Bufo Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января Здравствуйте Родные )) помогите пожалуйста новичку !!! 15 л кокос - не могу ни как настроить его , растихе уже почти месяц , растет вся в траблах , не могу Выровнять ПШ , на выходе он у меня то 4.95 то максимум 5.2 , я уже и проливал душом холодным - поднялся до 5.2 , пролил компотом с Пш 8.9 , смотрю на выходе что а там 5.3 , как поднять пш ему до нормы 6 на выходе чтоб было , мне что его пролить 10 литрами с Пш 10 ???? ) я уже не знаю что делать помогите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bufo Опубликовано: 16 января Автор Поделиться Опубликовано: 16 января любители помогите , что с ней ? Полив 2 л а+б Коко 2мл на 1 л , ппм при поливе 650-700, пш 6 , выход ппм 300 пш 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) Салам бро. Первое что нужно это проливать не холодной водой , а довольно теплой водой. Объем простой воды при проливе должен быть минимум 2 объема твоего горшка. По поводу кокоса не могу дать пояснений так как я не имею большого опыта в данном субстракте. Падение ППМ это нормально так как растишки кушают, полив питательным раствором должен быть до дренажа из грунта. Подготовка питательного раствора должна производиться так, разводишь удобрение и даешь время отстоятся а только потом регулируешь ПШ до нужного значения. Удачи в грове. Забыл сказать что при падении ППМ значение ПШ тоже может меняться Изменено 16 января пользователем Гровер Алекс Дописал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) Привет, бро!) Для новичка самое лучший вариант: земля Сад чудес, купи две пачки роза и лимон + вермикулит, и сделай замес, всего поровну.. дальше вообще не заморачивайся со всякими ПШ, а прыскай малышей на ночь сульфатом магния 1гр. на литр, и рыхли верхний слой. При таком раскладе удобрения не нужны до предцвета! Кокос - это субстрат с малым количеством питательных элементов, поэтому тут надо чувствовать, считать, смотреть, мутить раствор.. Изменено 16 января пользователем AHTOH37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Зачем такое растить? Я бы это курить все равно не стал. Тут только канадские ученые разберутся, отчего после покура возникает острое ощущение смерти и желание срочно навестить доктора. Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bufo Опубликовано: 16 января Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, Гровер Алекс сказал: Салам бро. Первое что нужно это проливать не холодной водой , а довольно теплой водой. Объем простой воды при проливе должен быть минимум 2 объема твоего горшка. По поводу кокоса не могу дать пояснений так как я не имею большого опыта в данном субстракте. Падение ППМ это нормально так как растишки кушают, полив питательным раствором должен быть до дренажа из грунта. Подготовка питательного раствора должна производиться так, разводишь удобрение и даешь время отстоятся а только потом регулируешь ПШ до нужного значения. Удачи в грове. Забыл сказать что при падении ППМ значение ПШ тоже может меняться Бро спасибо, Салам тебе , пш меняется - как и ппм на выходе - понял , сколько настояться компоту надо перед выравниванием пш ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bufo Опубликовано: 16 января Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, AHTOH37 сказал: Привет, бро!) Для новичка самое лучший вариант: земля Сад чудес, купи две пачки роза и лимон + вермикулит, и сделай замес, всего поровну.. дальше вообще не заморачивайся со всякими ПШ, а прыскай малышей на ночь сульфатом магния 1гр. на литр, и рыхли верхний слой. При таком раскладе удобрения не нужны до предцвета! Кокос - это субстрат с малым количеством питательных элементов, поэтому тут надо чувствовать, считать, смотреть, мутить раствор.. Спасибо бро , а лист как выжен - это что может быть дефицит или избыток , он как огнем выжен, на фото видно ?не скажешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bufo Опубликовано: 16 января Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, Reptiloide сказал: Зачем такое растить? Я бы это курить все равно не стал. Тут только канадские ученые разберутся, отчего после покура возникает острое ощущение смерти и желание срочно навестить доктора. Почему не стал ? Что не так )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 6 минут назад, Bufo сказал: Почему не стал ? Что не так )) Когда химари начинают химичить компоты всякие - получается химоза, т.е. ядовитое для употребления внутрь субстанция. Хлороз, некроз - две болезни растения, обычно эти проблемы, если не химарить, просто не возникают Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Лист выжжен, потому что корни повреждены, или удобрением, или переливом, моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bufo Опубликовано: 16 января Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 6 минут назад, AHTOH37 сказал: Лист выжжен, потому что корни повреждены, или удобрением, или переливом, моё мнение. Бро спасибо за подсказки , буду думать что делать , пш кривой все время около 5 на выходе, поливаю много. , на 15 л горшок - 2 л почти каждый день , растил на земле не знал проблем , связался с Коко потому что услышал что прущее бошки получаются чем на земле .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bufo Опубликовано: 16 января Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 41 минуту назад, Reptiloide сказал: Когда химари начинают химичить компоты всякие - получается химоза, т.е. ядовитое для употребления внутрь субстанция. Хлороз, некроз - две болезни растения, обычно эти проблемы, если не химарить, просто не возникают Понял , как думаешь спасти можно если каким то чудом достать растение и пересадить в землю ? Такое бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bufo Опубликовано: 16 января Автор Поделиться Опубликовано: 16 января Мне больше кажется что вся проблема в ПШ , компот делаю с Пш 6 или 6.5 . Но на выходе имею ровно 5 . Не пойму пока как выровнять его в норму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 52 минуты назад, Bufo сказал: Мне больше кажется что вся проблема в ПШ , компот делаю с Пш 6 или 6.5 . Но на выходе имею ровно 5 . Не пойму пока как выровнять его в норму Ничего выравнивать не надо. Пролил и забыл, ПШ-метр выкинул. 59 минут назад, Bufo сказал: Понял , как думаешь спасти можно если каким то чудом достать растение и пересадить в землю ? Такое бывает? Проще сверху слой аккурятно сколько можно, до корней убрать, с краев больше вглубь уйдет и навалить живой землицы. Я так делаю, когда уже мощно цветет и виден недостаток того, другого, третьего. В природе тоже почва сверху обновляется. Bufo и AHTOH37 1 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bufo Опубликовано: 16 января Автор Поделиться Опубликовано: 16 января Ладно блин , не буду земельки досыпать а то получится каша Малаша , подскажите поливать 15 л горшок 2 литрами нормально ? Лью раз в 24 часа , вытекает 20 процентов точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 19 минут назад, Bufo сказал: Ладно блин , не буду земельки досыпать а то получится каша Малаша , подскажите поливать 15 л горшок 2 литрами нормально ? Лью раз в 24 часа , вытекает 20 процентов точно Не знай что ты там льешь, растение еле живое, почти не дышит, оно и воду не пьет, да и насквозь все... Но мужик, обязательно сделай фото как это будет продолжаться. Очень хочется увидеть продолжение Bufo 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.