☮Hash'n Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Всем Бодрого дня! Народ 1 гров все идет ровно! По графику через 15 дней(+ - 2) Харвест! Вопрос такой каким мне щас раствором поливать (щас идем micro+bloom для цвета) его оставить или сделать новый на рипене? Тоесть когда начинать рипен и его просто с водой делать раствор или с микрой и блумом! Заранее спасибо! Да уже и рипен можно. Все прочие растворы забываешь - мешаешь только рипен с водой. Каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vedomin Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Да уже и рипен можно. Все прочие растворы забываешь - мешаешь только рипен с водой. Каждый день. Спасибо бро! а как по фоткам все норм у меня с развитием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vedomin Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Купил Рипен!) на бутылке написанно 4-5 мл на литр каждый второй полив ) Что посоветуете народ чередовать вода - рипен +вода или только вода +рипен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Купил Рипен!) на бутылке написанно 4-5 мл на литр каждый второй полив ) Что посоветуете народ чередовать вода - рипен +вода или только вода +рипен? Только вода+рипен. Ежедневно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BASMACH Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Рипеном ебаш. За дней 4-5 до харвеста перестань выключи свет и пусть стоят себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vedomin Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Рипеном ебаш. За дней 4-5 до харвеста перестань выключи свет и пусть стоят себе. спасибо Бро ! а сколько держать в темноте перед тем как под нож и на просушку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BASMACH Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Дней пять или неделю. В темноте растение работает только на смолу !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 Добрый день! Подскажите пожайлуста новичку! Нашла "золотой рецепт" удобрения ("Краткое пособие как вырастить цветы") На вегу: Flora micro 2.1 мл\л+ Flora Bloom 2.3 мл\л, посмотрела по калькулятору по расчету получилось все вроде норм, но вот показатель Ca д.б 90,8, а получается 0,16, NO3 84.4 - 0, Nh4 21.1 - 0. Остальные показатели вроде более или менее приближенные. Обращать на это внимание или это не важно. Так же в пособии есть другие рецепты, но тоже не все показатели в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 Добрый день! Подскажите пожайлуста новичку! Нашла "золотой рецепт" удобрения ("Краткое пособие как вырастить цветы") На вегу: Flora micro 2.1 мл\л+ Flora Bloom 2.3 мл\л, посмотрела по калькулятору по расчету получилось все вроде норм, но вот показатель Ca д.б 90,8, а получается 0,16, NO3 84.4 - 0, Nh4 21.1 - 0. Остальные показатели вроде более или менее приближенные. Обращать на это внимание или это не важно. Так же в пособии есть другие рецепты, но тоже не все показатели в норме. Считаем общий азот, который указан в NPK. Например: N-5 P2O5-3 K2O-2. Азот вносим в кальк 5. В любой минералке есть амидный аммиачный и нитратный азот, но все они выражены в N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Считаем общий азот, который указан в NPK. Например: N-5 P2O5-3 K2O-2. Азот вносим в кальк 5. В любой минералке есть амидный аммиачный и нитратный азот, но все они выражены в N Амидный амиачный и нитратный азот - это NO3, Nh4 соответственно? и что деалть с кальцием, дополнительно добавить, например с кальциевой селитрой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пионэр Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Амидный амиачный и нитратный азот - это NO3, Nh4 соответственно? и что деалть с кальцием, дополнительно добавить, например с кальциевой селитрой?Микра для жесткой воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Амидный амиачный и нитратный азот - это NO3, Nh4 соответственно? и что деалть с кальцием, дополнительно добавить, например с кальциевой селитрой? недодоз кальция - это из области фантастики уже (: обычно кальций есть в изобилии и в земле и в воде, которой поливаем. А вот передоз кальция череват блоком магния и в следствии всей микры и мезо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 недодоз кальция - это из области фантастики уже (: обычно кальций есть в изобилии и в земле и в воде, которой поливаем. А вот передоз кальция череват блоком магния и в следствии всей микры и мезо То есть не обращать внимания на этот показатель? Просто у нас в городе удобрений всяких куча, глаза разбегаются, вот и хочу пойти по проверенному рецепту....Может что то еще посоветуете, или и такой состав хорошо будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 То есть не обращать внимания на этот показатель? Просто у нас в городе удобрений всяких куча, глаза разбегаются, вот и хочу пойти по проверенному рецепту....Может что то еще посоветуете, или и такой состав хорошо будешь? ориентируйся на NPK, магний, серу (не борщить\раз в неделю дозировку по кальку) и микру через день. Микра не обязательно в идеале по кальку. Главное, чтобы она была, а посоветовать могу только ориентироваться по растению (: Они как дети: заплакал - дал молока, захныкал - дал печеньку... научись разговаривать с ними и каждый сорт - отдельная личность (: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 ориентируйся на NPK, магний, серу (не борщить\раз в неделю дозировку по кальку) и микру через день. Микра не обязательно в идеале по кальку. Главное, чтобы она была, а посоветовать могу только ориентироваться по растению (: Они как дети: заплакал - дал молока, захныкал - дал печеньку... научись разговаривать с ними и каждый сорт - отдельная личность (: Спасибо большое, вроде немного разобралась! :) и еще вопросик, раствор с удобрением всегда свежий должен был или если осталось на след раз можно оставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 всегда свежий. никаких заготовок впрок, ибо РН раствора меняется уже через несколько часов, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B00m1990 Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) всегда свежий. никаких заготовок впрок, ибо РН раствора меняется уже через несколько часов, Правильно! Я готовил раствор с PH 6.7, два дня он у меня стоял, так как ждал конкретной засухи, с раствором поспешил. Померил спустя два дня , PH стал 7.8. Может стоит ждать пару дней компоту ? Изменено 26 июня 2015 пользователем B00m1990 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Добрый день! Что то с одной семкой стало не то происходить, сорт Amnesia fem, из удобрений пока ничего не добавляла кроме циркона , так как всего 10 дней ему, подскажите новичку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doberman4ik Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Добрый день! Что то с одной семкой стало не то происходить, сорт Amnesia fem, из удобрений пока ничего не добавляла кроме циркона , так как всего 10 дней ему, подскажите новичку! а чего она у тя как глиста,далеко от лампы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 а чего она у тя как глиста,далеко от лампы? Я еще не ставила под лампу, бокс не готов был, сегодня переезд, а так на солнышке грелись, у нас жара на улице и сторона солнечная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 а чего она у тя как глиста,далеко от лампы? мало света значит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doberman4ik Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 мало света значит? света мало однозначно,а вот что с листвой я хз,вечером народ опытный подтянется и подскажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 света мало однозначно,а вот что с листвой я хз,вечером народ опытный подтянется и подскажут Вчера поставила под лампу, сегодня и остальные начали немного желтеть :((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JimmyMiller Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 Добрый день! Что то с одной семкой стало не то происходить, сорт Amnesia fem, из удобрений пока ничего не добавляла кроме циркона , так как всего 10 дней ему, подскажите новичку! я хоть и новичок, но мне кажется что на 10 днях роста, малышки должны уже сидеть в 7-10 литровых горшках, т.к уже нужно начинать потихоньку удобрять. судя по фото им вообще не комфортно в условиях, в которых они сейчас находятся и вообще есть ли оборудованный бокс с вентиляцией? или ты под настольной лампой растишь?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4erni4ka Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 я хоть и новичок, но мне кажется что на 10 днях роста, малышки должны уже сидеть в 7-10 литровых горшках, т.к уже нужно начинать потихоньку удобрять. судя по фото им вообще не комфортно в условиях, в которых они сейчас находятся и вообще есть ли оборудованный бокс с вентиляцией? или ты под настольной лампой растишь?))) А в маленьких горшках нельзя удобрять, я планировала где то через месяц их пересадить. Бокс только вчера был полностью готов, до этого на солнышке, переставили, вчера проблемка только с этой растихой была, а сегодня чуток кончики и на других пожелтели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.