• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Наиболее распространенные ошибки новичков.

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

В 21.04.2010 в 13:48, bratan сказал:

Метало-галогенные разрядные лампы лучше большинства флюоресцентных

Всем здравствовать!Готов поспорить))Купил мгл на 250вт,так от нее листва скручивается и цвет у листвы как лаком вскрыли,потом листва желтеет и отпадает)))Долго я понять не мог чё за...Теперь я видел всё!

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jojanson

16

• ЛенТяй

15

• wanshot321

15

• Paul

11

В 03.11.2020 в 10:28, Шарден сказал:

Всем здравствовать!Готов поспорить))Купил мгл на 250вт,так от нее листва скручивается и цвет у листвы как лаком вскрыли,потом листва желтеет и отпадает)))Долго я понять не мог чё за...Теперь я видел всё!

И в чем же дело? 

И в чем же дело? 

В 03.11.2020 в 07:28, Шарден сказал:

Не уверен, что дело в лампе.

7 часов назад, Shtummer сказал:

Не уверен, что дело в лампе.

Убрал мглку все нормализовалось.

8 часов назад, Student220 сказал:

И в чем же дело? 

Дело в лампе DeLux MHT-250W Световой поток20500Lm цвет:4100к

• 2 месяца спустя...

Всем привет. Я свой вопрос уже писал в другом разделе, но состояние ростков ухудшается и я решил еще сюда отписать, может кто еще поможет. :unsure:

Сорт Jack Herer AutoFem Лампа Garden Highpro HPS MIXED BULBS 400W с светильником Protube 125 L и вентилятор канальный D125 200 м3 на обдув лампы. Почва. Замешал роза 5л, лимон 5л и вермикулит 5л в 15л горшок. Вентиляция - Угольный фильтр Magic Air 350/125 и следом Вентилятор канальный D150 300 м3 Проблема в следующем ,начали желтеть кончики листьев. Первые пять дней после каски прошли хорошо, а потом начали желтеть. Лампу держал какое то время на расстоянии 30-40см, потом поднял до 50-60см на день шестой примерно. Изначально пролил горшок до дренажа, пш не мерял. На день третий полил 150гр чистой отстоявшейся водой, пш тоже не мерял. На день щестой 300 мл воды с гетероуксином и цирконом дал, померял пш перед этим был 7, сбил до 6.5. И на день девятый дал поллитра воды и тоже пш отрегулировал, после выключения ламп дал с сульфата магния по листу, перед этим пшикнул обычной водой. Да и каждый раз пшикал на ночь по листу водой. В принципе больше ничего не делал. И еще на последних двух фото Cannalope Kush Fem. Он начал желтеть только два дня назад. Вроде как не сильно пока.

20150310_115228.jpg

20150310_115304.jpg

20150310_115235.jpg

20150310_115251.jpg

20150310_115259.jpg

Никто тут не ответил, думаю уже и не надо) Скорее всего, как я понял по другим ответам и советам, я их утопил. И видимо уже не выходятся. Хотел попросить совет да и просто ответ в нескольких моментах на будущее. Чем больше людей ответят, тем лучше)

Подскажите пожалуйста , какую бы вы землю мне посоветовали. Говорят, что мой замес с Розой и Лимоном не самый лучший.

По поводу горшка, проливать его не надо изначально? Просто подливать день, через день по сотке мл примерно?

И никакими Сульфатами Магния , Цирконием и Гетероуаксином тоже лучше не пользоваться?

Еще хочу поинтересоваться по поводу влажности, у меня она примерно 30 держится, но может чуть упасть, это не допустимо?

И может кто что еще допом посоветует? Будет не лишним )

Не подумайте , что я ленивый и не могу посидеть на форуме и это изучить. Я давольно долгое время изучал форум и набирал информацию, но видимо этого не хватило и все закончилось плачевно. Я даже прочитал ветку на этом форуме, где больше 190 страниц) Но увы.

Возьми себе кокос. Кокосовое волокно. И не парься. Не один урожай собрал на одном и том же кокосе. Промывают после харва. Влажность тоже 30 и ниже, всё прёт нормально. Удобрения GHE grou иGHE Blum. 

Пш держи 6.5 и не заливай их. 

Поначалу опрыскивай по кругу. 

Изменено пользователем wwell
Добавить хочу

@wwell А кокосовое волокно надо мешать с перлитом? Я если честно о нем вообще ничего не знаю.  И можешь еще подсказать, на каком расстояние надо держать Днат400 на начальном этапе ?

Да, перлит и вермикулит надо добавить. 

Свет см 40-50. Руку поднести и чтоб не жгло. Обдув незабедь. Температура не выше 30 желательно 

Гетероауксин или корневин тоже надо с начала для корневой.

Я опрыскиваю диамонд нектар 

@wwell Обязательно и перлит , и вермикулит? И подскажи тогда какая пропорция должна быть. Обдув имеется, но вот все по разному говорят. Одни, что надо на растения направить, а другие, что наоборот первое время на стенку. Что посоветуешь?

Прут дай боже. Вечером фотки скину. С работы прийду 

Я с начала включаю светодиодную лампу 300вт. Свет им нужен. Только чтоб не пекло. Я на глаз сплю на ведро кокоса кило того кило того

Всем привет) Я начал свой второй заход, после первого неудачного) Посидел почитал , вроде знаю чуть больше. Но все же хочу спросить у знатаков пару вопросов на начальном уровне. Подскажите пожалуйста если я сыплю в горшок 66% земли и 33% перлита, то дренаж нужен или нет? И по поводу лампы еще вопрос, у меня Днат400 и другой с меньшей мощность нет, на каких расстояниях мне надо держать росток на начальных этапах, кто сталкивался с таким?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...