• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

сленг

Оцените эту тему

bratan

Рекомендованные сообщения

всемicon_friendship.gif ! особенно для новичков, кто плохо понимает сленг гровера, задавайте вопросы! Я ДУМАЮ ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ! (типа; что такое лорик,или фем итд)icon_thumbs.gif

календарь ГРОВЕРА!!!

так ты выложил бы в первом посте самые часто встречающиеся слова, типа:

фем - тарампампам

лорик - турумпурумпухум

гровинг - тангамангамнангам

волшебник и ты...

так ты выложил бы в первом посте самые часто встречающиеся слова, типа:

фем - тарампампам

лорик - турумпурумпухум

гровинг - тангамангамнангам

icon_friendship.gif ну давай я первый!!!

ФЛУДИТЬ-это значит,не борзеть в форуме!!! ТРАБЛ-это когда с растением что-то происходит(листики желтеют итд) а вот с тебя- что такое лорик? или юзать?icon_friendship.gif итд, что знаешь!!!!!!!!!

Изменено пользователем bratan
календарь ГРОВЕРА!!!

Я бы поправил :icon_clever: :

Трабл - это проблема, и может быть не только с растенями, например, "траблы на работе", ну вы поняли  :icon_smile_manure:.

Тренировать (достаточно редко используется, тем не менее) - подгибать растение, с целью уменьшения роста (ограничения высоты бокса), или же с целью открыть больше света нижним шишкам, или же для красоты и кустистости... Английское названее - LST.

Фемка, Фем - растение или семя, шансы которого стать женской особью равно 98% (именно неопыленные женские растения и дают нам наибольшее кол-во ТГК в своих шишках). Используется в названии сорта.

Бокс - от английского "Box" - коробка - помещение, приспособленное для выращивания. Хорошие боксы имеют стены, отражающие максимальное кол-во света, вентиляцию, способную поддерживать оптимальную температуру для выращивания. Так же сохраняет влажность.

Днат, солнце - так гроверы могут называть свои лампы. ДНаТ - лучшая лампа для выращивания, светит настолько ярко, что сравнима с солнцем  :icon_smile_manure:.

Я бы поправил icon_clever.gif :

Трабл - это проблема, и может быть не только с растенями, например, "траблы на работе", ну вы поняли icon_smile_manure.gif.

Тренировать (достаточно редко используется, тем не менее) - подгибать растение, с целью уменьшения роста (ограничения высоты бокса), или же с целью открыть больше света нижним шишкам, или же для красоты и кустистости... Английское названее - LST.

Фемка, Фем - растение или семя, шансы которого стать женской особью равно 98% (именно неопыленные женские растения и дают нам наибольшее кол-во ТГК в своих шишках). Используется в названии сорта.

Бокс - от английского "Box" - коробка - помещение, приспособленное для выращивания. Хорошие боксы имеют стены, отражающие максимальное кол-во света, вентиляцию, способную поддерживать оптимальную температуру для выращивания. Так же сохраняет влажность.

Днат, солнце - так гроверы могут называть свои лампы. ДНаТ - лучшая лампа для выращивания, светит настолько ярко, что сравнима с солнцем icon_smile_manure.gif.

icon_friendship.gif вот пошло дело! просто вспомните ребзя себя когда начинали, что-ТО скажет гровер типа юзать или еще чтонить, и х....й знает что он имел ввиду так? а так народ прочитает что означает данное слово, и уже знать будет о чем речь! Ags +1 kos.gif

календарь ГРОВЕРА!!!

Субстрат - питательная среда для растения, типо почвы.

Кокос - кокосовый субстрат, который делается из кокосовой оболочки, измельчая ее волокна и спрессовывая. Очень полезный субстрат, очень явно показываются вего достоинства в

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

репорте.

Капля - капельный метод полива, тоесть полив происходит ежесекундно, но по капле. Опять же в репорте можно посмотреть на конструкцию.

(Подробней о субстратах )

ФЛУДИТЬ-это значит,не борзеть в форуме!!!
-Это как понимать ? Тоесть борзеть на форуме значит не флудить?))icon_mrgreen.gif

И ваабще Флудить это значит писать всякую хуйню неимеющую отношение к теме. А борзеть - это значит ОФФтопитьicon_biggrin.gif

А такие слова как юзать или траблы используются на любых форумах неимеющих отношения к гроувингу.icon_clever.gif

Afgan / NL / Top Skank / Hashberry

Закрыли по беспределу...

Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду,

Я верю ДЖА, я верю Джа, я верю ДЖА и верить буду! (с)Л.Трубецкой.

-Это как понимать ? Тоесть борзеть на форуме значит не флудить?))icon_mrgreen.gif

И ваабще Флудить это значит писать всякую хуйню неимеющую отношение к теме. А борзеть - это значит ОФФтопитьicon_biggrin.gif

А такие слова как юзать или траблы используются на любых форумах неимеющих отношения к гроувингу.icon_clever.gif

icon_friendship.gif видишь внес ясность! что такое флудить,а что такое оффтопить! дак а что не написал еще что знаешь? это интересно народу поверь! особенно которые только начинают!agree.gif или я не прав?

календарь ГРОВЕРА!!!

сатива

Высота: растения могут вырастать очень высокими, в среднем от 1,20 до 4,5 метров.

Узлы: имеют длинные междоузлия между ветками, от 7 см до 15 см.

Листья: острые листья с длинными узкими пальцами без отметин или узоров.

индика

Высота: маленькие растения, в среднем от 15 см до 1,20 м.

Узлы: короткие междоузлия между ветками, от 7,5 см и меньше.

Листья: округленные листья с мраморным узором.

рудералис

Высота: маленькие растения, в среднем от 15 см до 1,20 м.

Узлы: очень короткие междоузлия с большим количеством веток.

Листья: маленькие и толстые

Изменено пользователем bratan
календарь ГРОВЕРА!!!

Вега-период роста,когда растение набирает массу корней,листьев,то есть просто разрастается. Начинается с образования листа до появления бутона.

Цвет-вторая(и последняя) стадия развития растения,когда растение непосредственно начинает производить шишки.

Шишки,бошки,цветы,головки-то ,ради чего вы и занимаетесь этим,то есть именно их и курят.

Луна-имеется ввиду лунный цикл,который очень важен для любых растений.

Гермик-растение одного пола,проявляющее признаки другого пола.

GB-гроубокс

N-P-K-3 наиболее важных вещества для нормального роста и питания растения-N- азот,P-фосфор,K-калий.

pH-кислотность почвы.

Гумус-органическая составляющая почвы,образованная разложением органического материала. Иногда известен как компост,но компост-это окончательная смесь навоза,плодородной почвы и других органических добавок. Гумус и является этой органической добавкой.

SOG-(sea of green)-метод,имеющий своей целью получение бОльших урожаев на меньших пространствах.

SAG-секрет абхазских Гроверов.

F1-гибрид-это результат скрещивания двух сортов.

Автоцвет-которому не нужно менять световой цикл,зацветает при любом периоде освещения.

Маникюринг-обрезка шишек от листвы.

Стабилизированные-это стабильные в потомстве,т.е. Имеющие одинаковые размер,рост,цвет,пручесть и т.д.

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

Растолкуйте еще Клон, Крос, и Мокрый, и подробнее про Секрет абхазских гроверов :take_example:

Изменено пользователем Везун

Долой паранойю! Даешь Травославие!!!

Фотосинтез процесс переработки растением углекислого газа, воды и питательных элементов, инициируемый энергией света поглощаемой хлорофиллом, последующие биохимические реакции могут протекать в темноте (синтез углеводов и выработка кислорода). индор_ выращивание в гроубоксе закрытый грунт (в помещении) аутдор_ выращивание под открытым небом

календарь ГРОВЕРА!!!

• 1 год спустя...

чётко и в тему.я вот теперь понимаю что мне ребята в форуме писали.а то переспрашивал лишьний раз.толковый словарь.спасиб.

• 10 месяцев спустя...

А я еще видел на форуме часто используется слово "компот"я так понимаю тут тоже что то подразумевается?

А я еще видел на форуме часто используется слово "компот"я так понимаю тут тоже что то подразумевается?

Вода с удобрениями и микроэлементами, нужного уровня РН и температуры, предназначенная для полива или питания корней в гидропонных системах.

Думаю что как то так это можно разъяснить.

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

SAG-секрет абхазских Гроверов.

думаю ты пошутить решил ))) какие нах ещё абхаские гроверы :rofl:

кроме SOG – Sea of Green , ScrOG , Cabinet Growing ни хера не больше не знаю )))

Приветы всем!и ещё есть слово. Бро-это друг,друган,братан,пацан;););),вот:)

я никогда не сдавался!!!

Кокос- сленговое слово на руси обозначающие кокаин... а не, ипать, субстракт из волокон кокосового ореха, разной фракции, используемый для выращивания растений. Воткактотак.

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Флуд - высказывание не по теме! И скоро кто то за него получит предупреждение! А то развели тут сульфат жирафа!!

• 3 месяца спустя...

Сульфик, как называтся он в медецине?

Сульфат магния, он же магнезия.

Если руки растут из ж*пы - значит это ноги!

• 2 месяца спустя...

пидорок-растение мужского пола,как правило срезаеца после опр. пола.

яйца-соцветия мужских раст.

гермик-раст. с признаками обоих полов

сенсимилья-неоплодотворенное женск растение

Курение убивает" давно пора писать на пластиковых бутылках.

Троллейбус- троль мешающий нормальному функционированию форума, и вносящий смуту и разногласия в общение форумчан.

давать по листу- пшикаем пульвиком по лиственной массе

пульвик- ручной пуливизатор

• 1 месяц спустя...

Рипен-добавка растихам от производтелей flora series, для увеличения соцветий и плодов, в нашем случае шишечной массы!)

есть тема вроде, там подробно описано все!

А где его взять или чем можно заменить?

неправильно это всё. В том смысле что надо сделать все термины в первом посте и в него же и добавлять новые. А так бред читать несколько страниц писанины не по теме

Вот термин,который много лет шурупил мозг-Мутные замуты...Это пятые руки,кидалово,бодяжка,палево..Слава Джа,теперь не наша тема.

• 1 месяц спустя...

Есть некоторые неточности:

Оффтоп - пост не по теме, отступление от сути.

Флуд - пост без особой смысловой нагрузки.

Джа - имя Бога в растафарианстве

Растафа, Растафарянин - адепты религии растафарианство

Ррастафарианство - относительно молодое религиозное движение, возникшее на Ямайке в 1930-х годах, которое привело к образованию музыкального стиля регги в 1960-х

Гидра - гидропонный метод выращивания

PS: тема весьма полезна, поскольку облегчает познавательную часть освоения форума

• 1 месяц спустя...

парни простите заранее за флуд в каком то смысле,но мне не понятно слово-ИМХО.что это?даже читать иной раз не приятно. спс.заранее.

ИМХО - обозначает что человек предоставляет свою точку зрения или соглашается с кем-то дословно с англиканского без сокращения «по моему́ скромному мнению» (

In My Humble Opinion) !

! Например:

1 брюки не удобно надевать через голову по моему́ скромному мнению!

2

кто-то пишет брюки не удобно надевать через голову

по моему́ скромному мнению!

3

кто то пишет- я одеваю брюки через голову

стоит на это посмотреть !

Изменено пользователем xxxpipaxxx

ИМХО - обозначает что человек предоставляет свою точку зрения дословно с англиканского без сокращения «по моему́ скромному мнению» (

In My Humble Opinion) !

! Например:

1 брюки не удобно надевать через голову по моему́ скромному мнению!

2

3 по моему́ скромному мнению!

стоит на это посмотреть !

спасибо. многое на свои места встало. вот я тупень .годов к 40 ,а слов не знаю :icon_lol:

• 2 года спустя...

Ща будет Оффтоп. но для этого и создан напремер ГУГЛ почти все эти слова это слава на АНГЛ.ЯЗ или сокращения типа( хз,мб,нз,спс,лол итд) если вы не в курсе что за слово- просто вбейте в поисковую строку гугл или яндекс и все станет ясно :good:

Всем Мира :icon_biggrin:

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

• 1 месяц спустя...
каска - скорлупа от семечки

Растишка, елка - растение

ботва - листья

Вега, вегетативный рост — это второй этап в жизни растения. После того как оно прорастет, разовьется и начнет фотосинтез. Во время этого этапа растение будет расти настолько интенсивно, насколько возможно, чтобы достичь максимально возможного размера перед тем как начнется производительная фаза – цветение.

Цвет, цветение - 3-й и последний этап жизни растения, далее харвест, пролечка

пролечка - цель любой пролечки нитрализация хлорофила так губительного для нашего горла.

ЭСЛ - энерго сберегающая лампа

ДНАТ - натриевая лампа

синий спектр - 6400К (вега)

Красный спектр - 2700к (цвет)

субстрат - почва

сенсемилла - неоплодотворенное женское растение

стигмы - белые волосики в междоузлиях, определяющие наших долгожданных леди

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...