Pаnda Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля (изменено) В 1994 году на пастбищах южноафриканской провинции Квазулу-Натал был обнаружен загадочный вид грибов, который сначала вызвал настоящую сенсацию. Его внешний вид и морфологическое сходство с Psilocybe cubensis привели к тому, что его неофициально прозвали «Cubensis Natal Super Strength». Однако, когда генетический анализ показал, что это не просто подвид, а совершенно новый вид, споры о его классификации не утихли. Некоторые исследователи настаивают на том, чтобы выделить его в отдельный таксон под названием natalensis. Другие же считают, что этот гриб принадлежит к виду Ochraceocentrata. Но одно можно сказать точно: этот удивительный вид грибов продолжает привлекать внимание ученых и любителей микологии по всему миру. Всем привет, друзья! Сегодня я решил поделиться с вами своим новым гроу-репортом. Надеюсь, вам будет интересно. Как я работаю с отпечатками, зерном, кокосом и другими материалами можете ознакомиться в моём первом репорте 04 февраля я инокулировал 5 банок по 0,5 литра с пшеницей. 15 февраля я провел кейсинг самой активной банки методом замеса и поставил ее на обрастание. 19 февраля я выставил на плодонос первый кейк и сделал кейсинг еще одной банки методом пирога, также поставив ее на обрастание. Вот несколько промежуточных фотографий первого кейка, выставленного на плодонос. 26 февраля на первом кейке появились первенцы, и я также выставил на плодонос банку, сделанную методом пирога. Продолжение следует, следите за обновлениями друзья. Изменено 4 марта пользователем Pаnda angam, Palatenchik, integra и 3 других 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля Будем следить.)) Pаnda 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 28 февраля Наталы на первом кейке уже начали более отчетливо появляться. На втором пока все тихо integra и Sheri420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля на кубы похожи Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) 12 часов назад, Palatenchik сказал: на кубы похожи Есть такое, но покупались как наталы. Хант думаю не должен жулничать) Изменено 1 марта пользователем Pаnda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 2 марта Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта (изменено) Тут уже повеселее но есть косяк, меня не было пару дней и ни кто за влагой не следил в монотубе и соответственно походу стало очень сухо и грибы потрескались... Экстренно эвакуированы в парник с компрессором . Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 2 марта пользователем Pаnda erkek, integra, angam и 2 других 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 3 марта Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта Всем привет. Сегодня сделал замес в монотуб, получилось примерно 7 литров субстрата кокоса и зерно-мицелия. Хочу поделиться как я это делал, может быть, кому-то пригодится и будет интересно. Для начала я тщательно подготовил помещение: сделал влажную уборку, протер все поверхности спиртом и провел кварцевание в течение 30 минут. Это, конечно, не гарантирует 100% стерильности, но снижает риск контаминации. Я надеюсь, что всё получится. Было бы обидно потерять 7 литров субстрата. Для замеса мне понадобилось: 5 литровых банок с кокосом, заранее стерилизованным в кастрюле в течение 90 минут и остуженным до комнатной температуры. Я всегда добавляю в банки немного больше влаги, чтобы потом в момент замеса уже сделать такую влагу, которая мне необходима. 2–2,5 литра зерно-мицелия. Ложка (опционально — маска и перчатки). Спирт для дезинфекции. Процесс замеса: Беру банки с кокосом, выгружаю всё в 1-й пакет отжимаю половину до нужной влаги и перемещаю его во 2-й пакет. Беру банки с зерно-мицелием и вычерпываю всё во 2-й пакет с кокосом нужной мне влаги, перемешиваю аккуратно, чтобы не порвать пакет.(Что я с успехом сделал, но вовремя заметил и ничего не просыпал) Теперь по мере необходимости добавляем кокос во второй пакет: Высыпаю литр кокоса нужной мне влаги из 1-го во 2-й пакет где у меня уже сделан замес, ставлю его в монотуб. Проверяю, достаточно ли мне этого количества. Если нет, беру кокос из первого пакета, отжимаю и добавляю до тех пор, пока до нижних отверстий монотуба не останется 1–2 см. Потом просто из пакета высыпаем весь замес в монотуб и делаем укрывной слой. Этот метод позволяет сделать субстрат очень точно и стерильно, так как не приходится каждый раз трогать замес руками или ложкой. Надеюсь, мой опыт будет полезен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 3 марта Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта А на первом кейке завтра будет либо частичный либо полный ХВ angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта Смотрю у тебя тоже червяки, как хотят так и растут.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CheetahZoo Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта (изменено) Так, поменял я название в своем профиле у фоточки, в общем тресканый гриб был который лезет в дырочку ему чёто воздух был нужен , их потом сушит лопаются от чрезмерной циркуляции кислорода Изменено 4 марта пользователем CheetahZoo Цитата Самый гигантский куст конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 4 марта Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 11 часов назад, integra сказал: Смотрю у тебя тоже червяки, как хотят так и растут.)) Ага еще в добавок и потрескались, змеюшки мои☺️ Но вроде понял примерно +- какие им условия будут более благоприятны. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 4 марта Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 10 часов назад, CheetahZoo сказал: Так, поменял я название в своем профиле у фоточки, в общем тресканый гриб был который лезет в дырочку ему чёто воздух был нужен , их потом сушит лопаются от чрезмерной циркуляции кислорода Есть такое, не уследил за турбулентностью немного из за чего и подсушились нужно было влаги добавить и была бы красота. Но материал с чем работать еще есть, выводы сделаны, дальше будет лучше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 4 марта Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта (изменено) Всем привет ребята! Сегодня собрал свой первый урожай наталов ? Зефира можно сказать не было, попытался срезать острым ножиком но от этой процедуры было больше вреда грибнице, потому было решено "почесать" стерильной вилкой поверхность кейка. После бора урожая кейк был отправлен на РГ на 6 часов Вот собственно сам урожай моих Natalensis ? Очень грациозные плодовые тела у них высокие, плотные, ножка на ощупь бархатная какая то а на вид глянцевая. Еле удержался сегодня что бы не попробовать? Изменено 4 марта пользователем Pаnda Pik и Sheri420 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 2 минуты назад, Pаnda сказал: потому было решено "почесать" стерильной вилкой поверхность кейка. Этого не нужно делать. Полнейшая глупость и безсмысленное занятие. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 4 марта Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта (изменено) 2 минуты назад, Pik сказал: Этого не нужно делать. Полнейшая глупость и безсмысленное занятие. Так оставить нужно было? Не помешало бы потом это следующей волне? Изменено 4 марта пользователем Pаnda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 1 минуту назад, Pаnda сказал: Так оставить нужно было? Не помешало бы потом это следующей волне? Да. Так оставить и не трогать. Расчёсывание вилкой лишь травмирует и ослабляет мицелий. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 4 марта Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта Только что, Pik сказал: Да. Так оставить и не трогать. Расчёсывание вилкой лишь травмирует и ослабляет мицелий. Стоит у меня еще один кейк поменьше этого, скоро должен будет начать давать плоды. С ним поступлю как ты советуешь бро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 6 марта Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта Всем привет. На 9-й день плодоноса проклюнулся кейк который был сделан методом пирога в 3 слоя. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Pik и integra 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта Полезли Мутаборчики)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 6 марта Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 7 минут назад, integra сказал: Полезли Мутаборчики)) Ага ☺️ Блин такая это прикольная, интересная тема этот шруминг или как там правильно) день назад уезжал ничего не было, приехал а тут уже такая движуха уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 7 марта Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта Ненасытный мицелий наталов уже почти захватил монотуб Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Sinicuichi, Pik и integra 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта 04.03.2025 в 21:09, Pаnda сказал: Всем привет ребята! Сегодня собрал свой первый урожай наталов ? паны вылетые) Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 7 марта Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 4 минуты назад, Palatenchik сказал: паны вылетые) Эхх паны паны. Столько о них уже наслышан...? Если на конкурсе победю обязательно у ангама их возьму☺️ Pik и angam 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CheetahZoo Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта Пишите панеолусы plz Palatenchik 1 Цитата Самый гигантский куст конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта 1 час назад, Pаnda сказал: Эхх паны паны. Столько о них уже наслышан...? Если на конкурсе победю обязательно у ангама их возьму☺️ У них ещё более утончённый эффект и более скурпулёзная, тонкая настройка. Для твоего уровня сознания и понимания, как раз они подойдут. С них же можно было и начинать. Сможешь прочувствовать о чём они. Отличные грибы. Обязательно вырасти и попробуй. Лучше всего свежими прямо с кейка. Pаnda 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 7 марта Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта (изменено) И один в поле воин) Вторая волна начала проявляться. Изменено 9 марта пользователем Pаnda Palatenchik, Pik, igor444 и 1 другой 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 9 марта Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта (изменено) Вторая волна кейка что был сделан методом обычного замеса. А это первая волна кейка что был сделан методом пирога 3-и слоя. Как по мне он показывает более впечатляющий результат, но это мы узнаем попозже на весах. Так же на плодонос выставил монотуб Изменено 9 марта пользователем Pаnda integra 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 9 марта Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта Ходил вчера в путешествие на наталах 2гр, наталы вообще не кубы. На них я прочувствовал побочки: тошноту (особенно на входе, но от нее закручивало еще сильнее), но не блевал, то морозило, то в жар кидало, ухх. Конечно может это из за того что я за день много еды съел, последний перекус был за 2 часа. Я не привержен идеи что в трип нужно ходить на голодный желудок, наоборот я считаю что на трип нужны силы. Ну как есть) Меня буквально выворачивало наизнанку, я не мог усидеть на месте, словно был как уж на раскаленной сковороде. Чем более изощренной была поза, тем легче и приятнее мне становилось. Как будто из меня выходила вся дичь, злоба, негатив(не знаю как это назвать) что во мне была. Моя растяжка, как оказалось, была просто спасением. Я и представить не мог, что способен на такие изгибы. Я рычал, смеялся, а точнее, гоготал, как ненормальный. В какой-то момент я чувствовал себя настоящим шимпанзе . С закрытыми глазами возникало ощущение, будто все это происходит во сне или полудреме, непонятно как удто это были те видения о которых я читал. Казалось, что я наблюдаю за собой со стороны, не в силах описать это чувство. Почти весь трип я думал, что съел недостаточно грибов и нужно еще. Я был готов их есть сухими, без заваривания. На той же волне мне хотелось и закурить сигарету, дудкой убиться и алкоголем залиться. Казалось, все мои зависимости, что у меня когда-то были, собрались и пинают меня по кругу. Я видел себя курящим сигарету, наслаждающимся этим моментом, и тут же — лежащим в больнице, "выплевывающим" легкие. То же самое происходило с алкоголем: я видел, как пью его и получаю удовольствие, но в то же время ощущал, как гнию изнутри. Казалось, от меня отваливаются куски плоти. Музыка вообще не помогала(ну возможно я не нашел ту что подощла бы для этого трипа), наоборот, в покое и тишине с открытыми глазами у меня были какие-то погружения в нутрь себя, в свое детство, и на этот раз это были не самые приятные воспоминания. Мои родители раньше часто выпивали, и детство у меня из-за этого было не самым радостным. В моменты этих погружений я словно становился ими, ощущая тот пьянящий угар, хаос и дикость, которые они испытывали тогда, я чувствовал, как алкоголь разрушал их жизнь, и в то же время я ощущал последствия их употребления, с которыми они живут сейчас (а последствий очень много). И приходило понимание, что этот весь кошмар зависимостей должен закончиться на мне, иначе наша семья просто сгниет ничего не добьется в этой жизни. Бэд трипом я это не назову, это было не эйфорично, конечно, было ощущение какой то серьезности. Это просто был другой трип, и он мне показался полезнее того, что у меня был на кубах, где я купался в любви и счастье. И когда сейчас это пишу, пришло понимание, что за такими трипами я и пришел к грибам. Это как будто была такая легкая грибная чистка Это так, поверхностное описание. Всё, конечно, что происходило тяжело щас описать потихоньку буду распоковвать ту инфу что получил) integra, Palatenchik и realneo80 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 12 марта Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта Всем привет народ. Монотуб на четвертом дне плодоноса Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. На кейке было обнаружен галактическое жерло вулкана? Так же собрал вторую и первую волну на других кейках. Фотки к сожелению сделал только одного сбора angam и integra 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 16 марта Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта Монотуб начинает заполнятся грибами Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вторая волна на кейке пирогом в 3 слоя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 20 марта Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта Всем привет. 18 марта был произведен сбор урожая из монотуба и второй волны кейка сделанного пирогом. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. BEAR420, Vadim Vasilivich, Horst и 2 других 1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 22 марта Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта Всем привет. Собрал немного урожая , 3-я волна. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. И немного интерестно поведения малышей в монотубе после РГ 3-й день. integra 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Первый раз пишу на этом форуме, хотя читаю его вдумчиво и последовательно полгода. Поднял тогда первый раз Тичеры тоже, потому как вроде самый на слуху. Дело в том, что и примерно и первое твое путешествие бро, и примерно второе, и какое-то третье, и какое-то четвертое - я поучил от одних тичеров. Трип никогда не повторяется. В связи с этим, у меня возникают большие сомнения, когда характеризуют какой-то стрейн или даже вид грибов. Типа "добрый" там, " сильный", "визуальный" и прочее. Мне думается что грибы не системны в принципе по таким характеристикам. И просто резонируют твое текущее состояние. Для меня это сейчас самая большая делема. Что вырастить и еще важнее - как корректно интерпретировать результат. realneo80 и Teri 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 22 марта Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 9 часов назад, Astronavt сказал: Первый раз пишу на этом форуме, хотя читаю его вдумчиво и последовательно полгода. Поднял тогда первый раз Тичеры тоже, потому как вроде самый на слуху. Дело в том, что и примерно и первое твое путешествие бро, и примерно второе, и какое-то третье, и какое-то четвертое - я поучил от одних тичеров. Трип никогда не повторяется. В связи с этим, у меня возникают большие сомнения, когда характеризуют какой-то стрейн или даже вид грибов. Типа "добрый" там, " сильный", "визуальный" и прочее. Мне думается что грибы не системны в принципе по таким характеристикам. И просто резонируют твое текущее состояние. Для меня это сейчас самая большая делема. Что вырастить и еще важнее - как корректно интерпретировать результат. Я думаю, на трип очень много факторов влияет и очень всё индивидуально, начиная от твоего физического/психологического здоровья, от твоего эмоционального состояния, от еды что ты ел в течение дня, заканчивая какими-нибудь вспышками на солнце, положением Марса и т. п. А то, что грибы не системны по характеристикам, что ты описал тут у меня очень мало опыта, чтобы ответить на этот вопрос. Но наталы/охры я не особо понял, если первый трип еще что-то было, то второй вообще не понял, как будто той самой грибной магии в них не было. Но я настырный, буду еще экспериментировать. В следующий трип хочу сделать микс из кубов и наталов. Советовать какой то стрэйн не буду, но скажу к чему лежит душа, что больше всего хочется попробовать то и бери бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronavt Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 25 минут назад, Pаnda сказал: Я думаю, на трип очень много факторов влияет и очень всё индивидуально, начиная от твоего физического/психологического здоровья, от твоего эмоционального состояния, от еды что ты ел в течение дня, заканчивая какими-нибудь вспышками на солнце, положением Марса и т. п. А то, что грибы не системны по характеристикам, что ты описал тут у меня очень мало опыта, чтобы ответить на этот вопрос. Но наталы/охры я не особо понял, если первый трип еще что-то было, то второй вообще не понял, как будто той самой грибной магии в них не было. Но я настырный, буду еще экспериментировать. В следующий трип хочу сделать микс из кубов и наталов. Советовать какой то стрэйн не буду, но скажу к чему лежит душа, что больше всего хочется попробовать то и бери бро) Мне кажется нужно наоборот не миксовать, делать серию трипов одного стрейна подряд. Скажем раз 5. Потом поменять грибы и провести такую серию на другом. Получится что-то вроде двух "графиков". И вот эти "графики" уже мысленно проанализировать. Есть ли разница, и в чем. Мне думается микс только все запутает. Но понятно, что это если есть интерес. Просто я попадал от GT в трип "счастья и любви", а в следующем меня уже морозило и тут же пекло. Был трип почти без визуалов, но переполняло такими эмоциями и размышлениями, что я рыдал и хохотал. А был трип когда была полная эмоциональная отрешенность, но с супер крутыми визуалами. Какие-нибудь майа отдыхают. И это все один стрейн. Трипую раз в месяц пока есть урожай. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля Завершу и этот репорт взвешиванием. Чистого веса получилось 235 грамм, хранятся в темном прохладном месте в вакуумной упаковке Получается если брать дозу 4гр то это примерно 58 трипов. integra и angam 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 26 апреля Поделиться Опубликовано: 26 апреля 6 минут назад, Pаnda сказал: Завершу и этот репорт взвешиванием. Чистого веса получилось 235 грамм, хранятся в темном прохладном месте в вакуумной упаковке Получается если брать дозу 4гр то это примерно 58 трипов. Ты даже расчеты сделал)) А если захочется не по 4 гр?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pаnda Опубликовано: 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля (изменено) 8 минут назад, integra сказал: Ты даже расчеты сделал)) А если захочется не по 4 гр?)) Ну тут математика простая, каждый сможет рассчитать) Но что то у меня желания триповать пока вообще нет, дел уйма) Буду ждать как говориться пока грибы позовут, хотя пока не понимаю что это выражение значит. Пока у меня впечатление что они с помощью меня просто размножаются? Кейки кстати закапывал в лесу, отдал земле не поднялась рука у меня выкинуть их в мусорку) Изменено 26 апреля пользователем Pаnda Reptiloide и Tryptamine 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
integra Опубликовано: 26 апреля Поделиться Опубликовано: 26 апреля 7 минут назад, Pаnda сказал: Пока у меня впечатление что они с помощью меня просто размножаются? У меня такое же впечатление складывается))? Pаnda 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.