hs420 Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января С каждым годом все больше родителей обращаются к медицинской марихуане как к средству для лечения изнурительной эпилепсии у своих детей. Это трогательная история о Шарлотте Фиги — мужественно преодолевающей трудности синдрома Драве. Её личная битва открыла миру возможности каннабиса, сделав её символом надежды для тысяч людей, ищущих эффективное лечение от эпилепсии. Мэтт и Пейдж Фиги, по общепринятым меркам, могли бы считаться представителями американской мечты. Они познакомились в Колорадском университете. Вскоре поженились и приобрели дом. Оба мечтали о путешествиях. Однако их планы изменились с рождением первого сына в 2004 году. Когда сыну исполнилось 2 года, они решили, что готовы к пополнению. Однако узи-сканирование стало для них настоящим сюрпризом: оказалось у них будет не один, а сразу два ребенка. Шарлотта и Чейз появились на свет 18 октября 2006 года. «Они родились вовремя, через 40 недель.», — поделилась Пейдж. «Они были абсолютно здоровы. Все шло хорошо». Когда близнецам исполнилось три месяца, жизнь Фиги изменилась! Шарлотта испытала серьезный приступ, который длился около получаса. Это событие стало поворотным моментом в жизни Фиги, заставив их искать решения для лечения дочери. «Они не ставили диагноз эпилепсия», - отметила Пейдж. «Мы решили, что это был всего лишь случайный приступ. Врачи провели огромное количество тестов: МРТ, ЭЭГ, исследование спинного мозга — они сделали все возможное, но ничего не обнаружили и отпустили нас домой». Через неделю у Шарлотты снова случился приступ, на этот раз более длительный, и это было только начало. В последующие месяцы стали происходить частые судороги, продолжавшиеся от двух до четырех часов. Она несколько раз попала в больницу. Специалисты были в растерянности: анализы крови не показывали отклонений, МРТ тоже. «Врачи говорили, что это со временем пройдет», - вспоминает Пейдж. «Хотя это и было серьезно, они думали, что, вполне возможно, она перерастет это». Но улучшений не произошло. Приступы продолжались, а пребывание в лечебных учреждениях становилось всё более продолжительным. Один из врачей, осматривавших Шарлотту, предположил три возможных диагноза. Наихудший сценарий – Синдром Драве, также известный как эпилепсия младенцев. Синдром Драве — редкая, тяжёлая форма трудно поддающейся лечению эпилепсии, при которой приступы невозможно контролировать медикаментами. Обычно первые припадки начинаются до года. В то время, Шарлотта развивалась нормально: она уже могла говорить и ходила так же, как и её близнец. Однако приступы становились всё более частыми. Лечение также не приносило результатов. Шарлотта принимала семь различных медикаментов, среди которых были и тяжелые, вызывающие зависимость средства, такие как барбитураты и бензодиазепины. Эти препараты иногда помогали, но приступы вскоре возвращались с удвоенной силой. Семья Фиги Мэтт, военнослужащий, решил уйти из армии. «Каждую мою миссию или тренировку отменяли, так как меня срочно вызывали домой из-за очередной госпитализации Шарлотты». Им вскоре стало не хватать вариантов лечения. Они рассматривали препарат из Франции, а также экспериментальное средство, использовавшееся для собак. Пейдж повезла свою дочь в Чикаго к специалисту, который предложил начать кетогенную диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, нередко применяемую для лечения резистентной эпилепсии. Эта диета способствует выработке в организме кетонов, которые помогают контролировать приступы. Обычно её рекомендуют тем пациентам, кто не реагирует на стандартные методы лечения. Хотя диета реально помогала снизить частоту приступов, у Шарлотты появились серьёзные побочные эффекты. У неё началась потеря костной массы, иммунитет значительно ослабел, а также возникли проблемы с поведением. «В какой-то момент она начала есть сосновые шишки и другие странные вещи», - сказал Мэтт. «Как родитель, я должен был задуматься: действительно ли это полезное лечение с учётом всех остальных осложнений?» Шарлота Фиги с матерью Пейдж всегда была против употребления марихуаны. Это мнение изменилось, когда в их жизни появился синдром Драве. Ее муж использовал свободное время для поиска информации в интернете о возможных способах помочь своей дочке. Он увидел видео одного мальчика из Калифорнии, который страдал от синдрома Драве и нашел облегчение с помощью каннабиса. В этом препарате содержалось низкое количество психоактивного соединения - тетрагидроканнабинола (ТГК) и высокое содержание каннабидиола (КБД), который не вызывает психоактивных эффектов, но обладает лечебными свойствами. Ученые считают, что КБД может успокаивать чрезмерную активность в мозге, которая приводит к судорогам. В итоге у мальчика заметно сократилось количество приступов! На тот момент состояние Шарлотты было трагическим: она утратила способность ходить, говорить и есть. Ее жизнь сопровождалась 300 грандиозными приступами каждую неделю. Несколько раз ее сердце останавливалось. Когда это случалось дома, Пейдж делала сердечно-легочную реанимацию до приезда скорой помощи. В больнице, где они уже подписали документ о неприменении реанимационных мероприятий, пришлось прощаться с дочерью. Врачи даже предложили подключить Шарлотту к аппарату искусственного дыхания, чтобы дать ей возможность отдохнуть. Когда дочери исполнилось 5 лет Пейдж поняла, что больница исчерпала все возможности. И тогда она решила попробовать медицинскую марихуану. Найти двух врачей, готовых подписать разрешение на медицинское лечение каннабисом ее дочери, оказалось непростой задачей. Шарлотта была самым молодым пациентом в своем штате, кому когда-либо выдавали подобную карту. Шарлотта Фиги Научные исследования пока не дают чётких ответов о долгосрочных влияниях раннего использования марихуаны у детей. Большинство исследований о негативных эффектах, таких как ухудшение работы легких или повышение вероятности сердечного приступа, проводятся среди взрослых. Так безопасна ли медицинская марихуана для детей? «Все отвечали "нет", и я продолжала звонить и звонить», — рассказывает Пейдж. В конце концов она нашла доктора Маргарет Гедде, которая согласилась встретиться с семьей. «Шарлотта была на грани смерти так много раз, ей нанесли большой ущерб мозга из-за приступов и, возможно, медикаментов», — отметила Гедде. «Если рассматривать риск использования каннабиса в таком контексте, решение выглядит очевидным». Вторым врачом, который согласился подписать карту, стал Алан Шаклфорд, обученный в Гарварде, который имел опыт работы с пациентами, получающими медицинскую марихуану. Он не знал о синдроме Драве и у него были серьезные сомнения из-за возраста Шарлотты. «Но они испробовали все доступные способы лечения», — сказал Шаклфорд. «Не осталось никаких других вариантов, кроме каннабиса». Пейдж нашла диспансер в Денвере, где продавался сорт марихуаны под названием R4 с низким содержанием ТГК и высоким уровнем КБД. Она купила 2 унции приблизительно за 800 долларов — больше не было в наличии. Пейдж Фиги на прогулке с дочерью После тестирования масла в лаборатории, Пейдж начала давать Шарлотте небольшие дозы. «Мы выступали в роли новичков в этой области! Мы были что-то вроде подопытных кроликов, - делилась Пейдж. — Это ведь запрещенное вещество на федеральном уровне, и я испытывала страх, откровенно говоря». Однако результаты оказались поразительными! «Когда у нее не было приступов в течение первого часа, это был первый сигнал», - вспоминает Пейдж. «Я подумала: «Давай немного подождем, возможно, это случайность». Приступы не повторялись в течение следующего часа и не происходили в течение семи дней подряд. Пейдж не могла поверить в такие чудеса. Мэтт тоже был в шоке. Однако запас масла вскоре иссяк. Знакомство с семьей Стэнли Пейдж узнала о братьях Стэнли, крупных производителях марихуаны и владельцах диспансеров. Эти шесть братьев скрестили штаммы, которые обладали высоким уровнем КБД и низким уровнем ТГК, но не знали, как ими распорядиться. Их продукция никому не была интересна, поэтому они не могли ее реализовать. Когда братья узнали о Шарлотте, у них возникли сомнения. Но после знакомства с девочкой они согласились помочь. «Многие думают, что мы занимаемся чем-то нелегальным в отношении ребенка, как будто мы заставляем ее курить, - говорит Джош Стэнли, акцентируя внимание на низком содержании ТГК в своих растениях. — Но для меня Шарлотта - самая ценная девочка на свете, я сделаю для нее все возможное!». Братья основали некоммерческую организацию, которая поддерживает тех, кто страдает от различных заболеваний, таких как эпилепсия, рак, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона, и не может позволить себе лечение каннабисом. Их деятельность назвали «Робин Гудами каннабиса». Джош пояснил, что это их призвание. Они используют доходы от медицинской марихуаны и принимают пожертвования от благотворителей, верящих в их дело, и просят пациентов пожертвовать столько, сколько могут. «Мы почти дарим (каннабис)», - говорит Стэнли. — Государство не позволяет нам действительно раздавать его, так что мы предлагаем его за символическую цену». «Шарлотта начала принимать масло дважды в день во время приема пищи и почувствовала себя лучше. У нее только два-три приступа в месяц, и почти всегда во время сна, - рассказывали родители девочки, - она не только самостоятельно передвигается, но и катается на велосипеде. Наша малышка научилась кормить себя и все чаще разговаривает!» Шарлотта стала источником вдохновения, и теперь 41 другой пациент использует этот штамм марихуаны для облегчения симптомов заболеваний, таких как эпилепсия и рак. «Я вижу, как Шарлотта начинает формировать мозговые связи, которых не было до этого, - поделился Мэтт. — И у меня возникает вопрос, почему мы первыми нашли это решение? Это натуральное средство! Почему врачи об этом не знали? Почему они не рассказали мне?» «Шесть месяцев я не слышала, как она смеется, - сказала Пейдж. — Я вообще не слышала ее голоса, только плач. Я каждое утро благодарна за счастье слышать смех дочери». Мэтт добавил: «Я хочу кричать об этом всем! Я надеюсь, что другие люди, другие родители, также узнают, что этот вариант действительно работает!». 9 апреля 2020 года Шарлотта была помещена в больницу из-за пневмонии, проблем с дыханием и судорог. Как сообщила ее мать Пейдж Фиги в среду, ей проводили лечение как вероятному случаю Covid-19, хотя тест на вирус дал отрицательный результат. «Теперь Шарлотта не испытывает страданий. У нее больше нет приступов», — написал близкий друг семьи на странице Пейдж Фиджи в Facebook, озвучивая печальную новость о смерти девочки. «Спасибо всем за вашу поддержку». Шарлотта стала символом терапевтических возможностей КБД после того, как доктор Санджай Гупта, главный медицинский корреспондент CNN, рассказал о ее судьбе в документальном фильме «Травка». В этом фильме она представлена как радостный ребенок, страдающий от жестоких приступов, которые удалось купировать благодаря сорту конопли Charlotte's Web, названному в ее честь. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Источник: Подготовлено @Dr. Plusheva Kib, Cinderella и Teri 1 1 1 Цитата Купить семена конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января В конце драматично,конечно! Я читала про эту девочку, когда она еще была жива. Почему реально нельзя разрешить это везде, если это облегчает жизнь людям с такими вот жесткими приступами! У меня знакомый из Украины, у них дочка с эпилепсией.Он ей постоянно выращивает кбд. Кстати я заказала себе Шарлотту. Думаю скоро выращу))))(у меня нет эпилепсии если что ) Цитата Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.