hs420 Опубликовано: 12 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2024 Британский певец Элтон Джон назвал большой ошибкой легализацию рекреационной конопли в Канаде и 24 штатах США, среди которых оказались Калифорния, Невада и Нью-Йорк. Артист посетовал на риски употребления каннабиса Редакция журнала Time недавно выбрала Джона "Иконой 2024 года", и в честь этого события корреспонденты взяли интервью у знаменитого музыканта, во время которого он выразил своё мнение о либерализации наркополитики, осудив смягчение мер регулирования оборота марихуаны. Элтон заявил: "Я думаю, что каннабис вызывает зависимость. Употребление конопли ведёт к приёму других наркотиков. Когда ты под кайфом, а я был в этом состоянии, ты не можешь нормально соображать. Трудно сказать кому-то, что он сволочь, и это неприятно слышать. В конце концов я решил признать, что сам являюсь мерзавцем. Легализация марихуаны в Америке и Канаде представляет собой величайшую за всю историю ошибку". Элтон Джон Джон, которому уже исполнилось 77 лет, негативно относится к марихуане и другим наркотикам из-за личного опыта. Раньше он злоупотреблял каннабисом, кокаином и алкоголем, но бросил вредные привычки в 1990-м после гибели своего друга Райана Уайта. Смерть товарища помогла Джону осознать, как низко он пал, и спустя шесть месяцев после похорон певец поехал в реабилитационный центр. Элтон поборол пагубные привычки и утверждает, что ни разу не употреблял спиртные напитки и наркотики больше 30 лет. Учёные не считают коноплю входным наркотиком Элтон не лукавит, когда говорит о способности марихуаны вызывать аддикцию. По данным сотрудников Американских центров зависимости, тяга к каннабису возникает у каждого десятого потребителя. Риск развития пристрастия к конопле повышается, если начать курить марихуану в юные годы. Об этом говорит тот факт, что почти половина американских подростков в возрасте от 12 до 17 лет, попавших в реабилитационные центры, подвержены зависимости от каннабиса. Западные учёные подразумевают под аддикцией к конопле заболевание, при котором наблюдается бесконтрольное употребление каннабиса, негативно влияющее на жизнь человека, вызывающее проблемы со здоровьем и физическую зависимость. Однако многие специалисты не согласны с заявлением Джона о том, что курение марихуаны подталкивает людей к приёму других запрещённых субстанций. Плакат, демонизирующий коноплю Теория о том, что каннабис является входным наркотиком, распространилась в 1930-е в рамках кампании по демонизации конопли в США. В XXI веке эта теория была опровергнута несколькими командами исследователей, и представители Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками сообщили, что большинство курильщиков марихуаны не переходят на "тяжёлые" психоактивные субстанции, в частности, героин и метамфетамин. А предположение о том, что конопля служит входным наркотиком, зиждется на статистике, согласно которой люди, принимающие, например, опиоиды, употребляют каннабис и алкоголь за неимением нужного им психоактивного вещества. Источники: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , , Подготовлено: TruePac Цитата Купить семена конопли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2024 Кто бы говорил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 18 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 Тяжелые, легкие, физическая зависимость... Любые лекарства в неадекватных дозировках вредят и даже калечат. По молодости многие дурят капитально, но это значит, что прямо с детского сада надо заниматься не патриотическим воспитанием, а разъяснять на уровне физиологии, как это работает и чем грозит. Если человек не понял, значит туда ему дорога. А запреты все равно не отменят старение, дурение и не о том маразматическое сожаление. Это наз-я естественный отбор. Kib 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 18 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 1 час назад, Reptiloide сказал: Тяжелые, легкие, физическая зависимость... Любые лекарства в неадекватных дозировках вредят и даже калечат. По молодости многие дурят капитально, но это значит, что прямо с детского сада надо заниматься не патриотическим воспитанием, а разъяснять на уровне физиологии, как это работает и чем грозит. Если человек не понял, значит туда ему дорога. А запреты все равно не отменят старение, дурение и не о том маразматическое сожаление. Это наз-я естественный отбор. Поддерживаю, и от воды можно умереть, если переборщить. В моём случае и случае многих знакомых входным наркотиком оказался не каннабис, а табак или алкоголь, которые легальны. Поэтому нет смысла критиковать легалайз. Либо запрещайте всё, либо разрешайте всё, я так думаю. Kib, AHTOH37 и DMTolog 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.