• Лучшее 1
Перейти к публикации

Безумство что не даёт покоя

Оцените эту тему

zorkiyglaz

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие участники этого форума. Давно наткнулся на него, но только сейчас решился написать и поделиться своими мыслями.

Мне 17 лет. В 14 я впервые попробовал наркотик — это был экстази. С тех пор прошло много времени, многое произошло, и я успел попробовать многое другое. Было бесчисленное количество попыток бросить всё это, но в итоге, как говорится, клин клином вышибают. Попробовал грибы, и они мне помогли, хотя и не с первого раза, а только с третьего.

Тогда я съел 6 граммов. Торкнуло не по-детски, но я на это и рассчитывал. Мне всегда нравился этот безумный мир: искажения, тени, монстры и тому подобное. Но в тот раз я явно переборщил. К середине трипа где-то внутри меня начала появляться тревожность. Картинка перед глазами будто застыла, я не мог спрятать свои руки и не понимал, откуда они берутся. Я перестал что-либо понимать, когнитивные функции отключились. Страх был просто первобытный. Меня так сильно "расколбасило", что я кое-как встал и побежал блевать. Потом открыл балкон, чтобы подышать свежим воздухом.

В тот момент мне было настолько страшно и непонятно, что казалось, я готов умереть, лишь бы всё это прекратилось. Я действительно смотрел на тёмную пропасть с балкона и понимал, что очень хочу спрыгнуть. Мне было слишком страшно, и я не был к этому готов. Это продолжалось минут 10, но по ощущениям — час, если не больше.

Мой друг тогда удержал меня, но это чувство... оно было ужасающим.

Однако, хочу рассказать о том, что я видел, закрыв глаза. Тогда, закрывая глаза, я был в космосе. Я видел гигантские щупальца, которые тянулись ко мне. Они были могущественными, словно бог. Я ничего не представлял специально — просто закрыл глаза и увидел всё это максимально чётко, как будто действительно нахожусь в космосе. Мне казалось, что эти щупальца заберут меня в какое-то место, где "очень хорошо". Я думал, что человек не должен видеть такие вещи — это просто за пределами человеческого восприятия.

С того дня я больше не употребляю наркотики. Вот-вот будет год, как я остаюсь трезвым. Даже курить смог бросить. Никто из моих знакомых не видел ничего подобного.

Но я до сих пор не могу отпустить то, что увидел. Мысли иногда уговаривают попробовать грибы снова. Я не отрицаю, что обезумел от этого опыта, но не настолько, насколько мог бы.

Я боюсь, что однажды решусь съесть грибы снова. Они как будто стали для меня даром, который исцелил, но если я попробую их ещё раз, не заберут ли они то, что дали — способность оставаться трезвым?

Были ли у вас такие обширные галлюцинации? Что вы видели с закрытыми глазами? И как можно отпустить всё это и просто продолжить жить?

• Нравится 2
  • Лайк 1

15.12.2024 в 08:49, zorkiyglaz сказал:

Я боюсь, что однажды решусь съесть грибы снова. Они как будто стали для меня даром, который исцелил, но если я попробую их ещё раз, не заберут ли они то, что дали — способность оставаться трезвым?

Меня тоже привели грибы к трезвости. Бросил курить, употреблять алкоголь, никотин, изредка трипую и ко всякому дерьму меня не тянет.

Грибы это то, что уводит от наркотиков и кайфожорства, по моему опыту. Ничего нет круче трезвости и чистого сознания! Ничего нет круче крепкого здоровья и здорового образа жизни! Поддерживай своё здоровье с молодых лет.

Изучи как работают витамины, минералы, как питаться здорово. Займись спортом, без перегибов, 1-2 дня в неделю сходить поплавать в бассейн на час достаточно.

15.12.2024 в 08:49, zorkiyglaz сказал:

Что вы видели с закрытыми глазами? И как можно отпустить всё это и просто продолжить жить?

Целые миры видел и сущностей. Это паралельные нашему миру миры. Всё нормально с тобой. Просто прими что ктоме нашего мира, есть как слои пирога разные миры вокруг. Просто живи и веди здоровый образ жизни.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

15.12.2024 в 11:49, zorkiyglaz сказал:

Были ли у вас такие обширные галлюцинации? Что вы видели с закрытыми глазами? И как можно отпустить всё это и просто продолжить жить?

Нет, ты избранный, никто больше ничего подобного не испытывал, все живут в примитивной пустоте настоящего окружающего уныния, состоящего из сухих пикселей. Никаких щупалец и других сочных подробностей в этой тоске смертной нет :rofl:

• Согл 1
  • Ахах 1

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Дядюшка Пик, ты в каждой теме хвастаешься, что мол не пьешь не куришь не дрочишь выходить стал на улицу спортом маишься и слава грибочкам Хвастовство(тщеславие)-грех, смотри соблазна вокруг много, слова твои захочет на правдивость проверить сам ОН.

• Нравится 1
  • Лайк 1

Тут как и во многом главное не перейти черту и остаться в себе. Осторожней с большой дозировкой, да и грибочки они тоже разные.

20.12.2024 в 12:00, Reptiloide сказал:

Нет, ты избранный, никто больше ничего подобного не испытывал, все живут в примитивной пустоте настоящего окружающего уныния, состоящего из сухих пикселей. Никаких щупалец и других сочных подробностей в этой тоске смертной нет :rofl:

Очень смешно и остроумно получилось, можешь порадовать себя и лишний раз подрочить.

20.12.2024 в 10:51, Pik сказал:

Целые миры видел и сущностей. Это паралельные нашему миру миры. Всё нормально с тобой. Просто прими что ктоме нашего мира, есть как слои пирога разные миры вокруг. Просто живи и веди здоровый образ жизни.

Вы говорите об мирах как о чем то абстрактном, если бы ты мог описать по подробнее самое безумное что ты видел. Как например я видел щупальца, когда я закрывал глаза я был там в космосе, и видел все прямо перед собой, они тянулись ко мне, было ощущение что они хотят забрать меня куда то туда где тепло и хорошо, когда Трип закончился было острое желание повесится, я хотел поскорее снова побывать там. Из головы ни как не выходит, уже почти как год прошел.

1 час назад, zorkiyglaz сказал:

Вы говорите об мирах как о чем то абстрактном, если бы ты мог описать по подробнее самое безумное что ты видел. Как например я видел щупальца, когда я закрывал глаза я был там в космосе, и видел все прямо перед собой, они тянулись ко мне, было ощущение что они хотят забрать меня куда то туда где тепло и хорошо, когда Трип закончился было острое желание повесится, я хотел поскорее снова побывать там. Из головы ни как не выходит, уже почти как год прошел.

Не рви попу, чувство не объяснишь, ты его испытываешь. Наслаждайся :icon_thumbs:

Всё это ради кайфа

4 часа назад, zorkiyglaz сказал:

когда Трип закончился было острое желание повесится,

Это было воздействие бесов, при любом таком негативе нужно быть на чеку - это внушают снаружи, чтобы тебя сожрать. Всегда будь на чеку при таких мыслях, это не твои мысли, абстрагируйся от них.

4 часа назад, zorkiyglaz сказал:

Вы говорите об мирах как о чем то абстрактном, если бы ты мог описать по подробнее самое безумное что ты видел.

Огромный змей, который играл со мной как и игрушкой. Руки и механизмы в которых я находился и переливался. Застревал в них. Клоунов видел, которые фокусы показывали. И притом всё это я бы не назвал безумным, также как и щупальца которые тебя трогали. Это всё разные обитатели астрала. Ощущение смерти и рождения переживал множество раз. Бесов тоже видел, пытались на самоубийство подтолкнуть тоже, но я не повёлся, с тех пор знаю о них  и они даже не пытаются уже, ибо поняли что со мной такие трюки не проходят - зря стараются. Нужно быть сильнее, они наши учителя.

• Нравится 2

temet nosce

7 часов назад, zorkiyglaz сказал:

То, что ты видел, по большей части не имеет никакого значения. Такие визуалы в трипе - проекция твоего подсознание на зрительное, на внешнее, в том виде, в котором тебе проще воспринимается информация. Змеи, щупальца, миры, это всё бред и не имеет значения, не зацикливайся на этом. Вот другое дело, это страх. Товарищ, я абсолютно понимаю о чём ты, именно то же самое я и ощущал. Буквально те же мысли, физическое ощущение что здесь и сейчас тебе просто пизда, и что лучше сдохнуть, но что б это прекратилось. Ужасное чувство, не спорю, скажу свои мысли по этому поводу.

Во первых, во время трипа ОБОСТРЯЮТСЯ твои психические болячки, но я говорю сейчас не о страхе, а о мыслях "убей себя". Это твоя внутренняя, сломанная реакция на огромный стресс, а так же внутренний мазохизм и желание себе причинить вред. Можешь называть это демоном, чёртом, как хочешь и как тебе будет проще, но факт в том, что в этой части твоего сознания есть конфликт, который, при доведении состояния сознания до абсурда, выливается всё мысли покончить с собой. Помни, всё что в трипе, это ПРОЕКЦИЯ ТВОЕГО ВНУТРЕННОГО НА ВНЕШНЕЕ, а так же, что самое главное, проекция на твои мысли, образ мышления. Я уверен в том, что грибы в любых дозах, даже с самых малых, при которых начинаются любые изменения в восприятии, вызывают синестезию, собственно отделы мозга начинают взаимодействовать между собой. А такие состояния в триппе, как у тебя было, то есть тот самый "бэд", есть ни что иное как некий сбой, система с "положительной" обратной связью, как комбо усилитель электрогитары, который начинает "заводится", когда ловит свой же сигнал. Вот от сюда и начинается накрутка всего говна на вентилятор. Ты чутка испугался, зациклился на этом, и это разрослось просто до безумия. Такие темы надо присекать изначально, для этого и нужен ситтер, если идёшь на высокие дозы без большого опыта и понимания, как вобще Трип устроен. 

По поводу грибов, пробуй. Очень важно в трипе, как войти, так и правильно выйти из него, с каким состоянием вышел с таким и поплыл. Так что даже небольшой трип, поверь, тебе поможет. Помни одно, ничего плохого не будет. То что было тогда, плохое стечение обстоятельств, не более, это не обязано повторяться. Тем более, когда бросил всё дерьмо, с чем тебя и поздравляю. Чистым в Трип прекрасно будет.

А вообще, сама ситуация у меня абсолютно аналогичная была, помимо ощущения страха первобытного. Абсолютное ощущение, что из тебя вышел демон(наркотики) хлопнув дверью, и попытавшись тебя на последок довести до самоубийства) позитивный процесс на самом деле

1 час назад, рисовальщик сказал:

Помни, всё что в трипе, это ПРОЕКЦИЯ ТВОЕГО ВНУТРЕННОГО НА ВНЕШНЕЕ,

Не только в трипе, бро!)

Человек не может иметь то, чего он сам не породил! Он имеет ровно то, что сам и создал!!!

Лукавый (на духовном плане) - это невежество, а не хрен с рогами)))Хрен с рогами, бесы и тд  всего-навсего являются образами невежества. Духовное видение - это прежде всего умение мыслить образами. Без такого мышления, человек не видит сути объектов, а усматривает только форму, которой сам придает ту или иную важность и значение, которые (в свою очередь) зависят от уровня его сознания! 

Когда человек начинает понимать, что любой объект - это субъект (он же) в действии и что  всю жизнь он боролся сам с собой, то наступает облегчение, которое сложновато  как-то описать словами.. 

4 часа назад, рисовальщик сказал:

Во первых, во время трипа ОБОСТРЯЮТСЯ твои психические болячки

Там и шиза могла "обостриться", кот-ая очень хорошо лечиться разговорами о демонах и бесах ?

2 часа назад, BEAR420 сказал:

Духовное видение - это прежде всего умение мыслить образами.

Видение одно из немыслимых ощущений. Увидеть страхи, не значит понять чувство страха. Мы это разделяем только потому, что он это испытал, ты это испытал, каждый это испытал непосредственно :icon_thumbs:

Изменено пользователем Reptiloide

Всё это ради кайфа

19 часов назад, рисовальщик сказал:

То, что ты видел, по большей части не имеет никакого значения. Такие визуалы в трипе - проекция твоего подсознание на зрительное, на внешнее, в том виде, в котором тебе проще воспринимается информация. Змеи, щупальца, миры, это всё бред и не имеет значения, не зацикливайся на этом. Вот другое дело, это страх. Товарищ, я абсолютно понимаю о чём ты, именно то же самое я и ощущал. Буквально те же мысли, физическое ощущение что здесь и сейчас тебе просто пизда, и что лучше сдохнуть, но что б это прекратилось. Ужасное чувство, не спорю, скажу свои мысли по этому поводу.

Во первых, во время трипа ОБОСТРЯЮТСЯ твои психические болячки, но я говорю сейчас не о страхе, а о мыслях "убей себя". Это твоя внутренняя, сломанная реакция на огромный стресс, а так же внутренний мазохизм и желание себе причинить вред. Можешь называть это демоном, чёртом, как хочешь и как тебе будет проще, но факт в том, что в этой части твоего сознания есть конфликт, который, при доведении состояния сознания до абсурда, выливается всё мысли покончить с собой. Помни, всё что в трипе, это ПРОЕКЦИЯ ТВОЕГО ВНУТРЕННОГО НА ВНЕШНЕЕ, а так же, что самое главное, проекция на твои мысли, образ мышления. Я уверен в том, что грибы в любых дозах, даже с самых малых, при которых начинаются любые изменения в восприятии, вызывают синестезию, собственно отделы мозга начинают взаимодействовать между собой. А такие состояния в триппе, как у тебя было, то есть тот самый "бэд", есть ни что иное как некий сбой, система с "положительной" обратной связью, как комбо усилитель электрогитары, который начинает "заводится", когда ловит свой же сигнал. Вот от сюда и начинается накрутка всего говна на вентилятор. Ты чутка испугался, зациклился на этом, и это разрослось просто до безумия. Такие темы надо присекать изначально, для этого и нужен ситтер, если идёшь на высокие дозы без большого опыта и понимания, как вобще Трип устроен. 

По поводу грибов, пробуй. Очень важно в трипе, как войти, так и правильно выйти из него, с каким состоянием вышел с таким и поплыл. Так что даже небольшой трип, поверь, тебе поможет. Помни одно, ничего плохого не будет. То что было тогда, плохое стечение обстоятельств, не более, это не обязано повторяться. Тем более, когда бросил всё дерьмо, с чем тебя и поздравляю. Чистым в Трип прекрасно будет.

А вообще, сама ситуация у меня абсолютно аналогичная была, помимо ощущения страха первобытного. Абсолютное ощущение, что из тебя вышел демон(наркотики) хлопнув дверью, и попытавшись тебя на последок довести до самоубийства) позитивный процесс на самом деле

Ты просто пока слишком примитивно воспринимаешь мир. То что он видел это никакое не подсознательное, это внешнее. Попадание в разные миры астрала.

Если хочешь узнать больше изучи труды Крохалева и перестань использовать матные слова.

temet nosce

17 часов назад, BEAR420 сказал:

Не только в трипе, бро!)

Человек не может иметь то, чего он сам не породил! Он имеет ровно то, что сам и создал!!!

Лукавый (на духовном плане) - это невежество, а не хрен с рогами)))Хрен с рогами, бесы и тд  всего-навсего являются образами невежества. Духовное видение - это прежде всего умение мыслить образами. Без такого мышления, человек не видит сути объектов, а усматривает только форму, которой сам придает ту или иную важность и значение, которые (в свою очередь) зависят от уровня его сознания! 

Когда человек начинает понимать, что любой объект - это субъект (он же) в действии и что  всю жизнь он боролся сам с собой, то наступает облегчение, которое сложновато  как-то описать словами.. 

Может иметь. А образ невежества это ты. Хороший пример невежества.

Более того, скорее всего ты одержим бесом, который тебя и убеждает, что тебе померещился образ, хотя он тебя доит и пожирает.

temet nosce

6 часов назад, Pik сказал:

Может иметь. А образ невежества это ты. Хороший пример невежества.

Более того, скорее всего ты одержим бесом, который тебя и убеждает, что тебе померещился образ, хотя он тебя доит и пожирает.

Почему ты не принимаешь в себе, свою же тёмную сторону и весь потенциал, который она вмещает? 

Держать её под контролем, возможно только осознанно, а ты пытаешься сам себя за яйца кусать и делаешь это, уже продолжительное время! Травмы в детстве!? Откуда столько ненависти к людям, которая и привела тебя к глубокому одиночеству!? Ты так и не понял, что погоня за веществами не сделает тебя умнее и счастливее?! 

Ты действительно помогаешь людям, но совсем не так, как думаешь.. Благодаря твоим советам, люди и начинают углубляться во тьму и поверь, не все самостоятельно смогут выйти из этого болота и познать свет, в сравнении с той глубиной, в которую ты окунаешь этих практиков.

Для счастья, человеку нужно быть просто чистым и всё, во всех смыслах этого слова, а не бороться с теми, кто якобы мешает ему.. Борясь со своими страхами, ты их только кормишь, а не отпускаешь.. Надеюсь, что ты это поймёшь вскоре.. В любом случае, твой путь приведет тебя к счастью и любви, просто ты выбрал слишком извилистую дорогу! Удачи, бро!:smile455:

1 час назад, BEAR420 сказал:

В любом случае, твой путь приведет тебя к счастью и любви

Крест не носишь? 

Всё это ради кайфа

20 часов назад, BEAR420 сказал:

Почему ты не принимаешь в себе, свою же тёмную сторону и весь потенциал, который она вмещает? 

Держать её под контролем, возможно только осознанно, а ты пытаешься сам себя за яйца кусать и делаешь это, уже продолжительное время! Травмы в детстве!? Откуда столько ненависти к людям, которая и привела тебя к глубокому одиночеству!? Ты так и не понял, что погоня за веществами не сделает тебя умнее и счастливее?! 

Ты действительно помогаешь людям, но совсем не так, как думаешь.. Благодаря твоим советам, люди и начинают углубляться во тьму и поверь, не все самостоятельно смогут выйти из этого болота и познать свет, в сравнении с той глубиной, в которую ты окунаешь этих практиков.

Для счастья, человеку нужно быть просто чистым и всё, во всех смыслах этого слова, а не бороться с теми, кто якобы мешает ему.. Борясь со своими страхами, ты их только кормишь, а не отпускаешь.. Надеюсь, что ты это поймёшь вскоре.. В любом случае, твой путь приведет тебя к счастью и любви, просто ты выбрал слишком извилистую дорогу! Удачи, бро!:smile455:

Тьма это то что ты несёшь, бред о том чтобы не есть по 5 дней и не пить воды, и бредятину о том, что типа дефициты витаминов и минералов фигня. Не важно, умышленно ты это делаешь или нет, за это ты ответишь кармически. Знаю нескольких людей, кому инъекции витаминов помогли и поставили на ноги, это то что работает. А люди ходить почти не могли и теряли все ориентиры в жизни, уставали. Причиной был дефицит витаминов.

А не твой бред о том, как нужно дышать жопой и потакать злу по типу "нас ипут а мы крепчаем". Ударили по щеке - ударь в ответ так, чтобы тот кто ударил больше этого не делал. Добро должно быть с кулаками, а действовать надо хитро. То что я пишу в этом плане метафорично, добро должно быть с кулаками, а куколды всякие хипанутые остаются на обочине истории.

temet nosce

5 часов назад, Pik сказал:

, а действовать надо хитро.

Твоя проблема, мистер хитрожопый, в том, что все твои знания о физическом здоровье человека основанные на теории о "клеточной патологии" гражданина Вирхова еще в 19 веке..

Которую ты, "уважаемый", даже в глаза не видел! И вся современная медицина, основывается на этих бредовых умозаключениях (для того времени, это можно было понять и объяснить) но сейчас!? Ауу.. проснись..

А нутрициологии ("науке"о питании, витаминов, микро/макроэлементов и тд) , вообще от силы лет 90, которая в свою очередь основывается на учении Вирхова... )))

Поэтому, все как бы новые открытия в медицине, считаются ложными, для понимающих людей, ибо фундамент кривой! И поэтому, наша ортодоксальная медицина вообще бессмысленна для человека . Она не лечит, а всего-навсего ВРЕМЕННО убирает симптомы, которые в 99,9% случаев возвращаются с бОльшей силой!

Еще добавлю, для особомыслящих, что нет никакой клеточной патологии(она как бы есть, но является следствием, а не причиной). Наше тело идеальное! Патология находится в необузданном уме, вот и всё.

19 минут назад, BEAR420 сказал:

Еще добавлю, для особомыслящих, что нет никакой клеточной патологии(она как бы есть, но является следствием, а не причиной). Наше тело идеальное! Патология находится в необузданном уме, вот и всё.

Мне у гуру одного понравилось, что он не летает, не тратит энергию на эту ерунду, потому что занят полноводным переживаем. А если так глубоко полноценно переживать, то жизнь пролетает сама как один день. Правда потом выяснилось, что у него опухоль в голове, почище грибов накрывавшая, видимо ?

Всё это ради кайфа

4 часа назад, BEAR420 сказал:

Которую ты, "уважаемый", даже в глаза не видел! И вся современная медицина, основывается на этих бредовых умозаключениях (для того времени, это можно было понять и объяснить) но сейчас!? Ауу.. проснись..

Хорошо, расскажи тогда о том как дела обстоят на самом деле. Если хочешь десйствительно помочь людям, скажи как есть. Конкретно.

В чём ошибка и почему.

А нутрициологии ("науке"о питании, витаминов, микро/макроэлементов и тд) , вообще от силы лет 90, которая в свою очередь основывается на учении Вирхова... )))

То есть по твоему это всё бред? А что тогда не бред? Обоснуй, пожалуйста, почему ты считаешь это бредом.

И поэтому, наша ортодоксальная медицина вообще бессмысленна для человека . Она не лечит, а всего-навсего ВРЕМЕННО убирает симптомы, которые в 99,9% случаев возвращаются с бОльшей силой!

Медицина ортодоксальная как раз таки лечит причину. А сейчас это "новомодная медицина" целью которой только зарабатывать бабки и делать людей больными, чтобы снова "лечить".

С этим и так понятно.

Поэтому, все как бы новые открытия в медицине, считаются ложными, для понимающих людей, ибо фундамент кривой!

Ты как понимающий расскажи что криво, а что ровно. И почему.

temet nosce

• 5 недель спустя...

Всех приветствую!

По-моему нет универсального рецепта о том как правильно жить, питаться и взаимодействовать с этим миром и его обитателями. Всё имеет многослойную структуру и каждый слой содержит в себе так же по две противоположности. В зависимости от уровня восприятия и понимания того или иного человека формируется та или иная благоприятная для него модель жизнедеятельности, при которой человек извлекает максимальную пользу в том отрезке времени в котором находится в настоящий момент. Другими словами, человек имеет возможность перемещаться между так называемыми "слоями бытия", которые разложены от меньшего к большему и находясь в которых человек может перемещаться между стадиями восприятия и понимания от состояния "полного идиота" до состояния "полного осознания". Исходя из этого можно сказать, что всё в этом мире находится на своих местах соразмерно своим свойствам и все имеют равные возможности для постижения тех или иных вещей, которые влияют на совершенствование того или иного человека. Поэтому то, что кажется одному  непреложной истиной, которая несёт абсолютное благо, - для другого может быть вредно или даже губительно.

5 часов назад, Raul1 сказал:

Поэтому то, что кажется одному  непреложной истиной, которая несёт абсолютное благо, - для другого может быть вредно или даже губительно.

Истины не существует, бро и в этом ты прав. Она тождественна уровню человеческого сознания и формирует бытие этого сознания, является им... 

На самом деле, это очень важный аспект, который помогает взглянуть на всё происходящее иначе... С другой точки зрения.

5 часов назад, BEAR420 сказал:

Истины не существует, бро и в этом ты прав. Она тождественна уровню человеческого сознания и формирует бытие этого сознания, является им... 

На самом деле, это очень важный аспект, который помогает взглянуть на всё происходящее иначе... С другой точки зрения.

Ты на вопросы бы ответил, что я тебе выше писал. 5 недель уже прошло.

temet nosce

Ты на вопросы бы ответил, что я тебе выше писал. 5 недель уже прошло

Это нужно вести беседу с глаза на глаз, чтобы сразу отвечать на вопросы, которые будут возникать после каждого предложения.. Скоро буду на югах и будет время.. Если хочешь, то пиши в личку и там придумаем как связаться и поговорить!:smile455:

19 часов назад, BEAR420 сказал:

Если проникать глубже в этот вопрос, то нужно дать определение понятию "истина". Истина представляется мне как некий завершающий этап в понимании той или иной ступени развития на которой находится человек. Человек при прохождении той или иной ступени упирается в её потолок и в связи с этим должен уроки этой ступени усвоить. Здесь включается уже понятийный аппарат и если понятия усвоены верно на данном этапе, то истина оформляется в натуральном виде, т.е. сообразно плану и законам Природы, что даёт некий толчок и базу для постижения следующей ступени. Если же понятия человека о вещах и явлениях имеют не верную основу, то истина (в представлении этого человека) переворачивается и начинает иметь вид заблуждения. Таким образом, переходя на следующую ступень у человека под ногами оказывается зыбкое основание, отталкиваясь от которой человек начинает умножать и впадать в ещё большие заблуждения если он не займётся тщательным пересмотром предыдущей ступени на которой он находился.

• Нравится 1

1 час назад, Raul1 сказал:

Истина представляется мне как некий завершающий этап в понимании той или иной ступени развития на которой находится человек.

Тогда нужно идти ещё глубже) Что ты подразумеваешь под словом "человек"?

Если человек считает себя физическим телом и смотрит на своё бытие с точки зрения фиксированного восприятия, то здесь вообще нет никакой истины! Тут присутствует только саморазвивающаяся автоволновая среда, в которой человек просто автоматически реагирует на всё происходящее в его жизни. 

Мы абсолютно все находимся и всегда будем находиться на разных уровнях осознанности. Каждый зрит на мир со своей индивидуальной точки бытия, которое человек сам и только сам формирует, своим отношением к тем или иным событиям!

8 минут назад, BEAR420 сказал:

Тогда нужно идти ещё глубже) Что ты подразумеваешь под словом "человек"?

Если человек считает себя физическим телом и смотрит на своё бытие с точки зрения фиксированного восприятия, то здесь вообще нет никакой истины! Тут присутствует только саморазвивающаяся автоволновая среда, в которой человек просто автоматически реагирует на всё происходящее в его жизни. 

Мы абсолютно все находимся и всегда будем находиться на разных уровнях осознанности. Каждый зрит на мир со своей индивидуальной точки бытия, которое человек сам и только сам формирует, своим отношением к тем или иным событиям!

С моей точки зрения, - Человек есть некая многосоставная одушевлённая биологическая и метафизическая система, которая имеет по умолчанию в своём распоряжении различные базовые "инструменты" для познания себя и окружающего мира, а так же обладающая потенциалом многостороннего развития, которое выражается в приобретении более точных "инструментов" с помощью которых возрастает уровень глубины познания.

А так да, все люди разные по степени понимания и восприятия, за исключением тех кто продвинулся ещё дальше и попал в "область", где разность мнений практически отсутствует в связи с усвоением общих для этих людей основоположений.

• Нравится 2

С моей точки зрения, - Человек есть некая многосоставная одушевлённая биологическая и метафизическая система, которая имеет по умолчанию в своём распоряжении различные базовые "инструменты" для познания себя и окружающего мира, а так же обладающая потенциалом многостороннего развития, которое выражается в приобретении более точных "инструментов" с помощью которых возрастает уровень глубины познания.

А так да, все люди разные по степени понимания и восприятия, за исключением тех кто продвинулся ещё дальше и попал в "область", где разность мнений практически отсутствует в связи с усвоением общих для этих людей основоположений

Как говорили наши предки, - все мы люди, но человеком ещё нужно стать. Нужно понимать тонкости мироздания.. Желать развиваться в этом направлении и осознавать, что только в этом есть смысл жизни... Вся материальная структура, в том числе и физическое тело, есть объекты бытия человека, которые он воспроизводит каждый миг.. Это сумасшедшие скорости.. Куча параметров (гравитационные поля, электромагнитные, глионные, мезонные, поле гелия и множество квантовых структур и тд) формируются в миге присутствия, основываясь на личном опыте человека (прошлом).. А будущее понимается как трансформированное прошлое, осознающее в миге настоящем и всё это безконечный процесс, если человек открывает в себе человека.. Об этом можно разговаривать очень долго, но только не писать.. Слова очень ограничены в понимании из-за разных смыслов, которые люди вкладывают в них..Я теперь понимаю, почему образный язык намного структурированней и имеет более полную и точную форму для понимания и общения.

Изменено пользователем BEAR420

1 час назад, BEAR420 сказал:

Как говорили наши предки, - все мы люди, но человеком ещё нужно стать. Нужно понимать тонкости мироздания.. Желать развиваться в этом направлении и осознавать, что только в этом есть смысл жизни... Вся материальная структура, в том числе и физическое тело, есть объекты бытия человека, которые он воспроизводит каждый миг.. Это сумасшедшие скорости.. Куча параметров (гравитационные поля, электромагнитные, глионные, мезонные, поле гелия и множество квантовых структур и тд) формируются в миге присутствия, основываясь на личном опыте человека (прошлом).. А будущее понимается как трансформированное прошлое, осознающее в миге настоящем и всё это безконечный процесс, если человек открывает в себе человека.. Об этом можно разговаривать очень долго, но только не писать.. Слова очень ограничены в понимании из-за разных смыслов, которые люди вкладывают в них..Я теперь понимаю, почему образный язык намного структурированней и имеет более полную и точную форму для понимания и общения.

Да, я тоже по большей части так считаю.

Писать о таких вещах не просто и энергозатратно, но очень полезно).

Есть очень хорошая книга по этому поводу, которая освещает проблему того, почему люди друг друга недопонимают, хотя говорят об одном и том же предмете.

Лев Семенович Выготский. "Мышление и речь." 

12 часов назад, Raul1 сказал:

Если проникать глубже в этот вопрос, то нужно дать определение понятию "истина".

Истина это то что при любых вариантах истинно. Например, лист растения содержит магний и хлорофилл. Это истина. При реакции концентрированной серной кислоты и магния получается сульфат магния, сероводород и вода. Это истина. Интеллект зависит от генетики и обучения в ранние годы. Это истина. Большинство людей на этой "планете" быдло, дикари и идиоты. Это истина. И так далее.

Истина существует и она точна и однозначна.

temet nosce

1 час назад, Pik сказал:

Истина это то что при любых вариантах истинно. Например, лист растения содержит магний и хлорофилл. Это истина

Это истина для определенного уровня сознания! На другом, ты будешь видеть только вспышку энергии и не более. Некий цикл, из чего состоит всё! 

Ты рассуждаешь верно бро, НО это самое "верно" является только для твоего уровня сознания!

Человек - это шар сознания, а не физическое тело, которое мы "видим". Этот шар перемещается в памяти бога. Всё, что только человек может подумать ( от безкрайнего космоса, до кванта) является "телом бога" 

Этот шар является центром бытия человека, вокруг которого каждый миг выстраивается пространство которое мы видим на физическом плане. 

Выстраивается оно благодаря 5 органам. На физическом уровне мы "видим" образы этих органов:

Осязание - образ нашего пространственного органа осязательной ориентации (ощущение).

Обоняние - образ нашего структурного обоняния (впечатление).

Вкус - образ нашего тинктурного вкуса (представление).

Слух - образ нашего пространственного слуха (воображение)

Зрение - образ нашего пространственного телескопического зрения (осознание).

И вот каждый миг, десятки миллионов раз в сек, этот шар, благодаря своему вниманию и этим органам, строит вокруг себя индивидуальное пространство, картинку. Это нам только кажется, что мы куда-то перемещаемся, движемся, что-то делаем.. На самом деле, мы создаем интроспективное кино, в котором сразу же и участвуем. Каждый миг материализуем и дематериализуем всё наше пространство! Смотря фильм, мы же понимаем, что мы смотрим картинки, которые сменяют друг друга десятки раз в сек. Так и тут, только тут всё происходит на каких-то непостижимых скоростях, в необъятных объемах и вне времени.. (можно представить образ многопользовательской игры, в которой у всех персонажей одна база данных изначально и каждый развивает своего индивидуально). По большому счёту, временем на физ плане, является твое внимание. Это вообще единственное, что есть у человека! И проявить человек может лишь то, что вмещает в себе (в этом самом шаре сознания).

Абсолютно всё, что человек видит в этом мире, является образами,  объектами (физическое тело тоже) и они поэтому тождественны, по своей сути (не по форме), самому человеку (объекту) т.к. являются его проекцией, голограммой, отражением его бытия. Центром бытия на физическом плане является точка внимания. То, куда человек смотрит и является центром формирования его пространства. 

На самом деле, всё устроено гениально и предельно понятно, просто нужно переключиться на такое восприятие и весь пазл сложится в "голове"

Человек всегда смотрит из себя в себя же.. Он не может видеть того, что ему не предназначено, чего нет в его базе данных. Это сложно понять на фиксированном восприятии, т.к. мы привыкли всю жизнь разделять на "моё" и "не моё", но когда сознание немного меняется, то всё встаёт на свои места. Тут всё твоё и другого быть не может.

Нужно понять, что человек при рождении, ещё не является человеком.. После рождения он развивается в автоматическом режиме (это подавляющее большинство людей, эдакие биороботы но с потенциальной жизнью) и если он не родится духовно, то будет усматривать свою смерть, что будет являться образом духовной "смерти", точнее  нереализованным  духовным рождением.  Настоящая жизнь, начинается только после  рождения в духе (объединение физического мира и духовного, в сознании). Существование в автоматическом режиме абсолютно безсмысленное для духа.. Оно имеет ровно ту важность, которую вложит в неё биоробот.  И из автоматического режима,  "человек" никогда не познает смысла жизни.. Чтобы пазл сложился, нужно объединить, в со-знании,  физический мир и духовный. А без духовного рождения, сознание (человек) находится на фиксированном восприятии в определенном состоянии, которое не способно пока ещё исследовать свою божественную природу.

Всё это "кино" разворачивается тобой же и только для тебя, лишь для того, чтобы понять и осознанно проживать  эволюции создания. Другой эволюции не существует!

1 час назад, Pik сказал:

Большинство людей на этой "планете" быдло, дикари и идиоты. Это истина.

И это, друг мой, ты описываешь свой уровень осознанности, самого себя! Лишь для того, что бы разобраться в этом и пойти дальше по эволюционной ступени сознания.

Ты закрыл себя в образах своих же, как в тюрьме и не можешь взглянуть на всё под другим углом!

Привет, всем, говоря про других, рассказываете про себя! 

Как можно говорить про другого, только через свой опыт, через свою осознанность.

7 минут назад, AHTOH37 сказал:

Как можно говорить про другого, только через свой опыт, через свою осознанность.

Можно, бро. Если есть понимание всех причинно-следственных связей, уровня сознания собеседника.. 

В сериале "разделение" показываются и будут показываться образы жизни личности (интры) и жизни духовной (экстры) и вот когда эти две "личности" (противоположности, белое и чёрное, инь и янь, физический мир с духовным и тд) объединяются, тогда то впервые и рождается человек в духе! 

• Лайк 2

Накурись или прими немного грибов и послушай эти две записи, будет легче вникнуть в суть, оторваться от личности.. Допусти существование всего во всём, хотя бы на  пару часов. Закрой глаза и проживи чувства, глазами этого человека в пьесе! 

1. 

2.

Засим откланиваюсь... Всем духовного роста и развития! 

5 часов назад, BEAR420 сказал:

Это истина для определенного уровня сознания! На другом, ты будешь видеть только вспышку энергии и не более. Некий цикл, из чего состоит всё! 

Это восприятие слишком огульно, и соответственно, более премитивно. Истина есть всегда, объективная истина, как бы ты этого не пытался отрицать.

Просто с какого-то непонятного перепугу, истина для большинства людей болезненна, они её боятся и избегают.

• Нравится 2

temet nosce

25 минут назад, Pik сказал:

Просто с какого-то непонятного перепугу, истина для большинства людей болезненна, они её боятся и избегают.

Я в дремучем лесу, кайфовом, богатым видами и пропитанием, родниковой водой. Одна из истин: к этому лесу приближается охотник и мне осталось жить минуты, секунды, часы, годы....не суть. Вопрос и выбор: я в кайфе и просто вдруг тухнет свет от пули или же я в страхах, в мыслях, в наблюдениях за охотником из укрытий(шоры)....и свет тоже ведь когда-то потухнет и не факт, что позже первого варианта. Психосоматика.

25 минут назад, Pik сказал:

Я в дремучем лесу, кайфовом, богатым видами и пропитанием, родниковой водой. Одна из истин: к этому лесу приближается охотник и мне осталось жить минуты, секунды, часы, годы....не суть. Вопрос и выбор: я в кайфе и просто вдруг тухнет свет от пули или же я в страхах, в мыслях, в наблюдениях за охотником из укрытий(шоры)....и свет тоже ведь когда-то потухнет и не факт, что позже первого варианта. Психосоматика.

9 часов назад, Pik сказал:

Истина это то что при любых вариантах истинно. Например, лист растения содержит магний и хлорофилл. Это истина. При реакции концентрированной серной кислоты и магния получается сульфат магния, сероводород и вода. Это истина. Интеллект зависит от генетики и обучения в ранние годы. Это истина. Большинство людей на этой "планете" быдло, дикари и идиоты. Это истина. И так далее.

Привет! Здесь вопрос в другом. Для тебя на данный момент времени то, что ты перечислил является неоспоримой истиной. Пройдет какое то время и возможно ты проникаешь ещё глубже к "корню" тех вещей о которых говорил, и та предыдущая истина оформится в новую истину и не факт, что новая истина не опровергнет предыдущую истину, таким образом смотря с высоты новой истины, - предыдущая истина окажется заблуждением по отношению к новой, хотя ранее она являлась неоспоримой истиной.

55 минут назад, DMTolog сказал:

Не знаю, я бы на дерево повыше залез на твоём месте в такой ситуации и кайфовал от вида и природы.

Хорошо кайфуется, когда ничего не болит и не беЗпокоит.

5 минут назад, Raul1 сказал:

Привет! Здесь вопрос в другом. Для тебя на данный момент времени то, что ты перечислил является неоспоримой истиной. Пройдет какое то время и возможно ты проникаешь ещё глубже к "корню" тех вещей о которых говорил, и та предыдущая истина оформится в новую истину и не факт, что новая истина не опровергнет предыдущую истину, таким образом смотря с высоты новой истины, - предыдущая истина окажется заблуждением по отношению к новой, хотя ранее она являлась неоспоримой истиной.

Привет. В фундаментальных вещах такого не случается. Конечно, вещи могут меняться, но это уже процесс изменений. Выше я говорил о том что является истиной на данный момент и долго ещё являться будет.

temet nosce

2 минуты назад, Pik сказал:

Не знаю, я бы на дерево повыше залез на твоём месте в такой ситуации и кайфовал от вида и природы.

Хорошо кайфуется, когда ничего не болит и не беЗпокоит.

Так и сделал.

48 минут назад, Pik сказал:

Привет. В фундаментальных вещах такого не случается. Конечно, вещи могут меняться, но это уже процесс изменений. Выше я говорил о том что является истиной на данный момент и долго ещё являться будет.

Я понимаю о чём ты говоришь. Безусловно существует Истина, нечто фундаментальное и неоспоримое, но оно находится как бы в стороне от человека и ему не принадлежит. А есть истина частная для каждого человека, которая приближает или отдаляет человека от истины всеобъемлющей. Складывая малые истины можно приблизиться к общей истине, но полностью объять её невозможно.

4 часа назад, DMTolog сказал:

Привет, бро! Я бы в таком случае старался выйти из роли жертвы которую хочет прикончить охотник. Это по крайней мере является вызовом. Два действующих лица этой "пьесы" имеют серьезные планы относительно друг друга, вот от этого и можно было бы оттолкнуться).

15 минут назад, Raul1 сказал:

Привет, бро! Я бы в таком случае старался выйти из роли жертвы которую хочет прикончить охотник.

Совершенно верно, бро! Но только в том случае, если сама жертва знает о наличии охотника. Да, информация об опасности вызовет ураган мыслей и единственный рабочий способ их остановить - выйти из роли жертвы и чем быстрее, тем лучше. Само действие порой менее энергозатратно, чем тот самый ураган мыслей.
Болел у меня зуб и не мог я уснуть не от самой боли, а от мыслей, иммитирующих поход к врачу. Пришел инсайт: "ну что, товарищ, сможешь силой мысли зуб свой отремонтировать???? Отвечаю - нет.....и далее "а для чего тогда думаешь?????? утром оделся и пошел, понял?" Я мгновенно уснул, утром без единой мысли пошел к приятелю хирургу и удалил зуб. Действие.

• Лайк 2

01.02.2025 в 11:19, Raul1 сказал:

Я понимаю о чём ты говоришь. Безусловно существует Истина, нечто фундаментальное и неоспоримое, но оно находится как бы в стороне от человека и ему не принадлежит. А есть истина частная для каждого человека, которая приближает или отдаляет человека от истины всеобъемлющей. Складывая малые истины можно приблизиться к общей истине, но полностью объять её невозможно.

Для каждого по-разному. Люди не равны ни в своих возможностях, ни в своих способностях.

• Лайк 3

temet nosce

8 часов назад, Pik сказал:

Люди не равны ни в своих возможностях, ни в своих способностях.

Верно. Но, сам потенциал к развитию есть у всех почти, просто не понимают как действовать и за, что браться.

Верно. Но, сам потенциал к развитию есть у всех почти, просто не понимают как действовать и за, что браться.

Пока глаза широко открыты как у ребёнка ты ещё не "завит". После становится всё сложнее и сложнее найти себя - мало кто сумел/умудрился остаться без шор, хлама и головоломки из мыслей став старше, которые приходится "развивать" да "отделять зёрна от плевел" из чужого сблёва.

++++++++++++++++

Скорее всего я не понимаю значение слова "развитие". Покажите мне пожалуйста хоть один пример развитого существа. Это не шутка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...