• Лучшее 1
Перейти к публикации

Содержащийся в конопле каннабидиол помогает от алкоголизма

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

cannabis-decreases-alcohol-cravings.jpg

Сотрудники немецкого Центрального института психического здоровья провели клинические испытания на людях и установили, что содержащийся в конопле каннабидиол облегчает тягу к алкоголю.

Каннабис практически полностью устраняет желание выпить спиртное

В исследовании приняли участие 25 человек в возрасте от 18 до 60 лет, которым диагностировали алкоголизм средней или высокой тяжести. Добровольцев попросили воздержаться от горячительных напитков в течение хотя бы суток до тестирования, и перед проведением экспериментов их проверяли на предмет употребления алкоголя. Волонтёры, успешно прошедшие обследование, принимали КБД в дозировке 800 мг или плацебо. Затем они заполняли опросники, проходили тесты и магнитно-резонансную томографию.

Проанализировав полученные данные, авторы работы выяснили, что в результате приёма каннабидиола:

• сигналы, связанные с алкоголем (например, изображения спиртных напитков), активировали мозг подопытных слабее;
  • добровольцы вели себя спокойнее, и у них реже наблюдались симптомы стресса.

cbd-effect-on-brain-activation.jpg

Активация кластеров нейронов в головном мозге под действием связанных с алкоголем сигналов

На изображённой выше диаграмме видно, что под действием КБД активация кластера нейронов в прилежащем ядре, расположенном в правом полушарии, практически полностью сошла на нет, а скопление нервных клеток в прилежащем ядре в левом полушарии активировалось в гораздо меньшей степени, чем у людей, принимавших плацебо. Этот факт говорит о том, что каннабидиол почти полностью устранял тягу к алкоголю у волонтёров и облегчал таким образом один из симптомов алкоголизма.

Каннабидиол оказался безопасным веществом с целебным эффектом

Отчёты о выполненных испытаниях, посвящённых применению КБД в лечении разных болезней, говорят о том, что средняя доза каннабиноида составляет не более 300 мг в сутки. Поэтому становится очевидно, что участники исследований, организованных в Германии, принимали каннабидиол в дозировке, в 2,7 раза превышающей средний показатель. Несмотря на это, у добровольцев не зафиксировали серьёзных побочных эффектов, что свидетельствует о безопасности КБД.

no-to-alcohol.jpg

Немецкие учёные сделали следующий вывод: "Результаты рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования показали, что приём 800 мг КБД снижает степень активации прилежащих ядер под влиянием сигналов об алкоголе и облегчает таким образом тягу к спиртным напиткам у зависимых людей. Этот эффект сохраняется на протяжении не менее трёх часов после употребления КБД. Путём влияния на процесс активации прилежащих ядер каннабидиол воздействует на мотивацию по отношению к алкоголю и не изменяет пищевое поведение человека".

Учитывая отсутствие побочных эффектов и высокую результативность, исследователи считают, что каннабидиол можно применять для лечения алкоголизма. КБД помогает побороть тягу к спиртным напиткам, влияя на нейробиологические механизмы, лежащие в основе аддикции. Поэтому вещество из конопли снижает риск того, что бросивший пить человек снова возьмётся за старое.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Подготовлено: TruePac

Сколько уже написано про свойства травки, и всё равно хоть кол на голове теши, долбо***ёбам всё равно ни чего в бошки не доходит. Поэтому и вывод, -есть очень сильный шкурно личный интерес у тех кто блокирует легалайз хотя бы медицинской в Руссии..

В связи с другой новостью о психозах вызываемых травой становится понятно, что алкоголизм этим психозом и сдувает. Там вообще все сразу бросается и завязывается :rofl:

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

1 час назад, Kib сказал:

Сколько уже написано про свойства травки, и всё равно хоть кол на голове теши, долбо***ёбам всё равно ни чего в бошки не доходит. Поэтому и вывод, -есть очень сильный шкурно личный интерес у тех кто блокирует легалайз хотя бы медицинской в Руссии..

Да, у нас по накуре пьют пивка в догонку, как минимум.

Всё это ради кайфа

Содержащийся в конопле каннабидиол помогает кайфануть от алкоголизма?

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

02.01.2025 в 14:30, Reptiloide сказал:

В связи с другой новостью о психозах вызываемых травой становится понятно, что алкоголизм этим психозом и сдувает. Там вообще все сразу бросается и завязывается :rofl:

Ошибаешься, если не рофлишь. Судя по статьям: психоз вызывает ТГК, а от алкоголизма помогает КБД:) Так что мимо.

7 часов назад, TruePac сказал:

Ошибаешься, если не рофлишь. Судя по статьям: психоз вызывает ТГК, а от алкоголизма помогает КБД:) Так что мимо.

ТГК, псилоцибин могут и помогают бросить, это факт. Принимать надо по нажратию, чтобы ощутить гипертрофированные весьма негативно эффекты опьянения. Эти ощущения убедительнее инфаркта с инсультом. А КБД наоборот восстановит повреждения от алко, успокоит и снова в бой. Алкаши будут только рады.

Хотя зачем-то немецким ученым я доверяю децл больше, чем канадским у меня от алко нет такого прямо кайфа, чтобы снова радостно бухать, поэтому я не алкаш и не могу быть специалистом в этом вопросе. Известно, что алко некоторым нравится больше всех ПАВ, и они согласны его комбинировать только с коксом. Опыта употребления последнего я также не имею. Так что у меня тут все мимо кассы.

Всё это ради кайфа

12 часов назад, Reptiloide сказал:

ТГК, псилоцибин могут и помогают бросить, это факт. Принимать надо по нажратию, чтобы ощутить гипертрофированные весьма негативно эффекты опьянения. Эти ощущения убедительнее инфаркта с инсультом. А КБД наоборот восстановит повреждения от алко, успокоит и снова в бой. Алкаши будут только рады.

Хотя зачем-то немецким ученым я доверяю децл больше, чем канадским у меня от алко нет такого прямо кайфа, чтобы снова радостно бухать, поэтому я не алкаш и не могу быть специалистом в этом вопросе. Известно, что алко некоторым нравится больше всех ПАВ, и они согласны его комбинировать только с коксом. Опыта употребления последнего я также не имею. Так что у меня тут все мимо кассы.

Как по мне - алкоголь самое унылое вещество из тех, что я пробовал, а пробовал я много всего. Ближе всего по унылости к синьке находится марья, тоже не представляющая особого интереса. А что в топе? ДОБ, МДМА и грибы в дозировке хотя бы 8 грамм.

1 час назад, TruePac сказал:

Как по мне - алкоголь самое унылое вещество из тех, что я пробовал, а пробовал я много всего. Ближе всего по унылости к синьке находится марья, тоже не представляющая особого интереса. А что в топе? ДОБ, МДМА и грибы в дозировке хотя бы 8 грамм.

Да, намного проще не попасть в ловушку с алко благодаря генетике, чем потом искать чудо вещество для избавления от этой напасти. Вкусы, реакции, геном у людей разные, поэтому я никогда не проецирую, а-то мог бы сочинить, что надо делать, чтобы ганжик полюбить.

Сходил почитал про ДОБ, однако, это какой-то жоп, после кот-ого унылость марьи не удивительна. КБД тут явно не помешал бы :icon_thumbs:

Изменено пользователем Reptiloide

Всё это ради кайфа

11.01.2025 в 08:41, Reptiloide сказал:

Да, намного проще не попасть в ловушку с алко благодаря генетике, чем потом искать чудо вещество для избавления от этой напасти. Вкусы, реакции, геном у людей разные, поэтому я никогда не проецирую, а-то мог бы сочинить, что надо делать, чтобы ганжик полюбить.

Сходил почитал про ДОБ, однако, это какой-то жоп, после кот-ого унылость марьи не удивительна. КБД тут явно не помешал бы :icon_thumbs:

ДОБ, естественно, в высокой дозировке очень жесток, потому что по-серьёзному штырит часов 15, а минимум сутки уснуть толком не можешь, так, сознание потерять на пару-тройку часов в лучшем случае. У меня было несколько курьёзных ситуаций из-за ДОБа, когда из-за перегрева случаются игры разума. Но часто, конечно же, его жрать не будешь. Отбивает желание минимум на пару месяцев.

6 часов назад, TruePac сказал:

Отбивает желание минимум на пару месяцев.

Эта ебала судя по всему настроение на всю жизнь может испортить. Тут впору задуматься не том, что там штырит не уныло, а о каком-нибудь кропотливом микродозинге, чтобы штырилка вообще заработала. "Смотрите, я не зря сожрал чего-то стопицот кг и испытал такое, чего вам не снилось" - ничего не стоит.

Всё это ради кайфа

15 часов назад, Reptiloide сказал:

Эта ебала судя по всему настроение на всю жизнь может испортить. Тут впору задуматься не том, что там штырит не уныло, а о каком-нибудь кропотливом микродозинге, чтобы штырилка вообще заработала. "Смотрите, я не зря сожрал чего-то стопицот кг и испытал такое, чего вам не снилось" - ничего не стоит.

Микродозинг точно не для меня - упарываться дак упарываться, еб*ть дак королеву:)

22 минуты назад, TruePac сказал:

Микродозинг точно не для меня - упарываться дак упарываться, еб*ть дак королеву:)

Очень наглядный пример, кстати, почему бесполезно что-то там восстанавливать у алкаша :icon_thumbs:

Всё это ради кайфа

Алкашка страшный яд, но все мы к нему склонны. Со времен Ильича нас спаивают, нефть дешевеет, а акцизы с алко нет, и вот уже ни одно десятилетие мы очтасти являемся жертвами технологии спаивания. Вы знаете что в 19 веке Россия была самой непьющей страной Европы, все изменилось с приходом большевиков, начиная от 100 грамм боевых во время второй мировой, уже оттуда многие приходили людьми с сформировавшимся алкогольным синдромом. Самый высокий старт производительности в РФ был при сухом законе, страна буквально выстреливала новыми технологиями и работоспособностью, но это был крайне короткий период. Есть коэффициент показывающий, что происходит с государством при определенном количестве этанола на душу населения. Сейчас наш коэффициент - полная деградация и геноцид населения. Не поленитесь, посмотрите этот фильм, смотрится на одном дыхании, вы будете поражены, что наше государство делает с нами. Невероятно, но факт. Думаете выстреливший за последние десятилетия Китай, это случайность?! А вы знаете сколько пьют в Китае?! Посмотрите этот фильм! Здесь нет никакой мистификации, это чистая математика. Ты живешь в России, брат, ты должен это знать!

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...