• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Наиболее распространенные ошибки новичков.

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Только что, wanshot321 сказал:

на основе калия можно смешать рост концентрат азотный с калийным ?? 50 на 50 /? что бы получить больше процент калия

еще получается вот например вечером листики стали если светло салатнивые кончики утром уже жолтые засохшие и к верху загинаются

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jojanson

16

• ЛенТяй

15

• wanshot321

15

• Paul

11

Только что, wanshot321 сказал:

еще получается вот например вечером листики стали если светло салатнивые кончики утром уже жолтые засохшие и к верху загинаются

обидное что все все такие от мала до велика листики

4 минуты назад, wanshot321 сказал:

на основе калия можно смешать рост концентрат азотный с калийным ?? 50 на 50 /? что бы получить больше процент калия

Наверное можно, но результат кормления будет непредсказуем. 

Только что, Wonderland сказал:

Наверное можно, но результат кормления будет непредсказуем. 

ясно,спасибо вам,хрен с ним не моё наверное..вобщем так и не понял я

2 минуты назад, wanshot321 сказал:

Твоё твоё, и ничего страшного, этитраблы не критичны)  А растиха красивая - видно)) :icon_thumbs:

Но это удобрение на вегу, а когда начнётся цветение,  его надо  активировать удобрением с фосфором и калием.  И моносульфат калия купи..

6 часов назад, Wonderland сказал:

Твоё твоё, и ничего страшного, этитраблы не критичны)  А растиха красивая - видно)) :icon_thumbs:

Но это удобрение на вегу, а когда начнётся цветение,  его надо  активировать удобрением с фосфором и калием.  И моносульфат калия купи..

если я сейчас подниму калий листья перестанут пропадасть ?

2 часа назад, wanshot321 сказал:

если я сейчас подниму калий листья перестанут пропадасть ?

Сомневаюсь,  что без нормальных удобрений дисбаланс исчезнет.. 

Чтобы поднять калий,  дозировку удобрения нужно высчитать в калькуляторе, а к твоим удобрениям это не применимо. А на глазок давать - результат непредсказуем. 

"При избытке калия задерживается поступление азота в растение. Накопление калия приводит к задержке роста растений. Междоузлия удлиняются, листья светлеют. В более поздние фазы на листьях появляются мозаичные пятна. Листья вянут и опадают. Повреждение местное, ткань некротическая. Уменьшение усвоения азота при избытке калия можно связать с тем, что ионы калия и аммония усваиваются по одному механизму – через одни и те же ионные каналы. Таким образом, избыток калия уменьшает поступление аммония по конкурентному механизму."

Надеюсь, кто-то из знатоков, более опытных, чем я..  ещё что-то подскажет, ) 

• 6 месяцев спустя...

Всем Пис!

Нужен хелп! Из-за чего проявляется данная проблема на фото? 30ый день от каски,, делаю по репорту Негоро, на цвет начал переводить три дня назад. Нехватка фосфора и калия? Черенки отдают фиолетовым тоже..Первый гров, не судите строго!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_247b.jpg

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_247c.jpg

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_247d.jpg

5 часов назад, anonimys сказал:

Всем Пис!

Нужен хелп! Из-за чего проявляется данная проблема на фото? 30ый день от каски,, делаю по репорту Негоро, на цвет начал переводить три дня назад. Нехватка фосфора и калия? Черенки отдают фиолетовым тоже..Первый гров, не судите строго!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_247b.jpg

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_247c.jpg

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_247d.jpg

Калия мало.

Привет всем!)Дилема такая.Есть 0,5 л торфяные горшки и 2л пластиковые.Орехи проклюнулись.На 2х недельную рассаду не мало ли будет места в 0,5 л горшочке?Уедут после в 10л багпоты,земля.Пересадка будет только из-за микоризы(вносить её рекомендуют только растениям ,имеющим корневую):icon_help:

• 1 месяц спустя...

Всем, Мир. Из своего опыта хочу поделиться ошибкой, загубившей три семечки.  Думаю новичкам будет полезным знать, что проращивание семян не терпит халатности, не относитесь на пох*й. Самая главная и думаю часто повторяющаяся ошибка у новичка тупо небрежность. Вода должна быть чистой, ватные диски, губки или в чем думаете проращивать так же должны быть стерильными. Как и контейнер и пальцы Ваших рук. Не ленитесь, мойте руки перед процессом, иначе семка проклюнется, замрет и сгниет. Из за бактерий. Сплошные расстройства.. Не пренебрегайте этим советом. Спасибо. 

В 08.07.2018 в 21:40, wanshot321 сказал:

Бросать то это дело явно нельзя все получится!!! Полюбому! Было бы желание!

11 час назад, Lichodeev сказал:

Всем, Мир. Из своего опыта хочу поделиться ошибкой, загубившей три семечки.  Думаю новичкам будет полезным знать, что проращивание семян не терпит халатности, не относитесь на пох*й. Самая главная и думаю часто повторяющаяся ошибка у новичка тупо небрежность. Вода должна быть чистой, ватные диски, губки или в чем думаете проращивать так же должны быть стерильными. Как и контейнер и пальцы Ваших рук. Не ленитесь, мойте руки перед процессом, иначе семка проклюнется, замрет и сгниет. Из за бактерий. Сплошные расстройства.. Не пренебрегайте этим советом. Спасибо. 

СПС!! Будем иметь ввиду!!

• 4 недели спустя...

всем привет. вопрос. Мложно ли во время веги держать автики в режиме 24/0 под светодиодными фитолампами  LED Bio 15w? спектр красно-синий, 4 штуки. Зарание спасибо.

2 часа назад, Тихая тварь сказал:

всем привет. вопрос. Мложно ли во время веги держать автики в режиме 24/0 под светодиодными фитолампами  LED Bio 15w? спектр красно-синий, 4 штуки. Зарание спасибо.

да конечно. Я автика на 24/0 весь цикл растил

• 9 месяцев спустя...

Бро ! Моя растиха лорик две недели от каски не растет, а лежит ! Легла на грунт. Решил что оттого пока малая не поливал с проливом, земля сухая корни не запускает вниз. Полил сегодня нормально. Но не делать же ей подпорки с юного возраста ?

@Noel27  мало света, много/нет воды.

первые дни лучше пшикать из пульвелизатора. Если поливать, то аккуратно, не под корень, а вокруг растихи. Перед посадкой рекомендуется пролить горшок с грунтом, так что полноценного полива не требуется долгое время.

@Тихая тварь  рекомендуют давать "отдых" не менее 1-2 часа, т.е. режим 23/1 22/2

Изменено пользователем Begemoth

В 24.02.2019 в 10:15, Lichodeev сказал:

Не ленитесь, мойте руки перед процессом, иначе семка проклюнется, замрет и сгниет. Из за бактерий. Сплошные расстройства.. Не пренебрегайте этим советом. Спасибо

Встречал такое из-за излишка воды в тампонах. Семки задохнулись.

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Приветствую друзья! Подскажите у моего куста волоски стали коричневые а трихом на шишка не сильно много. Это нормально или нет? И что делать? Пора собирать? Недавно их опрыскивал отравой от вредителей. Или еще подождать? Можно ли смыть с шишек отраву эту? 

@Student220, привет!

Подожди. С отравой не руби. Мутность трихом с помощью лупы. Нужные мутные (не прозрачные, не белые).

В 22.08.2020 в 19:14, Student220 сказал:

Можно ли на автиках срезать большие листь перед сбором урожая? И за сколько времени до сбора?

Можно, если загораживают свет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...