шмелевод Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 парни вопрос такой возник: влажность 65%, температура от 24 до 28 перемещалась в зависимости от времени суток, проращивались семки, в виде рассады стояли уже неделю в минвате в большой общем поддоне для рассады. оставлял детишек на сутки - по возвращению обнаружил 14 трупов. листья слиплись(зачаточные листья, других нет еще) в однородную массу, в середине побега перегиб жесткий и высохло напрочь. что могло послужить причиной такой проблемы? сверху был парничек из рукава для запекания, который и обеспечивал влажность и температуру. я подозреваю что они спеклись и сгубила их влажность. подскажите что делать, дабы избежать дальнейших смертей среди подрастающего поколения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Скорей всего они запарились,попробуй снимать плёнку на третий день после всходов,с включением лёгкого обдува. Изменено 24 мая 2014 пользователем Маныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clipse Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Добрый день, хотел узнать мнение и совета опытных гроверов, я новечек в этом деле, моей растихе 9 дней, Auto Maria II, закрытый грунт,( фото в сообщение ниже ) подскажите судя по фото пока все нормально ? :-) и еще у меня стоит ДНАТ 150, есть ли смысл менять на 250 или нет ? непонял еще с поливом , кто то пишет что ненадо часто поливать, кто то что нельзя чтобы почва полностью высыхала, у меня получается если поливать 500мл на каждый горшок, то через пару дней почва сухая, так как быть ? и нужно ли мерять PH у поливочной воды или достаточно чтобы она отстоялась пару дней ? ) большое спасибо кто уделил внимание и прочитал :-) мир P.S. чуть не забыл, где то написано что на 9-10 день должен показаться трехлистник, посмотрите на фото он есть или нет ? :-)) просто я как не искал немогу понять появился он или нет :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clipse Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 вот фото !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Привет.Растихи нормальные! Днат250 лучше150! Однозначно, но лучше 400! Рн мерить перед каждым поливом! вода из крана? Полив тут все индивидуально смотри состояние растих как они реагируют на полив.В этом возрасте они в особом поливе как бы не нуждаются. Трилистник у растихи появился.Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clipse Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Спасибо, насчет воды да из крана, она отстаивается несколько дней, поэтому наверно ненадо Ph мерить, а вот когда буду использовать компот то у него вроде бы нужно чтобы Ph был в районе 6,5 все правильно ?.. и только что заметил что у одной растихи, пару листьев как будто закручиваются побокам ( совсем чуть чуть ) это обычно явление ? лампа висит на расстояние примерно 20см, если провожу рукой не горяче...просто где то читал что такое вроде бы возможно когда лампа слишком близко, спасибо =))) P.S. только что замерил PH воды которой поливаю, показывает 7 , можете подсказать как его понизить до 6,5 если в этом есть необходимость ?... Изменено 24 мая 2014 пользователем clipse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimasdimas79 Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Спасибо, насчет воды да из крана, она отстаивается несколько дней, поэтому наверно ненадо Ph мерить, а вот когда буду использовать компот то у него вроде бы нужно чтобы Ph был в районе 6,5 все правильно ?.. и только что заметил что у одной растихи, пару листьев как будто закручиваются побокам ( совсем чуть чуть ) это обычно явление ? лампа висит на расстояние примерно 20см, если провожу рукой не горяче...просто где то читал что такое вроде бы возможно когда лампа слишком близко, спасибо =))) P.S. только что замерил PH воды которой поливаю, показывает 7 , можете подсказать как его понизить до 6,5 если в этом есть необходимость ?... у тебя две растихи в одном горшке? тесновато будет им там! 400днат конечно лучше! но высоко надо держать -60см примерно от макух! сам поднимаю этот сорт! два горшка 15л, днат400, у меня хв через неделю!грубо! не удержался подрезал одну шишу! опять же грубо просушил в микроволновке! и тем неменее с одной пипетки разменяло на пол дня!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clipse Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 :-)) ок спасибо, а что насчет PH воды подскажешь на данном этапе ? или пока не заморачиваться ?, да я подстраховался и посадил 2 растихи в 1 горшок т.к одна из них плохо проростала, я решил подстраховаться , в конечном итоге все обошлось )) и насчет листьев не подскажешь что может быть, боковые части чуть чуть завертываются, или это моя параноя =))))) спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimasdimas79 Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 :-)) ок спасибо, а что насчет PH воды подскажешь на данном этапе ? или пока не заморачиваться ?, да я подстраховался и посадил 2 растихи в 1 горшок т.к одна из них плохо проростала, я решил подстраховаться , в конечном итоге все обошлось )) и насчет листьев не подскажешь что может быть, боковые части чуть чуть завертываются, или это моя параноя =))))) спасибо пш конечно важен! я сам долго готовился! пару месяцев сидел тут на форуме -изучал! заказал с инета все необходимое! первые две недели а то и три мерил пш! он в начале был около 7-ми потом с неделями стал понижатся!(на выходе) в данный момент у меня после полива компота на выходе 5,8-6! думаю это нормально! дотянет до харвеста без вмешательства на поправку пш! этот сорт очень стойкий!(как прочитал) так и оказалось! просто читал что у многих то пш,то какие нибудь траблы! то желтеют,то в пятнах! а тут вроде как все окай! никаких траблов! как перевел компот на вегу(после 26 дней после каски) резко начала в рост херачить! и потом и шиши вызревать пошли! почувствуй их, они живые))) я даже с ними базарю))) когда удобряю)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 На данном этапе листья могут подворачиваться только от переливов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Как делать прищипывание, научите плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clipse Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 пш конечно важен! я сам долго готовился! пару месяцев сидел тут на форуме -изучал! заказал с инета все необходимое! первые две недели а то и три мерил пш! он в начале был около 7-ми потом с неделями стал понижатся!(на выходе) в данный момент у меня после полива компота на выходе 5,8-6! думаю это нормально! дотянет до харвеста без вмешательства на поправку пш! этот сорт очень стойкий!(как прочитал) так и оказалось! просто читал что у многих то пш,то какие нибудь траблы! то желтеют,то в пятнах! а тут вроде как все окай! никаких траблов! как перевел компот на вегу(после 26 дней после каски) резко начала в рост херачить! и потом и шиши вызревать пошли! почувствуй их, они живые))) я даже с ними базарю))) когда удобряю)))) ок большое спасибо , посмотрим что будет дальше )) На данном этапе листья могут подворачиваться только от переливов странно , я поливаю не часто и то только тогда когда почва сухая как в пустыне :-)) и подворачиваются совсем чуть чуть и то не все ( по бокам ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 края гнет из за низкой влажности, засуха... не доводи землю до сухого состояния, это не фотопериод, это автоцвет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clipse Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) а как мне поднять эту влажность ? просто где то читал что ставят увлажнители или бутылку с водой открытую, или достаточно просто почаще поливать и все ? спасибо Изменено 25 мая 2014 пользователем clipse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 правильно читал, а еще должен стоять прибор типа гигрометр, который бы показывал сколько той влажности в боксе... увлажнитель или открытые емкости с водой, только емкость не типа бутылка, а типа тарелька, что бы площадь испаряемой жидкости давала эффект) и на будущее фотки делай без ламп, смотреть на желтое месиво не совсем приятно... ну и соответственно полив, то же даст результат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 вот фото !! Поставь конденсатор. И жрать будет меньше, и свет будет ровным...даже фотографировать можно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clipse Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) ок спасибо, всё сказанное вами приму к сведению :-)) последний раз выложу фото с включеной лампой )) чтобы показать листья, может я зря переживаю ! и стоит ли щас лить водой чтобы с дренажа потекла она ?, а то я так делал только когда подготавливал почву для посадки семян и все !! Изменено 25 мая 2014 пользователем clipse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 влажность поднимешь и все пройдет, пролей водой ничего страшного не случится, растихе вкатит... гигрометр есть уже хорошо) в боксе 44, а над растением процентов 10-15 не больше... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clipse Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) Спасибо, щас попробую полить чтобы с дренажа потекло, воду в тарелке в бокс тоже поставил )) Изменено 25 мая 2014 пользователем clipse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Friderico Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 а что за конденсатор не подскажете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 а что за конденсатор не подскажете ?в теме Техник,сам вчера спрашивал,подсказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maminsiberiak Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 в теме Техник,сам вчера спрашивал,подсказали. Слушай! Я сам использую млг, с конденсатором в 32 мф, во время цветения вставляют днат, если не фоткать лампу то помех нет вообще* это я про 400 ватт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Слушай! Я сам использую млг, с конденсатором в 32 мф, во время цветения вставляют днат, если не фоткать лампу то помех нет вообще* это я про 400 ваттбро писал я это давно,да и у меня всего днат150 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ded100let Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Какие наиболее распространенные ошибки допускают новички? Первое время гроверы часто: Переливают. О необходимости полива можно судить по весу горшка. Полейте водой, чтобы вода немного стекла из дренажных отверстий. Затем (спустя, например день) взвесьте его снова. Если горшок весит как до полива, время поливать. Перекармливают свои растения. Вообще, новички редко что-либо не доделывают. Уделяют слишком много внимания своим растениям. Первый гровинг , как первый ребенок: обращается внимание на каждую мелочь, и кажется что что-то обязательно пойдет не так как надо. Уделяйте внимания вашим растениям, но в меру. Часто промывание почвы даст больше проблем, чем вы имели до. Реагируйте, когда ситуация явно вышла из нормы, и знайте меру. ......... Добавлю к всему выше сказанному: НЕ ПОКУПАЙ АВТОЦВЕТ С ЦЕЛЬЮ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЕГО КЛОНИРОВАНИЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1337 Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.