• Лучшее 1
Перейти к публикации

Конопля помогает от бессонницы лучше обычных лекарств

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-for-sleep-better-than-pills.jpg

Сотрудники немецкой конопляной компании Bloomwell Group провели исследование общественного мнения и установили, что каннабис помогает от бессонницы лучше, чем обычные лекарства.

Потребители отдают предпочтение марихуане вместо снотворных

Работники фирмы опросили 1086 жителей Германии, лечившихся коноплёй от бессонницы. Перед тем, как начать употреблять каннабис, 93% респондентов безуспешно пытались справиться с недугом с помощью экстракта валерианы, мелатонина и других безрецептурных медикаментов, а для 83,5% опрошенных оказались бессильны рецептурные препараты.

Проанализировав ответы пациентов о действии разных лекарственных средств, авторы работы выяснили, что:

• 91,2% участников исследования посчитали каннабис более эффективным, чем безрецептурные препараты;
  • 70% заявили, что конопля помогает лучше, чем рецептурные медикаменты.

cannabis-sleep.jpg

95% опрошенных утверждают, что проблемы со сном сильно ухудшают их самочувствие, мешают концентрировать внимание, делают раздражительными и вызывают другие отрицательные последствия. Поэтому благодаря тому, что конопля устраняет симптомы бессонницы, у людей значительно улучшается качество жизни, настроение и состояние здоровья, по крайней мере, на субъективном уровне.

Каннабис служит хорошей альтернативой традиционным препаратам

Директор Bloomwell Group Джулиан Вихманн также отметил, что конопля вызывает негативную реакцию реже, чем обычные средства для борьбы с бессонницей. Об этом говорит тот факт, что во время конопляной терапии у 70% респондентов побочные эффекты наблюдались не так часто, как при приёме снотворных. Кроме того, нельзя не отметить, что лишь 1,7% опрошенных оспорили утверждение о том, что каннабис справляется с бессонницей лучше традиционных препаратов.

julian-wichmann.jpg

Джулиан Вихманн

Вихманн прокомментировал итоги исследования: "Перед нами сложилась картина, сильно отличающаяся от той, что рисуют критики, ставящие под сомнение результативность лечения каннабисом или называющие расстройство сна заболеванием "умеренной тяжести". Люди, подверженные этому недугу, неимоверно страдают, и в течение нескольких лет им приходится перепробовать множество безрецептурных и рецептурных лекарств. Медицинская конопля во многих случаях оказывается результативнее и вызывает меньше побочных эффектов. Вместо того, чтобы дискредитировать пациентов, выбирающих каннабис в качестве лечебного средства, мы должны радоваться за них, потому что им удалось найти хорошую альтернативу".

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: TruePac

У большинства так и есть. Как засядем и подкурим хорошенько, через пару часиков атака на холодильник и потом все ублаготворены сном под какой-нибудь кинчик. Один я бегаю как заведенный, на меня ганж наоборот оказывает дико тонизирующий эффект, точно уж не до сна. Наверное, все индивидуально.

• Лайк 2

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

Я бы сказала: полностью излечивает от бессонницы! Я сплю как младенец))

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

07.04.2025 в 16:13, Negoro сказал:

Один я бегаю как заведенный, на меня ганж наоборот оказывает дико тонизирующий эффект, точно уж не до сна. Наверное, все индивидуально.

Возможно, у тебя толерантность? У меня по началу, после попуска, всегда атака на холодильник))а потом, со временем, когда каждый день курю, уже другой эффект. Все дела спокойно делаю, с энтузиазмом и не ем каждые 5 минут. 

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Старый, старый
35 минут назад, Cinderella сказал:

Я бы сказала: полностью излечивает от бессонницы! Я сплю как младенец))

В смысле, как младенец? Писиешься и какаешься во сне? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...