• Лучшее 1
Перейти к публикации

В России освободили осуждённого за коноплю американца Марка Фогеля

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

fogel-freed-from-russia.jpg

В России освободили бывшего американского дипломата 63-летнего Марка Фогеля, признанного виновным в контрабанде конопли в 2022 году Химкинским судом.

Уличённый в перевозке каннабиса Фогель вернулся на Родину

Марка арестовали в августе 2021-го в аэропорту Шереметьево после того, как в его багаже нашли 8 грамм гашишного масла и 11 грамм марихуаны. За контрабанду наркотиков Фогеля приговорили к 14 годам лишения свободы, и он отбывал наказание в колонии строго режима.

Однако американцу повезло, потому что ему удалось выйти на волю гораздо раньше срока. В конце прошлого года власти США признали Фогеля незаконно задержанным, поэтому американская сторона начала вести переговоры с россиянами по поводу освобождения соотечественника. 11 февраля стало известно, что Дональд Трамп, его спецпредставитель Стив Уиткофф и консультанты президента США добились возвращения Фогеля на Родину.

fogel-with-trump.jpg

Фогель на встрече с Трампом

Марк прилетел на самолёте в США во вторник, встретился с Трампом и выступил в Белом доме с речью: "Сейчас я чувствую себя самым счастливым человеком на Земле. Я поражён тем, что им [дипломатам и законодателям] удалось сделать".

Обмен контрабандиста марихуаны посчитали хорошим знаком

Родственники Фогеля, дожидавшиеся его возвращения три с половиной года, безмерно обрадовались освобождению Марка. Поговорив с Фогелем по телефону, его мать Малфин заявила, едва сдерживая эмоции: "У меня закружилась голова. Я подумала, правильно ли я поняла, что он мне сказал. Я не могла в это поверить".

fogel-in-plane.png

Фогель на борту самолёта

СМИ сообщают, что Фогеля на кого-то обменяли, но имя человека, которого выдали американцы, пока неизвестно. Однако советник по безопасности Белого дома Майк Уолтц увидел далеко идущие последствия освобождения Марка. По его мнению, успешные переговоры об обмене заключёнными говорят о том, что администрация Трампа движется в правильном направлении и может договориться об окончании вооружённого конфликта между Россией и Украиной.

Уолтц прокомментировал действия американских чиновников: "После того, как президент Трамп принёс присягу, он добился освобождения нескольких американцев, отбывавших наказание по всему миру. Президент Трамп продолжит работать в этой сфере, пока все американцы не вернутся в Соединённые Штаты".

Среди недавно освобождённых американцев оказались шестеро человек, обвиняемых в Венесуэле в экстремизме. Граждане США угодили за решётку за попытку дестабилизировать ситуацию в стране. Их вернули на Родину после встречи Трампа с венесуэльским лидером Николасом Мадуро, поэтому можно предположить, что Дональду удалось надавить на коллегу, возможно, пригрозив ему введением дополнительных экономических санкций.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Подготовлено: TruePac

Ураааааа))Ну собственно и посадили ни за что правда ведь?))Я вижу, как по-тихоньку всё идет к мирным переговорам)))Будет мир дружба жвачка)))Любимые украинцы будут кормить нас боршиком и драниками)) Будем читать Гоголя, петь червону руту и бумбокс))Лет через ...... сколько?)):smile245:через 2 например))

• Нравится 1

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

3 часа назад, Cinderella сказал:

Ураааааа))Ну собственно и посадили ни за что правда ведь?))Я вижу, как по-тихоньку всё идет к мирным переговорам)))Будет мир дружба жвачка)))Любимые украинцы будут кормить нас боршиком и драниками)) Будем читать Гоголя, петь червону руту и бумбокс))Лет через ...... сколько?)):smile245:через 2 например))

Я вот то же склонен полагать, что война закончится в лучшем случае в первой половине следующего года.

..Потом ещё ахуеем с цен на строй материалы! Сейчас уже стройка идёт без сильных репортажей в СМИ. А потом цены взлетят мама не горюй! Зато глядишь с войной и выплаты прекратятся за 300-х и 200-х. И начнется финансовый дефицит среди населения нижнего и среднего классов, от этого упадёт спрос на ипотеку и дай Бог банки станут уменьшать ставки году так в 2027... Доживём - увидим!?

1 час назад, Napster_24rus сказал:

Я вот то же склонен полагать, что война закончится в лучшем случае в первой половине следующего года.

..Потом ещё ахуеем с цен на строй материалы! Сейчас уже стройка идёт без сильных репортажей в СМИ. А потом цены взлетят мама не горюй! Зато глядишь с войной и выплаты прекратятся за 300-х и 200-х. И начнется финансовый дефицит среди населения нижнего и среднего классов, от этого упадёт спрос на ипотеку и дай Бог банки станут уменьшать ставки году так в 2027... Доживём - увидим!?

Думаешь ЦБ только к 27 ставку снизит или позже?:pacak:

11 часов назад, hs420 сказал:

Трамп продолжит работать в этой сфере, пока все американцы не вернутся в Соединённые Штаты

Бизнесмен спаситель собирает преданную команду "идейных" вокруг себя. Бизнесмен это конечно работа, а так добрейшей души человек!  Скоро Украину спасёт (от нас для евреев)!  Ну и мааленькую редкоземельную оплату своих трудов себе. ???

photo_2025-02-12_13-16-15.jpg

21 час назад, Cinderella сказал:

Два года - мало. Немцы были зачумлёнными не один десяток лет после окончания Второй мировой.

19 часов назад, Napster_24rus сказал:

Ну вы мечтатель, никто не знает из людей что будет завтра.

3 часа назад, FATTY сказал:

Ну вы мечтатель, никто не знает из людей что будет завтра.

Ну чего ты такой кислый-то))Это потому что у тебя шишек нет))))Вот покури и добреть сразу начнешь, может даже кустики себе вырастишь)))Никто конечно ничего не знает. Но верить в прекрасное далёко никто не запрещал)))

5 часов назад, TruePac сказал:

Два года - мало. Немцы были зачумлёнными не один десяток лет после окончания Второй мировой.

Да какими зачумленными))Это не про Россию. У нас экономика идет в рост! Все акции взлетели. Никто не знает, какие решения будут принимать сильные мира сего, но мы вовсе не гитлеровская Германия)). Как будто это первая война со второй мировой:pooh_lol:))Вы все забыли что ли Югославию? Косово? Типа их не было?Забыли как летали американские ракеты над Белградом?А может вы не знаете, кто такой Опенгеймер, который скинул на Японию атомню бомбу? Японцы теперь глазки закрыли на всё и молча сотруднчиают. Или вьетнамская война? Да постоянно все воевали, все эти годы)) И украинский кризис не равно третья мировая!)) 

• Хм 1

17 часов назад, Cinderella сказал:

Да какими зачумленными))Это не про Россию. У нас экономика идет в рост! Все акции взлетели. Никто не знает, какие решения будут принимать сильные мира сего, но мы вовсе не гитлеровская Германия)). Как будто это первая война со второй мировой:pooh_lol:))Вы все забыли что ли Югославию? Косово? Типа их не было?Забыли как летали американские ракеты над Белградом?А может вы не знаете, кто такой Опенгеймер, который скинул на Японию атомню бомбу? Японцы теперь глазки закрыли на всё и молча сотруднчиают. Или вьетнамская война? Да постоянно все воевали, все эти годы)) И украинский кризис не равно третья мировая!)) 

Я россиян не сравнивал с немцам, а привёл известный мне исторический пример. Я говорю не об акциях, сильных мира сего и подобной ерунде, а об эмоциях обычных людей. Думаю, что глупо полагать, что украинцы будут кормить россиян "боршиком и драниками", как ты выразилась, через два года.

вСЁ УЖЕ ДАВНО спланировано и все роли раздадены. И новости дают народонаселению не по мере их поступления а по мере необходимости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...