-то захотелось написать небольшой трип репорт как это было. Поднял недавно кубы. Немного предыстории: с грибами (кубенсисами) знаком около года, употреблял разные дозировки, 1,5г, 2г, 3г, 6г, 8г (Mckn, PB, GT) раз умудрился съесть 15г сухих и поймал лютый бэд, но сейчас не об этом. Употреблял всегда сухие плодовые тела, разжевывая и запивая соком либо морсом, либо чаем, со всех этих дозировок (не считая 15г) всегда находился в +- одинаковом состоянии, мультики, плавающие обои, визуалы, и думал что гриб на этом заканчивается, трипую раз в месяц/два. Сегодня решил сделать отвар впервые, взял сухие плодовые тела в количестве 1,8г, положил их в пакет для заваривания, прокипятил чайник и залил 250мл стакан кипятком положа в него пакет с грибами, накрыл блюдцем, настаивал около 30 минут, как только стакан остыл, извлёк пакет из стакана, выжал его и выкинул вместе со "жмыхом". Выпил стакан в три-четыре глотка, абсолютно безвкусная жижа получилась, ожидал, что будет хуже, возникла мысль, что такой способ заваривания не проканает. Включил музыку и лёг на кровати ожидая входа. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - фоновая музыка играла эта. Начались первые визуалы, обои как обычно "поплыли", чувства внутри меня так и указывали на то, что скоро что-то будет. Почему-то мне захотелось закрыть глаза, хотя до этого не практиковал вообще такое, да и не хотелось их закрывать особо никогда. Лежу и понимаю, что меня начинает затягивать в узоры и фракталы, которые я вижу с закрытыми глазами, столько цветных линий, музыка как будто заходит в меня и я плыву по этим линиям которые вижу, меня буквально крутит и вертит внутри них, такое чувство, что я полностью погружён во что-то непонятное и магическое, сильная эйфория от пяток до макушки пронизывает меня, как же мне восхитительно, лежу и думаю я. Меня в прямом смысле слова затягивает в эти фракталы, я прям чувствую что я там, внутри них. Каждая музыкальная нота срастается с тем, что я вижу с закрытыми глазами, я находился в таком шоке, что вообще происходит?! Как вдруг, у меня возникло чувство что я обоссался, я открываю глаза чтобы проверить сей факт, и как только я их открыл, я честно говоря прихуел, нет, я не обоссался, меня будто расщепляло на атомы, дичайший разгон, смотрю на свои руки, а они настолько невероятны, будто надутые, как жабьи лапы. Вся комната окутана дичайшими искажениями, разными цветами, словно все цвета радуги вокруг меня, я ни разу такого не видел, всё было настолько волшебно, что в какой-то момент мне стало немного страшно, я встал, прошёлся по квартире, визуалы и галлюцинации всё усиливались и усиливались, но разум понимал, что я выпил отвар, что меня отпустит, что я попал в невероятный трип, как только я это принял, мне стало спокойно, я расслабился, я смотрел на своё тело и не понимал принадлежит ли оно мне вообще, все движения были настолько плавными, необычными, это не передать словами, я чувствовал себя не человеком, я чувствовал себя каким-то невероятным существом, будто я нахожусь в параллельной вселенной, чувства времени не терялось, разум осознавал что я дома, но мать его, всё вокруг было таким необычным и так сильно отличалось от того, что я видел обычно когда принимал грибы. В мою голову входил бесконечный поток мыслей о том, что гриб наконец-то пустил меня к себе, открыл передо мной двери и сказал: брат, ты здесь и я люблю тебя, наслаждайся. Я был настолько рад что вижу и ощущаю всё то, что происходит вокруг, понимая, что нету ни прошлого, ни будущего, ты в моменте и всё перед тобой. Твоё тело будто невесомое, не то, чтобы я почувствовал себя Богом, в каком-то моменте я просто не понимал кто я и как вообще возможно все то, что происходит вокруг, будто попал в сказку, кругозор стал шире, всё вокруг наполнялось мощнейшими визуалами, красками, искажениями, меня в буквальном смысле расщепляло на атомы, я не знаю как это описать, я прям почувствовал что гриб пустил меня к себе, дал мне понять кто я и кто меня окружает, указал мне путь, открыл мне глаза на многие вещи которые тревожили меня продолжительное время и указал на то, как исправить это. Я почувствовал что я в прямом смысле слова прозрел, понял, что находился с жёсткой пеленой на глазах блуждая в суете серых будней, я не могу передать словами то, как я всё видел и ощущал вокруг себя, это было что-то невероятное, сколько употреблял грибы, первый раз они меня так пропиздючили, я будто был в другой вселенной находясь у себя в квартире, Боже, спасибо тебе за такой чудо гриб, это просто невероятно, я рад что наконец-то он взял меня за руку и пустил к себе. Если честно, дозировка в 1.8г показалась для меня просто чем-то сверх жестким, да я даже не был готов к этому, в начале трипа даже поймал небольшую измену, т.к не думал что так глубоко заберет, до сих пор не могу поверить в то, что было, на уме только два слова: "это пиздец!". Вход был через 30 минут после приема, спустя час я уже находился в параллельных мирах и это длилось приблизительно 3-4 часа, вместе с выходом и окончанием эффекта трип занял около 5.5/6 часов. Не знаю окажется ли это чтиво полезным для кого-то, мне просто нужно было высказаться, я побывал там, где ни разу не был, я так рад и счастлив, меня будто перезагрузило, я ощущаю такую лёгкость после трипа. Удачных и вам путешествий, уважаемые психонавты. // И я до сих пор не понимаю как меня раскрыла такая доза, ел я намного больше, но впредь - даже желания не возникает подниматься выше 2г. А что за сорт? Я если глаза не закрываю перед входом то всегда трип не о чем, а вот после прохода через все узоры с закрытыми глазами попадал в мир гриба, и он начинал общение со мной. Не знаю как для других но для меня процедура с закрытыми глазами обязательна если нужно пообщаться с грибом Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля Когда уже начал интересоваться темой, читал статью про контролируемые терапевтические трипы то ли с психологами то ли с учеными, когда человеку пытаются помочь с депрессией или с зависимостями, там маска для глаз является обязательным атрибутом. Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) 1,8 в сухом виде, сильные грибы. Я 7 гр. св. панов ел и ничего не было. Что за сорт? Изменено 12 апреля пользователем Palatenchik Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 5 часов назад, Sheri420 сказал: А что за сорт? Я если глаза не закрываю перед входом то всегда трип не о чем, а вот после прохода через все узоры с закрытыми глазами попадал в мир гриба, и он начинал общение со мной. Не знаю как для других но для меня процедура с закрытыми глазами обязательна если нужно пообщаться с грибом 4 часа назад, Palatenchik сказал: 1,8 в сухом виде, сильные грибы. Я 7 гр. св. панов ел и ничего не было. Что за сорт? Маккен, но если честно я вообще до этого разницы между ними не видел, у меня 3 стрейна, мк, пб, гт, всегда одинаково забирали, не знаю вообще есть ли между ними всеми разница если вещество там одно и тоже, но факт того, что меня пустили вчера я прям прочувствовал, до сих пор забыть трип не могу, было невероятно круто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wet pussy Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля Сильно тебя) А на чем ты так вырастил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 37 минут назад, rchz сказал: Маккен, но если честно я вообще до этого разницы между ними не видел, у меня 3 стрейна, мк, пб, гт, всегда одинаково забирали, не знаю вообще есть ли между ними всеми разница если вещество там одно и тоже, но факт того, что меня пустили вчера я прям прочувствовал, до сих пор забыть трип не могу, было невероятно круто. Ммм… Макенна мои первые и самые любимые. Я в первое же знакомство с грибами съел 10-11 грамм, вот я тогда полетал☺️ rchz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) 4 часа назад, wet pussy сказал: Сильно тебя) А на чем ты так вырастил? Овес + кокос, всегда только это комбо делаю, проблем никогда не вижу ни на одной из стадий культивирования) Изменено 12 апреля пользователем rchz wet pussy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2 часа назад, Sheri420 сказал: А что за сорт? Я если глаза не закрываю перед входом то всегда трип не о чем, а вот после прохода через все узоры с закрытыми глазами попадал в мир гриба, и он начинал общение со мной. Не знаю как для других но для меня процедура с закрытыми глазами обязательна если нужно пообщаться с грибом Именно так и у меня. Если ходить или с открытыми глазами, то это не тот полноценный трип который мог бы быть. Sheri420 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2 часа назад, NaneL сказал: Когда уже начал интересоваться темой, читал статью про контролируемые терапевтические трипы то ли с психологами то ли с учеными, когда человеку пытаются помочь с депрессией или с зависимостями, там маска для глаз является обязательным атрибутом. Только не понятно нахрена она нужна, если можно просто закрыть глаза. А маска эта - чувствовать постоянно что-то лишнее на лице, та ещё ерунда. Закрыл глаза и лежи. Всё. hagridgrib и Sheri420 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 35 минут назад, Pik сказал: Только не понятно нахрена она нужна, если можно просто закрыть глаза. А маска эта - чувствовать постоянно что-то лишнее на лице, та ещё ерунда. Закрыл глаза и лежи. Всё. Понятно, когда ты себе сам сет организуешь, ты и время правильно подберешь и глаза будешь закрытыми держать. Там же описывалась терапия для людей не вовлечённых. Я думаю, таким образом специалисты подчеркивали для пациента важность закрытых глаз во время трипа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 час назад, rchz сказал: Овес + кокос, всегда только это комбо делаю, проблем никогда не вижу ни на одной из стадий культивирования) Попробуй для Маккенны солому добавить или навоз (я когда споры заказывал была только половина отпечатка и размером с пол пачки, прикинь какая там шляпка была)? а вот у меня больше 5рублевой монеты не разу не выростала? продовец мне когда споры отправил сразу сказал что они могут гигантами вырастать, но как это сделать не сказал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля А еще вроде как на навозе грибы более мощные вырастают, но этого я точно не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) 5 часов назад, Sheri420 сказал: Попробуй для Маккенны солому добавить или навоз (я когда споры заказывал была только половина отпечатка и размером с пол пачки, прикинь какая там шляпка была)? а вот у меня больше 5рублевой монеты не разу не выростала? продовец мне когда споры отправил сразу сказал что они могут гигантами вырастать, но как это сделать не сказал Я изначально выбирал кубы потому что с какахами возиться не нужно, меня как-то это отталкивает чтоли, заморачиваться так сильно не хочется, да и сушить их дело такое себе, у меня есть рядом с районом конюшня, но чето как-то не тянет меня, хотя паны очень хотелось бы оценить. Да и кубы как-то ну прям очень легко и без проблемно растут при любом раскладе, по крайней мере у меня так получается, после первых разов я все процессы упростил до максимального и как-то ну прям вот легко мне дается выращивание кубов, порой даже без перчаток все стадии проходят на ура. Что касаемо количества и размера, я особо не гонюсь за этим, у меня в окружении все боятся грибы хавать, в основном в одиночку трипую, мне трех волн с кейка хватает прям на нормальное количество времени. Размер грибов кстати, на второй, порой и на первой волне вполне годный получается, ниже прикреплю отпечатки снимал в январе, такого принта лично мне хватит хрен его знает на сколько времени, я больше двух банок редко заражаю, сосклабливаю прям понт-понт, в общем какахи - не мое, наверное Наклейка слева от зипа, чуть больше пятака наверное. Изменено 12 апреля пользователем rchz Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 4 часа назад, Sheri420 сказал: А еще вроде как на навозе грибы более мощные вырастают, но этого я точно не знаю Если ты имеешь ввиду по качеству, я не думаю, скорее это миф, там процент вещества что в маленьком грибе что в большом одинаковый, ну я так думаю, мне кажется субстрат не увеличит его количество. Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 час назад, rchz сказал: Да и кубы как-то ну прям очень легко и без проблемно растут при любом раскладе, по крайней мере у меня так получается, после первых разов я все процессы упростил до максимального и как-то ну прям вот легко мне дается выращивание кубов, порой даже без перчаток все стадии проходят на ура У меня так же☺️ а перчатки вообще использовал только первые два грова rchz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля Если руки с мылом вымыл и протёр их спиртом, то перчатки не нужны. Sheri420 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 час назад, rchz сказал: Я изначально выбирал кубы потому что с какахами возиться не нужно, меня как-то это отталкивает чтоли, заморачиваться так сильно не хочется, да и сушить их дело такое себе, у меня есть рядом с районом конюшня, но чето как-то не тянет меня, хотя паны очень хотелось бы оценить. Да и кубы как-то ну прям очень легко и без проблемно растут при любом раскладе, по крайней мере у меня так получается, после первых разов я все процессы упростил до максимального и как-то ну прям вот легко мне дается выращивание кубов, порой даже без перчаток все стадии проходят на ура. Что касаемо количества и размера, я особо не гонюсь за этим, у меня в окружении все боятся грибы хавать, в основном в одиночку трипую, мне трех волн с кейка хватает прям на нормальное количество времени. Размер грибов кстати, на второй, порой и на первой волне вполне годный получается, ниже прикреплю отпечатки снимал в январе, такого принта лично мне хватит хрен его знает на сколько времени, я больше двух банок редко заражаю, сосклабливаю прям понт-понт, в общем какахи - не мое, наверное Наклейка слева от зипа, чуть больше пятака наверное. Паны для избранных! Да и если руки из нужного места растут, то их и без навоза растить можно. Было бы желание! А навоз я добавляю и субстрат для кубенсиса. Растут на навозе мощные, большие, радостные грибы. Глупо не использовать навоз, когда грибы его любят, а сам навоз безплатен. Растёт на нём отлично. Sheri420 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 4 часа назад, Pik сказал: Паны для избранных! Да и если руки из нужного места растут, то их и без навоза растить можно. Было бы желание! А навоз я добавляю и субстрат для кубенсиса. Растут на навозе мощные, большие, радостные грибы. Глупо не использовать навоз, когда грибы его любят, а сам навоз безплатен. Растёт на нём отлично. Насколько мне известно, количество панов без навоза будет удручающим и особого смысла заморачиваться не имеет, я считаю глупо делать то, что не хочешь, если можно обойтись и без него, это я щас про кубы))) У тебя в принципе другое отношение к грибам, поэтому ты все просачиваешь через свою призму видения этого процесса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 11 минут назад, rchz сказал: Насколько мне известно, количество панов без навоза будет удручающим и особого смысла заморачиваться не имеет, я считаю глупо делать то, что не хочешь, если можно обойтись и без него, это я щас про кубы))) У тебя в принципе другое отношение к грибам, поэтому ты все просачиваешь через свою призму видения этого процесса) Паны по трипу и по чистоте входа говорят лучше?♂️ сам не пробывал но репорты про них много читал, так что Пик прав и дело не в призме. к примеру когда я попробовал склеры галидий был удавлен трипу, от грибного отличается кардинально☝️ Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 13 минут назад, rchz сказал: Насколько мне известно, количество панов без навоза будет удручающим и особого смысла заморачиваться не имеет, Это совершенно не так. Можно вырастить лес панов и без навоза. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 3 часа назад, Sheri420 сказал: Паны по трипу и по чистоте входа говорят лучше?♂️ сам не пробывал но репорты про них много читал, так что Пик прав и дело не в призме. к примеру когда я попробовал склеры галидий был удавлен трипу, от грибного отличается кардинально☝️ Да я и не спорил с ним, что они интереснее чем кубы, он просто написал, что глупо не использовать навоз, когда на нем растет бодрее, ну факт остается фактом, паны не вырастут у тебя без навоза в нормальном количестве, а кубы и без него бодро растут))) Просто его слова прозвучали как, глупо лить минералку в MJ если есть органика, она ее больше любит, ну примерно так это прозвучало) Просто уважаемый Пик слишком углублен в грибную тему, я как его посты не почитаю диву даюсь, я немного на другом уровне))) А в плане качества панов тут и разговоров никаких не было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 3 часа назад, Pik сказал: Это совершенно не так. Можно вырастить лес панов и без навоза. Ну значит меня продезинформировали, когда я узнавал за паны, да и арендатор говорил, что без навоза нету смысла их растить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля А вообще, плохое отношение к навозу это для меня такой "красный флаг". Пока ещё не полностью сознание пробудилось значит. Туда же и убеждение что "все грибы одно и тоже потому что гладиолус псилоцибин". Пройдя путь познания, сравнения и чувствования понимаешь что это не так. У каждого гриба свой характер, достаточно идти навстречу и чувствовать по максимуму. 4 минуты назад, Sheri420 сказал: к примеру когда я попробовал склеры галидий был удавлен трипу, от грибного отличается кардинально☝️ Да, на панах тоже, совершенно другой трип. Ну что объяснять если человек закрылся как черепашка панцирем. У каждого свой путь. Sheri420 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2 минуты назад, rchz сказал: Ну значит меня продезинформировали, когда я узнавал за паны, да и арендатор говорил, что без навоза нету смысла их растить. Арендатор много вещей говорит не правильно и его взгляды на грибоводство и технологии сильно устаревшие. Он не профессиональный миколог, а просто грибовод-любитель со своим субъективным взглядом на вещи. Я благодарен ему за его навозную технологию, действительно самая простая, даже с мультиспором. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 3 часа назад, Pik сказал: А вообще, плохое отношение к навозу это для меня такой "красный флаг". Пока ещё не полностью сознание пробудилось значит. Туда же и убеждение что "все грибы одно и тоже потому что гладиолус псилоцибин". Пройдя путь познания, сравнения и чувствования понимаешь что это не так. У каждого гриба свой характер, достаточно идти навстречу и чувствовать по максимуму. Да, на панах тоже, совершенно другой трип. Ну что объяснять если человек закрылся как черепашка панцирем. У каждого свой путь. Да я тебе говорю, что ты на эту тему смотришь через свою призму, я тебе пишу про одно, ты мне про другое, я тебе хоть что-то писал про трипы от панов? Мы разговаривали изначально про навоз и кубы, и то, что они растут без навоза бодро и здраво и 'радостно' - это факт вот и все, но ты прокручиваешь все через свою призму матерого миколога и грибоеда-путешественника, что навоз необходим ибо на нем ну прям грибы вообще там прям нереально запредельные, вот и все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 8 минут назад, rchz сказал: Ну значит меня продезинформировали, когда я узнавал за паны, да и арендатор говорил, что без навоза нету смысла их растить. Скоро мы это узнаем, буду пробывать поднять ямайку? а экспериментировать я люблю? попробую и на улице в навозную кучу их поселить и чисто в зерне поднять да и может еще что в голову прийдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) 3 часа назад, Sheri420 сказал: Скоро мы это узнаем, буду пробывать поднять ямайку? а экспериментировать я люблю? попробую и на улице в навозную кучу их поселить и чисто в зерне поднять да и может еще что в голову прийдет Если будешь поднимать на зерне паны - сделай репорт пожалуйста, если у тебя выйдет поднять нормальное количество на зерне, я тоже этим заморочусь, но мне очень много грибоедов и в ТГ чатах, и тот же как я говорил, арендатор, говорили что там вырастет от силы 3-4 гриба. Изменено 12 апреля пользователем rchz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 12 минут назад, Pik сказал: 17 минут назад, Sheri420 сказал: Да, на панах тоже, совершенно другой трип Да даже та же маккена и CRS обсалютно разные, маккена за ручку по космосу прогулял, а КРС сперва пизды дали словесных ( точнее мысленных), а потом сказали сделаешь как сказали можешь еще раз прийти? Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 минуту назад, rchz сказал: Если будешь поднимать на зерне паны - сделай репорт пожалуйста, если у тебя выйдет поднять нормальное количество на зерне, я тоже этим заморочусь, но мне очень много грибоедов и в ТГ чатах, и тот же как я говорил, арендатор, говорили что там вырастет от силы 3-4 гриба. Репорт не обещаю, а вот фото будут точно и если будет лес то еще и на конкурс выложу? думаю лес панов на зерне будет достойным для победы rchz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 3 минуты назад, rchz сказал: Если будешь поднимать на зерне паны - сделай репорт пожалуйста, если у тебя выйдет поднять нормальное количество на зерне, я тоже этим заморочусь, но мне очень много грибоедов и в ТГ чатах, и тот же как я говорил, арендатор, говорили что там вырастет от силы 3-4 гриба. репорты gesges почитай на форуме, он как раз безнавозных поднимал довольно таки неплохо rchz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 10 минут назад, rchz сказал: Да я тебе говорю, что ты на эту тему смотришь через свою призму, я тебе пишу про одно, ты мне про другое, я тебе хоть что-то писал про трипы от панов? Мы разговаривали изначально про навоз и кубы, и то, что они растут без навоза бодро и здраво и 'радостно' - это факт вот и все, но ты прокручиваешь все через свою призму матерого миколога и грибоеда-путешественника, что навоз необходим ибо на нем ну прям грибы вообще там прям нереально запредельные, вот и все) Про трипы я говорил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля Только что, pospiwhite сказал: репорты gesges почитай на форуме, он как раз безнавозных поднимал довольно таки неплохо Можешь скинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2 минуты назад, Sheri420 сказал: Можешь скинуть? Pik и rchz 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 3 минуты назад, pospiwhite сказал: Благодарю? pospiwhite 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 3 часа назад, Sheri420 сказал: Про трипы я говорил? Он сказал что я закрылся, приплетая это к трипу от панов, хотя я вообще этой темы не касался, я сказал что с навозом не хочу возиться, он начал глобальные рассуждения о том, как он необходим и кубам, ну если это не так, о чем тут разглагольствовать то. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 3 минуты назад, rchz сказал: Он сказал что я закрылся, приплетая это к трипу от панов, хотя я вообще этой темы не касался, я сказал что с навозом не хочу возиться, он начал глобальные рассуждения о том, как он необходим и кубам, ну если это не так, о чем тут разглагольствовать то. Ну как по мне то навоз это реально тема, один раз на нем пробывал кубы поднять, там даже мицелий отличается от Коко субстрата, по нему сразу видно что он доволен какашкам? Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 час назад, Pik сказал: безплатен Pik и rchz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) 4 часа назад, Sheri420 сказал: Ну как по мне то навоз это реально тема, один раз на нем пробывал кубы поднять, там даже мицелий отличается от Коко субстрата, по нему сразу видно что он доволен какашкам? Ну и слава богу что вам нравится и есть возможность заморачиваться с навозом, у меня чутка другие условия, речь про то, что они и без навоза растут, рад там мицелий или не рад, растут ведь и нормально растут, вот и все, про че разговор и был)))) Я понимаю, что Пик матерый грибовод со стажем, заметно по его почерку и активности, но общение с ним вести максимально трудно, потому что у него видимо грибная тема - это свет жизни и он живет этим. Пик просто по жизни уже в трипе, не трипуя. Изменено 12 апреля пользователем rchz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 40 минут назад, rchz сказал: Да я тебе говорю, что ты на эту тему смотришь через свою призму, я тебе пишу про одно, ты мне про другое, я тебе хоть что-то писал про трипы от панов? Мы разговаривали изначально про навоз и кубы, и то, что они растут без навоза бодро и здраво и 'радостно' - это факт вот и все, но ты прокручиваешь все через свою призму матерого миколога и грибоеда-путешественника, что навоз необходим ибо на нем ну прям грибы вообще там прям нереально запредельные, вот и все) Я к тому, что трип разный от разных грибов. Бывают разные кубы просто. 25 минут назад, rchz сказал: Он сказал что я закрылся, приплетая это к трипу от панов, хотя я вообще этой темы не касался, я сказал что с навозом не хочу возиться, он начал глобальные рассуждения о том, как он необходим и кубам, ну если это не так, о чем тут разглагольствовать то. Я не писал, что навоз необходим, но на нём грибы себя намного лучше чувствуют и растут лучше. Просто это их естественная среда, они любят навоз, вот и всё. Sheri420 и rchz 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) 4 часа назад, Pik сказал: Я к тому, что трип разный от разных грибов. Бывают разные кубы просто. Я не писал, что навоз необходим, но на нём грибы себя намного лучше чувствуют и растут лучше. Просто это их естественная среда, они любят навоз, вот и всё. Назвал глупостью тот факт, что я не использую навоз, да ты даже в своем первом посте, начал уже чушь какую-то писать про вибрации, про маты, ты понимаешь что это гон, который сидит в твоем подсознании? Я как не прочту твои посты, у тебя людям вечно мешают какие-то бесы или другие непонятные факторы, будь проще, ты все максимизируешь до каких-то космических масштабов, мир не в грибах, Пик, интенсивность и визуализация трипа проходит лишь от твоей подготовки и состояния перед приемом грибов, навозы, не навозы, да какая нахуй разница лучше гриб растет с ним или нет, если он растет и без него и по качеству он НИЧЕМ не отличается от гриба выращенного с ним, ты загнал себя в такие рамки жесткие, какие мне даже представить трудно, я рад, что ты жив и соображаешь, дай бог тебе здоровья, крепкого и долгого. Изменено 12 апреля пользователем rchz Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 16 минут назад, rchz сказал: Назвал глупостью тот факт, что я не использую навоз, да ты даже в своем первом посте, начал уже чушь какую-то писать про вибрации, про маты, ты понимаешь что это гон, который сидит в твоем подсознании? Я как не прочту твои посты, у тебя людям вечно мешают какие-то бесы или другие непонятные факторы, будь проще, ты все максимизируешь до каких-то космических масштабов, мир не в грибах, Пик, интенсивность и визуализация трипа проходит лишь от твоей подготовки и состояния перед приемом грибов, навозы, не навозы, да какая нахуй разница лучше гриб растет с ним или нет, если он растет и без него и по качеству он НИЧЕМ не отличается от гриба выращенного без него, ты загнал себя в такие рамки жесткие, какие мне даже представить трудно, я рад, что ты жив и соображаешь, дай бог тебе здоровья, крепкого и долгого. Возможно наступит день, когда ты взглянешь на себя и на то что я пишу совершенно по-другому А возможно и не наступит. Могу лишь пожелать успехов в познании себя и мира. Sheri420 и rchz 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 3 часа назад, Pik сказал: Возможно наступит день, когда ты взглянешь на себя и на то что я пишу совершенно по-другому А возможно и не наступит. Могу лишь пожелать успехов в познании себя и мира. Спасибо тебе за теплые слова, уважаемый, Пик. Мне кажется он не наступит, потому что у меня конкретное предубеждение что ты гонишь уже просто по жизни, грибы через чур перевернули твое отношение к происходящему за пределами твоего дома/квартиры.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) 23 минуты назад, rchz сказал: потому что у меня конкретное предубеждение Можно попробовать снять предубеждения как старую изношенную одежду. "Походить голым". Понаблюдать независимо от комментатора внутри тебя. Иначе новое понимание не придёт, если не распрощаться со старыми предубеждениями. Приходится постоянно производить переосмысливание всего. Изменено 12 апреля пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 час назад, rchz сказал: Назвал глупостью тот факт, что я не использую навоз, да ты даже в своем первом посте, начал уже чушь какую-то писать про вибрации, про маты, ты понимаешь что это гон, который сидит в твоем подсознании? Я как не прочту твои посты, у тебя людям вечно мешают какие-то бесы или другие непонятные факторы, будь проще, ты все максимизируешь до каких-то космических масштабов, мир не в грибах, Пик, интенсивность и визуализация трипа проходит лишь от твоей подготовки и состояния перед приемом грибов, навозы, не навозы, да какая нахуй разница лучше гриб растет с ним или нет, если он растет и без него и по качеству он НИЧЕМ не отличается от гриба выращенного с ним, ты загнал себя в такие рамки жесткие, какие мне даже представить трудно, я рад, что ты жив и соображаешь, дай бог тебе здоровья, крепкого и долгого. Бро у тебя был первый трип когда гриб тебе открылся, так что рано ты Пика судишь, дальше больше и даже малость жутко? грибы много интересного и необычайного расскажут что фантастика что ты видел по телеку будет детским мультиком☝️ самую маленькую дозировку что я ел это CRS 3г, все остальные от 8ми и до 13г с ним же ну и один единственный с маккеной, на таких дозах тебя реально расщепляет на молекулы, ты становишься самой вселенной, это не описать словами, там надо побывать, тебя как личности в этот момент нет, ты вообще не знаешь кто ты но понимаешь что ты есть ВСЁ (такие дозы по-любому только в полной темноте, лежа и с закрытыми глазами) Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 минуту назад, Sheri420 сказал: Бро у тебя был первый трип когда гриб тебе открылся, так что рано ты Пика судишь, дальше больше и даже малость жутко? грибы много интересного и необычайного расскажут что фантастика что ты видел по телеку будет детским мультиком☝️ самую маленькую дозировку что я ел это CRS 3г, все остальные от 8ми и до 13г с ним же ну и один единственный с маккеной, на таких дозах тебя реально расщепляет на молекулы, ты становишься самой вселенной, это не описать словами, там надо побывать, тебя как личности в этот момент нет, ты вообще не знаешь кто ты но понимаешь что ты есть ВСЁ (такие дозы по-любому только в полной темноте, лежа и с закрытыми глазами) Такие моменты как включать музыку тут тоже нахрен не нужны, там грибы тебе дадут послушать музыку вселенной. Когда я впервые закинулся маккеной, тоже много перед этим начитался репортов и везде писали что нужна музыка и т.д. для хорошего трипа но уже минут через 30 я ее выключил и слушал музыку что мне включили грибы?♂️ Так что погружайся, погружайся и еще раз погружайся? Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 13 апреля Поделиться Опубликовано: 13 апреля 8 часов назад, rchz сказал: всегда одинаково забирали Попробуй все эти виды именно с закрытыми глазами, и когда ты познаешь каждый из них то поймешь что они все разные?♂️ а просто обожраться и ходить на стены смотреть это уже обычная наркомания как по мне, грибы это не кайф, это инструмент☝️ я даже сейчас если травы курну то идет погружение, но намного сложнее концентрироваться и трава так сказать не помогает тебе решить проблему, а просто куча мыслей и вариантов и ты среди них ищешь подходящее, а грибы тебя прям носом тыкают в твою проблему и в ее возможное решение Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 13 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля (изменено) Доброе утро) Я с уважением отношусь к вашим взглядам на грибы, посмотрим, что будет, может еще через год, я ворвусь сюда с новым трип репортом и скажу: Пик, прости брат, я был не прав, но на данный момент для меня псилоцибин - это вещество, которое действует на тебя с той силы, с которой ты употребишь его количество и по разному оно действует на всех потому что, у каждого свои загоны в голове, у каждого своя психология, у всех нас разный вес и рост, возраст, каждый видит свое под действием псилоцибина, ибо вещество максимально необычное которое прямым образом взаимодействует с твоей психикой, базару зиро я испытал в крайнем трипе что-то новое, я сам удивился, сидел почитывал форум в режиме рид-онли, но захотелось написать этот трип репорт, потому что он в какой-то мере 'перевернул' мои взгляды на трип в целом, открыл мне многие вещи, указал на проблемы в жизни, дал пути их решения, первый раз я испытал такое, но я нахожу лишь одно объяснение этому, это то, что я закрыл глаза, я не могу принять тот факт, что это была какая-то эзоретика и вот прям именно в тот день гриб должен был мне реально показать на что он способен, даже на ту самую малость, ибо доза была маленькая, короче я не могу объяснить это, почему именно в этот трип он сработал как видимо должен работать, но моя психология не дает принять тот факт что это была какая-то магия, уровни, вибрации и прочее.) // Музыка мне заходила первые 30 минут, когда я лежал с закрытыми глазами, было очень круто кувыркаться во фракталах под нее, она прям залетала в уши и я ее чувствовал всем телом, позже - она и вправду не нужна, там уже другие мысли идут и восприятие всего.) Что касаемо моего негатива в сторону Пика, я просто не могу фильтровать бОльшую массу его постов по всему форуму, про какие-то иноземные вещи, для моей психологии это - гон, который вызван уже тем, что человек живет грибами. Трип - есть трип, жизнь - есть жизнь, видеть во всем вещи которые ты видишь в трипе и проецировать их в реальную жизнь, как по мне - это гон. Здесь сидит много грибоедов старожил, кроме тех, кто откровенно гонит/шизует и разговаривает с демонами - Пик единственный который во всем видит какие-то космического масштаба вещи и всегда находит всему объяснения вычитав видимо какую-то литературу таких-же жестких зарубежных путешественников со стажем. В то же время, я благодарен ему, что он сидит столько лет на этом форуме и помогает разобраться новичкам в вопросах выращивания, я сам когда сюда ворвался с нулевыми знаниями в надежде поднять свои первые грибы - Пик был активен в ветке о вопросах про псилоцибиновые грибы. Изменено 13 апреля пользователем rchz Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.