• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый опыт: Psilocybe cubensis Golden Teacher

Оцените эту тему


Pаnda

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Желаю всем добра, мира и счастья!
С этим форумом знаком уже давно, интересовался в основном темой выращивания МЖ в ауте,
за это время поднял не один урожай, обкурился, накурился и уже, можно сказать, бросил это дело.
В компании друзей я иногда могу позволить себе покурить, но в одиночестве это занятие больше не приносит мне удовольствия. Кроме того, я замечаю негативные последствия длительного употребления.
Иногда я заглядывал в вашу тему о грибочках. Наблюдал за репортами людей и этот процесс от крошечной споры до гриба, всегда завораживал меня.
А описание трипов поначалу пугало, но со временем страх перерастал в интерес.

Сам я ел только семиплаценту несколько раз по осени в год с друзьями, чисто так похихикать (смех от них, бывало, просто разрывал, так что не могли остановиться), причем смеешься от своего же смеха, но и ощущения были незабываемые, как будто бы всё вокруг видишь в первый раз(хотя каждый день ходил по этим местам и уже стало всё настолько обыденно, что просто уже не испытываешь интереса к простым вещам) и испытываешь какой-то «детский восторг».

Недавно я решил попробовать вырастить грибы сам. Меня вдохновило желание узнать что-то новое и добавить новых знаний\хобби в жизнь. Изучая микологию, я понял, что теория важна, но без практики знания быстро забудутся. Поэтому я заказал отпечаток GT у Crazy_Monaco. Это мой первый репорт в жизни, прошу не судить строго как в плане оформления
так и содержания.

 

Закупил всё необходимое в меру своих знаний.
1. Споровой отпечаток (спасибо братишке КМ).
2. Спирт технический 2 л.
3. Пачка шприцов 20 мл.
4. Скальпель.
5. Пинцет.
6. Перчатки.
7. Маска.
8. Спиртовая горелка.
9. Зерно(пшеница, овес).
10. Антибиотики(левомицетин, гентамицин).
11. Банки 6 шт объем 1 литр, крышки к ним.
12. Кокосовый субстрат.
13. Контейнер, объем 36 л.
14. Герметик термостойкий.
15. Кварцевая лампа.
16. Костюм химзащиты из «Тайвека».
 

Начну с того, что конверт с отпечатком при получении выглядел вполне нормально. Но когда я его вскрыл, оказалось, что часть отпечатка была на самом пакете. Не знаю, что с ним делали, но получилось неприятно.

К Монако у меня претензий нет — он тут ни при чём. Наоборот, он даже посоветовал как действовать в такой ситуации. Спасибо ему огромное за этот совет! Сам бы я, наверное наделал больше ошибок. Но об этом позже.К Монако у меня претензий нет — он тут ни при чём. Наоборот, он даже посоветовал как действовать в такой ситуации. Спасибо ему огромное за этот совет! Сам бы я, наверное наделал больше ошибок. Но об этом позже.

 

Перед тем как приступить к первому этапу, я сделал генеральную уборку в квартире. Честно говоря, даже не помню, когда в последний раз так старался. Даже когда делал ремонт, перед тем как приглашать родных, не убирался так тщательно, как ради грибов.

 

Этап 0: Постановка цели.
0.1 Я хочу разобрать и избавиться от внутренних проблем, которые тянутся за мной с самого детства. Страхи, обиды, нереализованные мечты — всё это мешает мне строить нормальные отношения и воплощать свои проекты, мечты. Возможно, я подробнее расскажу об этом в разделе «Трип репорты». Так то все в жизни нормально но есть моменты...

1-й этап. Подготовка крышек для банок с зерном.


1.1 Взял крышку от банки, взял перо 25 мм, сделал по середине отверстие, молотком аккуратно обстучал острые края от пера, чтобы при закручивании крышек не пострадал защитный слой из тайвека.

      Плюс еще обработал герметиком(это прям не обязательно, просто в этот раз паранойя взяла вверх).

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


1.2 Нарезал от костюма химзащиты куски тайвека 12 см на 12 см.
1.3 Термостойким герметиком сделал инекционый порт.
1.4 Оставил высыхать герметик на сутки.

 

2-й этап. Приготовление споровой взвеси (дальше просто СВ).

2.1. Выкладываю всё необходимое для приготовления СВ на стол, а именно в моем случае перчатки, скальпель, пинцет, шприц 20 мл с кипяченой водой, зип-лок пакет, пульверизатор со спиртом, спиртовую горелку, зажигалку.


2.2. Сделал кварцевание в помещении, где буду готовить СВ. У меня помещение небольшое, поэтому 20 минут мне было достаточно.
2.3. Дальше сам процесс приготовления СВ, в моем случае он выглядел так.
Как я упоминал выше, отпечаток мне приехал немного не в том виде, что я ожидал,

и мои знания которые я получил в гайдах по приготовлению СВ, в этот раз мне не пригодились.
Хорошо, что я не стал изобретать велосипед и отписал братишке Crazy_Monaco, он мне посоветовал сделать следующие действия:
1. Срезаешь край пакетика с отпечатком.
2. Фольгу с отпечатком аккуратно пинцетом перекладываешь в новый пакетик.
3. Те споры, что остались, можно использовать, из шприца влить 2 мл воды в старый пакетик, где был отпечаток.
4. Пальцами потереть пакетик и втянуть обратно.

-Так я и сделал, вышло даже легче чем способ с рюмкой.
2.4. Положил шприц с готовой СВ в укромное место.

Всё, СВ готова.


Конечно же, пользовался правилом одного касания. Перед первой и последующими манипуляциями с иглой я ее прогревал на спиртовой горелке, остужал и протирал ватным диском, который обильно пропитан спиртом.

 

3-й этап. Варка и стерилизация зерна.

Для первого раза решил выбрать пшеницу, всё делал стандартно по гайдам.
3.1. Перед тем как замочить, промыл пшеницу 3 раза, тем самым избавился от части мусора и замочил в кастрюле на 6–8 часов, точно не помню, в общем на ночь.
3.2. Утром проснулся, позавтракал и продолжил свои опыты. Слил воду из кастрюли, промывал зерно, пока вода не станет прозрачной. Дальше набрал воды в кастрюлю и поставил на большой огонь до закипания, периодически помешивая. Как только вода закипела, делаю огонь чуть меньше среднего и добавляю полтаблетки антибиотика, заранее растерев его в порошок в ступке. Лично я на своей газовой плите варил минут 15–17 смотрел по зерну, брал ложкой небольшую горсть зерна разрезал пополам и смотрел, чтобы в середине не было белого цвета.
3.3. После варки зерно промываю в кастрюле, пока вода не станет прозрачной а зерно рассыпчатым, сливаю в дуршлаг и даю зерну 2–3 минуты, чтобы вода стекла, помешивая его ложкой.
После выкладываю на полотенце, даю еще немного полежать, посохнуть. Также в это время очищаю его от лопнувших зерен и лишнего мусора.

- Тут мне кажется, я допустил ошибку выложив пшеницу на полотенце и когда я очищал его от лопнувших зерен, немного увлекся по времени и как мне кажется я пересушил его.

3.4. Раскладываю зерно по банкам, объем которых 1 л.


3.5. Делаю дробную стерилизацию в кастрюле по 90 минут 2 раза с перерывом 12 часов.


3.6. Жду остывания зерна до комнатной температуры, примерно 5–8 часов. Но я делал вечером, а утром приступил к инокуляции.

      Так зерно выглядело после стерилизации, мне показалось что суховато

     

- Хочу сделать небольшое отступление, т. к. перед инокуляцией мне показалось, что пересушил зерно, в этот же день после инокуляции я решил сделать еще три банки с зерном, но в этот раз я выбрал овес, т. к. в гайдах написано, что он больше подходит новичкам и прощает некоторые ошибки. Сделал я его точь-в-точь как пшеницу только антибиотика не добавлял.

 

4-й этап. Инокуляция зерна.

4.1. Утром 30 января банки с пшеницей остыли. Я сделал кварцевание помещения, где буду делать инокуляцию, протер рабочую поверхность спиртом и приступил.
Думал, что будет сложнее, но на деле оказалось всё просто. Протыкаю инъекционный порт в банке и шприцом распрыскиваю СВ по стенкам банки, и так три раза.
4.2. Дал немного стечь СВ по стенкам и по очереди аккуратно встряхнул банки.
4.3. Поставил первые три банки в темное помещение при температуре 24–27 градусов.
4.4. На следующий день 31 января сделал всё то же самое с тремя банками овса.

 

Сегодня 08.02.2025 

 

Пшеница, как я и подозревал, походу была пересушена, или у меня есть теория, что я добавил много антибиотика при варке и она затормозила из-за этого, но первый очаг появился в банке на 4-й день.

 

А вот овес, хоть и был инокулирован днем позже, показывает,как по мне, очень хороший результат, одну банку думаю, уже завтра или послезавтра (как время позволит) буду замешивать с кокосом и в баклаху.

Изменено пользователем Pаnda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, 1234Вован сказал:

Аккуратно,будь осторожен с грибами,свистят от них в отличие от ганжубаса 

Спасибо за предупреждение, бро. Но так-то с грибами немного знаком, семиплаценту кушал, да и был опыт с марками. Оптимально для меня было 50 сырых семок) Но тогда ещё и с алко смешивалось и с ганджой, уфф... Щас вроде и с литературой начал немного знакомится по типу Т. Лири «Психоделический опыт» что бы ни как раньше хи-хи ха-ха ловить а более осознано подойти к этому делу. Пить, курить бросил уже как больше полугода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Pаnda сказал:

Спасибо за предупреждение, бро. Но так-то с грибами немного знаком, семиплаценту кушал, да и был опыт с марками. Оптимально для меня было 50 сырых семок) Но тогда ещё и с алко смешивалось и с ганджой, уфф... Щас вроде и с литературой начал немного знакомится по типу Т. Лири «Психоделический опыт» что бы ни как раньше хи-хи ха-ха ловить а более осознано подойти к этому делу. Пить, курить бросил уже как больше полугода.

 

Полгода не срок, но уже что-то с чем-то. С этим осознанием главное с расстройства, что опять не супер-гуру не закидываться все больше и больше по кругу)

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Reptiloide сказал:

Полгода не срок, но уже что-то с чем-то.

С алкоголем слава богу нет проблем да и раньше я не то что прям заливал его в себя, так вечерком пивка попить, крепкое очень редко. Но на дистанции все равно нормальный ущерб был нанесен. А вот с сижками и травкой сложнее было, но щас в спорт зал хожу новые знакомые которые никогда не курили (ну или так говорят) начали появляться с ними проще об этом не думать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Reptiloide сказал:

что опять не супер-гуру

Ухх не братишка вот это "супер-гуру", супер прозрение, шаман, бабаян... Мне и не надо, есть так сказать запрос получится будет круто, нет... Ну мне уже просто по приколу этот процесс выращивания, тем более ещё вроде как всё получается, интересный опыт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Pаnda сказал:

Спасибо за предупреждение, бро. Но так-то с грибами немного знаком, семиплаценту кушал, да и был опыт с марками. Оптимально для меня было 50 сырых семок) Но тогда ещё и с алко смешивалось и с ганджой, уфф... Щас вроде и с литературой начал немного знакомится по типу Т. Лири «Психоделический опыт» что бы ни как раньше хи-хи ха-ха ловить а более осознано подойти к этому делу. Пить, курить бросил уже как больше полугода.

Этих двух клоунов не слушай вообще, вован это алкоголик бесноватый и он всячески обсирает грибы, хотя сам уже от алкахи давно свистнул и не понимает что к чему.

Не слушай этот бред пьяного опущенного существа. Пусть мямлит дальше.

Запомни раз и навсегда, грибники одни из самых адекватных, добрых и думающих людей вообще.

Речь о грибниках которые не употребляют других веществ, не бухают, не курят.

Грибы лечат душу и тело. И это истина.

 

А рептилоид это тоже алкаш, наркоман и малолетний тролль из деревни, которому нечем больше заняться в своём захолустье, чем умышленно срать на форуме и давать токсичные "советы" с позиции "знающего".

 

3 часа назад, Pаnda сказал:

С алкоголем слава богу нет проблем да и раньше я не то что прям заливал его в себя, так вечерком пивка попить, крепкое очень редко. Но на дистанции все равно нормальный ущерб был нанесен. А вот с сижками и травкой сложнее было, но щас в спорт зал хожу новые знакомые которые никогда не курили (ну или так говорят) начали появляться с ними проще об этом не думать)

Самое лучшее это трезвость и иногда употреблять грибы, для осознания своего места в жизни и получения новых инсайтов.

Алкоголь вообще отрава и яд для генов, вырождает и превращает человка в дебила. Совсем нет никакой причины алкоголь употреблять, от него только хуже, причем всегда.

 

Хоть ГТ и крайне неудачный выбор, сорт слабый и побочковый, желаю успехов в выращивании. Потом рекомендую поднять стрейны из Тая, лучше всего паны.

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Хоть ГТ и крайне неудачный выбор, сорт слабый и побочковый, желаю успехов в выращивании. Потом рекомендую поднять стрейны из Тая, лучше всего паны.

Первый раз просто повелся походу на маркетинговые уловки. Хотя монако предлагал другие отпечатки, но я что то "давай мне учителя".

Но у меня ещё пару банок с наталами есть активных

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

. Я удивлен что они все обрастают, что у меня получилось это все сделать)

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С первым началом тебя, в роли шрумера.)

Смотрю, основательно подошел к этому делу.

Респект и уважуха, как говорится. Удачи тебе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, народ!

Ну что же, у меня для вас отличные новости: одна баночка с овсом уже обзавелась пышным мицелием, и настало время первого кейсенга!

20250211_091831.thumb.JPG.4a6bfd08c6fe412dd66faa31e99befed.JPG

Итак

 5-й этап: пастеризация и стерилизация кокоса.

   5.1. Взял я брикет кокоса и отломил от него небольшой кусочек. Раздробил его на ещё более мелкие кусочки — как всё легко и просто оказалось, удивительно! Но тут у меня закрались сомнения: что-то этот кокос выглядит как-то неправильно, в гайдах у него другой вид.

20250209_070224.thumb.JPG.f643d11a771b585a3714614b50581055.JPG20250209_070434.thumb.JPG.06ae1fb0b49a7f0fcb95f5f811dc9c9e.JPG

   

           Хорошо, что у меня был ещё один брикет от другого производителя, и с ним я проделал те же процедуры, вот с ним мне пришлось попотеть.

           Это уже другое дело прям как в гайдах.

20250209_072739.thumb.JPG.0a8b0fc8da17b7f1f3300d6a15638c69.JPG20250209_073911.thumb.JPG.d1dbf4d97dd705cf171bef6e1057d64c.JPG
   5.2. Залил поломанный кокос кипятком в кастрюле и прокипятил минут 20. Потом укутал в полотенце, одеяло и покрывало от кровати и оставил на сутки.

20250209_074015.thumb.JPG.ccc4244c8c0f7ba73beb35d7cc9ba1e6.JPG20250209_075720.thumb.JPG.b20ecadf24db95b16ba5c1b44bb078df.JPG
   5.3. За это время решил, что стерилизация в банке будет надёжнее. Поместил банку с кокосом в кастрюлю с водой на 90 минут и оставил остывать.
     -- Тут хочу спросить, уважаемые коллеги! Поделитесь мнением: какой метод подготовки кокоса вы считаете самым эффективным и почему? Жду ваших советов!

 

6-й этап. Кейсинг

Поскольку у меня хорошо обросла только одна банка с зерном, я решил для первого опыта выбрать баклакинг. Это позволило понять, какой примерно влажности нужен кокос, насколько плотно его трамбовать, какой делать укрывной слой и многое другое.

    6.1 Подготовил всё необходимое для опытов, сделал кварцевание помещения, обработал спиртом поверхность, куда поставил банки с зерном, кокосом и пакеты для замешивания, и ложку. Естественно, всё делалось в перчатках и маске.

20250211_102425.thumb.JPG.0fc2f40bb6581ffd4a14606fa95f7325.JPG

    6.2 Отложил немного кокоса для укрывного слоя, остальное высыпал в пакет вместе с зерном. Запах был такой грибной и лесной, что я даже не ожидал. Закрыл пакет, тщательно перетряс содержимое.
    6.3 Вставил пакет на дно баклахи и ложкой пересыпал получившуюся смесь так, чтобы получилось 7–8 см. Присыпал сверху кокосом как покрывной слой, примерно 1 см. Повторил с другой баклахой, но слой кейка получился наверное 5 см, немного не рассчитал.(фото с покрывным слоем нет, но он там есть, когда полезу смотреть отфоткаю)

  20250211_104245.thumb.JPG.8b5189d7aeadad1b680681b73feccf58.JPG20250211_103643.thumb.JPG.0297138483cec3daf47ce1fa4959c7e6.JPG

6.4 Обрезал пакеты, завернул и заклеил все отверстия баклахи, поставил в тёплое, тёмное и укромное место.

20250211_105722.thumb.JPG.b83c26d57f66b134b6612efd966d87a4.JPG20250211_111403.thumb.JPG.abca126ed86fced93f95a61723f0014f.JPG

Всё ли было сделано правильно, коллеги?

И как думаете, сколько примерно ждать до момента, когда нужно будет выставлять на плодонос?

Я, наверное, зря завернул пакетом верх кейка. Теперь не смогу увидеть, насколько оброс покрывной слой. Но это я планирую исправить через 4 дня, когда полезу первый раз проверить, что там да как. Главное — не занести никакую заразу. 

    

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Pаnda сказал:

Главное — не занести никакую заразу. 

Не это главное, думаешь ты кейсил в абсолютно стерильном помещении, где в воздухе не летала не одна пылиночка/спориночка? 

По хорошему не нужно сбивать условия, которые создались внутри системы. 

А так, на левом же кейке просматривается покров, ориентируйся по нему, когда зарастет, тогда думаю уже пора будет выставлять на плодонос обе баклахи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, pospiwhite сказал:

думаешь ты кейсил в абсолютно стерильном помещении, где в воздухе не летала не одна пылиночка/спориночка? 

Да ну, конечно летали и много, от меня только сколько всякого залетела когда зашел в помещение) 

 

11 минут назад, pospiwhite сказал:

А так, на левом же кейке просматривается покров, ориентируйся по нему

Окей буду наблюдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло три дня, сегодня вечером думаю выставлять на плодонос.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем Pаnda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 февраля: Обнаружены первые пины! ?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же хочу похвастаться своими успехами с наталами.

Инокуляция банки была 04.02, и всего за 10 дней банка обросла.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Закейсил 15.02, и тут тоже зерно-миц показал зверский захват, всего за три дня почти весь укрывной слой захватил.

 19.02 выставил на плодонос

 

Сегодня 21.02 выглядит так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет друзья. 

К сожелению сейчас у меня не так много свободного времени, чтобы активно развивать эту тему. Но забрасывать не планирую буду выкладывать все немного с задержкой.

 

19 февраля заросли ещё две банки с овсом GT. И был успешно произведен кейсинг в 19-литровую баклаху. Тут я решил сделать кейсинг «пирогом», посмотреть, как повлияет это на результат. Просто ещё кокоса получилось многовато, нужно было куда-то его девать, и так вышло, что получилось аж 5 слоев пирога. Что же, посмотрим, что получится. 

Далее было выставлено всё на обрастание.

20250219_091707.thumb.JPG.67985ce26c6ddb635fdd32304b1089ac.JPG

20250219_091736.thumb.JPG.2968d22e0410b0cebb64c0179a7c2135.JPG

20250219_091801.thumb.JPG.4a4dc67ac9318258f14f517a32b61d03.JPG

20250219_103945.thumb.JPG.bff17c4304f62e6af66e2600d4fe3514.JPG

20250219_112725.thumb.JPG.221448b662eb0dbce7cd5058be994475.JPG

20250219_114209.thumb.JPG.452c5add483fd2698d840ed8b3b6fb04.JPG

20250219_091750.JPG

20250219_091743.JPG

20250219_094924.JPG

Изменено пользователем Pаnda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же есть новости по 5-и литровым баклахам. 

Появились мои первые грибочки ?

20250222_1942212.thumb.JPG.74669ba6a41e8eeb426948a7a6e4b0c0.JPG20250222_1942082.thumb.JPG.a6ee5f4592a59c6f4ddcfba9d1cf7c1c.JPG

Изменено пользователем Pаnda
  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подведу промежуточные итоги:

 30 и 31 января было инокулировано 6л банок, и все удачно обросли мицелием, не поймав контаминацию. ?

 11 января одна из банок отправилась на кейсинг для первых двух 5-литровых баклах, которые уже начинают приносить плоды. ?

 19 февраля еще две банки пошли на кейсинг для 19-литровой баклахи. Скоро она отправится на плодонос

 23 февраля произвел кейсинг еще одной 19-литровой баклахи.

Все идет по плану! Оставайтесь на связи друзья, чтобы узнать о дальнейших успехах.?

Скоро будут самые вкусные фоточки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.02.2025 в 23:30, Pаnda сказал:

Так же есть новости по 5-и литровым баклахам. 

Появились мои первые грибочки ?

20250222_1942212.thumb.JPG.74669ba6a41e8eeb426948a7a6e4b0c0.JPG20250222_1942082.thumb.JPG.a6ee5f4592a59c6f4ddcfba9d1cf7c1c.JPG

Собственно развитие на 24 февраля

20250224_1950562.thumb.JPG.185dd5c46cafa100cb4bc85cf4016fa2.JPG20250224_1951002.thumb.JPG.109754f4c602b3dd7bd62dc7dc8e26f1.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.02.2025 в 13:36, Pik сказал:

Хоть ГТ и крайне неудачный выбор, сорт слабый и побочковый, желаю успехов в выращивании. Потом рекомендую поднять стрейны из Тая, лучше всего паны.

Паны вообще отлично работают если хочешь разобрать свои проблемы?

Изменено пользователем igor444
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, igor444 сказал:

Паны вообще отлично работают если хочешь разобрать свои проблемы?

Ну сначало с кубами познакомлюсь потом наталы, так сказать по возростающей пойду)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 февраля была выставлена первая 19л баклаху/парник на плодонос

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 февраля вечерние фотки 5-и литровых баклах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, друзья!
28 февраля первая баклаха была собрана и отправлена на регидрацию.

Урожай не сильно впечатляющий, но там и сам кейк 5 см, и кокос, как мне кажется, был немного суховатым.

Но впереди вторая волна, может, она будет более продуктивной.

20250228_1034512.thumb.JPG.70848fc5263b31e29a452287df907684.JPG20250228_1035342.thumb.JPG.6db696c0df1c0264f4d629664bc48734.JPG20250228_1035082.thumb.JPG.9a9540adcdbc8294a5b3fecbc9eda808.JPG20250228_1809272.thumb.JPG.aeb873369f2bb98904c826fc8980eb1d.JPG

20250228_2010002.thumb.JPG.4ab007741248bb856b7e162cc86ef135.JPG20250228_1033112.thumb.JPG.487bebd4dba5705311d7c3227e66827c.JPG

  • Нравится 1
  • Огонь! 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К трипу сегодня с утра готовлюсь) 

Зарядка, растяжка, поел нормально, дела все сделал, со всеми встретился, все порешал, на пробежки сходил, в баньку там окунулся в прорубь пару раз.
И зарядил топливо для путешествия.

20250228_202426.thumb.JPG.a2f8a43b59f9c3716e791326da733572.JPG20250228_203436.thumb.JPG.f05fa0393e5061108e88d43c00d6a277.JPG

 

До встречи?

Изменено пользователем Pаnda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ухх это было круто. Словами мало что могу описать... Но вкратце я как будто девственности ещё раз решился только мудя не болят ?

Состояние не выжитого лимона а наполненной чаши счастья и любви.

Попозже время будет сделаю подробный репорт.

Я хз о каких побочкам говорят ни с одной не встретился)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Pаnda сказал:

Ухх это было круто. Словами мало что могу описать... Но вкратце я как будто девственности ещё раз решился только мудя не болят ?

Состояние не выжитого лимона а наполненной чаши счастья и любви.

Попозже время будет сделаю подробный репорт.

Я хз о каких побочкам говорят ни с одной не встретился)

 

Из одной крайности в другую выпасть не так сложно на самом деле при должном усердии :rofl: Пока поздравляю с обретенной радостью, пусть и дальше все будет в том же духе :icon_thumbs:

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Reptiloide сказал:

 

Из одной крайности в другую выпасть не так сложно на самом деле при должном усердии :rofl: Пока поздравляю с обретенной радостью, пусть и дальше все будет в том же духе :icon_thumbs:

Не спорю, на входе силу их почувствовал чуть не ссыкнул, но прочитанная литература по подготовке дала свои плоды) ну и я целый день готовился думаю это тоже дало свой результат.

Благодарю 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, integra сказал:

Привет. Ты что их сырыми ел?)

Привет. Да 35 г это примерно 3.5 сухих. Ножничками почикал их в марлю и по правилам лимон тека заварил)

Изменено пользователем Pаnda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.02.2025 в 23:45, Pаnda сказал:

Здравствуйте! Желаю всем добра, мира и счастья!
С этим форумом знаком уже давно, интересовался в основном темой выращивания МЖ в ауте,
за это время поднял не один урожай, обкурился, накурился и уже, можно сказать, бросил это дело.
В компании друзей я иногда могу позволить себе покурить, но в одиночестве это занятие больше не приносит мне удовольствия. Кроме того, я замечаю негативные последствия длительного употребления.
Иногда я заглядывал в вашу тему о грибочках. Наблюдал за репортами людей и этот процесс от крошечной споры до гриба, всегда завораживал меня.
А описание трипов поначалу пугало, но со временем страх перерастал в интерес.

Сам я ел только семиплаценту несколько раз по осени в год с друзьями, чисто так похихикать (смех от них, бывало, просто разрывал, так что не могли остановиться), причем смеешься от своего же смеха, но и ощущения были незабываемые, как будто бы всё вокруг видишь в первый раз(хотя каждый день ходил по этим местам и уже стало всё настолько обыденно, что просто уже не испытываешь интереса к простым вещам) и испытываешь какой-то «детский восторг».

Недавно я решил попробовать вырастить грибы сам. Меня вдохновило желание узнать что-то новое и добавить новых знаний\хобби в жизнь. Изучая микологию, я понял, что теория важна, но без практики знания быстро забудутся. Поэтому я заказал отпечаток GT у Crazy_Monaco. Это мой первый репорт в жизни, прошу не судить строго как в плане оформления
так и содержания.

 

Закупил всё необходимое в меру своих знаний.
1. Споровой отпечаток (спасибо братишке КМ).
2. Спирт технический 2 л.
3. Пачка шприцов 20 мл.
4. Скальпель.
5. Пинцет.
6. Перчатки.
7. Маска.
8. Спиртовая горелка.
9. Зерно(пшеница, овес).
10. Антибиотики(левомицетин, гентамицин).
11. Банки 6 шт объем 1 литр, крышки к ним.
12. Кокосовый субстрат.
13. Контейнер, объем 36 л.
14. Герметик термостойкий.
15. Кварцевая лампа.
16. Костюм химзащиты из «Тайвека».
 

Начну с того, что конверт с отпечатком при получении выглядел вполне нормально. Но когда я его вскрыл, оказалось, что часть отпечатка была на самом пакете. Не знаю, что с ним делали, но получилось неприятно.

К Монако у меня претензий нет — он тут ни при чём. Наоборот, он даже посоветовал как действовать в такой ситуации. Спасибо ему огромное за этот совет! Сам бы я, наверное наделал больше ошибок. Но об этом позже.К Монако у меня претензий нет — он тут ни при чём. Наоборот, он даже посоветовал как действовать в такой ситуации. Спасибо ему огромное за этот совет! Сам бы я, наверное наделал больше ошибок. Но об этом позже.

 

Перед тем как приступить к первому этапу, я сделал генеральную уборку в квартире. Честно говоря, даже не помню, когда в последний раз так старался. Даже когда делал ремонт, перед тем как приглашать родных, не убирался так тщательно, как ради грибов.

 

Этап 0: Постановка цели.
0.1 Я хочу разобрать и избавиться от внутренних проблем, которые тянутся за мной с самого детства. Страхи, обиды, нереализованные мечты — всё это мешает мне строить нормальные отношения и воплощать свои проекты, мечты. Возможно, я подробнее расскажу об этом в разделе «Трип репорты». Так то все в жизни нормально но есть моменты...

1-й этап. Подготовка крышек для банок с зерном.


1.1 Взял крышку от банки, взял перо 25 мм, сделал по середине отверстие, молотком аккуратно обстучал острые края от пера, чтобы при закручивании крышек не пострадал защитный слой из тайвека.

      Плюс еще обработал герметиком(это прям не обязательно, просто в этот раз паранойя взяла вверх).

20250126_223851.thumb.JPG.34a1a5b514e52153ec358edc372b6734.JPG
1.2 Нарезал от костюма химзащиты куски тайвека 12 см на 12 см.
1.3 Термостойким герметиком сделал инекционый порт.
1.4 Оставил высыхать герметик на сутки.

20250126_230433.thumb.JPG.be0223c6bbe1972d9e4bb6396348476c.JPG

 

2-й этап. Приготовление споровой взвеси (дальше просто СВ).

2.1. Выкладываю всё необходимое для приготовления СВ на стол, а именно в моем случае перчатки, скальпель, пинцет, шприц 20 мл с кипяченой водой, зип-лок пакет, пульверизатор со спиртом, спиртовую горелку, зажигалку.

20250128_155244.thumb.JPG.33504da21529f15fbec13e69bfa33ba8.JPG
2.2. Сделал кварцевание в помещении, где буду готовить СВ. У меня помещение небольшое, поэтому 20 минут мне было достаточно.
2.3. Дальше сам процесс приготовления СВ, в моем случае он выглядел так.
Как я упоминал выше, отпечаток мне приехал немного не в том виде, что я ожидал,

20250127_160602.thumb.JPG.e6681018ea480836d51c6f142f1a61cf.JPG и мои знания которые я получил в гайдах по приготовлению СВ, в этот раз мне не пригодились.
Хорошо, что я не стал изобретать велосипед и отписал братишке Crazy_Monaco, он мне посоветовал сделать следующие действия:
1. Срезаешь край пакетика с отпечатком.
2. Фольгу с отпечатком аккуратно пинцетом перекладываешь в новый пакетик.
3. Те споры, что остались, можно использовать, из шприца влить 2 мл воды в старый пакетик, где был отпечаток.
4. Пальцами потереть пакетик и втянуть обратно.

-Так я и сделал, вышло даже легче чем способ с рюмкой.
2.4. Положил шприц с готовой СВ в укромное место.

Всё, СВ готова.

20250128_165108.thumb.JPG.5d8f923bb3f86185de1442f3504c7401.JPG
Конечно же, пользовался правилом одного касания. Перед первой и последующими манипуляциями с иглой я ее прогревал на спиртовой горелке, остужал и протирал ватным диском, который обильно пропитан спиртом.

 

3-й этап. Варка и стерилизация зерна.

Для первого раза решил выбрать пшеницу, всё делал стандартно по гайдам.
3.1. Перед тем как замочить, промыл пшеницу 3 раза, тем самым избавился от части мусора и замочил в кастрюле на 6–8 часов, точно не помню, в общем на ночь.
3.2. Утром проснулся, позавтракал и продолжил свои опыты. Слил воду из кастрюли, промывал зерно, пока вода не станет прозрачной. Дальше набрал воды в кастрюлю и поставил на большой огонь до закипания, периодически помешивая. Как только вода закипела, делаю огонь чуть меньше среднего и добавляю полтаблетки антибиотика, заранее растерев его в порошок в ступке. Лично я на своей газовой плите варил минут 15–17 смотрел по зерну, брал ложкой небольшую горсть зерна разрезал пополам и смотрел, чтобы в середине не было белого цвета.
3.3. После варки зерно промываю в кастрюле, пока вода не станет прозрачной а зерно рассыпчатым, сливаю в дуршлаг и даю зерну 2–3 минуты, чтобы вода стекла, помешивая его ложкой.
После выкладываю на полотенце, даю еще немного полежать, посохнуть. Также в это время очищаю его от лопнувших зерен и лишнего мусора.

- Тут мне кажется, я допустил ошибку выложив пшеницу на полотенце и когда я очищал его от лопнувших зерен, немного увлекся по времени и как мне кажется я пересушил его.

20250128_204530.thumb.JPG.a3fb38eb4128b9bcdf90cba258f3f5e9.JPG

3.4. Раскладываю зерно по банкам, объем которых 1 л.

20250128_210547.thumb.JPG.10a545ff3ca174d3290634f5a071b4d1.JPG
3.5. Делаю дробную стерилизацию в кастрюле по 90 минут 2 раза с перерывом 12 часов.

20250128_213908.thumb.JPG.3b14b455163f0db495a68f57e768c702.JPG
3.6. Жду остывания зерна до комнатной температуры, примерно 5–8 часов. Но я делал вечером, а утром приступил к инокуляции.

      Так зерно выглядело после стерилизации, мне показалось что суховато

     20250130_072742.thumb.JPG.e3f4b934467a0ef52a111f633d2b3921.JPG

- Хочу сделать небольшое отступление, т. к. перед инокуляцией мне показалось, что пересушил зерно, в этот же день после инокуляции я решил сделать еще три банки с зерном, но в этот раз я выбрал овес, т. к. в гайдах написано, что он больше подходит новичкам и прощает некоторые ошибки. Сделал я его точь-в-точь как пшеницу только антибиотика не добавлял.

20250131_220924.thumb.JPG.8e385e2a9b547e787154e65381023200.JPG

 

4-й этап. Инокуляция зерна.

4.1. Утром 30 января банки с пшеницей остыли. Я сделал кварцевание помещения, где буду делать инокуляцию, протер рабочую поверхность спиртом и приступил.
Думал, что будет сложнее, но на деле оказалось всё просто. Протыкаю инъекционный порт в банке и шприцом распрыскиваю СВ по стенкам банки, и так три раза.
4.2. Дал немного стечь СВ по стенкам и по очереди аккуратно встряхнул банки.
4.3. Поставил первые три банки в темное помещение при температуре 34–37 градусов.
4.4. На следующий день 31 января сделал всё то же самое с тремя банками овса.

 

Сегодня 08.02.2025 

 

Пшеница, как я и подозревал, походу была пересушена, или у меня есть теория, что я добавил много антибиотика при варке и она затормозила из-за этого, но первый очаг появился в банке на 4-й день.
20250208_232705.thumb.jpg.6da25774e88eeb8c08bc8c123d746583.jpg

 

А вот овес, хоть и был инокулирован днем позже, показывает,как по мне, очень хороший результат, одну банку думаю, уже завтра или послезавтра (как время позволит) буду замешивать с кокосом и в баклаху.
20250208_232450.thumb.jpg.2b5bb602a373f688c0bf26d096aec528.jpg

А темперптура точно была 34-37 или это опечатка с 24-27?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. 

1 марта снял урожай вторуй 5 л баклахи.

У одной 19л баклахи начали появляться пины но их пока не особо заметно не стал фоткать.

Так же завтра планирую выставить и вторую 19л баклаху на плодонос.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же было сделано пару отпечатков на память о первом урожае☺️ 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.03.2025 в 13:37, Grawity сказал:

А темперптура точно была 34-37 или это опечатка с 24-27?

Упс сорян. Обсолютно верно температура была 24-27 градусов. 

Щас исправлюсь. Благодарю за указание на ошибку.

Изменено пользователем Pаnda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня была выставлена на плодонос еще одна 19л баклаха 

20250303_115132.thumb.JPG.d49e9f74dc6cb7d0f0d05755008950b5.JPG

 

А на баклахе которая была выставлена 27 февраля уе появились пины, эхх хочу увидеть тут лес грибов?

20250303_225636.thumb.JPG.958f40d20d850e7715e7fad725eb4efd.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, надеюсь, вам по душе мои репортажи и подача информации! 

Я был бы невероятно признателен, если бы вы поддержали меня (https://hs420.net/forums/topic/19697-foto-mesjaca-gribnoj-konkurs/) на фотоконкурсе. Я вложил душу в каждую фотографию и сделал всё, чтобы порадовать вас. 
Чем больше у меня будет материала для выращивания грибов, тем больше интересных репортажей я смогу для вас подготовить. А значит, впереди нас ждёт ещё больше удивительных историй и захватывающих снимков! 

 

https://hs420.net/forums/topic/19697-foto-mesjaca-gribnoj-konkurs/

Изменено пользователем Pаnda
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда занимаюсь с грибами, руки до телефона никогда не доходят. Занят процессом, ничего не забыть по порядку сделать. Как у вас так получается, телефон простерилен и всегда под рукой, помнить про него постоянно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, GreenEnergy сказал:

Когда занимаюсь с грибами, руки до телефона никогда не доходят. Занят процессом, ничего не забыть по порядку сделать. Как у вас так получается, телефон простерилен и всегда под рукой, помнить про него постоянно))

Ну тут главное не торопиться, делать все уверенно. У меня просто на телефоне еще и музыка играет когда занимаюсь грибным делом, телефон всегда в поле досягаемости и не дает о себе забыть?

А про стерильность, я просто перед и после каждой манипуляцией опрыскиваю перчатки и все предметы с которыми работаю спиртом. У меня за месяц практики ушли 4 литра спирта)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, GreenEnergy сказал:

4 литра спирта... Алкаши осуждают?

Я и раньше, когда употреблял алкоголь, особо не любил крепкие напитки, больше по пиву баловался. 

Но когда начал работать со спиртом, то увидел его разрушительную силу. Он буквально растворяет краску и эмаль, а при дезинфекции рук, если есть царапинка, жжет. 

И как-то в моменте стало не по себе, что я раньше его сам в себя вливал по собственной воле и что он со слизистой да и вообще с организмом делал. Даже страшно представить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчёт по кубам Gt. 

Баклахи 5ти литровые пошли на 2-ю волну

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Парочка в обнимку стоят

А эти все из одного пина лезут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19-ти литровая баклаха, замес пирогом 5 слоев , высота кейка 11-13 см,  полезли примордии. Походу намечается лес грибов?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем Pаnda
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Pik сказал:

Идельный мицелий. Красиво. Грибам быть.

У меня тоже предчувствие на хороший урожай. Ещё можно учесть что тут кейк пирогом в 5 слоев высотой 11-13см, думаю и не отда большая волна может быть. Но ладно загадывать не буду)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня собрал вторую волну GT.

Вечерние фоточки грибов подходим смотрим не стесняемся?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Изменено пользователем Pаnda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...