• Лучшее 1
Перейти к публикации

В Колорадо легально раздают псилоцибиновые грибы и ДМТ

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

psilocybin-mushrooms-dmt-hand-out-colorado.jpg

В американском штате Колорадо бесплатно раздают псилоцибиновые грибы и ДМТ на законных основаниях благодаря указу, принятому в 2022 году.

Верующие считают психоделики священными веществами

В 2022-м большинство жителей Колорадо проголосовали за отмену наказания за хранение и дарение псилоцибина, псилоцина, ДМТ, ибогаина и мескалина, а также выращивание растений и грибов, в которых содержатся эти субстанции. После этого Бенджи Дезаваль основал Психоделическую церковь в Колорадо-Спрингс и начал выдавать прихожанам псилоцибиновые грибы и ДМТ для употребления в храме или у себя дома.

benji-dezaval.jpg

Дезаваль в церкви

Дезаваль рассказал о своём предприятии: "Сначала я убедился, что соседи нормально к этому относятся. Затем позвонил шерифу округа Эль Пасо и сказал ему: "Эй, вот, что я хочу сделать, даю вам знать". Я убедился, что всё идёт, как надо. Я не пытался стать безумным хиппи, делающим всё, что ему заблагорассудится в ущерб окружающим. Я хочу помочь людям".

На сайте церкви указано, что прихожане принимают психоделики, дабы познать три вселенские истины, которые гласят следующее:

1. почитай себя;
  2. принимай коллективный опыт;
  3. слушай Вселенную.

psychedelic-church-colorado-springs.jpg

Здание, в котором находится Психоделическая церковь в Колорадо-Спрингс

Одному человеку, живущему неподалёку от дома, где располагается церковь, не понравились обряды, которые проводят верующие, и он пожаловался в полицию. Однако стражи правопорядка пришли к выводу о том, что организация не нарушает никаких законов и работает легально. Поэтому правоохранители не стали никого наказывать и запирать храм на замок.

Псилоцибиновую терапию запустят весной 2025 года

Помимо частичной легализации психоделиков, утверждённый колорадцами нормативный акт предусматривал узаконивание применения волшебных грибов в медицине. Тем не менее запуск психоделической терапии отложили из-за бюрократических препон, вследствие которых власти до сих пор не выдали ни одной лицензии на проведение лечения псилоцибином. Однако в скором будущем несколько учреждений получат разрешения на работу, и весной 2025-го в штате откроются первые медицинские центры, специализирующиеся на псилоцибиновых грибах.

psilocybin-therapy-oregon.jpg

Сеанс псилоцибиновой терапии в Орегоне

Бенджи тоже не склонен останавливаться на достигнутом и планирует развивать свой стартап. Для этого он хочет, чтобы его церковь признали религиозной организацией на национальном уровне. Однако американское Налоговое управление отклонило соответствующую заявку и присвоило церкви статус общественного клуба. Вероятнее всего, чиновники отказались удовлетворить просьбу Дезаваля, потому что псилоцибин и другие расширяющие сознание вещества остаются под запретом на федеральном уровне в США.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...