• Лучшее 1
Перейти к публикации

Конопля справляется с хронической болью лучше обычных лекарств

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-for-pain-better-than-drugs.jpg

Согласно исследованию, недавно проведённому американскими учёными, конопля справляется с хронической болью лучше обычных лекарств, назначаемых в США.

Каннабис оказался эффективнее рецептурных обезболивающих

Сотрудники Национального института рака, Университета Питтсбурга и Гарвардской медицинской школы проанализировали данные о 440 пациентах, лечившихся коноплёй от хронической боли, и 8114 человек, которые принимали традиционные анальгетики. Сравнив показатели представителей двух групп, исследователи пришли к следующим выводам:

• медицинский каннабис помогал больным в 2,6 раза чаще, чем обычные лекарства;
  • у 39% пациентов, употреблявших коноплю, боль облегчалась в значительной степени, среди тех, кто принимал стандартные медикаменты, этот показатель составил 35%;
  • 157 людей, употреблявших как каннабис, так и опиоидные обезболивающие, смогли на 39% снизить дозу лекарственных препаратов после начала конопляной терапии, что считается очень хорошим результатом.

medcan.jpg

Авторы работы подвели итог: "Используя подход, основанный на установлении причинно-следственных связей, мы обнаружили, что медицинская марихуана является более эффективным средством борьбы с хронической болью, чем рецептурные препараты. Но мы не можем экстраполировать полученные данные и заявить, что медицинская марихуана действует эффективнее применительно ко всем людям. Поэтому мы сделали более консервативный вывод о том, что медицинская марихуана как минимум не уступает рецептурным медикаментам по эффективности".

Статистика свидетельствует в пользу целебного потенциала марихуаны

Результаты исследования американцев подтверждаются тем, что после легализации рекреационной конопли в штатах США снижается объём потребления опиоидных обезболивающих. Этот факт однозначно свидетельствует о том, что вследствие либерализации законодательства некоторые жители этих регионов начинают употреблять каннабис вместо назначенных врачом анальгетиков, так как конопля помогает от хронической боли не хуже, а то и лучше обычных препаратов.

cannabis-vs-opioids.jpg

Примечательно, что одновременно с падением объёма торговли опиоидными анальгетиками в американских штатах наблюдается снижение роста числа потребителей опиоидов и людей, подверженных зависимости от этих веществ. Из-за этого явления уменьшается уровень смертности от передозировки наркотиками. По подсчётам учёных, благодаря легализации марихуаны количество случаев гибели от превышения дозы опиоидов сокращается на 3,5 на 100 000 человек. То есть конопля буквально спасает сотни, если не тысячи жизней.

Источник:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: TruePac

Это реально так. У меня бывают мигрени на фоне смены погоды. Если,к примеру, температура колеблется на 10-15 градусов,то мне нехорошо,башка болит. Не всегда, но бывает))И я могу даже нурофен выпить - она будет болеть! Покурю и проходит почти всегда))Но с некоторыми сортами наоборот усиливается!

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

16 часов назад, Cinderella сказал:

Это реально так. У меня бывают мигрени на фоне смены погоды. Если,к примеру, температура колеблется на 10-15 градусов,то мне нехорошо,башка болит. Не всегда, но бывает))И я могу даже нурофен выпить - она будет болеть! Покурю и проходит почти всегда))Но с некоторыми сортами наоборот усиливается!

"Спазмалгон" не пробовала?

17 часов назад, Cinderella сказал:

У меня от целых шишек голова сильнее начинает болеть, в блендере размалываю шишки тогда от головной боли помогает, и от боли в спине, употребляю в основном для медицинских целей, не понимаю кайфа употреблять если ничего не болит, каннабис медицинское растение от болей в спине, от головных болей, на сайтах когда заказываешь

об этом и пишут, когда ничего не болит это кайф без веществ, все запрещенные вещества созданы для больных людей, у здоровых людей ломка начинается после первого применения.

1 час назад, FATTY сказал:

все запрещенные вещества созданы для больных людей

Псило-грибы тоже запрещены у нас в России)) И как вот быть, когда я довольно часто нахожусь в странах, где травка вовсе не запрещена?)) Прилетела такая в Испанию и сразу можно))УУУУФ) СЛАВА БОГУ ЗДОРОВА))))прилетела в Россию-матушку - больная зависимая ):pooh_lol:Ну и так на секундочку в первую очередь это форум травокуров)) А у тебя на секундочку грибы на аватарке))Я скоро начну со всеми грибниками устраивать скандалы ))вам пора на форум полных зожников всем))там про грибы расскажете, они вам скажут, что вы все больные психонавты-наркоманы, ненормальные))Скажут вам, чтоб вы щли шапки свои надевали от 5g вышек и будут смеяться над вашими теориями заговора))Курила-курю и буду курить сильнее))) На счет размельчить -это я с тобой согласна)))А ломка у тебя на грибы наверное))Я осенью два месяца на попуске была, никаких ломок))

3 часа назад, TruePac сказал:

"Спазмалгон" не пробовала?

Не пробовала))Только нурофен валяется пачка уже год. Может уже не годна???:icon_spin3:Таблетки редко вообще пью. Вот только если мигрень. Я предпочитаю травку, ты же знаешь:pooh_lol:

От психосоматики какой-нить помогает, наверно, ВСД всяких. А вот недавно поясницу на становой надорвал. Дунул и ощущаться реальная боль стала намного отчетливее :icon_thumbs:

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

10 часов назад, FATTY сказал:

когда ничего не болит это кайф без веществ

Ну ты гений бро!  Ну ка тут на форуме, АУ!  Здоровые есть, у кого ни что ни болит?  Не понимаете в чём И где ваше счастье! ?

З.Ы.  - "душа болит, а сердце плачет... ."

От соплей еще каннабис помогает, сушит нос :rofl:

Если бы он рядом где стоял с реальными обезбаливающими, т.е. блокировал сигналы нервных клеток, то это никакая стасиська с плацебными поциентами не понадобилась бы.

Всё это ради кайфа

20 часов назад, Cinderella сказал:

Не пробовала))Только нурофен валяется пачка уже год. Может уже не годна???:icon_spin3:Таблетки редко вообще пью. Вот только если мигрень. Я предпочитаю травку, ты же знаешь:pooh_lol:

Я когда табак курил, у меня порой болела голова, очевидно, из-за сужения сосудов под действием никотина. "Спазмалгон" отлично помогал.

6 часов назад, Reptiloide сказал:

От соплей еще каннабис помогает, сушит нос :rofl:

Если бы он рядом где стоял с реальными обезбаливающими, т.е. блокировал сигналы нервных клеток, то это никакая стасиська с плацебными поциентами не понадобилась бы.

Мне помогает от насморка, ну и другие люди говорили тоже сушит сопли в носу, так что это медицинское средство помогает от разных проблем.

14 часов назад, Kib сказал:

Здоровые есть, у кого ни что ни болит? 

Сейчас наверное и нет здоровых людей, так что без препаратов не обойтись.

34 минуты назад, FATTY сказал:

Сейчас наверное и нет здоровых людей, так что без препаратов не обойтись.

Есть.

Вставлю свои пять копеек, употребляя в пищу на постоянной основе свежие лук, перец, чеснок и  живёшь без болезней, отвечаю.

Полноценный сон, физ.нагрузка, разнообразие в еде(когда не одной пиццей и роллами питаешься).И ты забываешь о лекарствах вобще.

3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Есть.

Вставлю свои пять копеек, употребляя в пищу на постоянной основе свежие лук, перец, чеснок и  живёшь без болезней, отвечаю.

Полноценный сон, физ.нагрузка, разнообразие в еде(когда не одной пиццей и роллами питаешься).И ты забываешь о лекарствах вобще.

Это миф. Лук и все такое укрепляют, но не отменяют неизбежную необходимость бороться с вирусами, болезнями. Иммунитет их забывает, сталкивается с новыми. Тут или в целом состояние настолько не плохое, что болезнь протекает незаметно, или припадки всякие кажутся не тем, чем они являются на самом деле. Но болеют все :icon_thumbs:

Всё это ради кайфа

10 минут назад, Reptiloide сказал:

Это миф. Лук и все такое укрепляют, но не отменяют неизбежную необходимость бороться с вирусами, болезнями. Иммунитет их забывает, сталкивается с новыми. Тут или в целом состояние настолько не плохое, что болезнь протекает незаметно, или припадки всякие кажутся не тем, чем они являются на самом деле. Но болеют все :icon_thumbs:

Ок

12.02.2025 в 16:08, Cinderella сказал:

Псило-грибы тоже запрещены у нас в России)) И как вот быть, когда я довольно часто нахожусь в странах, где травка вовсе не запрещена?)) Прилетела такая в Испанию и сразу можно))УУУУФ) СЛАВА БОГУ ЗДОРОВА))))прилетела в Россию-матушку - больная зависимая ):pooh_lol:Ну и так на секундочку в первую очередь это форум травокуров)) А у тебя на секундочку грибы на аватарке))Я скоро начну со всеми грибниками устраивать скандалы ))вам пора на форум полных зожников всем))там про грибы расскажете, они вам скажут, что вы все больные психонавты-наркоманы, ненормальные))Скажут вам, чтоб вы щли шапки свои надевали от 5g вышек и будут смеяться над вашими теориями заговора))Курила-курю и буду курить сильнее))) На счет размельчить -это я с тобой согласна)))А ломка у тебя на грибы наверное))Я осенью два месяца на попуске была, никаких ломок))

Яйцо убивает, яишница из курицы напичканной препаратами!! Хиих, вот канапля как корм , даже молоко коровье несколько поколений будет вообще бомба наверно станет лечебное, я так козу бомжихи на районе угостил(грибами и соцветием) после оргии девкам не дал покатил на велосипеде искать по запаху (ахах радио тапак дуричьхт соуавгуд кто слышал),  она с ней ходит наверно стала целебное а то и психоделическое доить, только в астрале бац бац мир козлов и она как коза богиня (мои грибы само прут) моя фанатка была ну как фанатка мы любым друг друга я же не силой заставил ее съесть , мы были оба веганы)) хах такой вайб коза так разговаривает а бог цепень) душит людей , помутняет сознание, бросил веганить потому что боялся заберут как донора или кровь пить или на жертвоприношение сильная связь с богом была) кислородом и внутренним миром, просто дышать непередышать щас курю ,и норм , только коза привидилась я ударился головой в 19м долго была амнезия оказывается я крут (зачем молчать об этом).. превет девченки я проснулся под электронный дрож тела была сорров Пинк Флойд в подвале кто-то на китайском стратокастере заиграл. Кароч , я вам пришел про анальную пробку а.к.а свечку рассказать , которая лечит а не как доктор Попов огурец это все выдумки и стыд позор.. направлю вас на путь истинный Zion. Комп сломался печатаю с телефона. Надо убунту ехать просить .

Ещё меня больше заботит почки этотоказаыается перламутровые папулы на головке но слава богу есть презерватив а с сексом я завязал, фембой Милк доебались печати сатаны мерещались но перед этим рунизм немецкий я вас скажу это мощ! Потому что третий рейх учили в конце войны своих солдат так выкупать ситуацию не подвергаться страху. Кстати это ужас , но если кто хочет суд над преступниками и говорит что просто пожизненно этотслабая мера наказания , ребята из Евросоюза могут оттубасить так что полностью раскроешься как грешник раскаишься и кровь ещё твою выпьют ооот это два двадцать первый век , ну а что где ещё есть такое преступление наказание хуэйэе европаа! Финал кандовн. Папулы-почки. Кстати суть вегетарианства что я стал так этим заниматься, кондомы  купи сказали а я тхиеф и безработный не хочу бокс и велики и на Олимпиаду не годен типо пролетариат но могут служить богу теперь ура! Ешььте грибы express yourself

Короче что ещё меня волнует песня Slaves cher up london + документалка лики смерти там говорится парашутисты умирают ещё в воздухе когда не расскрылся парашут , и я метрав с четырех упал не мог дышать минуту чуть не умер а кто встал я уже ужас, и это еще потом упал на велосипеде, не было асфальта, я вроде как и хиппи чтобы по траве ходить но вдруг скорая по ямам будет ездить и там умрет пациент крези Таун 

Изменено пользователем CheetahZoo

22b08a63758d18a4137f9791f76436cd.jpeg.5ece2f19e1b8d6c8ba7691e2ec768444.jpeg

• 2 недели спустя...

Я ковид пережил на конопле. Многие болевые снимает - факт! 

Главное даёт позитивный настрой организм, даже сами врачи говорят, что психологический настрой больного напрямую влияет на скорость выздоровления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...