hs420 Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января Согласно отчёту Минздрава, экспорт медицинской конопли из Канады почти удвоился в первом полугодии 2024 года благодаря росту спроса на лекарства с каннабиноидами в Европе. Вес проданного за рубеж каннабиса достиг исторического максимума С января по июнь 2024-го канадские компании экспортировали 67,5 тонн медицинской марихуаны, что на 98% превышает показатель, зафиксированный в первом полугодии 2023-го. Примечательно, что в марте, мае и июне масса конопли, проданной за границу, достигала рекордных значений: 14 015 кг, 14 364 кг и 14 671 кг соответственно. Сколько канадцам удалось заработать на экспорте каннабиса, доподлинно неизвестно. Однако с 1 апреля 2023-го по 31 марта 2024-го доход от поставок конопли за рубеж составил 218 миллионов канадских долларов (14,8 миллиарда рублей). Учитывая практически удвоившийся вес сбытой за границу марихуаны, можно предположить, что в первом полугодии 2024-го экспорт каннабиса принёс Канаде примерно такую же сумму – 14,8 миллиарда рублей. Рост стоимости экспортированной из Канады конопли (в миллионах канадских долларов) Объём поставок из Канады конопли, предназначенной для использования в медицинских и научных целях, растёт стремительными темпами на протяжении последних пяти лет. С 2020 по 2024 фискальные годы стоимость проданного за границу каннабиса увеличилась более чем в 27 раз. Впечатляющая динамика обусловлена конопляным бумом, наблюдаемым в разных странах, узаконивших лекарства с каннабиноидами. Статистика говорит о том, что в 2023-м ведущими импортёрами канадской марихуаны оказались Австралия, Израиль и Германия, на долю которых пришлось 96% сбытой за рубеж конопли. Пациентов заподозрили в нелегальной торговле марихуаной На канадском рынке медицинской конопли, наоборот, наблюдается негативная тенденция. По данным платформы Statista, с 2023-го по 2024-й стоимость проданного в Канаде лекарственного каннабиса снизилась на 2% до 271 миллиона долларов (26,6 миллиарда рублей). В связи с этим по итогам прошлого года экспорт конопли, скорее всего, принёс канадским фирмам больше дохода, чем продажа лекарств с каннабиноидами на внутреннем рынке. Канадская марихуана Снижение объёма торговли коноплёй в Канаде объясняется тем, что жители страны стали чаще самостоятельно культивировать растение. Об этом говорит тот факт, что с марта 2023-го по июнь 2024-го количество пациентов, зарегистрированных в реестре гроверов каннабиса, увеличилось на 6% до 16 609. Сотрудники Минздрава заподозрили коноплеводов-любителей в нелегальном сбыте каннабиса, потому что врачи разрешают им производить в среднем по 35,6 грамма медицинской марихуаны в сутки. Такое большое количество каннабиса практически невозможно выкурить за день. Поэтому чиновники резонно предполагают, что часть "самосада" оседает на чёрном рынке. Источники: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , , Подготовлено: TruePac Cinderella и Teri 1 1 Цитата Купить семена конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января Ну прям уж конечно они только исключительно в мед. целях возят ее на экспорт))Канадцы и америкосы классно устроились))Заставили разные страны легализовать травку, типа Тая, и возят туда продают свои шишки. И еще могу точно сказать,что те американские или канадские шишки которые я курила в Патайе (да и в других странах) сильно уступают по качеству моим домашним шишечкам,выращенным с любовью)))))Единственное, что очень сильно меня вштыривало, так это концентраты,которые я курила в Испании в кофешопе.Вот такой штуки я пожалуй еще не курила вообще в жизни,я отвечаю просто пошла спать сразу Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января 29.01.2025 в 14:07, Cinderella сказал: Ну прям уж конечно они только исключительно в мед. целях возят ее на экспорт))Канадцы и америкосы классно устроились))Заставили разные страны легализовать травку, типа Тая, и возят туда продают свои шишки. И еще могу точно сказать,что те американские или канадские шишки которые я курила в Патайе (да и в других странах) сильно уступают по качеству моим домашним шишечкам,выращенным с любовью)))))Единственное, что очень сильно меня вштыривало, так это концентраты,которые я курила в Испании в кофешопе.Вот такой штуки я пожалуй еще не курила вообще в жизни,я отвечаю просто пошла спать сразу В Испании кофешопы есть? Я думал, там только конопляные клубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.