• Лучшее 1
Перейти к публикации

Gorilla Glue Auto от Seedious | LED 200w + 30w | Почва | Tripart | LST

Оцените эту тему

Zeppelin1943

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 
Это второй куст, который я поднимаю. Первый - Zkittelz Auto от того же банка. Там я наделал много косяков (естественно), не тренировал, не лил удобрения, и урожай был минимальным. Фоток полно, но особо репортить нечего, разве что в качестве первого грова. 
Набравшись опыта, я решил, что можно пробовать тренировать и кормить. 
Итак:
1. Палатка - 40х40х120
2. Свет - китайский светильник за 50 баксов на 100 ватт. Внутри него 2 стартера по 50 ватт, и один из них благополучно перегорел на 2 неделе вегетации.
В панике я приколхозил лампочку на 30 ватт и заказал новый светильник на 200 ватт. Со дня на день должен прийти, а пока что общая мощность - всего 80 ватт. 
Световой режим - 18/6
3. Мешок на 10 литров, готовая почвосмесь.
4. Удобрения - 3 банки от Tripart, bloom, micro, grow, купил по совету продавца. 

5. Влажность в месте проживания и так зашкаливает, расположение бокса у полуоткрытого окна позволяет не парится об увлажнителе и контроле температуры. 
Поначалу подкладывал мокрые тряпки на всякий случай.
6. Полив - использую фильтрованную воду, ТДС показывает 30.
По факту - очень ленивый и бюджетный гров. 
Итак, 27.01.25 росток скинул каску. Первую неделю я ничем не кормил, поливал каждый день по 100-200 мл. 

К концу 1 недели так же ничего не изменилось. Регулярный полив, поддержка влажности.
Ровно через 2 недели от каски росток был благополучно завален.

• Нравится 2

3-я неделя.
Ну а дальше начались увлекательные тренировки. Т.к. я делал это впервые, то ориентировался на другие репорты, ютуб и советы чата gpt)
Чуть позже я понял, что слишком рано начал тренировки, и растение будет гораздо меньше, чем хотелось бы. 
С другой стороны, в моих ограниченных условиях это не так уж и плохо)
С третьей недели начал кормить удобрениями. Один полив - удобрения, один - просто вода. Поливаю по мере высыхания верхнего слоя грунта.
Полив по 0.5л, боюсь перелить, и загубить развитие корней. 
Состав - микро 0.7мл, гроу 0.7 мл, блум 0.5 мл.
Кустик постоянно выпрямлялся, и я подгибал каждый день.
IMG_20250211_182036.thumb.jpg.60910095a72ed7480ca22e21583b985f.jpg
IMG_20250214_102056.thumb.jpg.fcff28893f26c931e9a1982269dadd31.jpg

IMG_20250216_092224.jpg

• Нравится 1

4-я неделя. 
На текущий момент - самая насыщенная на события в жизни куста) 
На 21 день благополучно сгорел один стартер в китайском светильнике. Жаль, ведь я рассчитывал поднять еще один куст, прежде чем менять освещение.
Делать нечего, побежал в ближайший хозяйственный, благо, тут это не проблема. Плюс торговцы охотно помогают. 
У меня была в запасе лампочка уличного освещения на честные 30 ватт, еще до нового года привезли друзья с родины.
Патрон, 1.5м провода, вилка, хомуты, скотч) Особо хвалиться нечем, просто зафиксировал патрон на стойке палатки. 
Заказал новый светильник на 200 ватт. Тоже китайский, но отзывы сугубо положительные. 
Объясняю выбор - можно было купить фирменный светильник, но в мой бюджет укладывался только простенький свет 75 ватт, с диодами самсунг.
Т.к. предыдущий куст я худо бедно поднял на китае, то жаба задушила, и я купил китай в 2 раза дешевле. Возможно, его фактическая мощность будет такой же,
но разница в 5к сыграла решающую роль при выборе. 
Кустик практически не остановился в росте, из чего я сделал вывод, что в светильнике более-менее честные 100 ватт. (осталось 50 ватт, + я воткнул 30 ватт - итого 80 ватт).
Полив увеличил до 0.7л раз в 2 дня, удобрения - микро 1мл, гроу - 1 мл, блум 1 мл.

IMG_20250215_110835.thumb.jpg.540a9c7fff2efa27bb5ec74504eb0624.jpg

Приколхоженный патрон

.trashed-1742546731-IMG_20250216_132339.thumb.jpg.aefea72d6be1eb4932edae7e534dcd2e.jpg

IMG_20250220_095430.thumb.jpg.9d4fd440f7104a00067cd17a6e89ed7f.jpg

• Нравится 1

Продолжение 4 недели. 
С 22 дня начал поливать по 1л раз в 3 дня. 
Удобрения микро - 1мл, гроу - 1мл, блум - 1мл.
На 26 день перестал гнуть, отодвинул только лопухи. 
Похоже, что я добился того, на что нацелен LST - ствол получился короткий и толстенький, боковые стали развиваться буквально на глазах.
Поправлял боковые утром и вечером, по возможности отводил крупные листья в сторону, давая больше света боковушкам. 
Даже если шишки будут небольшими - их будет много)
IMG_20250221_150123.thumb.jpg.371bf0f786c1316c244fa660158b71b0.jpg

Шикарные, как по мне, боковушки)

image.thumb.png.6cb5ff42e2d45c020e8a90df36ddcc8b.png

Перед последним загибанием
IMG_20250222_095551.thumb.jpg.48e8cc2c66dd24ea30160c20b96ec5e7.jpg

Ну и утро 24.02.25 
Ровно 4 недели от каски

IMG_20250224_125423.thumb.jpg.f5b04af188a905d2caeaabcb3ecaaf36.jpg

• Нравится 2

1 час назад, Zeppelin1943 сказал:

Кривовато работает форум, и фотки то ли загрузились, то ли нет))

Добрый день. Форум работает отлично. Просто для тех, кто недавно зарегистрировался, на Форуме работает премодерация. 

• Нравится 1
  • Ок 1

По вопросам работы Форума и магазина High-Stone пишите в личные сообщения ✍?️

Честно при честно там столько ватт??

А на сколько по бюджету весь твой свет вышел?, только честно.Все все лампочки что ты купил тогда и сейчас.

8 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Честно при честно там столько ватт??

А на сколько по бюджету весь твой свет вышел?, только честно.Все все лампочки что ты купил тогда и сейчас.

Сейчас да, 80 ватт. 
Этот поломавшийся наполовину светильник я брал за 4000р (примерно, курс не помню).
Лампочка со всеми сопутствующими - ну, еще 1000р.
Новый светильник - 5000р.

8 минут назад, Zeppelin1943 сказал:

Сейчас да, 80 ватт. 
Этот поломавшийся наполовину светильник я брал за 4000р (примерно, курс не помню).
Лампочка со всеми сопутствующими - ну, еще 1000р.
Новый светильник - 5000р.

10к итогом, это второй гров как я понимаю?.Этих денег тебе б хватило на ДНаТину 250 ватт с электроным пуском култубом и вентиляцией.Для такого бокса самое оно, шишки с кулак, смолянный чо пальцы склеиваются.А под этим что сейчас есть еще не известно как и что вырастит.Ну что ж что есть тому и рады, легкого грова.

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

10к итогом, это второй гров как я понимаю?.Этих денег тебе б хватило на ДНаТину 250 ватт с электроным пуском култубом и вентиляцией.Для такого бокса самое оно, шишки с кулак, смолянный чо пальцы склеиваются.А под этим что сейчас есть еще не известно как и что вырастит.Ну что ж что есть тому и рады, легкого грова.

Да, хватило бы, но тогда нужно было бы озадачиться охлаждением лампы и бокса + увлажнение. 
У меня стелс не в приоритете, и тратиться на такой маленький бокс я счел невыгодным. 
Я планирую поднять в этом боксе еще 1-2 куста, и после качественно обновиться - взять побольше палатку, закупить вентиляцию и фильтрацию воздуха, докупить свет. 
Есть фотки первого куста, поднял на китайском светильнике (тогда еще полностью рабочем)
IMG_20250106_114251.thumb.jpg.525fd2dcf2ef33da7717baa7ef679f61.jpg

Качество шишек меня обрадовало. 
С учетом, что я начал скуривать его с 9 недели, вышло неплохо)))

IMG_20250112_115338.thumb.jpg.a9e9e5f3e90f3dfb4e91b1a17624dafe.jpg

• Нравится 2
  • Лайк 1

18 минут назад, pospiwhite сказал:

лампа не высоко? 

можно сократить расстояние, чтоб увеличить люксы

Висит ровно в 30 см, возможно, на фотках кажется, что выше.

21 минуту назад, Zeppelin1943 сказал:

Да, хватило бы, но тогда нужно было бы озадачиться охлаждением лампы и бокса + увлажнение. 
У меня стелс не в приоритете, и тратиться на такой маленький бокс я счел невыгодным. 
Я планирую поднять в этом боксе еще 1-2 куста, и после качественно обновиться - взять побольше палатку, закупить вентиляцию и фильтрацию воздуха, докупить свет. 
Есть фотки первого куста, поднял на китайском светильнике (тогда еще полностью рабочем)
IMG_20250106_114251.thumb.jpg.525fd2dcf2ef33da7717baa7ef679f61.jpg

Качество шишек меня обрадовало. 
С учетом, что я начал скуривать его с 9 недели, вышло неплохо)))

IMG_20250112_115338.thumb.jpg.a9e9e5f3e90f3dfb4e91b1a17624dafe.jpg

ДНаТ 150, домик как у тебя

20210622_131943.thumb.jpg.94667b1be6c2340fa077f9d9b1a277da.jpg

Я не выёбываюсь ) просто хороший свет это уже пол дела, раз вложился и забыл.А там гровишь и гровишь пока не устанешь.

• Нравится 1
  • Огонь! 1

1 час назад, Zeppelin1943 сказал:

Висит ровно в 30 см, возможно, на фотках кажется, что выше.

т. к. мощность небольшая, то можно ниже.

15-20 см, смари чтоб руку не обжигало, если есть обдув, то и еще ниже. 

при минимальной технике нужно выжимать по максимуму

Изменено пользователем pospiwhite

5 неделя.

Почитав форум, решил, что можно использовать бокс более эффективно, поэтому купил еще одну семечку - Monster Mash, и оставил прорастать.
Из за погодных условий заказанный светильник все никак не мог до меня доехать, не работала доставка.
Решил приколхозить еще одну лампочку, общая мощность приблизительно 110 ватт. 
Поливал через 3 дня ровно по 1 литру,  flora 1ml, micro 1 ml, bloom 1ml. 
Сегодня наконец то доставили светильник. Это, конечно, небо и земля. Не знаю, сколько тут честных ватт, но куст моментально преобразился.
Плюс стремительно начала расти температура. Я убрал приколхоженные лампочки, открыл все возможные отверстия, разложил мокрые тряпки - кое как выровнял влажность, но температура по прежнему 30-32 градуса.
Заказал вентилятор на стойку, подумываю о канальном вентиляторе на выдув, чтобы снизить температуру. 
Увлажнитель, похоже, тоже придется покупать, светильник слишком мощный.
Но повторюсь, куст явно рад увеличению мощности освещения. 
Сейчас свет выкручен на 100%, начинается 6 неделя, а значит, началось цветение.

image.thumb.png.ae9a65954f4ee55b735c51dfdd92eeb8.png

Видно 2 лампы уличного освещения, по 30 ватт каждые. Могу сказать,  с новым светильником вообще незаметно, что их больше нет в боксе.

image.thumb.png.91a58df4cbb2123808825630de8f9ee9.png

Посреди недели сфоткал боковые, растут очень хорошо.

image.thumb.png.7a4195f085bea236caca53a6f3d21f87.png

На 31 день хорошенько развел в стороны боковушки, загнул лопухи, но не стал обрезать. Все таки, фотосинтез нужен. 
Зафиксировал макушку к краю горшка. Больше ЛСТ тренировок не будет, максимум, разводить в стороны лопухи и обрезать самые мешающие.

image.thumb.png.ab942eb06f64f93f38c4a6127bc0527d.png

Ну и наконец, пришла лампа. На фото видно, что интенсивность света изменилась. Куст распушился буквально за пол дня. На заднем плане виднеется Monster Mash.

image.thumb.png.09f547e9bd65b34e553606b75cca81de.png

Изменено пользователем Zeppelin1943
  • Нравится 1

Джа, брат

Советую на цвет приобрести лампочки красного спектра побольше (75вт+), и в корм добавлять стимуляторы на сахаре, можно чистую мелассу. Результат тебя порадует. 

У меня в профиле есть репорты по поводу использования сахарный стимуляторов, можешь глянуть, если сомневаешься

• Лайк 1

6 неделя.
С установкой нового светильника начались проблемы с температурой и влажностью. 
Заданные стандарты в моих условиях не сработали. 30 см от куста и 100% мощности оказалось слишком много, кусты начали чахнуть(
Поначалу пытался выровнять ситуацию мокрыми тряпками, емкостями с водой, открывал все отверстия палатки - не особо помогало. 
Пришлось поднять светильник и снизить мощность до 80-85% 
Итого получается 160-170 ватт. 
Так же как следует пролил кусты фильтрованной водой - растишка ожила.
Ну и из неприятного - не хочет горилла полноценно зацветать. Пустила несколько усов и все.
Вероятно, перестрессовала от тренировок. По паспорту еще 4 недели, но, думаю, срок созревания увелился из-за LST.

Последняя самая последняя тренировка)))
image.thumb.png.b0d8936f2b53d00feae8372f07f63d38.png

Куст после пролива и наступления ровной температуры и влажности
image.thumb.png.0ffcae9e75addcac45c9794fcf2c84a5.png

42 день от каски 
image.thumb.png.a9f50d8d64619632957b18e1756d213d.png

• Нравится 1

09.03.2025 в 11:23, Zeppelin1943 сказал:

Вероятно, перестрессовала от тренировок. По паспорту еще 4 недели, но, думаю, срок созревания увелился из-за LST.

ЛСТ никак не вредит, ничего не тормозит. Делай уклон в сторону качества (это все потом внутрь курящего пойдет), а не урожая :icon_thumbs:

Качество стаффа, состояние пациента - если с одним что-то не так, все - не так.

Изменено пользователем Reptiloide
  • Лайк 1

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

7 неделя
Наконец-то приехал вентилятор. И температура действительно снизилась, но вместе с ней снизилась и влажность) 
Пришлось искать компактный увлажнитель. В очередной раз помянул добрым словом озон и вайлдбериз, которые привозили что угодно чуть ли не в день заказа.
Можно, конечно, купить бытовой увлажнитель, но жаба душит. 
Повезло найти в местной телеграмм барахолке. И объем 3л, можно раз в сутки доливать воду, и работает от розетки. за 10 баксов - вообще подарок.
Куст активно цветет, но я, как назло, простыл, и не чувствую запах(( Впрочем, окна открыты, и, возможно, действительно запах быстро выветривается. 
Если прям носом уткнуться в куст, тогда чувствую, пахнет приятно) 
Так же взял удобрение с сахаром, как посоветовал teamhush. Т.к. я не знаю, как было бы без этого удобрения, то и оценить эффект не смогу, но куст выглядит хорошо)
image.thumb.png.891bc1110f75ecc279ef414f9b2de408.png

Если шишки будут такими же жирными, то ок)
image.thumb.png.3e4c16784dd5354cc84c1763fc75d414.png

Monster Mush выглядит здоровым. Удобрения пока не лил, только фильтрованная вода. Но! Т.к. в земле живут дождевые черви, то я поливал пару раз слабой заваркой. 
Т.к. он по факту 2 раза пересажен, то вполне возможно тормознул в начале, поэтому я считаю, что ему 2 недели.
image.thumb.png.52c7b4740289b832be7c7e5a8cf8b2db.png

Ну и Gorilla Glue 49 день

image.thumb.png.c4318faac1d2eaeaf36258a873b5e56d.png

• Нравится 1

8 неделя
Я окончательно убедился, что светильник слишком мощный. Куст горел, горшок высыхал за сутки.
Снизил мощность до 60-70%, и за пару дней ситуация нормализовалась. 
Поливаю 2 раза с удобрениями, 1 раз без, по 2-2,5 литра. 
Пропорции 1мл флора, 1мл гро, 1.5мл блум, 1мл карболоад.
Так же провел дефолиацию, общипал весь попкорн, вывел несколько нижних веток на свет. 
А так - все отлично, Gorilla растет и цвет)
Monster Mush мне удалось скрутить буквально горизонтально. Интересно, какой будет эффект. Гориллу я гнул не так свирепо.
image.thumb.png.283a464655b9fb0b445130442a119e04.png

Видно, что куст приуныл( 

image.thumb.png.1bbc7a90112369f18bf38e9895db0680.png

Перед стрижкой 

image.thumb.png.61bee2b92d34a798e6753e9f34a96bbf.png

Ну и 56 день от каски 
image.thumb.png.8511655c5d47e70e84ab75a16d895992.png

• Нравится 1

7 часов назад, Zeppelin1943 сказал:

Я окончательно убедился, что светильник слишком мощный. Куст горел, горшок высыхал за сутки.

На телефон можно поставить приложение для замера ППФД. Так-то ганжику света много не бывает, он может запурпуриться, почернеть и дальше расти. Температурный ожог только опасен. Растущее, молодое быстро воду испаряет, и это нормально :icon_thumbs:

Всё это ради кайфа

2 часа назад, Reptiloide сказал:

На телефон можно поставить приложение для замера ППФД. Так-то ганжику света много не бывает, он может запурпуриться, почернеть и дальше расти. Температурный ожог только опасен. Растущее, молодое быстро воду испаряет, и это нормально :icon_thumbs:

Тогда что с ростком? 
Еще вариант, помимо ожога - это хреновая таблетка, в которой я проращивал семечку.
Ростку неделя от каски.
image.thumb.png.3fb032143bee8a4aed5494b935f90e28.png

11 минут назад, Zeppelin1943 сказал:

Тогда что с ростком? 
Еще вариант, помимо ожога - это хреновая таблетка, в которой я проращивал семечку.
Ростку неделя от каски.
image.thumb.png.3fb032143bee8a4aed5494b935f90e28.png

Не, во-первых такому росточку много света не надо, это я про кусты выше написал :icon_thumbs:

Во-вторых это не световой ожог и даже не тепловой. Больше похоже, на него налили, или он стоит в кислоте/щелочи, т.е. хим ожог. Судя по ржавой семядольке, скорее налили. Может кошак какой обоссал? Чем пахнет? Будь тут виновата таблетка, ганжик и не появился бы.

Всё это ради кайфа

попробуй замерить дренаж на кислотность.

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

6 минут назад, Reptiloide сказал:

Не, во-первых такому росточку много света не надо, это я про кусты выше написал :icon_thumbs:

Во-вторых это не световой ожог и даже не тепловой. Больше похоже, на него налили, или он стоит в кислоте/щелочи, т.е. хим ожог. Судя по ржавой семядольке, скорее налили. Может кошак какой обоссал? Чем пахнет? Будь тут виновата таблетка, ганжик и не появился бы.

Да в том то и дело, что ничего я на него не наливал. и кошак его обоссать никак не мог)
Более того, земля такая же, из того же пакета, что и в остальных горшках.
Горшок перед посадкой проливал.
В общем, мистика. Одинаковые условия, и 3 разных результата.

2 минуты назад, Zeppelin1943 сказал:

Да в том то и дело, что ничего я на него не наливал. и кошак его обоссать никак не мог)
Более того, земля такая же, из того же пакета, что и в остальных горшках.
Горшок перед посадкой проливал.
В общем, мистика. Одинаковые условия, и 3 разных результата.

Выглядит как хим ожог. Тут не скажешь, что калия не хватает. Может еще очень редкая мутация в результате отравления неизвестными химикатами в земле, т.е. теперь у него гены, с которыми срок жизни обозначился в полторы недели, и сейчас оно уже отросло, отцвело, размножилось и кони двигает следом.

Всё это ради кайфа

13 минут назад, Reptiloide сказал:

Выглядит как хим ожог. Тут не скажешь, что калия не хватает. Может еще очень редкая мутация в результате отравления неизвестными химикатами в земле, т.е. теперь у него гены, с которыми срок жизни обозначился в полторы недели, и сейчас оно уже отросло, отцвело, размножилось и кони двигает следом.

Как считаешь, есть смысл ждать, или не мучиться, и выкинуть? 
Жаль 10 дней, конечно, но проще новую семечку воткнуть, чем тратить время в никуда.

Только что, Zeppelin1943 сказал:

Жаль 10 дней, конечно, но проще новую семечку воткнуть, чем тратить время в никуда.

Долго ждать тут не придется... Если оно всю дорогу желтеет и коричневеет следом, то уже на днях кирдык.

Однажды летом в жару что-то мутировало, и у меня 2 ростка пошли расти карликами, листочки как у бонзая и ростом 5см. Начитался в интернетах, что такое бывает, и это не лечится, и вырастет там на одну пипетку. И я посадил рядом еще 2. В итоге, карлики оклемались, перестали тормозить и поперли, нижние листья  у них так и не вырасли, а дальше норм растение. Двух отстающих пришлось выдрать.

Всё это ради кайфа

Не стал дожидаться, пока мелкий сдохнет самостоятельно, выкинул. Жалко 10 дней( Пошел, взял такую же семечку, положил прорастать. 
Monster Mush я чуть ли не узлом решил завязать, посмотрим, что будет. 
Полянка стала выглядеть внушительно)
image.thumb.png.4abbf14144f0966db962ee4884121c91.png

• Нравится 1
  • Огонь! 1

9 неделя 
Перешел на удобрения местного производства. Как утверждал продавец, изготавливаются только здесь, и ну такие крутые, ну ваще.
В итоге лил по прилагаемой таблице - получил хим.ожог. Поэтому последние дни лью чистую воду. Ожог потихоньку проходит. 
Куст пьет в среднем 1-1.5 л в сутки. Поливаю каждый день. 
В целом, все идет спокойно. Мои действия свелись к регулярному поливу ну и пару раз поправил ветки. 
А вот Monster Mush я по прежнему сворачиваю в узел. В результате получился своеобразный топпинг без топпинга. 
В конце недели обрезал лопухи, оставив только верхушки. Центральная кола сравнялась с боковыми побегами и растет с такой же скоростью. 
Очень интересно, что же получится.
image.thumb.png.acb8ef0fdc17cdfdc03245ccff18afec.png

Перед стрижкой и прогибом)

image.thumb.png.aaf8ba7de18d06a571a7ce6caa936887.png

В таком состоянии Monster Mush встретит предцвет

image.thumb.png.7f4feb90bf832f5efcef59c6a7d26df9.png

В начале недели 

image.thumb.png.dec12828607869fcad5a03055c63ce4e.png

На фото плохо видно, но ожоги есть 

image.thumb.png.59d6d1495daa21108e5bc98f57b7c093.png

Gorilla Glue. 62 день

image.thumb.png.0b7423d4eeed6d016357de19e57b98ca.png

Заканчивается 10 неделя. Уже очевидно, что в паспорт горилла не укладывается. 
Шишки мелкие, стигмы торчат во все стороны и желтеть даже не собираются.
Думаю, что в итоге будут классические 12 недель. Поливаю каждый день, чередуя чистую воду и компот.
Monster Mush зацвел и стал пахнуть настолько интенсивно, что перебивает гориллу напрочь. Или мне так кажется.
Если сунуть нос и понюхать оба куста, то мне кажется, что пахнет именно монстром.
image.thumb.png.95059ccc07328e61fc0f479ae02336f0.png

В зависимости от ракурса куст смотрится абсолютно по разному. На этой фотке чуть ли не дерево)
image.thumb.png.819dffc79a8a1d2a5ae0342a8d957d6b.png

Monster Mush готовится к рывку на цвет)
image.thumb.png.d4f22052957a107bdd08a647bed40527.png

• Нравится 1
  • Огонь! 1

В заявленные 10 недель горилла не уложилась. Это немного рушит мои планы, потому что Monster Mush скоро потребует свое место.
По уходу - поливаю каждый день компотом. Через пару дней начну промывать, потом засуха, потом зарежу) 
Шишки растут очень медленно, но верно. 
Во время обрезки лопухов заметил, насколько липкий куст. Gorilla Glue оправдывает свое название. 
Ну и Monster Mush вовсю цветет, и воняет - не передать. Горилла и близко так не пахла и не пахнет. Мал клоп, да вонюч)

73 день от каски

image.thumb.png.53c10c29c73058424ad633eeb49a8e76.png

• Нравится 1
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

11 неделя.
по прежнему ничего интересного не происходит, кроме того, что куст чудовищно воняет день через день. Почему так - понятия не имею.
Куст стал меньше пить, к концу недели поливал через день, а сегодня начал пролив чистой водой. До среды пролив, потом 2 дня засухи и под нож.
Monster Mush сформировал окончательно шишки. Мне кажется, что он будет раза в 2 меньше гориллы, и соцветий будет мало, но они будут конские.
Пока что LST меня только радует. Урожай обещает быть в разы больше, чем мой первый гров. 
А еще я убедился, что прямые руки и 2-3 дня изучения матчасти приносят отличные плоды в довольно кустарных условиях. 

image.thumb.png.7cf5ce286db9f6a31d35f4a051b3fd4c.png

Центральная кола 

image.thumb.png.f83a88aaceb794709e45f0fb57fb1f5c.png

ну и горилла, 78 дней от каски (и грядка целиком)

image.thumb.png.cad1c9519a7f334e80a690b185bfb104.png

Gorilla Glue была зарезана на 80 день. Можно было подержать еще с недельку, но мне нужно было освобождать место в боксе, да и существенных изменений за предыдущие 3 дня я не заметил, так что куст пошел под нож. 
Листву я не взвешивал, да и не знаю, наверное, выкину. 
Куст перед харвом
image.thumb.png.c84574afe224617aa8e3b73ca08a5e7a.png

Довольно внушительный куст для моих условий и срока в 80 дней

image.thumb.png.5ea2c246c91fccf148db62aa4cf24716.png

Маникюрил шишки я небрежно, так, покромсал, можно сказать

image.thumb.png.b80b07777485744c89f27608ac3900f2.png

Шишки сохли 5 дней. Думаю, после пролечки они еще 10% потеряют. С учетом того, что я щипал куст последние 2 недели - 50 грамм шишек меня вполне устраивают

image.thumb.png.cce631ad3b2b82a660cc536b9930b3d9.png

Верхние шишки я отложил отдельно, до них доберусь в последнюю очередь))

image.thumb.png.46b32ad6846910eae72ee11edafc3f63.png

Если не будет лень, дополню репорт по Monster Mush))
Всем добра и побольше шишек!

Mondter Mush отмахал уже 9 недель. Как я и думал, он тоже не уложился в паспорт, но для меня это уже не принципиально.
Планирую держать его еще недели 3. По внешнему виду он раз в 5 меньше, чем горилла)
Карамель ведет себя оч странно - у нее мощнейшая корневая, но растет раза в 2 медленнее, чем остальные мои кусты, и, очевидно, она тоже не уложится в паспорт))
Полив по таблице удобрений. Монстр пьет по 0.5-0.6 л в день, мелкого поливаю раз в 3 дня.
image.thumb.png.3e48d3de8048a62b1a32ac912a21fd73.png

Попробую тренить карамель так же ЛСТ, но менее брутально крутить.

image.thumb.png.56b408996344204d4b0927bcd4f06848.png

• Нравится 1
  • Огонь! 2

52 минуты назад, Zeppelin1943 сказал:

По внешнему виду он раз в 5 меньше, чем горилла)

Размер один из довольно произвольных параметров генома :icon_thumbs:

Всё это ради кайфа

Monster Mush начал 11 неделю от каски. 
Стал пахнуть так же практически, как и Gorilla Glue. На вид шишки очень плотные, трихомы уже почти все оранжевые. 
Пьет хорошо, из за мелкого горшка поливаю два раза в день.
На следующей неделе начну пролив чистой водой. 
Карамель тренируется прекрасно, по размеру, думаю, будет +/- такая же.

image.thumb.png.4d64081a9bd2fcd219b2d3d5d9c67553.pngimage.thumb.png.5ce3d90b50c1a0cacbf72810ba05c7db.png  

7 часов назад, Zeppelin1943 сказал:

Monster Mush начал 11 неделю от каски. 
Стал пахнуть так же практически, как и Gorilla Glue. На вид шишки очень плотные, трихомы уже почти все оранжевые. 
Пьет хорошо, из за мелкого горшка поливаю два раза в день.
На следующей неделе начну пролив чистой водой. 
Карамель тренируется прекрасно, по размеру, думаю, будет +/- такая же.

image.thumb.png.4d64081a9bd2fcd219b2d3d5d9c67553.pngimage.thumb.png.5ce3d90b50c1a0cacbf72810ba05c7db.png  

Ништяк все бро.. ?

• Согл 1

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

21.04.2025 в 14:28, Zeppelin1943 сказал:

Gorilla Glue была зарезана на 80 день. Можно было подержать еще с недельку, но мне нужно было освобождать место в боксе, да и существенных изменений за предыдущие 3 дня я не заметил, так что куст пошел под нож. 
Листву я не взвешивал, да и не знаю, наверное, выкину. 
Куст перед харвом
image.thumb.png.c84574afe224617aa8e3b73ca08a5e7a.png

Довольно внушительный куст для моих условий и срока в 80 дней

image.thumb.png.5ea2c246c91fccf148db62aa4cf24716.png

Маникюрил шишки я небрежно, так, покромсал, можно сказать

image.thumb.png.b80b07777485744c89f27608ac3900f2.png

Шишки сохли 5 дней. Думаю, после пролечки они еще 10% потеряют. С учетом того, что я щипал куст последние 2 недели - 50 грамм шишек меня вполне устраивают

image.thumb.png.cce631ad3b2b82a660cc536b9930b3d9.png

Верхние шишки я отложил отдельно, до них доберусь в последнюю очередь))

image.thumb.png.46b32ad6846910eae72ee11edafc3f63.png

Если не будет лень, дополню репорт по Monster Mush))
Всем добра и побольше шишек!

Свое и вкусно ?????☝️

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,

23.03.2025 в 22:28, Zeppelin1943 сказал:

Не слушай его.. Если нужна помощь в вопросе грова пиши я помогу...

• Нравится 2
  • Огонь! 1

Я полностью убедился, что паспортные данные - ерунда полнейшая. Все кусты растут ровно так, как сами хотят)
Monster Mush выходит на финишную прямую, идет неделя пролива водой, 3-4 дня засухи и харв.
Caramel, заявленная, как чуть ли не быстрейший сорт в 8 недель на 7 неделе даже близко не цветет. Монстр тоже 8 недельный, но в том же возрасте уже цвел вовсю. 
Условия абсолютно одинаковые, объем горшков, земля, свет, полив и т.д.
Но тренируется просто великолепно, боковых побегов столько же, как было на горилле. Интересно, какой будет итоговый размер, вырастет ли выше монстра и гориллы. 
image.thumb.png.5b97bb140338f869ba12992161386546.png

Нет фоток до стрижки, к сожалению.

image.thumb.png.9698ca011cf9cf3b8a0129600ba7cab7.png

Monster Mush 79 дней от каски 

image.thumb.png.672b5aa9ac073a28d4b07d0eef1958c3.png

• Лайк 3

• 2 недели спустя...

Monster Mush благополучно зарезан на 80 день. 
Урожай сохнет, на первый взгляд - 15-20 гр будет. 
Запах конфетный, шишки очень липкие. После обрезки скатал смачный шарик гарика и употребил по Питерски)
Карамель начала 8 неделю жизни, только только начался цвет. Похоже, цвести будет столько же. 
Каждый день принимает солнечные ванны на балконе.
Полив компотом каждый день. 
Думаю, после карамели будет перерыв.
image.thumb.png.16b2be4061e9c3eae50a9f8643168c22.png

Карамель все никак не зацветет по нормальному

image.png.8edff732bd65bc86bdd021180657ebf1.png

image.png.f55943783bb337ffff6eeedbf78a3f6b.png

• Нравится 1
  • Лайк 1

24.02.2025 в 16:54, Zeppelin1943 сказал:

поднял на китайском светильнике (тогда еще полностью рабочем)

Который на снимке ты писал что у тебя сгорел там один стартер а что это за освещение Лед ? Тоже хочу купить типа такое image.png.47ee9cae1ff29b53c01efdc4d542efb9.png

12 минут назад, Leonfree сказал:

Который на снимке ты писал что у тебя сгорел там один стартер а что это за освещение Лед ? Тоже хочу купить типа такое image.png.47ee9cae1ff29b53c01efdc4d542efb9.png

Просто китайский светильник для растений полного спектра. 
На алике, ебее, тему, озоне и т.д. таких полно. В районе 100 баксов.

12 часов назад, Zeppelin1943 сказал:

Просто китайский светильник для растений полного спектра. 
На алике, ебее, тему, озоне и т.д. таких полно. В районе 100 баксов.

Ну все же тебя не затруднит ответить пополнее? То что из кетая не подходит ибо долго. На озоне есть лампа «полного типа» даже за 800 фублей-8 уе грубо говоря. Ты написал про два стартера, стартеры бывают в газоразрядных лампах, а на кортинко разве не Led ? И заявлено что 100 ватт вот и напишите посоны что это за лампа и дает хоть сколько тепла от нее ?

IMG_0255.jpeg

2 часа назад, Leonfree сказал:

Ну все же тебя не затруднит ответить пополнее? То что из кетая не подходит ибо долго. На озоне есть лампа «полного типа» даже за 800 фублей-8 уе грубо говоря. Ты написал про два стартера, стартеры бывают в газоразрядных лампах, а на кортинко разве не Led ? И заявлено что 100 ватт вот и напишите посоны что это за лампа и дает хоть сколько тепла от нее ?

IMG_0255.jpeg

Тут есть уважаемые гроверы, поднимающие кусты и на лампочках по 8 баксов. Но если прям надо модель, то вот.
image.png.a45648964ced0e8b94f024a945b7143a.png

• Wow 1

40 минут назад, Zeppelin1943 сказал:

Тут есть уважаемые гроверы, поднимающие кусты и на лампочках по 8 баксов. Но если прям надо модель, то вот.
image.png.a45648964ced0e8b94f024a945b7143a.png

Прям секас ) можно и на ДНаТке 150 ватт?

23 часа назад, Zeppelin1943 сказал:

Monster Mush благополучно зарезан на 80 день. 
Урожай сохнет, на первый взгляд - 15-20 гр будет. 
Запах конфетный, шишки очень липкие. После обрезки скатал смачный шарик гарика и употребил по Питерски)
Карамель начала 8 неделю жизни, только только начался цвет. Похоже, цвести будет столько же. 
Каждый день принимает солнечные ванны на балконе.
Полив компотом каждый день. 
Думаю, после карамели будет перерыв.
image.thumb.png.16b2be4061e9c3eae50a9f8643168c22.png

Карамель все никак не зацветет по нормальному

image.png.8edff732bd65bc86bdd021180657ebf1.png

image.png.f55943783bb337ffff6eeedbf78a3f6b.png

Ты это где? В какой стране?

temet nosce

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Прям секас ) можно и на ДНаТке 150 ватт?

Сам не понимаю, в чем принципиальная разница в светильнике за 100 баксов и за 500. 
Ладно есть светильники с компьютером, можно хоть спектр и т.д. дневного цикла чуйской долины выставить, они и стоят от 1000. 
Но просто диоды - они и в Африке диоды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...