• Лучшее 1
Перейти к публикации

Опасность развития психоза снижается после отказа от употребления конопли

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-psychosis-risk-change.jpg

Сотрудники расположенного в Великобритании Института психиатрии, психологии и нейронауки утверждают на основе проведённого исследования, что риск развития психоза снижается после отказа от употребления конопли.

Злоупотребление каннабисом несёт самую большую опасность

Учёные проанализировали данные о 2105 жителях Европы и Южной Америки, 875 из которых впервые перенесли приступ психоза. Сравнив показатели людей, регулярно употребляющих каннабис и никогда не принимавших каннабиноиды, авторы работы пришли к выводу о том, что курильщики марихуаны чаще страдают от психоза, и отказ от употребления каннабиса влияет на вероятность возникновения приступа психоза следующим образом:

• в течение 28 дней риск увеличивается до максимальной отметки, в семь раз превышающей опасность, с которой сталкиваются не употребляющие коноплю люди;
  • за 84 дня риск психоза уменьшается до величины, в три раза выше нормы;
  • за 259 дней опасность снижается до показателя, аналогичного тому, что зафиксировали у подопытных, никогда не употреблявших коноплю;
  • у людей, ежедневно куривших сильнодействующую марихуану, риск снижается до нормы в течение 1267 дней.

cannabis-brain.jpg

На скорость уменьшения риска развития психоза влияют:

• длительность курения марихуаны;
  • возраст, когда человек попробовал каннабис;
  • частота употребления конопли;
  • концентрация ТГК в марихуане.

Самая высокая опасность подстерегает тех, кто попробовал каннабис в подростковом возрасте и затем каждый день курил марихуану с высокой концентрацией ТГК в течение долгого времени.

Прекращение курения марихуаны может спровоцировать психоз

Стоит отметить, что курильщики марихуаны редко сталкиваются с симптомами психоза, связанного с употреблением конопли. По данным работников Университетского колледжа Лондона, этот недуг возникает хотя бы один раз в жизни лишь у 0,47% потребителей каннабиса. Психозу, обусловленному курением марихуаны, свойственны галлюцинации, паранойя и тревога такой силы, что требуется скорая медицинская помощь. Чаще всего психоз возникает у потребителей каннабиса, страдающих от депрессии, биполярного и тревожного расстройств.

marta-di-forti.jpg

Марта Ди Форти

Профессор Института психиатрии, психологии и нейронауки Марта Ди Форти прокомментировала итоги исследования: "Психоз может оказать катастрофическое влияние на жизнь человека и членов его семьи. Мы установили, что ежедневно употребляющие коноплю люди и те, кто курит мощную марихуану, остаются в зоне риска даже после отказа от каннабиса. Сделанные нами выводы подчёркивают важность поддержки людей, в особенности тех, кто регулярно употребляет коноплю, после того, как они бросают курить марихуану, потому что прекращение приёма каннабиноидов может спровоцировать возникновение психоза, вероятно, из-за ухудшения сна и появления тревоги [вследствие синдрома отмены]".

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac
  • Нравится 2

33 минуты назад, hs420 сказал:
  • у людей, ежедневно куривших сильнодействующую марихуану, риск снижается до нормы в течение 1267 дней.

Бть если я не буду курить 1267 дней, то у меня будет такой психоз, что нахер мне такое не надо :rofl:  Не пить, сиги не курить, кофе не пить и не жрать всякое мясное еще куда ни шло)) но от шишек отказаться это НЕ)) не моё

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

12 часов назад, hs420 сказал:

Прекращение курения марихуаны может спровоцировать психоз

Поэтому нельзя водилам запрещать курить, а то хуже будет. ?

18 часов назад, Cinderella сказал:

Бть если я не буду курить 1267 дней, то у меня будет такой психоз, что нахер мне такое не надо :rofl:  Не пить, сиги не курить, кофе не пить и не жрать всякое мясное еще куда ни шло)) но от шишек отказаться это НЕ)) не моё

А почему мясо в опалу попало?

Только что, TruePac сказал:

А почему мясо в опалу попало?

Это только у меня)))Вам всем не обязательно к этому прислушиваться :laugh:

20 часов назад, Cinderella сказал:

Это только у меня)))Вам всем не обязательно к этому прислушиваться :laugh:

В12 хоть принимаешь?

3 часа назад, TruePac сказал:

В12 хоть принимаешь?

Да)И еще всякие штуковины пью. Фигура идеальная)как я и хотела всегда. Анализы тоже в норме. Кроме железа.Но у меня всегда анемия, с юношества))В общем, могу констатировать, что отказ от мяса повлиял только положительно)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...