• Лучшее 1
Перейти к публикации

Соцветия конопли увеличиваются в размерах благодаря углекислому газу

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-co2-increase-buds.jpg

Гровер каннабиса из американской компании Vermont Medicine Man Craft Cannabis Джастин Кюнель утверждает, что соцветия конопли сильно увеличиваются в размерах благодаря углекислому газу.

Пивовары жертвуют CO2 производителям марихуаны

Недавно руководство известной в штате Вермонт пивоварни The Alchemist нашло способ убить двух зайцем одним выстрелом. Им удалось наладить процесс утилизации экологичным способом углекислого газа, выделяемого в процессе брожения сусла, и поддержать местных коноплеводов. Для этого производители алкоголя начали закачивать углекислый газ, видимо, в баллоны и привозить его на конопляную ферму, где CO2 по трубам доставляют в помещение для культивации каннабиса.

Кюнель рассказал о своих впечатлениях от использования углекислого газа: "У меня растут такие большие шишки, которые я ещё ни разу в жизни не видел. Мы очень рады этому. Я действительно думаю, что энергия пива проникает в CO2, который мы применяем, и заряжает наши растения позитивной энергией".

justin-kuehnel.jpg

Кюнель (слева) на конопляной ферме

По словам Джастина, конопля очень любит CO2, особенно во время цветения. Раньше ему приходилось покупать углекислый газ для повышения урожайности каннабиса, но сейчас Кюнеля безвозмездно снабжают излишками CO2, и газ с пивоварни чрезвычайно благотворно действует на коноплю. Креативный директор The Alchemist Шейн Румрилл объясняет этот феномен агрессивной натурой применяемых при варении пива дрожжей, в процессе жизнедеятельности которых выделяется гораздо больше газа, чем обычно.

Урожайность конопли вырастет при повышении концентрации углекислого газа

Конопля, как и все остальные растения, использует в процессе фотосинтеза свет для превращения CO2 в воду и углеводы. Поэтому углекислый газ необходим для развития каннабиса, и в случае повышения его концентрации в воздухе конопля лучше растёт. Если "подкармливать" каннабис CO2 в течение первых двух-пяти недель цветения, то урожай шишек увеличится на 20-25%.

co2-generator-for-plants.jpg

Генератор углекислого газа в пакете

Естественно, углекислый газ имеет смысл дополнительно подавать только в случае выращивания конопли в закрытом помещении. Для достижения оптимальных результатов рекомендуют увеличивать содержание CO2 в воздухе в три-четыре раза от обычного показателя с помощью генераторов или баллонов, устанавливаемых в гроубоксе, если речь идёт о небольшой домашней ферме. Скорость подачи CO2 из баллона регулируют вручную до тех пор, пока концентрация углекислого газа в воздухе не достигнет 0,12-0,15%. Чтобы этого добиться в маленьком помещении шириной и длинной 4 метра и высотой 3 метра, понадобится 0,048 кубического метра CO2.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

Да, кстати, чот никто не балонит с углекислотой. Масса каннабиноидов не с удобр нарастает, это углеводороды сплошные. Я дышу, стараюсь в комнате, чтобы поднять уровень ТГК :1043269172:

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

15 часов назад, Reptiloide сказал:

Да, кстати, чот никто не балонит с углекислотой. Масса каннабиноидов не с удобр нарастает, это углеводороды сплошные. Я дышу, стараюсь в комнате, чтобы поднять уровень ТГК :1043269172:

И как успехи? Надышал на ТГК?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...