bratan Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 всем здрасте! мужики,кто юзал температурные датчики? принцып работы? схема подключения? хочу бокс полуавтомат замастырить, тойсь, только поливать и любоваться! темпа дошла например до 30, включается вент, сгоняет темпу,итд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Привет вот наюзал Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ,выбирай.Принцип работы у них заключается во включении-выключении нагревательных и вентиляционных систем с целью поддержания заданной температуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 28 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Привет вот наюзал Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ,выбирай.Принцип работы у них заключается во включении-выключении нагревательных и вентиляционных систем с целью поддержания заданной температуры. спасибо братан! изучу в обяз, но может кто сталкивался стерморегуляторами, не охота время терять кто нить бы раскатал по русски,типа береш то то и то, включил и поехали!!! но если такие не найдуться буду сам кубатурить, советоваться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 спасибо братан! изучу в обяз, но может кто сталкивался стерморегуляторами, не охота время терять кто нить бы раскатал по русски,типа береш то то и то, включил и поехали!!! но если такие не найдуться буду сам кубатурить, советоваться!!! Привет А какой у тебя термо датчик,схема от какого нужна?Если будешь братьмогу посоветовать РТ-820 температурный режим от +4 до +30,работает точно,схема подключения очень проста в инструкции есть и стоит не так дорого как остальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 29 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 Привет А какой у тебя термо датчик,схема от какого нужна?Если будешь братьмогу посоветовать РТ-820 температурный режим от +4 до +30,работает точно,схема подключения очень проста в инструкции есть и стоит не так дорого как остальные. у меня ни какого, вот ты посоветовал, буду такой брать.лиж бы в магазах был, у тебя в боксе стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sedoi-7 Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 Здорова Парни, давайте развивайте тему, а то тоже сегодня подумал установить датчик, а как это сделать не знаю, так что буду очень признателен за подсказку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 Здорова Парни, давайте развивайте тему, а то тоже сегодня подумал установить датчик, а как это сделать не знаю, так что буду очень признателен за подсказку)) есть (только не везде) обычные нагреватели,которые имеют температурный датчик и вкл/выкл по его команде...я в своем городе не нашел...везде присутствуют тривиальные,но не то что надо.. а тема уже не нова и в этом же разделе я уже Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 29 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 есть (только не везде) обычные нагреватели,которые имеют температурный датчик и вкл/выкл по его команде...я в своем городе не нашел...везде присутствуют тривиальные,но не то что надо.. а тема уже не нова и в этом же разделе я уже Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и т.п. ну все спасибо! понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 29 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 (изменено) есть (только не везде) обычные нагреватели,которые имеют температурный датчик и вкл/выкл по его команде...я в своем городе не нашел...везде присутствуют тривиальные,но не то что надо.. а тема уже не нова и в этом же разделе я уже Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и т.п. прочитал твой раздел!спасибо! мне не надо братан нагреватель, мне надо чтоб в боксе набралась темпа, например: набираеться темпа в боксе до +30, включаеться канальник на выход воздуха из бокса, остужает бокс, тем временем обновляет воздух в боксе,остудился бокс, выключаеться канальник, ждет(датчик) дальше набор темпы в боксе, и снова повторяет ту опирацию которую я описал выше, вот это меня интересует! который посоветовал порадис! отдельное спасибо водникнапасу!хы интересная подписка Изменено 29 марта 2010 пользователем bratan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 прочитал твой раздел!спасибо! мне не надо братан нагреватель, мне надо чтоб в боксе набралась темпа, например: набираеться темпа в боксе до +30, включаеться канальник на выход воздуха из бокса, остужает бокс, тем временем обновляет воздух в боксе,остудился бокс, выключаеться канальник, ждет(датчик) дальше набор темпы в боксе, и снова повторяет ту опирацию которую я описал выше, вот это меня интересует! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. который посоветовал порадис! отдельное спасибо водникнапасу!хы интересная подписка у меня такой же датчик...стоит 1300 рублей (на сайте ,куда водник посылал 1600 с хвостом...)...а что на него вешать - не имеет значения - нагреватель или канальник на отсос...устанавливаешь пороги температуры и он вкл/выкл. все что надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 29 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 у меня такой же датчик...стоит 1300 рублей (на сайте ,куда водник посылал 1600 с хвостом...)...а что на него вешать - не имеет значения - нагреватель или канальник на отсос...устанавливаешь пороги температуры и он вкл/выкл. все что надо... ты до конца до добил тему! можно закрывать, вот все понятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 у меня ни какого, вот ты посоветовал, буду такой брать.лиж бы в магазах был, у тебя в боксе стоит? Привет Да стоит в боксе работает отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grandspice Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 кто нибуть ставил на вент из бокса такую штуку для поддержания заданой температуры?http://www.instrumenttorg.ru/unit11616.htm Может какие есть мысли по климатконролю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 В первом цикле стоял термо-датчик - Delex- так он при незначительном скачке напряжения - отключался - и сразу включался, а приметил эту беду - случайно) - отключил! - теперь работает как датчик темпы и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) у меня такой работает как часы , прост в подключении и использовании Изменено 12 июля 2013 пользователем Bur*Ahmet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BaDD Опубликовано: 22 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2013 У меня стоит старый советский механический. Работает отлично, правда, есть погрешность в один - два градуса, но это не критично. Выставляю на нем +25 - и все норм, держит. Плюс мне кореш - электрик подогнал релюху, от которой запитана вентиляция бокса (ДНаТ охлаждается отдельно), и отопление (есть иногда такая необходимость). В качестве греющего элемента использую две пластины от разобранной древней вафельницы: нет никакого свечения, и греют прилично. Так вот: когда темпа поднимается, датчик через релюху включает вытяжку - 185 кубов. Когда темпа падает ниже +25, включается подогрев через ту же релюху. Так что у меня и днем, и ночью одна температура))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
семен семяныч Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 У меня стоит старый советский механический. Работает отлично, правда, есть погрешность в один - два градуса, но это не критично. Выставляю на нем +25 - и все норм, держит. Плюс мне кореш - электрик подогнал релюху, от которой запитана вентиляция бокса (ДНаТ охлаждается отдельно), и отопление (есть иногда такая необходимость). В качестве греющего элемента использую две пластины от разобранной древней вафельницы: нет никакого свечения, и греют прилично. Так вот: когда темпа поднимается, датчик через релюху включает вытяжку - 185 кубов. Когда темпа падает ниже +25, включается подогрев через ту же релюху. Так что у меня и днем, и ночью одна температура))) схему подключения скинеш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BaDD Опубликовано: 26 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 Скину, вот до компа доберусь только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Купил себе вот такую гениальную штуку. 220 Вольт Настраивается в очень широких пределах. Темпа калибруется. Выбираешь например градус разницы(это минимум) и верхний предел 29 градусов. При достижении 29 градусов включается нагрузка и отключается при 28 градусах. Изменено 26 ноября 2013 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Скок отдал и как понять"включается нагрузка"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Скок отдал и как понять"включается нагрузка"? Да такая штуковина порядком стоит ! Про нагрузку - автор имел виду что разлёт темпы в один градус уже запускает его агрегат то есть при понижении темпы на 1 градус включается обогрев и отключается при достижении 29 Базара нет - штуковина хорошая но дорогая , я к примеру показывал свой варик в этом же посте чуть высше - в моем случае термопара маленькая механическая дешёвая и безотказная работает как часы Вывод - не обязательно тратить приличные сумы для достижения цели ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Скок отдал и как понять"включается нагрузка"? Сумашедшие деньги, около 700 рублей с учетом доставки. :) Про нагрузку: на данной коробочке 3 клеммы. 1 -я пара - датчик температуры 2 -я пара - вход 220 Вольт 3 -я пара - выход 220 Вольт по первой и второй паре думаю все понятно... подключаешь к 3-й паре нагрузку (будь то вентилятор или обогреватель или еще что угодно), настраиваешь пороги температур и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот тема. И не так дорага стоит. Изображение кликабельное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Да такая штуковина порядком стоит ! Про нагрузку - автор имел виду что разлёт темпы в один градус уже запускает его агрегат то есть при понижении темпы на 1 градус включается обогрев и отключается при достижении 29 Базара нет - штуковина хорошая но дорогая , я к примеру показывал свой варик в этом же посте чуть высше - в моем случае термопара маленькая механическая дешёвая и безотказная работает как часы Вывод - не обязательно тратить приличные сумы для достижения цели ))) безумно дорогая, цельных 700 рублеф, особенно если учитывать, что она одновременно выполняет роль цифрового термометра(с возможностью поверки - регулировки) а подключать пох что, хоть магнитофон с классической музыкой, лишь бы не больше 10А ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот тема. И не так дорага стоит. Изображение кликабельное!!! больно мудреная :), хотя интересная. я остановился на той, что выложил 1. недорого 2. мне нужен контроль всего одной темпы - воздух в боксе, причем думается мне, что я не одинок :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.