ЛенТяй Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Да прочитал я репорты(какие нашел подходящие), там то и дело пишут, что в итоге сожгли растихи удобрениями на кокосе. У меня есть БИоБизз для веги, но там по схеме написано со второй недели по 1 мл на 1 литр., его использовать чтоле, другой у меня нет, мне кажется органика лучше всего для кокоса. Вот говорите про гумус. А гумус, это тот же навоз, а в навозе(гумусе) могут быть любые болячки и ещё, всё, что угодно. А биогумус (конечно если без обмана) всего этого лишён, но как быть уверенным. Если пропарить его только при температуре 200 градусов в течении 30 минут, это все геморрой! Не думаю что это вариант для кокоса. Тем более у меня фирменный субстрат UGRO, там пишут: Кокосовый субстрат обладает рядом натуральных свойств, обеспечивающих благоприятные условия для произрастания и развития растений: • Хорошая воздухопроницаемость и влагоудерживающие свойства стимулируют развитие корневой системы.• Содержание природных микроорганизмов trichoderma harzianum препятствует распространению корневых гнилей.• Промывка в пресной воде при производстве субстрата гарантирует отсутствие болезней и патогенной микрофлоры. Кроме того, субстраты UGro дополнительно обрабатываются защитным раствором, снижающим содержание калия и натрия в готовом продукте и повышающим эффективность от использования удобрений. В качестве исходного сырья при производстве субстратов используется кокосовое волокно, поставляемое из Индии. Напишите вкратце, сколько пропитать мне удобрениями? У меня есть удобрения органика Biobizz BIO-GROW(NPK:4-3-6) для веги и больше нет! Я могу разбавить 2 мл в 1,5 литре и далее просто вылью все в горшок, кокос пропитается и далее высаживаю туда проросшую семянку так? Я кстати замочил уже новую семянку, потому что второй росток выкинул, когда выкинул то проверил дренаж из кокоса, там было 7.5 ПШ. В новых горшка я сделал ПШ на дренаже в 5.8-6.0, РРМ не знаю, мереть нечем, наверное 180-200, придет прибор проверю потом. Во общем помогите советом подготовить кокос для высадки семени, остались сутки! Репорты все отрывочны, даже не знаю какой читать или там про другие удобрения. Требуется ваш опыт мастера! Изменено 24 апреля 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Да прочитал я репорты, там то и дело пишут, что в итоге сожгли растихи удобрениями на кокосе. У меня есть БИоБизз для веги, но там по схеме написано со второй недели по 1 мл на 1 литр., его использовать чтоле, другой у меня нет, мне кажется органика лучше всего для кокоса. Вот говорите про гумус. А гумус, это тот же навоз, а в навозе(гумусе) могут быть любые болячки и ещё, всё, что угодно. А биогумус (конечно если без обмана) всего этого лишён, но как быть уверенным. Если пропарить его только при температуре 200 градусов в течении 30 минут, это все геморрой! Не думаю что это вариант для кокоса. Тем более у меня фирменный субстрат UGRO, там пишут: Кокосовый субстрат обладает рядом натуральных свойств, обеспечивающих благоприятные условия для произрастания и развития растений: • Хорошая воздухопроницаемость и влагоудерживающие свойства стимулируют развитие корневой системы. • Содержание природных микроорганизмов trichoderma harzianum препятствует распространению корневых гнилей. • Промывка в пресной воде при производстве субстрата гарантирует отсутствие болезней и патогенной микрофлоры. Кроме того, субстраты UGro дополнительно обрабатываются защитным раствором, снижающим содержание калия и натрия в готовом продукте и повышающим эффективность от использования удобрений. В качестве исходного сырья при производстве субстратов используется кокосовое волокно, поставляемое из Индии. Напишите вкратце, сколько пропитать мне удобрениями? У меня есть удобрения органика Biobizz BIO-GROW(NPK:4-3-6) для веги и больше нет! Я могу разбавить 2 мл в 1,5 литре и далее просто вылью все в горшок, кокос пропитается и далее высаживаю туда проросшую семянку так? Я кстати замочил уже новую семянку, потому что второй росток выкинул, когда выкинул то проверил дренаж из кокоса, там было 7.5 ПШ. В новых горшка я сделал ПШ на дренаже в 5.8-6.0 Ужас.( А какое отношение кокос имеет к субстрату? У тебя кокогрунт, его не нужно полоскать и вообще, что бы то ни было первые 2 недели веги. Перечитай свои сообщения, там и речи не было о субстрате... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Ужас.( А какое отношение кокос имеет к субстрату? У тебя кокогрунт, его не нужно полоскать и вообще, что бы то ни было первые 2 недели веги. Перечитай свои сообщения, там и речи не было о субстрате... .....как это не было, я писал что у меня кокос URGO Понятно) я думал что написав UGRO все поймут о чем я, а кокос использовал просто как синоним))))) Но все равно ПШ надо было выровнить, так как дренаж был с очень повышенным ПШ, а теперь в кокогрунте ПШ от 5.8 до 6.5 так что все ок. А вот удобрениями перед высадкой семечки не лить получается чтоле вообще? В субстрате моем получается калия инатрия вообще мало, он был вымыт еще при производстве специально для удобрений. Потом я еще промыл водичкой чистой. Значит начну удобрять с второй недели веги как по схеме так? Изменено 24 апреля 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 .....как это не было, я писал что у меня кокос URGO Понятно) я думал что написав UGRO все поймут о чем я, а кокос использовал просто как синоним))))) Но все равно ПШ надо было выровнить, так как дренаж был с очень повышенным ПШ, а теперь в кокогрунте ПШ от 5.8 до 6.5 так что все ок. А вот удобрениями перед высадкой семечки не лить получается чтоле вообще? В субстрате моем получается калия инатрия вообще мало, он был вымыт еще при производстве специально для удобрений. Потом я еще промыл водичкой чистой. Значит начну удобрять с второй недели веги как по схеме так? Нет, не нужно, это хорошй состав. Что-то похожее на смесь гумуса и кокоса. Да, я бы ничего не давал, кроме стимулятора корневой. В принципе, можно начинать кормить довольно рано, но это сложновато. А так, вроде ничего таблица, подкорректирушь, вдруг что. Я тоже на кокогрунтах выращиваю.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Нет, не нужно, это хорошй состав. Что-то похожее на смесь гумуса и кокоса. Да, я бы ничего не давал, кроме стимулятора корневой. В принципе, можно начинать кормить довольно рано, но это сложновато. А так, вроде ничего таблица, подкорректирушь, вдруг что. Я тоже на кокогрунтах выращиваю.) Вот спасибо. Я могу если что к тебе обращаться, может совет какой дашь еще) Как его поливать лучше, с каким перерывом? У меня горшки тканевые-дышащие по 10 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Вот спасибо. Я могу если что к тебе обращаться, может совет какой дашь еще) Как его поливать лучше, с каким перерывом? У меня горшки тканевые-дышащие по 10 литров. Конечно, обращайся.) Ну, у каждого гровера есть свои нанотонкости начала кормления и вывода на таблицу. Тут только полёт мысли. Обычно, я пропитываю стимулятором корнеобразования субстрат. 3-4 пересадки. Вега почти не кормится, за счёт пересадок. Игра начинается с перевода на 12/12, когда идёт всплеск роста. Кто-то делает иначе. Смысл в том, что бы наростить корней для времени цветения. Раста под харв должна быть больше горшка раза в 2, хотя бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Конечно, обращайся.) Ну, у каждого гровера есть свои нанотонкости начала кормления и вывода на таблицу. Тут только полёт мысли. Обычно, я пропитываю стимулятором корнеобразования субстрат. 3-4 пересадки. Вега почти не кормится, за счёт пересадок. Игра начинается с перевода на 12/12, когда идёт всплеск роста. Кто-то делает иначе. Смысл в том, что бы наростить корней для времени цветения. Раста под харв должна быть больше горшка раза в 2, хотя бы. Скажи каким стимулятором корнеобразования ты пользуешься и сколько добавляешь в субстрат? Ты пишешь про пересадки, а зачем столько пересадок, почему бы сразу не посадить в большой горшок семку, чтобы сразу корни пустила нормально?! Ведь пересадки это стресс для растишки! Значит мне сейчас по сути лучше дождаться второй недели веги и начать кормить, а что без кормления удобрения все плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Скажи каким стимулятором корнеобразования ты пользуешься и сколько добавляешь в субстрат? Ты пишешь про пересадки, а зачем столько пересадок, почему бы сразу не посадить в большой горшок семку, чтобы сразу корни пустила нормально?! Ведь пересадки это стресс для растишки! Значит мне сейчас по сути лучше дождаться второй недели веги и начать кормить, а что без кормления удобрения все плохо? Не совсем. Когда растa соответствует горшку, нет возможности перелить растиху и легче следить за питанием. Сразу в большой- это в 2/3 случаев будет пойман перелив, да и кормление будет чудным. Не будешь же 20л. горшок поливать полностью, если раста 5 см.? А если по борту, то со временем часть субстрата будет засолена, а част полностью пустой. Пересадки не стресс, почему так решил? Состав только менять не советуют. Я на Канне. Польуюсь Ризотоником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Не совсем. Когда растa соответствует горшку, нет возможности перелить растиху и легче следить за питанием. Сразу в большой- это в 2/3 случаев будет пойман перелив, да и кормление будет чудным. Не будешь же 20л. горшок поливать полностью, если раста 5 см.? А если по борту, то со временем часть субстрата будет засолена, а част полностью пустой. Пересадки не стресс, почему так решил? Состав только менять не советуют. Я на Канне. Польуюсь Ризотоником. Я посадил сразу в 10 литровый, пусть корешки сразу вытягиваются по полной. Перелить тканевый горшок в котором субстрат кокоса считаю почти невозможным, так как горшок дышит и не засоливается ничего. Не пробовал "умные горшки" как у ХорхЭ?! Кормление наверное не стоит делать мне делать, только поливать водою с ПШ 5,9-6.0, а на веге начну кормить по схеме. По поводу пересадок, читал, что стресс для растишки, что даже когда листочки трогаешь, то уже стресс, все таки это у нас не алтайский рудералис)))))) Если в боксе поддерживать влажность 50-60% и температуру не более 28С, то я думаю субстрат всегда будет увлажнен, поливать нужно будет 1 раз в 3-4 дня. Кстати заменил субстрат, пролил его до ПШ 6.0, пересадил растишку и она сразу воспряла)) Изменено 25 апреля 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avtograd Опубликовано: 25 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Что с ним ребята что за усы?))) заранее спасибо Изменено 25 апреля 2015 пользователем avtograd 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 25 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Что с ним ребята что за усы?))) заранее спасибо Поздравляю)))) это образование шишек, началась фаза цветения)))))) прикололся чтоле?)0 Изменено 25 апреля 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 26 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2015 Я посадил сразу в 10 литровый, пусть корешки сразу вытягиваются по полной. Перелить тканевый горшок в котором субстрат кокоса считаю почти невозможным, так как горшок дышит и не засоливается ничего. Не пробовал "умные горшки" как у ХорхЭ?! Кормление наверное не стоит делать мне делать, только поливать водою с ПШ 5,9-6.0, а на веге начну кормить по схеме. По поводу пересадок, читал, что стресс для растишки, что даже когда листочки трогаешь, то уже стресс, все таки это у нас не алтайский рудералис)))))) Если в боксе поддерживать влажность 50-60% и температуру не более 28С, то я думаю субстрат всегда будет увлажнен, поливать нужно будет 1 раз в 3-4 дня. Кстати заменил субстрат, пролил его до ПШ 6.0, пересадил растишку и она сразу воспряла)) даже не осилил дочитать ваш "спор" с бро Йохансоном, слишком много лишних вопросов от тебя. То, что раста воспряла - хорошо!) а по кокосу почитай последний реп brabus. там все подробно о подготовке и тд. почему и как.... удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 26 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) даже не осилил дочитать ваш "спор" с бро Йохансоном, слишком много лишних вопросов от тебя. То, что раста воспряла - хорошо!) а по кокосу почитай последний реп brabus. там все подробно о подготовке и тд. почему и как.... удачи! какой спор? У меня не просто кокос, а кокосовый субстрат UGRO, это как кокос с гумусом, это разные вещи и его не готовят как кокос. Изменено 26 апреля 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пулемет Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 philips son-t 150w ребят что скажите про такую лампу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Butt-stoner-head Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Поздравляю)))) это образование шишек, началась фаза цветения)))))) прикололся чтоле?)0 Чертов парень 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B00m1990 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Ребята у меня проблема с ростишкой, посадил 6 семек пять сразу взошли на следующий день. Один отстал дня на два если вылез.. Думаю ну догонет других ..На следующий день смотрю он без листьев только ствол.. Начел желтеть. Вот думаю может можно спасти как? ..почва хорошая с PH 7 с азотом и фосфором на окне тепло 25 градусов влажность 70%. Влажность почвы оптимальная. Проверяю специальным прибором измеритель влажности почвы. Может семечко слабое ? Заказывал на разных сайтах из 11 семян проросло 6 и то с одни что то не то происходит.. Подскажите как можно вылечить это растение пока не поздно .. Высадил 6 ней назад .. Вылезли 4 дня назад.. Слабый отстал на два дня. Могу выслать фото если надо будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Ребята у меня проблема с ростишкой, посадил 6 семек пять сразу взошли на следующий день. Один отстал дня на два если вылез.. Думаю ну догонет других ..На следующий день смотрю он без листьев только ствол.. Начел желтеть. Вот думаю может можно спасти как? ..почва хорошая с PH 7 с азотом и фосфором на окне тепло 25 градусов влажность 70%. Влажность почвы оптимальная. Проверяю специальным прибором измеритель влажности почвы. Может семечко слабое ? Заказывал на разных сайтах из 11 семян проросло 6 и то с одни что то не то происходит.. Подскажите как можно вылечить это растение пока не поздно .. Высадил 6 ней назад .. Вылезли 4 дня назад.. Слабый отстал на два дня. Могу выслать фото если надо будет! Не трать время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B00m1990 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Не трать время. Выкинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Выкинуть? ненада выкинуть)),фотографию пришли и спасём сообща мжбть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B00m1990 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 ненада выкинуть)),фотографию пришли и спасём сообща мжбть) Нет все выкинул я его посмотрел обдумал без вариантов ствол уже сгнил почти .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
james norman Опубликовано: 20 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2015 Всем мир! Подскажите новичку. Готовлюсь к ауту, и пришла мысль посадить на чердаке в ведрах с землей. Из плюсов - не нужно шкериться по полям, т.к деревушка маленькая, и все друг друга за километры в полях узнают. Из минусов - достаточно слабая освещенность (думаю поможет светоотражающие материалы). Может был у кого опыт с чердаком? И насколько запах будет палевным?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Unnamed Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Грин писс всем ))) Изменено 22 мая 2015 пользователем Unnamed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Грин писс всем ))) Я первый раз в деле , помогите убить сомнения.. Я выращиваю white widow auto на гидре.. Первые две растишки уже дали %-ти листники за 12 дней , только одна в размере больше чем вторая, такое бывает что одно растет быстрее другого или это из за стреса какого то ? С удобрениями все одинаково , свет тоже , насыщаю углекислым газом , только одна растишка больше другой .. так бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 то есть он догонит ) просто дауном прикидывается ? ) Не обязательно догонит, может быть и меньше - это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vedomin Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Всем Бодрого дня! Народ 1 гров все идет ровно! По графику через 15 дней(+ - 2) Харвест! Вопрос такой каким мне щас раствором поливать (щас идем micro+bloom для цвета) его оставить или сделать новый на рипене? Тоесть когда начинать рипен и его просто с водой делать раствор или с микрой и блумом! Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.