• Лучшее 1
Перейти к публикации

Гроверы Помогите прошу Богов)

Оцените эту тему

Bufo

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Родные )) помогите пожалуйста новичку !!! 15 л кокос - не могу ни как настроить его , растихе уже почти месяц , растет вся в траблах , не могу Выровнять ПШ , на выходе он у меня то 4.95 то максимум 5.2 , я уже и проливал душом холодным - поднялся до 5.2 , пролил компотом с Пш 8.9 , смотрю на выходе что а там 5.3 , как поднять пш ему до нормы 6 на выходе чтоб было , мне что его пролить 10 литрами с Пш 10 ???? ) я уже не знаю что делать помогите 

любители помогите , что с ней ? Полив 2 л а+б Коко 2мл на 1 л , ппм при поливе 650-700, пш 6 , выход ппм 300 пш 5 

IMG20250116070449_01.jpg

IMG20250116070444_01.jpg

Салам бро. Первое что нужно это проливать не холодной водой , а довольно теплой водой. Объем простой воды при проливе должен быть минимум 2 объема твоего горшка. По поводу кокоса не могу дать пояснений так как я не имею большого опыта в данном субстракте. Падение ППМ это нормально так как растишки кушают, полив питательным раствором должен быть до дренажа из грунта. Подготовка питательного раствора должна производиться так, разводишь удобрение и даешь время отстоятся а только потом регулируешь ПШ до нужного значения. Удачи в грове. Забыл сказать что при падении ППМ значение ПШ тоже может меняться

Изменено пользователем Гровер Алекс
Дописал

Привет, бро!) Для новичка самое лучший вариант: земля Сад чудес, купи две пачки роза и лимон + вермикулит, и сделай замес, всего поровну.. дальше вообще не заморачивайся со всякими ПШ, а прыскай малышей на ночь сульфатом магния 1гр. на литр, и рыхли верхний слой. При таком раскладе удобрения не нужны до предцвета!

Кокос - это субстрат с малым количеством питательных элементов, поэтому тут надо чувствовать, считать, смотреть, мутить раствор..

Изменено пользователем AHTOH37

Зачем такое растить? Я бы это курить все равно не стал. Тут только канадские ученые разберутся, отчего после покура возникает острое ощущение смерти и желание срочно навестить доктора.

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

1 час назад, Гровер Алекс сказал:

Салам бро. Первое что нужно это проливать не холодной водой , а довольно теплой водой. Объем простой воды при проливе должен быть минимум 2 объема твоего горшка. По поводу кокоса не могу дать пояснений так как я не имею большого опыта в данном субстракте. Падение ППМ это нормально так как растишки кушают, полив питательным раствором должен быть до дренажа из грунта. Подготовка питательного раствора должна производиться так, разводишь удобрение и даешь время отстоятся а только потом регулируешь ПШ до нужного значения. Удачи в грове. Забыл сказать что при падении ППМ значение ПШ тоже может меняться

Бро спасибо, Салам тебе , пш меняется - как и ппм на выходе - понял , сколько настояться компоту надо перед выравниванием пш ? 

1 час назад, AHTOH37 сказал:

Привет, бро!) Для новичка самое лучший вариант: земля Сад чудес, купи две пачки роза и лимон + вермикулит, и сделай замес, всего поровну.. дальше вообще не заморачивайся со всякими ПШ, а прыскай малышей на ночь сульфатом магния 1гр. на литр, и рыхли верхний слой. При таком раскладе удобрения не нужны до предцвета!

Кокос - это субстрат с малым количеством питательных элементов, поэтому тут надо чувствовать, считать, смотреть, мутить раствор..

Спасибо бро , а лист как выжен - это что может быть дефицит или избыток , он как огнем выжен, на фото видно ?не скажешь 

1 час назад, Reptiloide сказал:

Зачем такое растить? Я бы это курить все равно не стал. Тут только канадские ученые разберутся, отчего после покура возникает острое ощущение смерти и желание срочно навестить доктора.

Почему не стал ? Что не так ))

6 минут назад, Bufo сказал:

Почему не стал ? Что не так ))

Когда химари начинают химичить компоты всякие - получается химоза, т.е. ядовитое для употребления внутрь субстанция. Хлороз, некроз - две болезни растения, обычно эти проблемы, если не химарить, просто не возникают :icon_thumbs:

Всё это ради кайфа

6 минут назад, AHTOH37 сказал:

Лист выжжен, потому что корни повреждены, или удобрением, или переливом, моё мнение.

Бро спасибо за подсказки , буду думать что делать , пш кривой все время около 5 на выходе, поливаю много. , на 15 л горшок - 2 л почти каждый день , растил на земле не знал проблем , связался с Коко потому что услышал что прущее бошки получаются чем на земле .. 

41 минуту назад, Reptiloide сказал:

Когда химари начинают химичить компоты всякие - получается химоза, т.е. ядовитое для употребления внутрь субстанция. Хлороз, некроз - две болезни растения, обычно эти проблемы, если не химарить, просто не возникают :icon_thumbs:

Понял , как думаешь спасти можно если каким то чудом достать растение и пересадить в землю ? Такое бывает?

Мне больше кажется что вся проблема в ПШ , компот делаю с Пш 6 или 6.5 . Но на выходе имею ровно 5 . Не пойму пока как выровнять его в норму 

52 минуты назад, Bufo сказал:

Мне больше кажется что вся проблема в ПШ , компот делаю с Пш 6 или 6.5 . Но на выходе имею ровно 5 . Не пойму пока как выровнять его в норму 

Ничего выравнивать не надо. Пролил и забыл, ПШ-метр выкинул.

59 минут назад, Bufo сказал:

Понял , как думаешь спасти можно если каким то чудом достать растение и пересадить в землю ? Такое бывает?

Проще сверху слой аккурятно сколько можно, до корней убрать, с краев больше вглубь уйдет и навалить живой землицы. Я так делаю, когда уже мощно цветет и виден недостаток того, другого, третьего. В природе тоже почва сверху обновляется.

Всё это ради кайфа

Ладно блин , не буду земельки досыпать а то получится каша Малаша , подскажите поливать 15 л горшок 2 литрами нормально ? Лью раз в 24 часа , вытекает 20 процентов точно 

19 минут назад, Bufo сказал:

Ладно блин , не буду земельки досыпать а то получится каша Малаша , подскажите поливать 15 л горшок 2 литрами нормально ? Лью раз в 24 часа , вытекает 20 процентов точно 

Не знай что ты там льешь, растение еле живое, почти не дышит, оно и воду не пьет, да и насквозь все... Но мужик, обязательно сделай фото как это будет продолжаться. Очень хочется увидеть продолжение :icon_thumbs:

Всё это ради кайфа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...