• Лучшее 1
Перейти к публикации

пробуждение, просветление или почему свистят грибы

Оцените эту тему

Reptiloide

Просветленный ли я?  

1. 1. на какой стадии просветления нахожусь я?

• I
      0
    • II
      0
    • III
      0
    • IV
      0
    • V
      0

Рекомендованные сообщения

Кто-то может подумать, что анекдоты с черным юмором ниже - это серьезно, возможно они даже нарушают неписанные правила. Тут нельзя быть ни в чем уверенным, также как нельзя точно знать, что нас ждет после жизни и какой смысл чего-то ждать вообще... На свой страх и риск я продолжу, но предупреждаю всех, особенно тех, кто считает себя просветленным и не хочет вдруг понять, что он все еще спит прекратить чтение немедленно.

Кому-то это обязательно покажется не смешным, а даже очень грустным, а автор - клиническим идиотом. Это тогда тоже лучше не читать.

Исследования проведены по следам реальных комментов, событий на форуме. Я не могу гарантировать, что это писалось с реальных людей, а не клонов, ботов. Ни на кого пальцем не показываю. Если вы кого-то узнали, включая себя - все совпадения случайны. Процентов на 50 для меня многие просветленные на одно лицо, я даже бывает паранойю, что это и есть одно лицо, и на 50% это художественные домыслы по форме и стилю очень близкие к повествованию от лица Капитан Очевидность.

Процесс просветления делиться на разные стадии. Сами просветленные, как правило, утверждают, что это происходит 1 раз, но их показания со временем меняются, поэтому я разделил его на несколько стадий. Кто-то считает, что это просто разные просветления, а не стадии, но по сути оно должно быть одно, иначе это и не просветление никакое по определению.

I

Итак. Стадия первая, наиболее яркая и близкая по описанию для стороннего наблюдателя к просветлению. Происходит после первого, второго, но не десятого приема ПАВ. Я специально не пишу, что именно надо принять, траву, грибы или еще что, это не важно. Суть тут в следующем. Мозг впервые настолько выносит из реальности, что происходит переоценка масштабов перерождения. Если психонавт не побоялся принять, хапнуть побольше, и организм оказался достаточно крепким, чтобы переварить эту синестезию, эмпатию, зашкаливающую эйфорию, сны наяву, единение со всем миром и т.п., то он еще долго ходит под впечатлением и может написать, при наличии писательского таланта, целую книгу своего опыта просветления.

Это можно сравнить с осознанным, но неуправляемым сном. Во сне вы уверены, что это реальность. А после пробуждения происходит просветление, что это был сон, а реальность вот она,- вчера плюс сегодня. Просто между реальностью затесался чудесным образом какой-то сон, который каким-то чудом ввел в заблуждение ваше обычно критически адекватно мыслящее "Я". Или после хорошего кина, книги, которая захватило воображение, тоже происходит просветление, некая переоценка ценностей и взглядов. При выходе из депрессии, болезни, после хорошего обеда... в общем, всего, что серьезно меняет восприятие человек просветляется туда-сюда.

Сама суть, когда минуту назад представление было одно, а потом что-то изменилось до ощущения просветления отличается только масштабом этого самого проосветления. Максимально - я теперь новая (не)личность и знаю как жить так, чтобы старые невзгоды не беспокоили. Минимально - я понял, что у меня в голове есть складные мысли после приема ПАВ.

II

Вторая стадия приходит после формирующейся толерантности, т.е. такого состояние, когда сам организм решает не вырабатывать поступающие извне нахаляву вещества. Соответственно, без их приема восприятие падает. Правильный психонавт понимает (правильный и понимает можно взять в кавычки), что энтеогенов надо есть побольше, возможно комбинировать всякие, экспериментирует с частотой, образом жизни, чтобы добиться эффекта, состояния первого просветления. Между делом что-то доказывая себе и окружающим на словах. Например, рассказывают про похожие глюки, ощущения, восторги. На самом этом нет ничего удивительного, потому что мир вокруг как бы и похож для всех.

На этой стадии кайфожеры не претендующие на роль просветленных ведут себя аналогично. Эйфория, по сути, переживание куда ярче, чем просветление, поэтому кайфожеры дают фору просветленным по потреблению, но им ничего не надо никому доказывать. Но, потому, бывает, они тоже внезапно становятся просветленными.

III

На третьей стадии многие сдаются от дальнейших тягот на пути к удержанию все менее просветленного состояния, решают, что они уже достаточно просветлились, таким образом, и прекращают употрелять ПАВы. Мозги постепенно восстанавливают способность вырабатывать переставшие поступать соединения, и ощущение просветления какое-то время продолжается уже без ПАВов извне.

Но если продолжать, то на третьей стадии просветленный уже настолько устает от дураков кругом и унылой реальности, что он углубляется глубже и глубже с целью выбраться, стать чем-то больше, чем обыкновенный дурачок, как все окружающие роботы и другие всякие зомби, рептилоиды. И тут начинается настоящий, сущий кошмар. Психика и галлюцинации без тормозов. Разного рода бесовщина на отходняках. В общем, классический абстинентный синдром на огромных качелях. Когда впечатляет какая-то лажа, оно, судя по всему, оставляет отпечаток поглубже.

В какой-то момент сдается очередной упоротый исследователь просветления, потому что кроме лажи ничего не остается. Теперь он окончательно просветлен, то есть знает, что тот, кто не познал такой глубины психоз, должен принять побольше ПАВов, чтобы приблизиться к его истинно просветленному состоянию.

IV

Четвертую стадию я называю "пентиум-стоячий" по мотивам популярного в сети ролика про парнишку с шизофазией. На этой стадии просветленный живет в устойчивом иллюзорном состоянии. Это кромешное мракобесие среди останков каких-то недобитых нейронов, все еще стойких убеждений. Примерно там же в принципе можно оказаться и под воздействием эмоциональной пропаганды, долговременного сильного стресса и без каких-либо ПАВов, но с ПАВами это произойдет быстрее.

Продолжая принимать ПАВы последователь золотых учителей и алмазных гуру теряет надежду на просветление, но "понимает", что ему надо еще многому учиться. В том числе принимать разные ПАВ, сорта, стрейны и смеси, чтобы настроить восприятие на просветленный лад. Он забыл, что когда-то был кайф, он ему уже не нужен, потому что радуют даже корни, суффиксы слов, не говоря уж о целых предложениях, которые обнаруживают себя в голове после приема ПАВ.

Наверно, есть какая-то пятая стадия, но история об этих психонавтах умалчивает. Они уже не в состоянии писать комменты на форумах.

• Огонь! 1

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

:clapping:

Иии?? 

Обясняй давай! Это чо всё значит!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...